본문

[마이룸] 30대 유부남의 게임환경 [48]

(8661)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46156 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
gtx1980ti는 어느정도의 성능인가요?

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
침실은 따로 있습니다. ^^ 저녁이 되면 침실에서 4인 가족이 불 끄고 눕습니다. 그리고 아이 둘이 잠들면, 아내와 저는 이 방으로 와서 TV,영화,게임등을 하다가 (게임은 저만 하고 아내는 안해요), 다시 침실로 돌아가서 잠들죠. 그럼 아침에 4인 가족이 동시에 일어납니다. 그래서 아이들은 아빠가 게임한다는걸 잘 몰라요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
안락하고, 편안합니다. 퇴근 후 콜라한캔 따서 책상에 놓고, 의자에 앉아서 TV 리모콘으로 넥서스플레이어 조종하면서 유튜브 보면서 휴식을 취하죠

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이 댓글을 와이프님께 보여줬습니다. "보는 눈이 있으신 분이시다" 라고 하네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
오타로군요;; 1080 입니다.

BEST
gtx1980ti는 어느정도의 성능인가요?

BEST 수상한사람
오타로군요;; 1080 입니다. | 17.11.15 23:50 | |

이피젼
:) 방 깔끔하네요!! | 17.11.15 23:54 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

수상한사람
현세대 최강 성능이라 비교할 대상이 없네요 | 17.11.16 09:13 | |

(IP보기클릭)49.197.***.***

최상의 게임환경이네요...부럽습니다

염둥이아찌
세팅을 잘 해놔서, 이사를 가기 싫어지네요. ㅎㅎ | 17.11.16 09:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

멋지네요

(IP보기클릭)110.47.***.***

변신 책상 !!!!

(IP보기클릭)121.133.***.***

의자 편한가요? 혹시 제품알수있을까요?

그닥필름
이름은 "한샘 img 리클라이너 comfort norway" 입니다. 구글에서 검색하니까 바로 나오네요. 뒤로 눕다시피 앉게 되어서 게임할 때는 편하지만, 책상용 의자로는 별로입니다. | 17.11.16 09:36 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

유라야 놀자가 있는걸보니 애가 있으시군요 ㅋㅋ

THE_LASTOFUS
2명있어요 ^^ 유라야놀자를 좋아하네요 | 17.11.16 09:38 | |

삭제된 댓글입니다.

흉켈
다른 칸들에는 옷이 들어있습니다. ㅎ | 17.11.16 09:39 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

와 정말 천국같은곳이네요 ㄷㄷㄷ

BEST 주주주우
안락하고, 편안합니다. 퇴근 후 콜라한캔 따서 책상에 놓고, 의자에 앉아서 TV 리모콘으로 넥서스플레이어 조종하면서 유튜브 보면서 휴식을 취하죠 | 17.11.16 09:49 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

의자 정보좀 부탁드립니다

팀뿌잉뿌잉
이름은 "한샘 img 리클라이너 comfort norway" 입니다. 구글에서 검색하니까 바로 나오네요. 뒤로 눕다시피 앉게 되어서 게임할 때는 편하지만, 책상용 의자로는 별로입니다. | 17.11.16 09:39 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

이피젼
거실에 게임용 의자를 찾아보고 있어서요. 정보 감사합니다 | 17.11.16 11:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

파로마~벽장보니 광고가 생각나서요

(IP보기클릭)221.142.***.***

방구경 잘했습니다. 깔끔하게 정돈 되어 있네요. 의자도 좋아보이는데 정보점 주세요.

더나은내일
네. 감사합니다. ^^ 의자는 "한샘 img 리클라이너 comfort norway" 입니다. 구글에서 검색하니까 바로 나오네요. 뒤로 눕다시피 앉게 되어서 게임할 때는 편하지만, 책상용 의자로는 별로입니다. | 17.11.16 09:40 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

엑원이 환풍이 걱정되는 위치네여

미희♡
게임할 시간이 없는게 더 걱정입니다. ㅎ | 17.11.16 09:46 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

부럽습니다....-3-

(IP보기클릭)112.187.***.***

이거슨 쵝오!!!

(IP보기클릭)1.215.***.***

리클라이너 크기 남자가 쓰기 괜찮나요? 다른 제품과 비교해보는 중인데 크기가 살짝 작은 느낌이 있어서요

루씨나
저는 172센치에 평범하게 배나온 아재남자인데, 저한테는 편안하고 딱 맞습니다. 다만 다른 리클라이너는 제가 써본적이 없는 관계로, 다른 제품과의 비교는 어려울것 같습니다. | 17.11.16 11:44 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

이 양반도 부자이시넷!!! 부럽습니다!

