본문

[마이룸] 30살 직딩 원룸방 올려봅니다. [106]

(973178)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 112135 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
저게 사람사는집이지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
나만 빼고 부자웹에서 제일 인간미 넘치는 방이네요 추천 드세연

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
침대에 곰인형...

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
책상 새로 사셔야할듯 가운데가 무게로 내려앉고 있네요 컴퓨터 책상 새로 사시고 기존 책상을 박스들 정리하는데 활용하시면 딱 좋을듯 합니다.

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
돈 벌기 바빠서 집 꾸밀 시간이 없는게 눈에 보입니다 아마 조만간 으리으리한 집 사서 여기에 인증하시겠죠. 그리도 댓글은 당연히 나만빼고 부자웹

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
침대에 곰인형...

(IP보기클릭)1.215.***.***

심부심
고미녕 티버 못봐쪄? | 18.05.09 13:58 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

보드게임천국...

(IP보기클릭)220.118.***.***

와 지저분

(IP보기클릭)124.111.***.***

물건이많지만 틀이있네요

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
저게 사람사는집이지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.159.***.***

미티삔다
그렇지 이게 보통의 루리인의 집이지 그동안 부자웹만 봐서 내눈이 높아졌어~~ | 18.05.08 14:35 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

와우 젠하이저....................

(IP보기클릭)220.119.***.***

일단 청소와 공기청정기가 필요하신듯 합니다.

(IP보기클릭)210.97.***.***

Hazuki Ryo
청소........가 제일 어렵네요 공기청정기는 어디께좋은가요... | 18.05.04 14:21 | |

GamerEdition-
보드류는 리빙박스 큰걸로 갯수에 맞춰서 사셔서 정리하시면 될것같고. 청소기로 싸악 한번 돌려 주시고, 물티슈 한박스 사두시고 그냥 평소에 자주 먼지 같은거 닦아 주시면 될듯 합니다. 공기청정기는 미에어2s 정도면 충분 합니다. 어플로 집에 들어오기전 한 30분 정도 강으로 틀어놓고 방에 들어오면 상당히 쾌적하고 평소에 먼지 관리도 되겠네요. | 18.05.04 14:50 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

Hazuki Ryo
깔끔한디...? 직딩이 저기서 더 청소하면, 청소와 정리가 취미인 사람이여야 할듯... | 18.05.07 19:49 | |

Limesis
???????? | 18.05.07 20:05 | |

(IP보기클릭)175.131.***.***

Limesis
깔..끔이요? 사람마다 청소빈도와 취향이 있겠지만 전 깔끔하다고 느끼진 않네요.... | 18.05.08 13:44 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

Limesis
어떻게 사시길래.... | 18.05.09 09:54 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

4~6명이서 즐겁게 할만한 보드게임 추천해주실 수 있나요? 제일 좋아하고 해본거는 클루,부루마블 입니다 ㅎㅎ

BraBus
4~6명이시면.... 킹오브도쿄, 해저탐험, 콜트 익스프레스, 서바이브(6인확장), 카탄(6인확장), 코요테 재밌습니다... 주로 아이들과 하면 그렇고... 성인분들이시면 블러드레이지(5인확장), 파워그리드, 화이트채플에서 온 편지, 알함브라 재밌습니다~~ | 18.05.04 14:24 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

BraBus
네명이면 스플랜더, 카르카손 강추합니다. 7명이상 있으면 좀 고전이지만 시타델로 서로 멱살잡고 싸울수 있습니다. | 18.05.07 18:00 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

와 보드게임이 너무 부럽습니다

JUSTICE LEAGUE
보드게임하고 플스 취미를 같이 하고있습니다... | 18.05.04 14:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김펜키
다음달에 이사가는데 소프** 가구 하나 사서 들여놓을 생각입니다! 이사가면 사진찍고 다시올려볼게요! | 18.05.04 14:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

혹시 미아사거리쪽 사시나요?

메이_준
분당삽니다... 집값이 너무 비싸네요.. | 18.05.04 14:25 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

비싼데 사시면서 비싸다고 하시..^^;; | 18.05.09 22:37 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

박스 게임들 저렇게 쌓이면 바퀴벌레 나올 것 같네요. 진열대 사서 윗분 말씀 대로 쌓아 정리 해보세요. 청소 좀 하시면 좋구요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

조금 주작(청소)을 했어도 좋았겠네요..

