본문

[마이룸] 행복주택 입주 한달차 뉴비입니다. [254]

(300419)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107437 | 댓글수 254
|

댓글 | 254

(IP보기클릭)49.143.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
별 이상한 사람을 다보겠네 ㅋㅋㅋ 행복주택사는사람은 사진찍어 자랑할만큼의 뷰가 나오면 안되나요?? 비싼 주택만 자랑할만한큼의 뷰가 나와야한다는 논리는 어디서 나온건지;

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
지금 무슨 말을 하시는건가요?? 못사는 사람은 뷰 좋은 곳에 살면 안된다는 거?? 무슨 생각이 이렇죠?

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
개소리하고 앉아있네..빡빡하긴 뭘 빡빡해..https://blog.naver.com/igl119/221318346496 신청조건이다. 신청 해보기는 했니?뇌랑 몸이 합체가 안됐나보구나

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
진짜 못났다

BEST
저도 님 말하는게 기가 막혀서 댓글달앗음. 그리고 발끈이라기 보단 그냥 어이가 없었네요. 글자 몇개 보고 어이없는 느낌을 받기는 첨입니다. 대단하시네요.

(IP보기클릭)182.227.***.***

사진이 안보입니다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.42.***.***

엑박으로 입주를 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신타로
산코 체어 매트 저도 사용중인데 바닥에 딱 달라 붙어서 안밀림 | 18.08.25 19:11 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

입주위치가 좋아보이네요. 어디신가요??

(IP보기클릭)61.79.***.***

국방부
김포한강신도시 지역 입니다 ㅎㅎ | 18.08.25 21:54 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

부비젬젬
오~ 위치좋네요 축하드립니다. | 18.08.25 22:48 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

국방부
감사합니다!!! | 18.08.25 23:58 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

혹시 구매하신 옷장하고 소파베드 암막커튼 제품좀 알수있을까요?

루리웹-4761910486
쪽지드렸어욤 | 18.08.25 21:55 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

잘 꾸미셨네요. 소파 오른쪽에 장식장 정보좀 알수 있을까요??

폭탄주회오리
소프시스 6단 선반?! 일꺼에요 ㅎ | 18.08.25 23:57 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

세탁기에 뭔줄인가 했네요 ㅋㅋ

알파민트
ㅋㅋㅋㅋ 천장 빨랫대 줄이 걸쳐서 찍혔네요 | 18.08.25 23:58 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

입주하면 얼마나 있을수 있나요?? 계약기간 같은거요

(IP보기클릭)175.192.***.***

바니성애자
청년층 사회초년생은 6년 입니다 | 18.08.26 01:13 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

Wind Fish
6년뒤엔 나가야 하는건가요?? | 18.08.26 20:39 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

라플렌시아
네. 나가야합니다. 경기도형 행복주택인 따복하우스 같은 경우는 중건애 결혼하고 아이 낳으면 최대거주기간이 늘어나서 10년까지 거주 가능하다고 하더군요. | 18.08.27 22:23 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

저도 회사 근처에 행복주택 있으면 참 좋으련만(물론 되어야 하겠지만요...) 오래된 지역이라 지을 곳이 없어서 꿈이네요 ㅠㅠ

VisiOnisT
많은 분들 해택 볼 수 있게 고루 생겼음 좋겠네요. | 18.08.26 04:14 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전자레인지 위치가 불편해보이네요 ㄷ 불올려놀고 문 못열거 같아요

(IP보기클릭)124.49.***.***

소파베드가 딱 찾던건데요....낮고 ...정보좀 알려주실수 있으신지... 새집도 새차만큼 잊혀지지ㅡ않는 기억중에 하나죠....행복하시고 좋은 일이 나쁜일보다 많으시길 빌어요~~

뭉게구름이
감사합니다 ! 쪽지 드렸습니당 | 18.08.26 13:46 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

저도 김포 한강 들어가려다 26형 폐쇄 공포증 걸릴 것 같아서 포기했는데 인테리어 멋지게 하고 사시네요 행복주택도 36형좀 많이 만들었음 좋겠네요

볼빨간회춘기
저도 좀 더 넓었으면 좋겠어요 ㅠ | 18.08.26 13:46 | |

볼빨간회춘기
아니 이게 왜 비추를 먹지... 행복주택 잘 찾아보면 청년용도 36형이나 38, 39형이 있더군요. | 18.08.27 22:25 | |

