본문

[가게] 마산아재 게임매장 창업기[경남 창원] [268]

(3142958)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80361 | 댓글수 268
|

댓글 | 268

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
사파동 주민입니다. 번창하세요!!

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
번창하시길 바랍니다! 요즘 동네 콘솔 매장이 조금씩 생기는 추세라 너무 좋네요 ^^

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
건승하는 매장되길 기원합니다!! 번창하세요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
화이팅!!!

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
마창진?

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
마창진?

(IP보기클릭)61.105.***.***

XBOX ONEX
창원 도계동에 가게가 있습니다.^^ | 17.12.20 18:13 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

와 도계동에 게임가게가 생기다니! 근처 명서동 사는데 시내 나가서 이제 안사도 되겠네요. 자주 구매하러 가겠습니다.

ableton
오셔서 커피한잔 드시고 놀다 가셔도 됩니다^^ | 17.12.20 18:15 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
사파동 주민입니다. 번창하세요!!

외로운 좀비™
정말 감사합니다^^ 응원받으니 기분 좋습니다. | 17.12.20 18:15 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

어? 우리동네?? 어? 도계시장?

고지식
네 도계시장 가기전에 이디야 커피 옆에 있습니다. 공영 주차장 맞은편입니다. | 17.12.20 18:14 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
번창하시길 바랍니다! 요즘 동네 콘솔 매장이 조금씩 생기는 추세라 너무 좋네요 ^^

Garaetteok
축하 인사 정말 감사합니다.^^ 동네에서 사랑받는 콘솔 매장이 되겠습니다. | 17.12.20 18:27 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
건승하는 매장되길 기원합니다!! 번창하세요

비락의당
감사합니다. 꼭 건승 하겠습니다.^^ | 17.12.20 18:27 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

우리동네도 생겼으면 좋겠다. 번창하시길 바랍니다.

Heavens Sky
축하 해주셔서 정말 감사합니다.^^ | 17.12.20 18:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
화이팅!!!

엄마얘토해
응원 감사합니다.^^ | 17.12.20 18:22 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

번창하세요~^^ 혹시 등유난로 등유 얼마나 들어가는지 물어볼수있을까요?? 저도 자영업인데.. 사무실에 등유난로를 사용하는데... 이게 기름을 엄청먹어서요.ㅜㅜ 화력은 좋은데, 1인사업자인데.. 기름값이... 어마어마하게.. 가득채우면 반나절이면 다써버리니.. 아낀다 아껴서 1주일이면 한말씩 쓰네요..

빱빱
저도 캠핑용 작은난로 샀는데도 20리터사서 6일째 쓰고 3~4리터 남은거 같습니다. 추워서 난로 안켤수도 없고 ㅠㅠ 힘내세요 | 17.12.20 18:18 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

디노게임
아 작은것도 기름많이 들어가는군요.ㅜㅜ 추운데 고생하세요..ㅜㅜ | 17.12.20 19:32 | |

빱빱
전기난로는 전기세 무서워서 사용을 못하겠네요. 등유쓰니 냄새가 나서 손님들께서 싫어 하실까봐 걱정입니다^^; | 17.12.20 20:08 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

디노게임
기름 때는 난로가 전기난로보다 초미세먼지 배출량이 압도적으로 많다더군요. 춥더라도 건강을 위해 틈틈이 환기해 주시는 게 중요! | 17.12.20 20:24 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

빱빱
전 후지카 제일 작은거 쓰는데 탱크용량 5.3리터, 한번 꽉 채우면 이틀 쓰네요. | 17.12.24 10:08 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

번창하시고 돈 많이 버세요!! 가계가 작지만 알차보여서 너무 좋아보이네요!!

#다프트펑크#
가게가 5.5평정도로 작습니다. 그리고 아직 타이틀도 부족하지만 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 17.12.20 18:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

정확히 위치가 어딘가요?

비가와요
도계초등학교에서 도계시장 방향.... 이디야 커피 옆에 있습니다. 관심 감사합니다. | 17.12.20 18:19 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

요즘 대형마트에서 게임을 다루니까 그마저 있던 동네 게임샾도 없어지더군요..... 여기도 두군데 있었는데요.... 한군데 남았네요 ... 그 남아있는 한곳도 너무 비양심적인 가격으로 장사를해서... 발길을 끊었지만 말이죠.... 착한가격+친절함으로 오래오래 가시길 바랍니다..정말로

저도 착한가격+친절함이 중요하다고 생각합니다. 욕심 부리지 않고 열심히 하겠습니다. 응원 감사합니다. | 17.12.20 18:20 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

개업 축하드립니다 번창하세요!!! 조만간 들리겠습니다!!

유생님
감사합니다. 아직 부족하지만 편하게 오셔서 커피한잔 하고 가세요^^ | 17.12.20 18:37 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

축하드려요~

노바
감사합니다.^^ | 17.12.20 18:40 | |

(IP보기클릭)210.118.***.***

같은 창원이라 반갑네요. 지나갈일 있으면 들릴께요.

sega71
반갑습니다.^^ 한번 놀러 오세요~ | 17.12.20 18:41 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

대구 살아서 가보진 못할거같지만ㅜ 창업 축하드립니다!

