본문

[가게] 일산 게임샵 라페스타 지니게임 1년 생존기 [80]

(1625996)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44673 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
종종 여자친구랑 함께 구경가서 빈손으로 나오는 손님입니다. 항상 게이머입장에서 추천해주시고 설명해 주시는 너무 친절하신 사장님입니다. (명함겸 도장쿠폰 분실하면 굉장히 좋아하시는건 함정) 며칠전에 구입한 젤다랑 마카 잘 하고 있습니다 조만간 또 게임 구입하러 방문 하겠습니다. 사업 번창 하십시오!!

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
오 라페스타에도 게임샵이 있는 줄 몰랐는데 한번 방문해봐야 겠네요~ 새해 복 많이 받으세요~

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
와 왠만한 게임샵보다 더많이 취급하는것같네요 힘내세요!!

(IP보기클릭)192.55.***.***

취급하는 물건들 갯수가 장난이 아니네요, 더욱 번창하시길

(IP보기클릭)223.62.***.***

Kssoe
점점 원가 계산이 안되고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 | 18.02.16 09:55 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

지니게임
소프트양 보면 장사 엄청 잘되시는거같네요 | 18.02.19 14:53 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

운이깡패당
팔리면 사오고 또 팔리면 사오고 하다보니 저렇게 됐네요 ㅎㅎㅎ | 18.02.19 18:28 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
와 왠만한 게임샵보다 더많이 취급하는것같네요 힘내세요!!

카나릿테
보기에만 그렇습니다 ㅋㅋ 실제로 보시면 그정도 까지는 아닙니다 ㅎㅎ | 18.02.16 09:56 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
오 라페스타에도 게임샵이 있는 줄 몰랐는데 한번 방문해봐야 겠네요~ 새해 복 많이 받으세요~

deLapHeaven
네 한번 설설 놀러오세요 ㅎㅎ | 18.02.16 09:56 | |

(IP보기클릭)118.241.***.***

역시. 한국 게임매장이 훨 넓어서 좋네요 ㅎㅎ

앱등이
넓어서 관리하기 힘든 점도 있습니다 ㅠㅠ 오시는분들은 좋아하시더군요 ㅎㅎ | 18.02.16 09:57 | |

BEST
종종 여자친구랑 함께 구경가서 빈손으로 나오는 손님입니다. 항상 게이머입장에서 추천해주시고 설명해 주시는 너무 친절하신 사장님입니다. (명함겸 도장쿠폰 분실하면 굉장히 좋아하시는건 함정) 며칠전에 구입한 젤다랑 마카 잘 하고 있습니다 조만간 또 게임 구입하러 방문 하겠습니다. 사업 번창 하십시오!!

빅쇼!
어딘가에서 사라진 부채... 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 요새 CCTV 보면 친절해 지려고 노력중입니다 ㅠㅠ | 18.02.16 09:59 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

와 품목이 많네요! 번창하시기 바랍니다!

라스카린츠
감사합니다 ㅎㅎ 품목은 아직 적은듯 해서 더 늘릴 계획입니다 | 18.02.16 09:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

2년생존기 글기대합니다

아데아
2년차에는 큰 변화가 있을지 모르겠습니다 ㅎㅎ | 18.02.16 10:25 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

잘되시길 기원해 봅니다 너무 또 확장하시는건 아닌지 걱정도 되네요 가게는 깔끔하게 관리 잘 하시는듯 합니다 새해 복 많이 받으세요

dniats
용기가 없어서 확장은 못할겁니다 아마... 실제로 보시면 깔끔하지는 않아요 ㅎㅎ 그런성격은 아니라 감사합니다 | 18.02.16 10:27 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

사업 번창하시길 바랍니다 ㅎㅎ 화이팅

Cool진
감사합니다 ㅎㅎ | 18.02.16 10:27 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

많이 번창하셨으면 좋겠네요. 동네 마트도 프로가 전멸인걸 봐서는 예전보다 확실히 게임 인구가 늘어난 것 같기는 한데...

MARIO128
번창이 목적이라기 보다 그저 하고 싶은 일 하면서 먹고 살 정도면 됩니다 ㅎㅎ 게임 인구가 늘어난건 확실한데 왜 물건은 항상 부족할까요 ㅠㅠ | 18.02.16 10:28 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

새해 더 번창하시길 빕니다

(IP보기클릭)58.234.***.***

스이아
감사합니다^^ | 18.02.16 17:14 | |

오호 라페에도 있네요 ㅋㅋ 자주이용하겠습니다 일산사는 주민 그리고 자주가는 라페 그리고 사장님 번창하시라고 기도하겠습니다 새해복많이받으세요 !

