본문

[마이룸] 자취방에서 아파트로! 신혼집이 되었습니다. [198]

(1147520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94310 | 댓글수 198
|

댓글 | 198

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
역시 침대 옆엔 화장지와 물티슈

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
컴퓨터방에도 비치해드렸다능ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
글에서 행복함이 느껴지네요 ㅊㅊ드립니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
축하드립니다 항상 행복 하세요 ^^ 인생을 즐기고 계시는것 같아서 부럽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
지하실엔 비상식량을 비축해두세요!!

(IP보기클릭)211.55.***.***

같은 수원의 정으로 추천드려요

천도복숭아
동네주민!반갑습니다ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.21 22:30 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

장안구에 아파트면 정자동 쪽인가봐요? 같은 장안구의 정으로 추천!

람율
장안구 율전동 쪽입니다ㅋㅋ장안구 만세! | 18.01.21 22:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
지하실이 일종의 피난실같은 개념이라 리모델링 절대금지라 하더라구요.벽에 못도 못박고있다능... | 18.01.21 22:32 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
짖는고양이
지하실엔 비상식량을 비축해두세요!! | 18.01.22 23:24 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

짖는고양이
장독대를 구입하고 김치냉장고로 ㅋ | 18.01.23 16:38 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
글에서 행복함이 느껴지네요 ㅊㅊ드립니다.

meltingradio
감사합니다 꺄르륵 | 18.01.21 22:32 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
축하드립니다 항상 행복 하세요 ^^ 인생을 즐기고 계시는것 같아서 부럽네요 ㅎㅎ

27 정대만
서로 같이 즐기며 사는중이라 너무 좋슴미다♥ | 18.01.21 22:32 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

저 지하실.. 창고 겸 다용도실 개념처럼 사용하셔도되겠지만.. 저라면 오히려 좁은것을 이점으로 화면 한가득 들어올만한 모니터 설치해두고 영화관같이 사용할거같네요 ㅎㅎ 게임룸으로 만들어도 좋고요 여튼 부럽다능!! 추천드립니다

Michale Owen
저도 그걸 생각해봤는데....지하실에 콘센트가 하나도 없어서 선을 끌어오는게 문제네요ㅠㅠ | 18.01.21 22:34 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

짖는고양이
찾아보시면 장거리 멀티탭도있어요 ㅎㅎ 아니면 공사해야되는데 일이커지죠 ㅋ | 18.01.21 22:38 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

Michale Owen
지하실 보니까 환기도 제대로 안되는 것 같은데 제 생각엔 그냥 창고용도가 딱인듯... | 18.01.23 03:45 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

짖는고양이
선이 길어지면 전도율이 떨어지고 전기세만 많이 나오죠. 겨울 / 여름 계절마다 온도가 어떨지, 습도는 어떨지 모르겠지만... 기왕 지하실을 얻으신 거 비상 식량이나 썩기 쉬운 야채 등을 보관하는 식품 보관 창고로 쓰는 것이 제일 좋아 보이네요. 식자재 선반 하나 딱 놓으시고. | 18.02.01 14:50 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

발발이 참 좋죠?ㅋ 저희집 녀석은 콩쥐랍니다ㅎ

집으로가는길
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ모두 애칭 하나씩은 지어주시는거죸ㅋㅋㅋ | 18.01.21 22:35 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

몇평대인가요? 집도 부럽고 고양이들도 부러워요 ㅜㅜ 행복하게 잘사세요 ^^

RX-93 NEWGUNDAM
26평이긴 한데 거실확장이라 넓게 보이는거 같아요ㅎㅎ감사합니당 | 18.01.21 22:38 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

남편분께서 불무리 용사셨군요. 같은 불무리 용사의 정으로 추천...

say1
불무리가 뭐냐고 남편에게 물어보고 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천 감사합니당 | 18.01.21 22:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

지하실이 특이하네요 라돈 조심하세요

쥬빌라테
라돈이 뭔지 검색해보고 알았네요ㄷㄷ이전집주인분은 여기서 테이블놓고 공부도 하셨다니 괜찮을거 같습니다~ | 18.01.21 22:40 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

쥬빌라테
와이거 엄청난 꿀팁이네요 | 18.01.22 20:25 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

쥬빌라테
와이거 엄청난 꿀팁이네요 | 18.01.22 20:25 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
역시 침대 옆엔 화장지와 물티슈

BEST 루리웹-5457462385
컴퓨터방에도 비치해드렸다능ㅇㅅㅇ | 18.01.21 22:41 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

루리웹-5457462385
많은 것을 담고있넨요 | 18.01.22 23:25 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

짖는고양이
결혼했으니 새폴더 정리한번 해주세요~ | 18.01.23 10:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

짖는고양이
배려심 ㅎㅎ | 18.01.24 07:45 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

아파트1층엔 지하실이 있나요!!!??