(IP보기클릭)76.181.***.***

강미윤
사람이 살고 있는 곳인데 공포증이 걸린다느니 어쩌느니 하는 게 보기 싫어서 비추 눌렀습니다. | 18.08.28 10:53 | |

한미르드림
인테리어 멋지다고 칭찬도 했고, 본인이 폐쇄 공포증 걸릴 것 같다는게 남도 그럴 거라는 건 아닌데요? 쓸데없이 민감한 듯. | 18.08.30 17:41 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

구래동 쪽인가요? 거기 행복주택 앞에 곧 메가박스도 생기고 나이트도 상깁니다 ㅎㅎ 문화생활을 더 즐기실 수 있을겁니다

RΛZΞR
영화관 생긴다니 좋네요 ! ㅎ | 18.08.26 13:47 | |

부비젬젬
네 전 2012년도에 처음 왔는데, 완전 허허벌판에서 이제 사람 사는 동네가 되고 있습니다. 구래동 주민으로 추천 | 18.08.26 14:24 | |

RΛZΞR
ㅎㅎ 전 14년도에 장기동에 와서 이제 구래동으로 넘어왔어요 반갑습니다 ~! | 18.08.26 14:25 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

김포 사시니까 질문좀 서울역에서 김포공항까지 새벽1-4시 사이에는 택시말고는 없는지요?택시탄다면 얼마나올까요?

프리더0
죄송합니다만 교통은 제 차만 타고 다녀서 잘 모르겠어요 ㅠ | 18.08.26 13:47 | |

프리더0
김포공항 김포 아닙니다...강서구 공항동에 있습니다. 택시말곤 없지 않을까 싶네요. 그래도 서울내이므로 지역할증은 안붙을겁니다. | 18.08.26 14:05 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

프리더0
N15번으로 서울역에서 종로 가셨다가 N26번으로 환승하는 방법이 있긴 합니다. 다만, N(ight) 버스는 요금이 비싸고 배차간격이 뜸한 편입니다. | 18.08.27 00:30 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

RΛZΞR
아니 이게 무슨소리요 의사양반 김포공항이 김포에 없다늬!!!!! | 18.08.27 05:39 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

프리더0
얼마전 할증없는시간에 김포공항에서 이대역까지 2만원쯤 나왔습니다. | 18.08.27 08:26 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

크흑 대박입니다 이제 저기서 돈좀 모으시면 되겠군요!

리얼북
넵 ! ㅎㅎ 알뜰하게 살아야겠어욤 | 18.08.26 13:47 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

깔끔하네요

라뱅쓰리런
청소하고 난 뒤에 찍은거라 그런 것 같네요 ㅎ 감사합니다 ! | 18.08.26 13:48 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

소파 어디꺼예욤 예쁘네요^ ^쪽지 부탁드립니다 ^ ^

benze馬
드렸습니다! | 18.08.26 13:47 | |

부비젬젬
저도 쪽지 좀 부탁드리겠습니다 | 18.08.27 22:25 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

정말 센스있게 깔끔하게 꾸미셨네요 ㅎ

오덕십덕만화게임레고프라모델
감사합니다 ㅎㅎ | 18.08.26 16:58 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

궁금한게 있는데요 6년 지나면 무조건 방 빼야하는건가요? 아님 전세로 계약을 할수가 있나요?

길거리뻥튀기
6년 지난 뒤 다른 계약자(당첨자)가 없을 시 2년인가 1년인가 추가계약 할 수 있는걸로 알고 있습니다ㅎ | 18.08.26 16:58 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

너무 깔끔하게 잘 꾸미셨네요~저도 요번주에 이사를 가서 ㅎㅎ 소파 이쁘네요~전 페브릭 소파로 알아보고 있었는데 혹시 알려주실수 잇을까요~ 그리고 티비는 몇인치 정도 되는거에요?엄청 커보이네요;;

기승전설현
쪽지 드렸습니다. ㅎ | 18.08.26 16:59 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

저도 여기 들어갈려고 알아봤는데 차를 구매하는 바람에 커트라인을 넘어버려서 포기했네요.

