본문

[가게] 33살 자퇴 고졸 백수 카페 차렸습니다 [193]

(4719797)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 128720 | 댓글수 193
|

댓글 | 193

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
피규어는 반드시 열 수 없는 장식장에 넣으셔야합니다. 친적이 비슷한 카페 운영하다가 1주일만에 도둑맞은 건프라만 10개가 넘었네요. 손님들 구경하라고 많이 가져다뒀더니 장식장의 유리마저 열어서 훔쳐갔습니다.(나중에 파악해보니 훔친다고 부셔버린 건프라도 상당수.....) 정말 천박하다못해 쓰레기같은 손님때문에 속 많이 상했죠.

(IP보기클릭)123.99.***.***

BEST
유리 장식장의 경우는 구경한다고 다가가서 기웃거리다가 넘어지면서 깨지고 전시 품목이 파손되는 경우가 많습니다;; 장식장의 경우는 손이 닿지 않는 거리를 유지해 주시고 안전하고 깨지지 않는 철판이나 강도가 좋은 장식장으로 해주세요;;; 저렇게 전시해두시면 100프로 훔쳐가거나 달라고 하는 등의 질 나쁜 손님들 100프로 꼬입니다;;; CCTV 감시중 , 파손시 변상 등등 경고문구도 작성해두시구요.... 장식품목은 손이 닿지 않게 전시하는게 제일 안전한 방법입니다;;; 가격표도 전시해두는것도 좋은 방법이구요

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
우리나라 사람들이 모두 나쁜 건 아닌데 진상 손님 한번 지나가면 몇주 일할 에너지를 한방에 날린다는 게 문제지요 윗분들 조언대로 인테리어 소품같은 경우는 꼭 관리를 하시는 게 장기적으로 좋을 거 같네요 ㅎㅎㅎ 저도 운영을 해본 경험으로는 진짜 진상 한번 걸리면 이짓이 백수보다 못하구나 싶을 때가 종종 있더라구요 화이팅입니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
음 이런 말씀드리기 뭐합니다만 피규어 같은것은 장식장에 장식해두세요. 아니면 은근슬쩍 사라지기도 합니다..

BEST
개업까지 이러저러 조언도 해줬었는데 저도 듣고나선 어이가 없더군요..... 대학가인데도 그런일이 일어날줄은...... 생각지도 못한 CCTV를 달았답니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

건담 멋있엉~ 레고도 잘 만드셨네~ 카페에 나무 있다니 조금 큰가보... 카페 규모가??? ㄷㄷㄷ 후덜덜하네염 'ㅅ'

(IP보기클릭)183.107.***.***

루리웹-7844208630
나무 인조나무에요ㅋㅋ 규모는 크진않고 천장이높아요ㅋㅋ | 16.12.12 21:49 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
음 이런 말씀드리기 뭐합니다만 피규어 같은것은 장식장에 장식해두세요. 아니면 은근슬쩍 사라지기도 합니다..

인생은그런거__
지금은 손님도없고해서 괜찮아요ㅋㅋ 나중에 없어지면 손님많아진거니 그럴려니할려고요ㅠ | 16.12.12 22:26 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

인생은그런거__
저걸로 인테리어하면 좋을듯 | 16.12.12 23:28 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

두리틀
아이고 가끔씩 닦아주고 손맛보고 이 생각 하심 안되구요. 무조건 장식장에 넣으세요. 손님들고 바빠지면 좋은 일인데 그땐 장식장 이리저리 맞춰보고 할 시간도 없고 일하면서 조금씩 이빨 빠지면 멘탈만 나가요. | 16.12.14 13:24 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

두리틀
견물생심이란 말도 있어요. 이런 보안강화는 사람을 못믿어서 하는게 아니라 혹여나 생길수 있는 악마의 유혹을 막아주는데 도움이 되는만큼 꼭 해야하지 않겠냐 이야기를 세인트 영맨에서 하더라구요. | 16.12.14 19:47 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

두리틀
손님이 많아진거니 그러려니 하시면 안됩니다. 물건도 잃고 손님도 잃습니다.... 무조껀 장식장에 보관 하시는게 좋다고 봅니다.... | 16.12.15 11:22 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

인생은그런거__
진짜 해둬야함... 저번에 카페에서 프라푸치노 마시면서 친구기다리고 있는데 옆좌석에 앉아있던 여자애들 보니까 자연스럽게 가게에 있는 인형들 자기 가방속에 집어넣음. 바로 알바생에게 알려줘서 못가져가게 하긴 했는데 반성하지도 않고 이정도도 못 주냐고 오히려 화냄 | 16.12.15 23:26 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

인생은그런거__
집이 노래방이었는데 무선 마이크 뽀려건 놈들만 몇인지...하아 | 16.12.20 17:19 | |

BEST
피규어는 반드시 열 수 없는 장식장에 넣으셔야합니다. 친적이 비슷한 카페 운영하다가 1주일만에 도둑맞은 건프라만 10개가 넘었네요. 손님들 구경하라고 많이 가져다뒀더니 장식장의 유리마저 열어서 훔쳐갔습니다.(나중에 파악해보니 훔친다고 부셔버린 건프라도 상당수.....) 정말 천박하다못해 쓰레기같은 손님때문에 속 많이 상했죠.