요술반지
아,저도 그게 궁금해서 알아봤는데 모든 아파트가 그런건 아니더라구요. 이 아파트 자체가 1층집은 지하실이 있는 구조거나,다른단지는 1층에 집이 없는 필로티 구조인거같아요. | 18.01.21 22:42 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

짖는고양이
저도 필로티없는 1층인데 지하실은 없습니다...ㅜㅠ 왠지 지하실이 너무 부럽군요 | 18.01.22 23:07 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

집에 냥이 3마리를 키우고 있는데 님의 게시물을 보니 모니터에 털이 뿜뿜하는 거 같아요 ㅎㅎ

비니비니
공기청정기 2대 돌리고 있습니다ㅠㅠ | 18.01.21 22:44 | |

(IP보기클릭)2.51.***.***

와인 셀러로 쓰면 딱인데

죄수번호 24601
와인셀러는 온도변화가 적어야하지 않나용? 저기가 외부로 통하는 창문이 있어서 온도변화가 격심할거같아요ㄷㄷ | 18.01.21 23:50 | |

(IP보기클릭)195.229.***.***

짖는고양이
엥 그러네요 창문이 있네 ㅠㅠ | 18.01.22 00:03 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

루리웹에선 워너비 결혼 생활인듯 남자분인줄 알았는데, 여자분이 비디오게임을 즐기시는군요

19호
남편이 저와 결혼을 결심한 가장 큰 이유일지도 모릅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.21 23:50 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

집에 벙커가 잇어 저집은 대체..

911DarkStar
집에 비상식량이랑 구호물품 채워넣고싶고 막 그래요.... | 18.01.22 00:05 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

75인치는 사랑입니다.....

약물오용
배우신 분...... | 18.01.22 01:43 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

전세로 가셨나요?? 대략 가격이 얼마정도인지..실례안된다면...쪽지로좀...

Free Tempo™
전세는 아니고 매매에용.장안구 아파트 가격 검색하시면 나오는 평균정도의 가격입니다ㅎㅎ | 18.01.22 01:44 | |

삭제된 댓글입니다.

토 
여기서 불무리를 두분이나 뵙네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.22 01:46 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

냥이가 씬스틸러네요 ㅋㅋ

마이신
두마리중에 한마리가 유독 그러네요ㅋㅋㅋㅋ엄마쟁이에요 | 18.01.22 12:01 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

모리 나와 ㅎㅎㅎㅎ 행복함이 느껴지는 사진 잘봤습니다.

소민이만 사랑해~^^
감사합니다ㅋㅋㅋ집에 들어갈맛 나서 너무좋아용! | 18.01.22 12:02 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

냥이가 화장실을 들어가는데 주저함이 없다니!!!!!

Moong's
껴안고 가면 질겁하지만 자기발로는 잘 들어갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.22 12:02 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

짖는고양이
전에 제가 키우던 냥이는.... 화장실 문만 열면 질겁을.............ㅠ | 18.01.22 12:38 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

같은 수원시민! 추천!

깜냥이1호
살기좋은 수원! | 18.01.22 12:02 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

리클라이닝 쇼파 쓰면 고양이가 아래로 안 기어들어가나요? 전 고양이 때문에 리클라이닝 못 샀는데. 안마의자도 고양이 다 내보낼 때만 사용 가능하고..

Lala_la
이사첫날에 들어가서 안 나오는 바람에 꽤나 고생했어요ㅠ앞으로는 안들어가는데 쇼파 뒷쪽으로 파고들더라구요.그래서 쇼파 보시면 다이소 펜스망을 엮어서 방어를 해놨습니다ㅠㅠ 몇번 시도하다 포기하더니 이젠 숨을곳이 필요할땐 침대밑으로 들어가더라구요.리클라이너 다리를 올려놔도 밑으로는 안들어가요. 냥바냥일거같아요ㅎㅎ | 18.01.22 12:05 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

저도 수원이라 추천드릴게요!!!

루리웹-0491945891
수원주민의 정...따뜻하군요♥ | 18.01.22 12:10 | |

(IP보기클릭)14.136.***.***

글만 봐도 행복하게 사시는것 같아서 덩달아 기분좋게 헬요일을 돌파하고 있습니다..!

마이크오웬
힘내세요...!몇시간 안남았어요! | 18.01.22 15:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

엇! 울산 분이시네요ㅋㅋㅋㅋ 저도 울산 태생인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은집 구하셨으니 좋은 일만 가득하길 빌겠습니다!

뭘봐요부끄럽게
울산의 정 ㅋㅋㅋ감사합니다! | 18.01.22 15:12 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

저희랑 집구조가 비슷해서 궁금한데..혹시 냉장고는 어디에 두셨어요?

뒷베란다가 최선이더라구요ㅠ실내에는 가스쿡탑 맞은편밖에 공간이 안되는데...집이 너무 갑갑해보여서 포기했습니다....뒷베란다에 아예 냉장고용 공간이 있어요 하하ㅠ | 18.01.22 15:15 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

짖는고양이
아하 답변 감사합니다 ㅋ 그나저나 지하실 부럽네요 ~ 저라면 창문막고 와인창고로 사용할거같습니다 ㅎㅎ | 18.01.22 15:53 | |

삭제된 댓글입니다.

