본문

[마이룸] 43살 아재 놀이방입니다.(추가) [81]

(1295617)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66319 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
메이크스틱은 펌웨어 업데이트를 해주시면 됩니다. 가지고 계신게 어떤버전인지는 모르겠지만 http://istmall.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=9992364&category=012 여기 상품설명에 보시면 펌웨어 다운로드 받으시고 업데이트 하는 방법이 설명되어있습니다. 업데이트하시고 즐겜 하시길 ㅎ

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
방음과 자신만의 공간을 소유 하고있다는것에 큰 부러움을 남기고 갑니다. 그리고 고생하셨네요. 방음부스 혼자 할수있는거였군요;;

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
아 ....이제 되네요 골리마왕님 정말 감사합니다 고장난지 알았는데

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
방음 혼자서도 할수있구나!!!!!!!!배워 갑니다!!!!!!!!!!!

BEST
예전처럼 오래 하지는 못하지만 짬내서 할때가 더 재밌네요

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
방음과 자신만의 공간을 소유 하고있다는것에 큰 부러움을 남기고 갑니다. 그리고 고생하셨네요. 방음부스 혼자 할수있는거였군요;;

(IP보기클릭)112.169.***.***

▶◀Dubel
부스까지는 아니에요 부스는 방안에 또 하나의 방이 들어가는 개념으로 보시는게 저는 기존 벽에다 방음재를 붙인거에요 해보니 이정도는 누구나 가능할거 갔습니다. | 17.06.17 12:00 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
방음 혼자서도 할수있구나!!!!!!!!배워 갑니다!!!!!!!!!!!

미희♡
천정은 힘이 들었는데 바닥은 아주 쉬웠습니다. 벽체는 룸튜닝 위주로 조만간 눈치봐서 할라고 합니다. | 17.06.17 12:01 | |

BEST
메이크스틱은 펌웨어 업데이트를 해주시면 됩니다. 가지고 계신게 어떤버전인지는 모르겠지만 http://istmall.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=9992364&category=012 여기 상품설명에 보시면 펌웨어 다운로드 받으시고 업데이트 하는 방법이 설명되어있습니다. 업데이트하시고 즐겜 하시길 ㅎ

골리마왕
헉 고맙습니다. 바로 해봐야겠네요 | 17.06.17 12:14 | |

BEST 골리마왕
아 ....이제 되네요 골리마왕님 정말 감사합니다 고장난지 알았는데 | 17.06.17 14:14 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

이번에 이사갈집 제방이랑 구조가 똑같아서 따라하고 싶네요 그나저나 가락동 근처라니 부럽습니다

넬로군
가락동에서 문정동으로 이사왔습니다. | 17.06.17 12:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

눈치보시면서 취미생활하기 쉽지 않으실텐데 ㄷㄷ .. 한 편으론 나이가 들어도 게임은 할 수 있다(?)는 것에 희망을 가져봅니다

BEST 족쇄와해방
예전처럼 오래 하지는 못하지만 짬내서 할때가 더 재밌네요 | 17.06.17 14:15 | |

게임방에 운동방까지.. 풍족한 집이네여 부럽습니다

티라미슈
아니에요 전세라 언제 이사가게 될지 모릅니다 | 17.06.17 14:16 | |

문정동킴쓰
전세면 그렇게 힘들게 시공한거 무용지물일수도 있는데 아까워보이네여 ㅠ | 17.06.17 14:18 | |

티라미슈
천정은 어쩔수· 없지만 바닥은 접착제를 쓰지않고 깔기만해서 이사갈때 싹 가져갈수 있습니다 시공못한 패브릭방음재는 글루건으로 시공이 가능한데 요것도 회수가 가능합니다 벽체와 바닥재가 좀 비싸더라구요 | 17.06.17 14:25 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

싱글남이 아니고 와이프와 공주가 있다구요?? 부럽..ㅜㅜ 근데 저렇게 아파트 방에 방음제 붙여놓으면 효과가 많이 있나요??