시라에
멀리서(?) 축하해주셔서 감사합니다.^^ | 17.12.20 18:50 | |

삭제된 댓글입니다.

인간실격
저도 절도,화재 이런게 제일 무섭고 걱정됩니다. 항상 신경써서 나쁜일 없도록 하겠습니다. 조언과 축하말씀 감사합니다.^^ | 17.12.20 18:52 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

마산사람이지만 창원에 생기다니 반갑네요 흥하세요 !

포유v
반갑습니다.저도 마산아재입니다. 집근처에는 게임매장이 있어서 창원에 오픈하게 되었습니다.^^ 감사합니다. | 17.12.20 18:49 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

어? 집가까운곳에 게임샾이... 시간되면 놀러가겠습니다! 번창하세요~

serkior
편하게 방문하셔도 됩니다. 오셔서 커피 한잔 하세요^^ | 17.12.20 19:16 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

개업 축하드립니다.~ 번창하세요

무명
정말 감사합니다~^^ | 17.12.20 19:17 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

도계동 사는데 한번 가봐야겠네요 오픈 축하드립니다^^

카카로트고쿠
꼭 한번 놀러오세요^^ 감사합니다. | 17.12.20 20:01 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

잘되면 좋겠다....

홍철오니
잘되서 물건도 빵빵하게 채우고 싶습니다.^^ 감사합니다. | 17.12.20 20:01 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

상남동 가게 맘에 안 들어서 웬만하면 인터넷으로 샀는데 잘 됐네요. 단골 장사임을 꼭 주지하시고 오래도록 영업 하시길 바라겠습니다. 조만간 매상 좀 올려드리러 들르겠습니다.

리베리타
네 단골 많이 생기도록 욕심부리지 않고 장사하겠습니다. 편하게 놀러오세요~^^ | 17.12.20 20:03 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

리베리타
아 그 연세좀 있으신 분.. 들어갔는데 오세요 가세요 말도없고 그냥 자기 하던일만 하시던데 듀쇽이랑 닥소3사러 한번 가고난후 두번다시 안감 ㄷㄷㄷㄷ | 17.12.24 10:10 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

굿굿

홀림목
감사합니다.^^ | 17.12.20 20:03 | |

ㅊㅊ 아직은 플4 스위치만 취급하시나요?

U↑2→Ha↑Ru↓
네 현재는 플4와 스위치만 취급하고 있습니다. 점차 다른 기종도 노력해보겠습니다. | 17.12.20 20:05 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

마산인입니다. 개업축하드립니다 ㅎㅎㅎ 소비자로써 하나 말씀드리면 매장 입구쪽에 모니터 하나 내놓고 게임하는 영상이나 오프닝 틀어두시면 지나가는 사람들 눈길 사로잡기 좋으실것같습니다. 근처 초중고에는 전단지 팍팍 뿌리시구요 화이팅의 추천드립니다.

☆★五德友☆★
마산인 반갑습니다.^^ 축하인사 감사합니다. 조언 잘 참고하여 매장 운영에 반영하겠습니다. 좋은 말씀 감사합니다. | 17.12.20 20:06 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

번창하세요!! 근데 온라인 판매는 안하시나요~?

Artyna R.S
소매점이라 아직 온라인 판매 여건이 안되네요. 죄송합니다 ㅠㅠ 축하인사 감사합니다. | 17.12.20 20:21 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

어 도계동에 큰이모 사시는데.. 나중에 한번 들릴게요!

Teang2v
감사합니다~^^ 편하게 방문해주세요^^ | 17.12.20 20:25 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

창원 반림동에 살고 있는데 꼭 한번 구경가보겠습니다. ㅎㅎ 개업 축하드리고 사업 번창 잘되시길 바라겠습니다. ^~^ㅋ

†Lightning†
엇 안그래도 레이저 트레셔 헤드셋 주말중으로 구매할려고 했는데 꼭 사러가야겠네요!!! ㅎㅎ | 17.12.20 20:22 | |

†Lightning†
가까운데 사시네요^^ 저도 친구가 반림동 살아서 예전에 자주 갔었습니다. 언제든지 편하게 방문하시면 됩니다. 감사합니다.^^ | 17.12.20 20:23 | |

디노게임
토요일에 헤드셋 구매하러 갈건데 가기전에 미리 재고있는지 연락을 드리겠습니다. ㅎㅎ | 17.12.20 20:24 | |

†Lightning†
오신다면 제가 미리 챙겨놓겠습니다. 말씀만으로 행복합니다. | 17.12.20 20:26 | |

디노게임
감사합니다!!! 토요일 오후에 꼭 들리겠습니다. ㅎㅎ | 17.12.20 20:28 | |

디노게임
아 혹시 일반 버전이 아니고 얼티 버전인가요?? 사진이 흐리게 보여서 ㅠㅠ 일반 버전으로 구매할려고 합니다. ^~^ | 17.12.20 20:30 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

†Lightning†
일반버전입니다.^^ | 17.12.20 23:38 | |

디노게임
답변 감사드립니다!!! 토요일에 헤드셋 구매하러갈겸 가게 보러 들리겠습니다. ^~^ | 17.12.21 00:26 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

응원하겠습니다.