하마는하마
감사합니다 열심히 살겠습니다 ㅋㅋ 군복없었으면 서운할뻔.... | 18.01.22 15:24 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

하마는하마

공!격! | 18.01.22 16:01 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

나중에 자녀에게 지하실에는...내려 가지마 드립을 칠수있을듯

이웃남자
자녀계획은 없지만ㅎㅎ누구에게 보여주기엔 내려가기가 영 불편해서 비밀창고가 될거같네요 | 18.01.22 15:27 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

행복한 가정되시길! 루리웹 집사진 보면서 느끼는건... 언제 난 저런집 구하며 살까.. 나도 과연 할수있을까.. 라는 생각뿐ㅜㅜ

서쿠쿠
저도 자취할때 방사진겔 보고 너무 먼나라 이야기같았는데 이런날도 오네요ㅠ꼭 이루실겁니다! | 18.01.22 15:34 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

부부는 추천이다! 자꾸 시야가 흐려진다만..ㅠㅠ

CMPUNK 
좋은 가정 꾸리실 수 있을겁니다! | 18.01.22 16:00 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

저도 원룸 1년반정도 살다가 이번 4월에 서울 양천구에 작은 아파트로 신혼집 꾸립니다 ㅎㅎ 기대도되고 부럽습니다~

재추나기
흐아 인서울ㅠㅠ대단하시네요! 서울집값은 진짜 어마무시해서 매매로는 엄두도 못내겠던걸요...멋지십니다! | 18.01.22 16:01 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

와.. 이쁘네요. 지하실에 콘센트가 없으면 조명쪽에서 빼서 하나 만들 수 있을 거 같네요. 그건 전기기사님께서 금방 하실 듯..

조슈아™
지하실에 뭔가 할 예정이라면 그렇게도 생각중입니다! | 18.01.22 18:10 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
있더라구요...?!호그와트로 가는 입구처럼 생김 | 18.01.22 18:15 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

오.. 1층 잘 안가시려고 하는데 1층이 되게 맘에 드셨나봐요! 하긴 저같아도 저런 지하실도 있고 밖에 다른동이 아니라 저런 나무면 좋을거같긴해요 채광도 좋다하고~ 저도 곧 결혼해서 인테리어참고 하고 갑니다 헤헿

슈가밍타카네P
칙칙한 인테리어라도 도움되셨다니 다행입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.22 18:16 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

헐... 이 무슨 꿈의 집입니꽈...ㅠㅠㅠㅠㅠ

빈센발렌타인
별거없는데 좋게 봐주셔서 감사합니다 헤헤 | 18.01.22 18:18 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

수원에 정 추천!

어르갓
갓수원 차냥해여!! | 18.01.22 18:18 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

남편분이 26사단 불무리부대를 나오셨군요. 예비군 진작에 끝나고 민방위시면은 저랑 비슷한 시기에 복무를 했을거 같네요. 같은 26사단의 정으로 추천드리고 갑니다. -_-)乃

animaster
남편한테 전달드리겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 사단의 정! | 18.01.22 18:19 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

지하실은 안에다가 금고 넣고 귀중품 보관 하면 딱이겠네요

에반게리봉
그리고 존윅처럼 공구리를 치는거죠 챱챱챱.... | 18.01.22 18:20 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

부마가 26사 불무리...

Caribbeancom
전 미필이라 모르니 이따 남편한테 댓글보여줘야겠어옄ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.22 18:20 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

저는 직장이 수원이라. 수원의 정으로 추천.

_gosigunman _
직장과 집이 가까우면 정말 좋을텐데 말이죠ㅠ 감사합니당! | 18.01.22 18:24 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

와 지하실! 제가 들어갈 아파트는 최하층인데 아무것도 주는게 없는데! 지진에 취약한 필로티가 밑에 있는 3층인데!

사림
아파트별 특징이 있나봐요ㅋㅋ저도 아파트 지하실은 첨봤어요! | 18.01.22 18:24 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

롤랜드 전자드럼에 정 드립니다 ㅋㅋㅋ

dd[ㅡㅡ]bb
오오 드러머신가요....기타치는분들은 많던데 드러머는 잘 없더라구요ㅠㅠ | 18.01.22 18:25 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

불무리부태원 반갑습니다! 나름 기갑에 특성있는 부댄데 언급이 잘 않되는 ㅎ;;

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563555 마이룸 살아있네~~ 28 6183 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 139 13757 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 18 10248 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 43 14261 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 14 10320 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 69 17553 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 7670 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 425 90151 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 31106 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 9987 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 18567 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 79553 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 51896 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15121 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19078 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 313 74728 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 26488 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11720 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 46207 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20089 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 370 76842 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11584 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 79876 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 26530 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 46761 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 22144 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 539 159188 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 15657 2024.02.28
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X