AVOCADO
헐 그정도면 멘탈나가겠네요ㄷㄷㄷ | 16.12.12 22:26 | |

BEST
두리틀
개업까지 이러저러 조언도 해줬었는데 저도 듣고나선 어이가 없더군요..... 대학가인데도 그런일이 일어날줄은...... 생각지도 못한 CCTV를 달았답니다 ㅋㅋ | 16.12.12 22:29 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

AVOCADO
와 진짜 십새1끼들이네요. 대체 그걸 왜 가져가. 남의 물건 막가져가면 쓰나... | 16.12.14 10:37 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

AVOCADO
그들에겐 쓰레기도 존칭입니다 | 16.12.14 19:24 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

AVOCADO
우와 세상에 그런 무개념도 있다니. ㄷㄷㄷㄷㄷ | 16.12.14 19:30 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

AVOCADO
우리가 만드는 헬조선 ^^ 저런짓 하는 놈들은 허구한날 언론에 나오는 높은양반들 비리나 갑질같은거 욕할 수준도 못됨 저런짓 하면서 내가 하면 인간적인 면모 남이하면 ♥♥♥ 어메이징 내로남불 이중잣대.. 그런놈들 새콤달콤 하나라도 누가 말없이 쏙 빼다 먹으면 ㅈㄹ할거면서 지가 하는짓에는 관대함 그 자체 | 16.12.14 20:28 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

AVOCADO
CCTV는 무조건 필수에요 주변인에게 "그럴 사람이 아닌데" 라는 평을 듣는 사람들도 손버릇 엄청 안 좋습니다. 그리고 한번 털고나서 병적으로 또 오기도 해요 . CCTV증거 없는척하고 있으면 진짜 미안할 정도로 부정하고 화내더군요 CCTV증거 제시하면 자기 와이프랑 와서 무릎꿇고 빌겠다는등 개소리함 만약 장식장을 열고 훔쳤다면 특수절도라서 고소취하해도 벌금형이 아닌 실형 (징역) 합의금내고 집행유예나 받아먹어야 하는 처지가 됩니다 그것이 바로 반드시 최소한의 잠금장치가 있어야 하는 이유이죠 잠금장치가 없는경우 = 일반 절도 => 그냥 주는건지 알고 충동적으로 저질렀다 => 벌금형으로 감형가능 잠금장치가 있는 경우 => 특수절도 => 그냥 빼박 도둑놈 ==> 무조건 실형 합의해도 집행유예나 가능 잠금장치가 없는데 2인1조로 범행 ==> 특수절도 ==> 위와 동일함 | 16.12.15 02:59 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

AVOCADO
일반 손님은 손님 진상 손님은 손놈 훔쳐가는것들은 손쓰에끼 인듯 | 16.12.15 16:28 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

AVOCADO
역시 헬♥♥♥선 시민의식은 중국과 견줘도 뒤지지 않다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.15 21:21 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

AVOCADO
서비스센터에서 일하는데 고객휴게실에 휴대폰 충전하라고 꽂아둔 케이블도 훔쳐갑니다. 5천원도 안하는걸 왜 훔치는지 이해가 안되네요 대통령부터 국민까지 도둑심보를 가진 사람들이 너무나 많아요 | 16.12.21 13:08 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

축하합니다. 카툰공감 체인점 카페인가요? 혹여 어느지점인지 알 수 있을까요?

복디아빠
감사합니다 대전 둔산동이에요ㅋㅋ | 16.12.13 11:36 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

두리틀
오오 대전..ㅋ | 16.12.14 14:17 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

두리틀
둔산동에 멋진만화카페를 차리셨군요..위치 쪽지좀 주시면 감사하겠습니다.꼭 가보고 싶네요.^^ | 16.12.14 19:52 | |

(IP보기클릭)126.7.***.***

두리틀
오 대전이에여? 저도 고향이 대전이라서 ㅋㅋ 한국돌아가면 한번 가보겠습니다 ㅋㅋㅋ | 16.12.14 23:23 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

두리틀
오...ㅎ 대전이군요 ㅎㅎ 둔산 나갈일 잇으면 한번 들려야 겟네요 ㅎ | 16.12.15 09:40 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

두리틀
대전에 살고 있는데 꼭 한 번 찾아가보도록 하겠습니다~사업 번창하세요~ | 16.12.15 23:02 | |

BEST
유리 장식장의 경우는 구경한다고 다가가서 기웃거리다가 넘어지면서 깨지고 전시 품목이 파손되는 경우가 많습니다;; 장식장의 경우는 손이 닿지 않는 거리를 유지해 주시고 안전하고 깨지지 않는 철판이나 강도가 좋은 장식장으로 해주세요;;; 저렇게 전시해두시면 100프로 훔쳐가거나 달라고 하는 등의 질 나쁜 손님들 100프로 꼬입니다;;; CCTV 감시중 , 파손시 변상 등등 경고문구도 작성해두시구요.... 장식품목은 손이 닿지 않게 전시하는게 제일 안전한 방법입니다;;; 가격표도 전시해두는것도 좋은 방법이구요