(IP보기클릭)211.189.***.***

여러분들이 놓치고 있는게 이분이 유부남입니다. 저렇게 방에서 하려면 최소한 따로 잔다는 얘기죠...

BEST 초미소년
침실은 따로 있습니다. ^^ 저녁이 되면 침실에서 4인 가족이 불 끄고 눕습니다. 그리고 아이 둘이 잠들면, 아내와 저는 이 방으로 와서 TV,영화,게임등을 하다가 (게임은 저만 하고 아내는 안해요), 다시 침실로 돌아가서 잠들죠. 그럼 아침에 4인 가족이 동시에 일어납니다. 그래서 아이들은 아빠가 게임한다는걸 잘 몰라요. | 17.11.16 13:16 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

이피젼
와 엄마 아빠 아이 모두 윈윈이네요. 아빠나 엄마가 게임 잘하면 아이들이 게임에 눈뜰 때 같이 놀아주면서 오늘은 여기까지하자하면서 컨트롤되더라구요. | 17.11.20 02:45 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

와 무지 깔끔하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.252.***.***

제가 좋아하는 깔끔한 스타일이 부럽기도 한데 발열은 어떻게 관리하시나요? 여름에 상당할 것 같아서 제가 다 걱정이...

까차ㅂㅇ
PC: 멀티작을 PC(스팀)로 하기 때문에 PC 사용량이 제일 많습니다. 저도 발열을 우려했었는데, TV뒤에 공간이 좀 있어서 의외로 PC는 공기 흐름이 잘 되는 편입니다. FULL LOAD 에서도 나름 조용하더라구요. PS4/PS3 : 얘네들이 좀 문제인데, 뒤에 공기 빠질데가 없어서 게임을 하면 뒷 공간 공기가 더운 상태를 유지합니다. 딱히 방법은 없어서 그냥 쓰고 있습니다. 여름에 에어콘은 빵빵하게 틀긴 합니다. XB360/XBO : 얘네들은 일반적인 TV 다이에 평범하게 자리잡고 있죠. 문제는 켤일이 잘 없다는거네요. 멀티작을 다 PC로 하는지라.. | 17.11.16 16:04 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

아니 저 구엑박은 머슴입니까? 왜 차가운 바닥에서 살고 있나요?

(IP보기클릭)203.236.***.***

gnome
계급사회라는게 원래 그런거겠지요. | 17.11.17 13:00 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

노트북 여러대에 게임기 여러대, 태블릿 여러대???? 이거 실화요???

짤방깎는빌런PEKETO
앞으로 더 늘어날지도 모릅니다. :) 실화로 | 17.11.19 16:23 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

이피젼
태블릿은 여러대 부럽군요. | 17.11.20 07:40 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

부러운 환경이네요 그리고 와이프 되시는분도 잘 만나신듯 다른 집 같았으면 저렇게 해놓으면 난리 날텐데

BEST Raison- D.etre
이 댓글을 와이프님께 보여줬습니다. "보는 눈이 있으신 분이시다" 라고 하네요. ㅎㅎ | 17.11.19 16:24 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

컴퓨터 본체케이스가 제꺼랑 똑같네요... 같은 케이스쓰는정으로 추천드려요

Chan Yun
무난무난한 케이스인 듯. | 17.11.19 16:25 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

유부남 이시군요.그래도 아내분이 게임기를 구입할수 있게 해준다는게 좋은 겁니다.나도 저렇게 게임환경 꾸며보고 싶다^^

착한남자
어재 마트갔을 때 마침 (안팔리는) PS4 타이틀을 세일로 처분하길래, 와이프가 1개 사준다고 고르라고 하더라구요. 감사히 하나 사왔습니다. | 17.11.19 16:40 | |

삭제된 댓글입니다.

난항상행운아다
그냥 아파트 처음부터 빌트인 되어있는 가구에요 ^^; | 17.11.22 00:11 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

30대 유부남의 게임방

(IP보기클릭)59.14.***.***

부럽습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 26 10516 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 11 6311 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 13220 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 373 72375 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 142 47517 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 11854 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 16322 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 70130 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23958 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 10261 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 43815 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 18302 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 367 74285 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10637 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 78102 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24855 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45370 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20865 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 536 156412 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14496 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17952 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13698 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58614 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46521 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17347 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18585 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56745 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 194 69350 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X