그닥필름
물론 고가의 전문 방음실 만큼은 아니지만 만족합니다 아직까지는 민원이 없습니다 . 물론 11시 이후에는 소리를 줄이죠 그리고 음향이 좋아지네요 왜 룸튜닝을 하는지 체감이 됩니다 | 17.06.17 15:08 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

으아 부러워요 아저씨 ㅠㅠ 시골에 살면은 방음걱정 안해도 될거같지만... 산에있는 동물들이 싫어합니다... 그래서 저도 노래방 살려고 했다가 못사고 있고요...

(IP보기클릭)123.212.***.***

블루레이는 플스에서 돌려보는건가요?

마지막장
넵 ps4로 돌려보고 있습니다. | 17.06.19 10:05 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

같은 나이에 결혼도 하시고 애도있고 갖출건 다 갖추셨네요..부럽습니다. 모쪼록 행복하시고 즐거운 게임라이프되세요! 물론 가족에게도 잘 하시겠지만요 ^^;

badcompany
네 딸아이가 더 좋아합니다. 퇴근하고 집에오면 제방에서 영화보고 있네요 와이프는 다른 오락은 싫어하는데 참 신기하게 디아블로만 합니다. 신기하더라구요 | 17.06.20 09:12 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

잘 보고 갑니다.. 저는.. 결혼 전에는 맘 놓고 겜 하다.. 결혼 후에.. 마눌님이 플스를 하셔서.. 마눌님 게임 하고 있습니다 'ㅁ'ㅋ

(IP보기클릭)101.165.***.***

TV 얼마인가요 ... ㄷㄷㄷ...

비화아
온라인보다 오프라인이 더 저렴하더라구요 | 17.06.20 09:51 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

저 천장에 방음재 붙이면 위층에서 발찍어대는 층간소음이 줄어들까요?

부르마
네 효과가 있더군요 뭔가 가까이서 들리던 소리가 저 멀리에서 들리는 느낌이랄까 | 17.06.20 09:15 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

공사 면적은 몇평정도인가요? 방음재 비용은 어느정도 들었어요?

곰돌린
방 면적은 4평정도 됩니다. 천정 비용은 3중으로 해서 약 41만원 , 바닥은 약 30만원 들었구요 벽체는 붙이지 못한 디퓨져와 패브릭방음재는 비용이 약 90만원 정도합니다. 종류가 다양해서 저렴 한 제품도 많이 있더라구요 | 17.06.20 09:20 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

문정동킴쓰
재료비가 생각외로 많이 드네요. 좋은자재로 구하셨나봅니다. 답변감사합니다. 저도 제 집을 가지게되면 시도해봐야겠어요. 지금은 저도 주거난민이나 마찬가지라 ㅠㅠ | 17.06.20 09:49 | |

곰돌린
천정 3중 바닥2중으로 하고 벽체는 제일 좋은 자재로 구매하다 보니... 욕심이 계속 생기더라구요 | 17.06.20 09:58 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

야마하 시스템으로 스피커 추천합니다. 휴대폰으로 컨트롤하기에 편하거든요 야마하가 그런건 하난 잘만든듯합니다.

달콤소년
넵 참고하겠습니다. | 17.06.20 09:20 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

저도 소리 시끄러울 가봐 고르고 고른게 복층 집이네요. 2층은 저만 쓰는데. 정말 소리 크게 해도 아래층은 거의 안들립니다. 게다가 저희 건물에 복층집이 저희만 있어서 옆집도 없어서 소리 왕창 크게 하고 게임 이건 영화건 속편해서 좋네요.

가족다음에게임
부럽습니다. 화면도 화면이지만 음향이 주는 감동이 엄청나거든요 청음실가서 들어보면 정말 죽여주더라구요 | 17.06.20 09:22 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

티비 가격이 ㅎㄷㄷ 하군요!!