남는건시간
저도 차 땜에 걱정했는데 출고된지 2년 지나서 그런가 차량가 조회해보니 조건이 되더라구요 | 18.08.26 21:24 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

와 진짜 깔끔하게 되어있네요 저도 방을 꾸미게 된다면 이 게시글의 사진을 참고해야겠네요 그런데 첫번 째 사진 진열장에 피규어는 울트라맨 피규어 인가요??

보바 FETT
넵 제가 울트라맨 좋아하는거 알아서 지인들이 선물에 준거에요 ! | 18.08.26 21:19 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

부비젬젬
ㅋㅋ 저도 울트라맨을 좋아하는지라 가장 먼저 눈에 들어왔네요 | 18.08.26 21:51 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

오 저도 장기동 거주중이고 이번에 행복주택 구래동쪽 넣었는데 같은 루트를 타신분이군요 ㅎㅎ 36형 신청했는데 됐으면 좋겠네요 :)

(IP보기클릭)59.16.***.***

지명수배자
당첨되고 대략 어느정도 시간을기다리셨는지 알 수 있을까요? | 18.08.26 20:23 | |

지명수배자
이번에 추가 모집 넣으신건가요?! ㅎ 당첨되고 한달정도 뒤에 입주 했던 것 같아요 ㅎ 꼭 됬으면 좋겠네요 ~!! | 18.08.26 21:20 | |

지명수배자
김포항강 36형은 신혼부부용으로 알고 있는데 맞나요? 결혼 축하드립니다. | 18.08.27 22:26 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

강미윤
임대주택은 40형 이하까진 1인가구 신청이 가능하더라구요 행복주택은 20형인가로 지원했습니다 :) | 18.08.28 10:25 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
팡팡합체
지금 무슨 말을 하시는건가요?? 못사는 사람은 뷰 좋은 곳에 살면 안된다는 거?? 무슨 생각이 이렇죠? | 18.08.26 20:34 | |

BEST
팡팡합체
저도 님 말하는게 기가 막혀서 댓글달앗음. 그리고 발끈이라기 보단 그냥 어이가 없었네요. 글자 몇개 보고 어이없는 느낌을 받기는 첨입니다. 대단하시네요. | 18.08.26 20:48 | |

BEST
팡팡합체
개소리하고 앉아있네..빡빡하긴 뭘 빡빡해..https://blog.naver.com/igl119/221318346496 신청조건이다. 신청 해보기는 했니?뇌랑 몸이 합체가 안됐나보구나 | 18.08.26 20:49 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
팡팡합체
별 이상한 사람을 다보겠네 ㅋㅋㅋ 행복주택사는사람은 사진찍어 자랑할만큼의 뷰가 나오면 안되나요?? 비싼 주택만 자랑할만한큼의 뷰가 나와야한다는 논리는 어디서 나온건지; | 18.08.26 21:08 | |

팡팡합체
그렇게 빡빡하지 않습니다 ㅋㅋ 못사는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다. | 18.08.26 21:16 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

팡팡합체
행복주택에 사는 사람들은 이런거 자랑 할 수도 없나요? 무슨 생각이 그러신지.. | 18.08.26 21:42 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
팡팡합체
진짜 못났다 | 18.08.26 21:42 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

팡팡합체
ㅋㅋㅋ웃ㅋㅋㅋ고갑ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.26 21:43 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

팡팡합체

| 18.08.26 21:46 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

팡팡합체
생각하는거랑 말하는거 다 쓰레기 같네 정말 댓글로도 이런 쓰레기 같은 걸 봐야하다니 에이 퉤퉤 | 18.08.26 21:51 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

팡팡합체

아이고 깔깔깔깔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.26 21:55 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

팡팡합체
부러우면 신청하세요~ 꺼림찍해하지 마시고. | 18.08.26 22:00 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

팡팡합체
ㅄ같은놈 행복카드로 돈까쓰 먹었다고 주인한테 짜증냈던 손님이랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.26 22:11 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

팡팡합체

뭔 개소리냐??? | 18.08.26 22:12 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

팡팡합체
이런분들이 임대주택 사는 사람들이랑 같은 학군배정받는걸 싫어합니다 | 18.08.26 22:12 | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

팡팡합체
진짜 멍청한 댓글 쓴거 자각은 하고 있는지 모르겠음. 이런 사람들이 들어가는 아파트는 차 없는 지상 만든다고 택배차 쫓아내는 그 아파트겠지. | 18.08.26 22:28 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