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
돈 벌기 바빠서 집 꾸밀 시간이 없는게 눈에 보입니다 아마 조만간 으리으리한 집 사서 여기에 인증하시겠죠. 그리도 댓글은 당연히 나만빼고 부자웹

(IP보기클릭)59.13.***.***

루리웹-1348181482
으리으리한 집.........은 오래걸릴것같습니다....ㅋㅋㅋ | 18.05.07 20:57 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

너무 무럽네영.... 저도 자취하면 친구들이랑 같이 게임하는게 꿈이였는데 현실은 친구가 없음 ㅜㅜ

슴더쿠
일때문에 학교때문에 등등 지역을 이동해서 친구가 없어졌다면 새로 또 만들어야죠~~ 헤어지고 만나고의 반복.... 그게 사람인것 같아요... | 18.05.10 10:30 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
나만 빼고 부자웹에서 제일 인간미 넘치는 방이네요 추천 드세연

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
책상 새로 사셔야할듯 가운데가 무게로 내려앉고 있네요 컴퓨터 책상 새로 사시고 기존 책상을 박스들 정리하는데 활용하시면 딱 좋을듯 합니다.

OMGDRAGOON
그렇군요!!!!! 갈아야겠습니다 ㅠㅠ | 18.05.07 20:58 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

2명이서 즐길만한 게임 없나용? 금방금방 끝나는 그런거 말고용 ^^

즐겨찾끼
30분정도 걸리는 로스트시티 카후나 자이푸르 하나미코지 카르카손... 2시간정도 걸리는 황혼의 투쟁... | 18.05.10 10:30 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

제가 좋아하는 방이네요. 혼란속의 질서와 행복이랄까..

프롬뇌
주인 말에 따르면 면적이 약 7~8평정도 된다고 합니다. | 18.05.07 20:59 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

입구 옆은 화장실인가 보군요. 문이 있길래 1.5룸인가 했네요.

무역연합
화장실이 있긴한데요 정리를 안해놔서 안찍었어요.... ㅋㅋㅋ | 18.05.10 10:25 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

이거야말로 우리의 현실이지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

젠하이져 HD600 과 H650 차이점이 뭔가요? 최근 옛날모델이지만 평이 후한 HD600을 구매하려 하는데 글쓴이분 H650을 보자니 잠시 고민하게 되네요

(IP보기클릭)218.237.***.***

루리웹-2686572710
크게 유의미한 차이 없어여 600이 갠히 명기가 아니니 걍 쓰시는 게 정신건강에 좋음!! 저도 똑같은 고민했어서 ㅋㅋ | 18.05.07 20:44 | |

루리웹-2686572710
음악듣는데 밝은느낌을 원하면 HD600, 저음이 조금 더 들어간 것을 원한다면 HD650 입니다. 둘다 사용하여 보았습니다. | 18.05.07 21:00 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

이게 현실적인 방이죠. 대부분 글 올리기 위한 연출이고...

(IP보기클릭)210.103.***.***

인생 화이팅 입니다. 추천!!

bpm500
같이사는 인생 같이 화이팅입니다!!! | 18.05.10 10:31 | |

삭제된 댓글입니다.

햄볶습니까
컴퓨터 한번 사면 10년은 쓰는것같아요...ㅋㅋㅋ | 18.05.07 21:01 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

으아아아아아아아 저 다트 20이 정 위로 가게 돌려놓고 싶다다아아아아아

베르크트
다트가 회전다트라서 계속 돌아갑니다....ㅠㅠ | 18.05.07 21:01 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저도 원룸전세인데 ㅎㅎ 동지의 ㅊㅊ

정성욱
반갑습니다 ㅎㅎㅎ | 18.05.10 10:24 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

우리집인 줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

가식 없는 방사진은 추천이졍

(IP보기클릭)49.174.***.***

혼돈의 카오스...!

(IP보기클릭)1.229.***.***

나만빼고 부자웹ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.127.***.***

제 방을 올려도 저렇게 보일듯ㅋㅋ.........치우고 살아야하는데...

Ranko_@
저의 친구분이 또 여기에.....ㅎㅎ | 18.05.10 10:24 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

정리된 집사진만 보다가 이렇게 사람사는 집 보니까 정겹고 그럽니다

(IP보기클릭)222.113.***.***

식탁하나에 대학교때 배운 전공책하나를 냄비받침대로 쓰고 라면 한 젓가락 먹고싶어지는 방이네요.

Smart Joker
신라면 + 치즈 제일 좋아하고 가끔씩 비빔면 하나 먹고...ㅎㅎ 넘나좋습니다. | 18.05.10 10:23 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

다른 글의 댓글들 보면 부럽다고 난리인데 여기는 이것저것 도와드릴려 하거나 동정하는 댓글들.

방 구경 잘했습니다 요세 보드게임 취미가 붙었는데 혹시 4명이서 할만한 우정파괴류 있을가요? 뱅이나 시타델 재밌게 했습니다!!

루리웹-361195036
우정파괴류요? 서바이브라는 게임 한번 해보세요!!!ㅋㅋㅋ 서로 죽고 죽이다가 테이블 집어던집니다 ㅋㅋㅋ | 18.05.10 10:22 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

그래 이게 진짜지... 진짜 좋다.