(IP보기클릭)119.197.***.***

저렇게 직접하시면 재료비가 얼마나 드나요? 전문가 불러서 하는거랑 가격차이가 어마어마한가요?

비내리는숲
천정 비용은 3중으로 해서 약 41만원 , 바닥은 약 30만원 들었구요 벽체는 붙이지 못한 디퓨져와 패브릭방음재는 비용이 약 90만원 정도합니다. 종류가 다양해서 저렴 한 제품도 많이 있더라구요 전문가 불러서 시공을 한다면 제가 한 방식과는 많이 다릅니다. 물론 비용도 상당히 올라가죠(600만원 ~ 1000만원까지 아주 다양하더군요) | 17.06.20 09:24 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

문정동킴쓰
좀 효과있지만 전문가가 하는거에 비하면 임시방편처럼 되는거군요. 그래두 안하는것보다 굉장히 좋을거 같아요. 좋은 정보 감사합니다! 전문가가 하는건 거어어어업나게 비싸네영 T_T | 17.06.22 04:16 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

옆집: ...허, 이제 민원을 넣어볼까 합니다.

Alarm 
하하하 끝집이고 주방과 연결된 방이라 옆집은 괞찮습니다. | 17.06.20 09:25 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

이사 가실 때 저기로 들어가면 방음 방이 그대로...........

녹슨덩어리
그렇쵸 천정은 그대로 쓰실수 있죠 하지만 벽체와 바닥은 다 회수예정입니다. | 17.06.20 09:25 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

저 싸이클은 이미 옷걸이가 되어 있군요 ㅎㅎ

optimization
헉 ..... 전 집에서도 그렇요 이사와서도 그렇네요 ㅎㅎ | 17.06.20 09:26 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

저랑 동갑 이시네요 ㅎㅎ 반갑습니다 ^^ 동갑이라 반가워서 플스 친추 주세요 ^^; 아이디는 cic2727 입니다. 추천 드리고 가요 ㅎㅎ

개밥그릇2
아....넵 감사합니다. 친추 할게요 | 17.06.20 09:26 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

돈 있어도 저렇게 못하는데 정말 부럽습니다. TV 까지는 되어도 방음을 저렇게 했다가는 마누라 한테 맞아 죽을듯;;;

(IP보기클릭)59.11.***.***

봄날은간다
저랑 같은 생각...ㅠㅠ 정말 부럽네요... 유부남으로써 정말 꿈입니다. | 17.06.20 10:59 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

우와 능력자이시네요 부럽습니다.

(IP보기클릭)61.110.***.***

우아~79인치...모델명으로 검색해봐도 정보가 안뜨는데 정체가 뭔가요? 얼마에 어디서 구매하신건지 궁금합니다~^^

원조뉴페이스
죄송합니다. 모델명을 잘못 기재했습니다. LG 79UH9640입니다. | 17.06.20 09:50 | |

문정동킴쓰
우어~~~가격이 우어~~~ 정말 부럽네요...저는 65UF9500입니다. 모델명은 다른데 디자인은 똑같네요~^^ 하만카돈 스피커 정말 좋더군요...음악틀어보고 깜짝 놀랐어요~ 신기할정도로 소리가 좋아서~^^ 요즘은 3D블루레이 즐겨보고 있습니다...확실히 TV가 클수록 효과가 좋더라구요~ 79인치라면 완전...~~~후아~ 오늘도 원데이특가 보러갑니다...^^ | 17.06.21 09:24 | |

원조뉴페이스
네 저도 3D블루레이 자주 봅니다. 왜 3D TV가 퇴출 되는지 이해를 못하겠더라구요 불끄고 보면 정말 극장 느낌이 나더라구요 (그래비티 , 가오갤 1 3D추천합니다.) | 17.06.21 10:02 | |