게키리스
아그리고 쵸파 구입출처좀 쪽지로좀 부탁드릴게요.ㅠ.ㅠ | 18.02.16 10:40 | |

게키리스
쵸파는 매장에서 판매했던 프라모델인데 지금은 품절이네요 ㅠㅠ | 18.02.16 17:14 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

같은 고양시 주민으로서 모르고 있었네요ㅠㅠ 꼭 한번 방문할께요 사장님^^ 새해에도 사업 번창하시고 좋은 일 가득하시길 바래요~

캡틴자메이카
모든 물품은 고양시 주민이 우선입니다. ㅎㅎ 감사합니다 새해복많이 받으세요~ | 18.02.16 17:14 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

가게에대한 애정이 느껴집니다 중고등학교때 게임과프라함게 판매하는 가게가지는게 꿈이였는데 먼저이루신걸 보니 부럽습니다 번창하세요!

ヒィロ
하나씩 뭔가 채워가는 재미가 있어서 셔텨 눌러댄 덕분이랄까요 ㅎㅎ많은 분들이 꿈이었는데 먼저 이뤄서 죄송합니다..^^;; | 18.02.16 17:15 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

일산 사는 데 모르고 있었다니ㄷㄷ 꼭 방문하겠습니다 번창하시길!!

크북
아직도 모르시는 분이!! 있을수도 있죠...ㅠㅠ 제가 광고를 잘 못해서 그런듯;;; | 18.02.16 17:16 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

앞으로도 계속 번창하세요~~

숲의티더
감솨합니당~~ | 18.02.16 17:16 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

주엽판다랑 원당슈퍼만 알았는데 라페 지니 생긴 줄은 글 보고 알았네요. 조만간 들러보겠습니다 번창하세요!

베토칸르
앞 두 매장들은 이미 고양시의 큰 매장들이라... 비교하시면 부끄럽습니다. 감사합니다. | 18.02.16 17:17 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

라페스타 가끔 놀러가는데 정확한 위치가 어찌되시나요? 건프라 샵은 본거 같은데...

연금술사알케
건프라샵은 A동이구요 구름다리 넘어오시면 B동 2층에있습니다. | 18.02.16 17:17 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

번창해주세요~!

호랑이업적
감사하옵니다~!!! | 18.02.16 17:18 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

사장님 또 올라오셨군요. 애랑 같이 가는 애아빱니다.(아시죠?) 오픈때부터 봤는데 사진으로 보니 또 감회가 새롭군요. 자주는 못가지만 항상 응원하고 있습니다.ㅋㅋ 올한해도 건강하시고 결혼은 안하는걸로!

Ninjagaiden2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 결혼은 안하는걸로~~ 감사합니다 | 18.02.16 21:23 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

응원합니다..꼭 생존해서...2.3.4.5.6.7.8.9.10년 생존기 글 써주세요..그때마다 추천하고 싶어요..강추

벌꿀파이
매년 생존기를 쓰고 싶습니다. 내년에도 올리겠습니다 ㅎㅎ | 18.02.16 21:23 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

번창하세요!

큐브공간
감사합니다 | 18.02.16 21:23 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

안녕하세요~ 장사 번창하시고 호기 라페 어디 쯤에 위치하는지 알려주실수 있으신가요? 일사에 거주하고 있는데 이번에 플스 프로 사서 국전가기는 멀고 그래서 타이틀 사러 찾아가고 싶내요^^

(IP보기클릭)125.187.***.***

이름없는마을
B동2층에있어요 | 18.02.16 20:33 | |

이름없는마을
이미 위에 써주셔서 ㅎㅎ 라페스타 B동 2층에 오시면 됩니다. | 18.02.16 21:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

자주자주 이용하고 있습니다 ㅎ 조만간 갓오브워도 사러갈게요~

루리웹-7465437992
감사합니다^^ | 18.02.16 21:24 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

저도 여기단골인대 매일 12시에 문여시는대 국전이나 용산 가실때는 아침부터 갖다오시는건가요

mlbb2002
가끔 늦게 물건이 풀리면 늦게 오픈하기도 합니다.ㅎㅎ | 18.02.16 22:12 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

확실히 매장에 소니겜이 많네요 마소 한닌은 뭐하나....

POCKET INFINITY
PS4 타이틀이 많긴 합니다. 닌텐도는 스위치 때문에 조금씩 영역을 넓혀가는중.. 마소는... 뭐할까요? ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.17 00:56 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

매장 혼잡할때 훔쳐가는 절도범도 있나보군요 무섭당... 사업 번창하세요~

Fiello
가끔 없어지는 물건이 있다보니 속상한 적이 몇번 있습니다. CCTV도 여러번 체크하는데 기술들이 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.~ | 18.02.17 01:00 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-8132797143
쇼핑몰자체가 밤에 운영하지 않고 관리비에 경비도 포함되어 있어 큰 걱정은 안하셔도 됩니다^^;; 생각하시는 것보다 밖에 경비용 CCTV가 많아요 ㄷㄷ | 18.02.17 13:17 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

국전 못지 않게 운영을 잘 하시는 것 같습니다..실례되지 않으면 창업 비결과 비용 좀 알고 싶을 정도입니다!!!