(IP보기클릭)211.176.***.***

4명이서 즐길만한 보드게임 추천해주실수 있을까요? 로보77같은 아주 단순하면서 회전율빠른 게임 찾고있는데요....

루리웹-0833435034
임호텝 마닐라 어떠세요 꿀잼입니다.ㅋㅋㅋ 아주 단순한 게임 찾으시면 슈퍼라이노 진짜 단순합니다...ㅋㅋㅋ | 18.05.10 10:21 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

우옼ㅋㅋ 슈퍼라이노 맘에드네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 노는애들이 아주 단순하고 즐겜하기 좋은걸 찾다보니... 감사합니다!!! | 18.05.10 13:11 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

정리가 좀 필요해보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

함께 울고 ㅠㅠ 함께 웃는 ^^ (사람 사는)우리

항상웃음
교회 문구입니다... ㅎㅎ 타지에서 올라와서 친구도 사귀고 좋은사람도 만날겸 교회 다니고 있습니다. | 18.05.10 10:32 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

나이도 나랑 동갑이고 방도 내방같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[RED]DRAGON
89 동갑! 친구!!!!!! 반가워요~!~! | 18.05.10 10:19 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

상당히 현실적인 방이라서 공감을 많이 얻은듯 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.207.***.***

생활감 샘솟는다!

(IP보기클릭)115.94.***.***

우와.. 마음이 편안해진다

(IP보기클릭)219.252.***.***

집에 컴부품 박스나 기타 박스가 많은데 나만 박스 많은게 아니엇구나 하고 안심하고갑니다 ㅋㅋㅋ

닉네임이정말16자까지되나만들어
박스 보관은 솔직히 급전이 필요할때 중고로 팔아 제값을 받자 라는 의미이죠... | 18.05.10 10:17 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

저도 5평 방에서 4년째 살고있고 연말에 전세로 옮길 계획인데 뭔가 동질감 드네요 ㅋㅋ

Jyin
저와 비슷한인생은 저만 살고 있는게 아니겠지요............ 혹시 원룸 전세를 구하신다면 무조건 7평 이상으로 구하시길 추천드립니다..... | 18.05.10 10:17 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

안정감보소

(IP보기클릭)222.235.***.***

ㅋㅋㅋ 저거 책상 제꺼랑 같은거네요.. 가성비 아주좋죠 ㅋㅋ;; 전 옆에 더 올릴수있는거 장착되어잇는걸로 있는데.. ㅎㅎㅎ 보니가 반갑네요 ㅋㅋ

메키보스™
생각해보니 옆에 더 올릴 수 있는걸로 플스같은거 놓으면 완전좋을듯요 ㅎㅎㅎ | 18.05.10 10:33 | |

삭제된 댓글입니다.

부부붓
혼자서는 절대 할 수 없는 구성입니다... 지당하신 말씀입니다!!! | 18.05.10 10:15 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

컴터 책상? 느낌에 왜 아래로 꺼진느낌이죠 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.100.***.***

내방같은 느낌이군요

(IP보기클릭)121.173.***.***

(IP보기클릭)211.229.***.***

aReal
아 ㅋㅋ 이 짤 넘나 웃겨요 !!! | 18.05.09 17:07 | |

(IP보기클릭)103.245.***.***

보드게임이 취미시군요. 저도 거의 대부분 같은 게임 샀는데. 몰타의관문이랑 킹오브 도쿄 재밌나요? ㅎㅎ

kendokiwi
킹오브도쿄 4-5인 제 최애 게임입니다.ㅋㅋㅋ 주사위굴리는맛이 일품이에요!ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.10 10:11 | |

(IP보기클릭)103.245.***.***

오 그렇습니까? 한번 구매해봐야겠습니다. 다른게임은 대부분 있구요 서바이브도 고려중입니다. | 18.05.10 11:47 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

새삼 울 마누라가 엄청 갈끔 한단걸 깨닫게 되네요 음....저도 혼자 살면 이럴듯 ..

열라꽃미남
여자말을 잘듣자...!!! | 18.05.10 10:11 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

새 알람이 있습니다!

부츠야!
루리웹에서 글올렸는데 새 알람이 있습니다!ㅋㅋㅋ 기분 좋아요! | 18.05.10 10:12 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

책상 스탠드가 독특해보이네용 'ㅅ'..

루리웹-7244887328
다***닉 제품 사용중입니다. 책상 고정형이 맘에 듭니다. | 18.05.10 10:12 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

간만에 편안하고 흐뭇함

(IP보기클릭)112.217.***.***

감전 조심하세요!!! ㅎㅎ

쭈니요요
제 예전 방사진에도....... 책상뒤로 선들이..즐비... | 18.05.10 10:13 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

보드게임을 같이 할 지인이란게 있다니... 님 인싸시군여 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

GamerEdition 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 6개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X