문정동킴쓰
저역시 완전 동감입니다...3D로 보면 정말 재미있는데~ 역시 필수타이틀들이라서 저도 다있어요~^^ 저는 최고의 3D타이틀로 퍼시픽림 강력추천합니다. 단일장면 입체효과 최고로는 스타워즈7 깨어난포스에서 36분경 스타디스트로이어 나오는 장면입니다. 집에서 가족들이랑 보다가 모두다 우아아아아~하고 탄성을 내질렀던...^^ 실제로 우주전함이 둥둥 떠있는느낌~~~ 사실 저는 아이맥스 3D로 먼저 보면서 엄청난 효과에 놀라서 3D블루레이 나오기만을 기다렸었죠 그런데 발매가 이렇게 늦을줄이야~ 아~좀 궁금한것이 있는데요~ 65인치 OLED 생각하시다가 가격때문에 79인치LED로 구매했다고 하셨는데 65OLED가 지금 최저가 3~400만원정도고 79LED는 800만원정도 하던데 65OLED가 훨씬 저렴한데 어찌되신건지요? | 17.06.21 10:20 | |

원조뉴페이스
네 일단 65인치 구매하신 분들 대부분이 후회를 하시더라구요 보다보니 아쉽네 라는 그런데 80인치 구매하신 분들은 대부분 극장 느낌이 난다는 평이 많더라구요 그래서 70인치 후반에서 80인치 초반으로 알아보았는데 OLED는 가격이 훅 올라가던군요 그러던차에 매장에 전시된 79UH9640을 보니 동 사이즈 대비 가격도 저렴하고 결정적으로 3D도 되고 또 할인도 많이 들어가서 결정했습니다. | 17.06.21 10:47 | |

문정동킴쓰
OLED 70인치 이상 올라가면 금액이 후덜덜합니다. 그런데 막상 집에와서 보니 OLED 나 LED 나 (매장 처럼 비교를 할 수 없으니) 그런거 모르겠더라구요 역시 TV는 큰게 장땡이라는 생각입니다. | 17.06.21 10:52 | |

문정동킴쓰
아~그러셨구나~ 역시 테레비는 거거익선이 진리죠~ 저역시 이제 65인치가 적응되서 그런지 살짝 작게 느껴집니다~^^ 계속 질문해서 귀찮으셨을텐데 답변주셔서 감사합니다~ 즐거운 취미생활하세요~^^ | 17.06.21 11:10 | |

원조뉴페이스
네 퍼시픽림하고 스타워즈 원데이 뜨면 구매 해야겠네요 혹시 추가로 추천해주실 3d 영화 있으신가요? | 17.06.21 11:37 | |

문정동킴쓰
혹시 애니 좋아하시면 니모를 찾아서 정말 끝내줍니다. 심지어 부가영상에 3D배경만 띄워놓는것도 있어요... 사운드도 차분해서 그거틀어놓고 넋놓고 바라보면 마음이 편해집니다. 제가 아이가 셋인데...셋다 정신을 잃고 보더라구요~^^ 그리고 성인취향으로는 트랜스포머4가 있습니다. 재미없다고 악명이 자자하고 실제로 저역시 극장에서는 살짝 졸았는데 집에서 대화면 테레비로 블루레이로 보니까 완전 다른느낌입니다. 극장에서 아이맥스3D로 봤을때보다 블루레이로 보는게 화질이 월등합니다. (일산아이맥스 영사기밝기의 한계라서 레이저영사기가 도입된다면 어찌될지 기대중입니다.) 특히 아이맥스3D 카메라로 촬영한 부분은 화질도 엄청나고 입체효과도 굉장합니다. 선명하고 쨍한 화면을 감상하는 재미가 쏠쏠해서 영화자체도 재미있게 봐버린 경우랄까요~ 이번 트랜스포머5는 아이맥스 카메라로 98프로를 촬영했다고해서 매우 기대중입니다.^^ | 17.06.21 12:32 | |

원조뉴페이스
오오 감사합니다. 꼭 봐야겠네요 | 17.06.21 15:42 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

멋지세요. 부럽습니다.~~ !! ^^*

(IP보기클릭)183.100.***.***

선반 어디서 구입하셨는지 알수좀 있을까요?? ㅎㅎ 이쁘네요!