주기리의 게임라이프
감사합니다~^^ | 17.12.20 23:39 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

창원 신월동에 사는데 한번 들려봐야겠네요 ㅎㅎ

네푸네푸
감사합니다.한번 놀러오세요^^ | 17.12.21 00:34 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

TV가 위혐해 보입니다. 넘어질꺼 같아요.. 누가 툭 치거나 지진 약한거라도 나면 바로 꽈당 하겠네요 다리에 테이프라도 감아두시는게 좋지 않을까요????

一揮掃蕩 血染山河
네...일단 바닥에 고정시켜놨는데 조만간 밑선반을 바꿔야겠습니다. 신경써주셔서 감사합니다. | 17.12.20 23:40 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

마산주민입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 종종 지나다니는 곳에 생겼네요 플포프로 구매예정이 있었는데 참고하도록 하겠습니다

Cacocia-Homu!
반갑습니다.^^ 지다가시다가 편하게 방문하셔도 됩니다. | 17.12.20 23:42 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

소답동 주민입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이사무™
옆동네 주민이시군요^^ 반갑습니다. | 17.12.21 00:35 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

합성동 사는 NC팬입니다 지금은 가기 힘들지만 언젠가 꼭 들르겠습니다

목동나훈아
NC다이노스~ 얼른 봄이 와서 야구시즌이 왔으면 좋겠습니다. 감사합니다^^ | 17.12.20 23:43 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

허... 어릴때 살던 동네에서 창업하셨군요... 초등학생때 용돈모아 사려던 게임보이어드밴스.. 무통장입금이 어려워 몇주동안이나 쩔쩔매던 시절이 엊그제 같습니다ㅜㅜ 사장님 덕분에 도계동 사람은 이제 그럴 걱정은 없겠네요... 감사합니다..

라레루리
모든 게이머들은 초등학교때 첫 게임기를 잊지 못하죠^^ 저도 재믹스에 반해서 지금까지 게임을 하게 되었습니다.^^ | 17.12.21 11:46 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

저희 아버지께서도 도계동에서 장사하시다가 돈을 좀 모으셨었죠 ㅠㅠ. 좋은 추억이 있는 동네입니다. 사장님께서도 꼭 번창하시길 바랍니다!!!!

Dr. 노바
저도 그 기운을 조금만이라도 받아서 ^^; 축하 인사 감사합니다. | 17.12.21 11:47 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

진해라 거리가 멀어 가기는 힘들거 같지만 잘 되시길 응원 합니다^^

설랑호
진해까지 멀죠 ㅠㅠ 그래도 응원 해주셔서 감사합니다~^^ | 17.12.21 11:47 | |

삭제된 댓글입니다.

시험플레이
기름값 아깝지 않게 게임 많이 채워 놓겠습니다.^^ | 17.12.21 11:49 | |

이렇게 가게들이 하나둘 늘어나는고 보니 죽었던 콘솔 시장이 점점 살아나는게 체감이 하네요 제발 복사 안뚫리길 그리고 뚫려도 사람들이 정품을 애용하길

코카콜라마시쩡
정품이 최고입니다~^^ | 17.12.21 11:50 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

CCTV하고 새콤은 당연히 달고, 인터넷에서도 판매해야 한다고 생각합니다.

노사빵
조언 감사합니다. 참고해서 반영하겠습니다. | 17.12.21 11:50 | |

와 바로 옆 팔용동 사는데 신기하네요~ 기회되면 한번 방문해야겠네요 ㅋㅋ 사업 번창하세요!!

커피주세요
옆동네 주민이시군요~ 편하게 방문하셔도 됩니다~ 감사합니다^^ | 17.12.21 11:50 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

21:00에 퇴근하는 저로썬 21:00마감 시간을 싫어합니다. 사업 번창하세요 ㅠㅠ

루리웹-0132311170
ㅠㅠ 죄송합니다. 한번 오신다면 제가 문열고 기다리겠습니다.^^ | 17.12.21 12:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

예전에는 합성동 지하상가에 많았었는데

[김]석훈
네~ 저도 어릴적에 팩도 사고 ps1 cd사러 김해에서 버스타고 합성동 갔던 기억이 있습니다. | 17.12.21 12:13 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

아... 도계동... 나름 멀군요 버스타고 한참가야되네. 창원 갈 일 있으면 한 번 가보겠습니다. 건승하세요!

kirorororo
가까운 곳이면 좋았을텐데 ㅜㅜ 날씨가 추워서 버스타는것도 힘들더라고요. 감사합니다^^ | 17.12.21 12:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 25 10132 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 11 6170 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 13003 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 356 70909 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 141 47242 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 11660 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 16168 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 69940 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23844 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 10219 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 43753 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 18215 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 366 74184 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10612 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 78035 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24814 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45310 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20819 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 536 156335 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14467 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17899 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13689 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58557 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46486 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17309 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18522 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56704 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 194 69318 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X