팡팡합체
ㄷㄷㄷ | 18.08.26 22:47 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

팡팡합체
멍청하고, 개념없으면 그냥 입이나 다물고 있지 ㅉㅉ | 18.08.26 22:59 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

팡팡합체
캬 비추 실명제 클라스 오졌습니다 깔깔 | 18.08.26 23:01 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

팡팡합체
이게 프로불편러죠? | 18.08.26 23:13 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

팡팡합체
어떻게하면 이런 개/↗병/신같은 생각을 할수있습니까? | 18.08.26 23:35 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

피로결정체
저새끼 뭐라그랬나요?? | 18.08.26 23:59 | |

6시 내고환
팡팡합체 - 행복주택은 못사는 사람들이 들어가는곳 아니니가요??.. 자랑할만한 뷰가 나오는게 꺼림칙한데?? 라고 적었음. | 18.08.27 07:49 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼
우와.... 진짜 그렇게 달았어요? 진짜 심보 꼬인사람들이 있구나; 진짜로 저런사람들이 나중에 자기애들이 임대주택 애들이랑 같은반인거 싫다고 민원넣는 부모가 되는거겠죠??? | 18.08.27 09:26 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

나는 고구마~ | 18.08.27 14:26 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

팡팡합체 (4293571) 쪽팔려서 그런가 탈퇴했음. | 18.08.27 17:24 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

팡팡합체 - 행복주택은 못사는 사람들이 들어가는곳 아니니가요??.. 자랑할만한 뷰가 나오는게 꺼림칙한데?? 댓삭튀 ㅇㅇ. 쫄리면 뭐 어떻게 하는 지는 들어서 알죠? | 18.08.27 17:54 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

타케모토
마이피 개설 안하면 탈퇴 안해도 없는 회원이라 나오더군요 | 18.08.27 19:24 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

타케모토
닉번호까지 있으니 나중에 탈탈털리겠네요.ㅉㅉ | 18.08.27 22:01 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

6시 내고환
뭔지 몰라도 가오 오지게 잡은듯요 | 18.08.31 22:45 | |

쇼파베드가 뭔가 짧아보인달까??수도권은 좀 부러운게 행복주택이나 임대주택 물량이 많고 또 위치도 좋더라구요..

SKY만세
다 피면 1800 나오는데 불편하긴 해요 ㅎ 그래서 바닥에 이불펴고 잡니당 ㅎ | 18.08.26 21:19 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

김포 행복주택 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ

날계란2
정확히 어떤정보 말씀하시는건가요? ㅎ 쪽지 주시면 아는 만큼 답 해드릴께요! | 18.08.26 21:16 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

36제곱 국민임대에서 4년째 월세 15만원(최대보증시 7만원)에 살면서 돈도 많이 절약했죠 이제는 아기가 돌이 지나서 내년에 74제곱 뉴스테이로 이사 갑니다 행복주택에 살면서 돈도 많이 모으시고 건승하시길!

운영의맙소사
축하드려요~!! 감사드립니다 ㅎㅎ | 18.08.26 21:57 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

먼저 당첨을 축하드립니다. 인천 김포 한강은 회사 근무지에서 멀어서 전 신청을 못하고 시흥쪽에 이번에 행복주택 신청했는데, 꼭 당첨 됐으면 좋겠네요. 위에 처럼 주변에서 좀 아니꼽게 보시는 분이 계실수 있는데 신경 끄시고 행복하게 잘 지내시길 기원합니다.

크라운산도커피맛
감사합니다. 꼭 당첨 되셨음 좋겠네요 후기 기다릴께요 ㅎㅎ | 18.08.26 21:57 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

좋군요! 돈 많이 모아서 다음엔 더큰데로 꼭 가실거에요!

ALL NEWMALIBU
감사합니다 ~! ㅎ | 18.08.26 21:57 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563557 마이룸 큐어☆패션 10 2580 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 8 3052 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 31 8263 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 141 15387 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 20 11300 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 45 14938 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 15 10886 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 71 18032 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 7930 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 425 90959 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 31366 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 10134 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 18842 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 79861 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 52106 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15298 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19204 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 313 74977 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 26644 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11788 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 46337 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20205 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 370 76952 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11624 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 79997 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 26661 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 91 46876 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 22279 2024.03.01
글쓰기 21470개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X