꽃무늬난닁구
아리아 라고 검색을 해보세요 | 17.06.20 10:44 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

형님 최고십니다...그리고 운동은 30중반이후는 필수인거 같아요 ㅜ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RJ190151
네 저의 유일한 취미를 인정해 주네요 그대신 유흥은 하지 않습니다. 이게 큰듯합니다. 제 친구들이나 와이프 남편들 술로 돈 많이 쓰는걸 봐서 그런지 이해를 많이 해줍니다. | 17.06.20 10:56 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

남자의 방이네요. 부럽습니다.

(IP보기클릭)175.200.***.***

65인치 부럽당 ㅠㅠ 24인치로 플4 즐기는 저로썬 정말 부럽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.155.***.***

게임도 열심히 운동도 열심히 이시대의 아빠 정말 수퍼맨 입니다. 홧팅입니다.

(IP보기클릭)203.247.***.***

저도 39세 아재 인데.. 개인 적인 방을 가지셨다는것에 정말 부럽습니다.. 술..마시는것은 좋은데.. 숙취해소가 확실히 20~30대 초반 보다 안되더군요.. 술한번 마시면 2일 정도.. 디버프 상태... 요즘 술끊었는데.. 확실히 몸이 좋아지는걸 느낍니다.. 운동할맛도 나고...

내사랑문도♥
네 저는 집에서 맥주와 감자튀김 먹는걸 너무 좋아하는데 큰일이네요 배가 너무나와서 한 보름 술안먹고 운동 빡세게 하면 들어가는데 여름이라 맥주의 유혹이 너무 크네요 | 17.06.20 17:21 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

게임방, 운동방. 소유. 이게 현실적으로 가능합니까?ㅠ

(IP보기클릭)115.94.***.***

저도 요즘 방음부스 알아보고 있는데 http://cafe.daum.net/kimgane24 <---여기가 가성비 좋은거 같아요. 라아퍼니처는 너무 비싸고 큐브팩토리도 괜찮긴하다는데 제가 링크한곳이 가성비 좋은거 같음. ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.94.***.***

진열장은 어디껀가요?? 구매처 좀 알랴주세유~

루리웹-0652559788
아리아 라고 검색을 해보시면 될거에요 | 17.06.20 17:25 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

제대로 즐기면서 사시네요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

스피커에 조금더 투자를 하시는게 날것같아요 공간이 너무 아까워요 현재로선

녹차베이베
네 현재 출혈이 커서 돈좀 모으고 살라고 합니다. 야마하 쪽으로 알아보고 있는데 어렵네요 | 17.06.20 17:25 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

문정동킴쓰
원래 오디오의 최종지름은 공간(집)이라고 하는데 어찌된게 역순이네요 그만큼 많이 부럽습니다^^ | 17.06.20 18:23 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

오 ㅋㅋ 손재주 좋으십니다~ 루리웹에서 매일 보는 자재를 보니 반갑 네요 ㅎㅎㅎㅎ 제가 방음 자재 업체를 하는데, 개인분들은 직접 시공하기 힘들어 하시더라구요... 고생 하셨습니다 ^^ 그나저나 가락동 부근이면 어느 업체 인지 알것 같네요 ㅎㅎ

칵스
그렇쵸 처음에는 와 이거 너무 가까워서 눈 아픈거 아닌가 했는데 지금은 완전 적응완료입니다. 몰입감이 죽여주네요 | 17.06.21 10:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 25 10140 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 11 6173 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 13016 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 356 70938 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 141 47245 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 11674 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 16172 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 69944 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23844 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 10225 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 43753 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 18218 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 366 74190 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10612 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 78045 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24814 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45315 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20833 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 536 156339 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14467 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17903 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13689 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58562 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46486 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17309 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18528 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56709 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 194 69318 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X