아스키월드
소매점이다 보니 국전처럼 운영할 수가 없습니다. 비결은 딱히 없고 창업 비용은 알려드리기 힘들겠네요;;; ㅎㅎ | 18.02.18 00:47 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

여기 샵 가보면 사장님이 정말 많은걸 포기하고 열정 하나로 가게를 운영하신다는게 느껴집니다. 멀쩡한 큰 회사 때려치고 게임좋아서 올인하신 사장님을 응원합니다 ㅋㅋㅋ

Romancing Train
감사합니다 | 18.02.18 13:09 | |

(IP보기클릭)139.228.***.***

라페에 있는줄 모르고 주엽동 펜*까지 가서 구입하곤 했는데... 한 번 가봐야겠네요 ㅎㅎ 중고 매입 핀매도 다 하시는 건가요?

후루릅
네 중고 매입 판매 다 합니다 ㅎㅎ | 18.02.19 09:52 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

이사오기전에는 출퇴근 동선에 유명 게임샵이 있어서 그런 걱정을 한적이 없었는데, 작년에 일산으로 이사와서 이제 게임은 어디서 사야 하나.. 고민하던 때 우연히 찾은 곳이였습니다. 가까운곳에 있는데다가 게임과 자잘한 구경거리도 많아서 아이들과도 가끔 들를 수 있고 좋습니다. 매장 깔끔하고 좋습니다. 라페 가까운 분들은 한번 가보세요. 플레이보다는 수집한다는 느낌으로 게임을 사고 있는데(플레이를 하라고!), 최근에 대작들이 너무 많아서 숨고르기 하고 있습니다. 슬슬 저도 한번.. ㅎㅎ

zziuni
ㅋㅋ 중고타이틀 매입환영입니다. 깔끔하고 좋아지려고 노력중입니다. ㅎㅎ 감사합니다~~ | 18.02.19 18:30 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

글이긴데 재밋게 쓰셔서 끝가지 다읽게 되네요 일본 저기는 아키하바라 맞나요? 아무튼 번창하세요!! ㅎㅎ

드로그바11
일본 저기는 신주쿠입니다 ㅎㅎ 용과같이 극 배경이죠 | 18.02.21 15:34 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

글 읽는 동안 지난 일년간 게임일대기를 돌아보는 좋은 시간이었습니다~ 평택에 거주하여 갈 수 있을지는 모르겠지만 일산쪽으로 간다면 시간내서 한번 방문해보고 싶을 정도네요~ 사업 번창하시길 진심으로 기원 합니다! ^^

게임을사는 게임
일년간 타이틀이 너무 많이나와서 점점 감당이 안되고 있네요 ㅎㅎ 감사합니다^^ | 18.02.21 15:34 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

플스를 저렇게 적재해서 옮기면... 딱 쓰러지기 좋을 것 같습니다. ㅎ ㅎ 번창하시길.. .이미 번창하고 있는 것 같아요 ㅋ

사진미학
쓰러질까봐 조마조마했지만 쓰러지기 전에 다팔려서..ㅎㅎ 번창까지는 아닙니다. ㅎㅎ | 18.02.22 12:32 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

일산이사와서 1년인데 겜샵없는지 알고 서울로 다니던지 못가던지했었네요~ 중고게임좀 팔러 가야겠습니다^^

고양러브♡
앞으로 자주 뵙겠습니다^^ | 18.02.25 20:16 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

좀전에 들려서 와이프랑 중고게임몇개샀는대 좋네요 자주들릴게용~

닌텐도게임
감사합니다. 자주 놀러오세요 ㅎㅎ | 18.02.25 20:16 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

오... 회사가 MBC 근처라 라페스타 자주 가는데.. 라페스타에 게임샵이 있을 줄은 생각도 못했군요!!! 너무 반갑군요~~~

레이니™
MBC에서 일하시는 분들도 몇분 오십니다 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~ | 18.02.28 13:06 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

한참 가다가 애기 출산이후엔 자주 못가네요~ 또 한번 놀러갈게요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 26 10267 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 11 6208 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 13060 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 363 71356 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 141 47325 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 11718 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 16232 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 69997 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23877 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 10233 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 43772 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 18251 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 366 74224 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10624 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 78048 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24818 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45328 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20833 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 536 156360 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14467 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17913 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13694 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58571 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46491 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17312 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18547 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56725 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 194 69330 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X