(IP보기클릭)223.62.***.***

쉬프터
명심하겠습니다 제가원인제공을한셈이겠네요 | 16.12.13 20:26 | |

(IP보기클릭)169.229.***.***

두리틀
아닙니다 그걸 훔쳐가고 파손하는 놈들이 쓰레기죠. 다만 문단속 하듯이 대비를 잘 하셔야 손해보실 일이 없으실테니... | 16.12.14 16:12 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

쉬프터
좋은 말씀이신데 땀 닦으시면서 말하셔야할듯 하네요 | 16.12.14 17:46 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

로마니스트
다한증 걸릴수도 있죠! 왜 우리 쉬프터 님 기를 죽이고 그러세요! | 16.12.14 19:31 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

사진대로 인테리어하시면 CCTV를 설치해놔도 문제가 자주 발생하실꺼같습니다;; 별의별놈들이 다있어서 일반상식으로 생각하고 인테리어하면안되요.

이비
저도 상식이하의사람이 많다들었는데 겪어보기전까진 감도암와서ㄷㄷ | 16.12.13 20:27 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

이비
다른놈들이 가리고 그 사이에 슬쩍 아무리 CCTV 달아도 사각이 많음. | 16.12.14 11:37 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

웰컴여행떠나
손놈을 조심하세요! | 16.12.14 17:11 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

그런데그것이실제로 일어났습니다
그렇게 따지면 아예 장식장 안쪽에 CCTV를 달으는게 나을듯...??;;; | 16.12.15 15:44 | |

저걸로 카페인테리어는 의외로 좋은 방법입니다. 다른 분위기의 보통 카페는 많으니까 다만 유리장식장에 잠궈놓는게 좋겠죠.

밥상뒤엎기
잠금장치는 돼있어요 근데 맘만먹음 뭔들못하나싶기도해요 | 16.12.13 20:27 | |

BEST
우리나라 사람들이 모두 나쁜 건 아닌데 진상 손님 한번 지나가면 몇주 일할 에너지를 한방에 날린다는 게 문제지요 윗분들 조언대로 인테리어 소품같은 경우는 꼭 관리를 하시는 게 장기적으로 좋을 거 같네요 ㅎㅎㅎ 저도 운영을 해본 경험으로는 진짜 진상 한번 걸리면 이짓이 백수보다 못하구나 싶을 때가 종종 있더라구요 화이팅입니다 ㅎㅎㅎ

쵸코보
넵 알겠습니다 진짜 뭐하나없어지면 멘탈관리안될거같아요 | 16.12.13 20:28 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

판매하는것 처럼 피규어마다 가격표를 달아놓으면....달라고는 못하지않을까요

루리웹-6748054400
가격표 해놓을게요ㅋㅋ | 16.12.13 20:28 | |

(IP보기클릭)182.171.***.***

두리틀
가격표를 하면, 이번에는 판매물품인줄 알고 팔라고 그러지 않을까요? | 16.12.14 13:01 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

魔術士マジク
가격을 시세보다 2~3배 비싸게 가격표 해놓으면 됩니다. 그럼 팔라고하면 돈 받고 팔면 개이득이죠. | 16.12.14 14:46 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

웰컴여행떠나
창조경젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.14 17:10 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

가격표 붙여놓으면 단점 = "손님이 파는 물건 사기전에 만져보는게 문제가 있어요?" 하면서 존나 만짐 쓰레기 새끼들 패배한 빚더미 샐러리맨 종자들 | 16.12.15 03:02 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

와우 진짜 좋은생각인거같음....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ머리좋으시네요~ | 16.12.15 15:36 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

장식장 넣어서 관리하시기 바랍니다.. 대부분 상식이 통하는 사람들이지만, 간혹 외계인들 출몰합니다.

파헬리아
알겠습니다 외계인들ㅠㅠ | 16.12.13 20:29 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

세상에 ♥♥♥ 많습니다 지인이 키즈카페하는데 훔쳐가고 부시는 물건수리비 월로 따져봣더니 BP에 60%이상 나오더라고요... 지금은 망햇습니다 훔쳐가는 손년한테 뭐라햇더니 맘카페에 도배글을해서 해명하고 뭐하고 맨탈나가고... 암튼 완전히 단속하시는게 좋습니다

루리웹-5736679292
훔쳐가도 뭐라말못하겠네요ㅋㅋㅋㅋ | 16.12.13 20:29 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

쁘띠가이 개,고양이도 구입하셔야겠네요^^

톱을노려라
그러고보니 발매했네요 필구ㅋㅋㅋ | 16.12.13 20:29 | |

일부러 매우 높은 가격을 붙여 놓는것도 방법입니다. 그럼 함부로 다가가지 않더군요. 장식장에 넣고 잠그는건 기본입니다.

타카타카
눈에보이는 가격이 중요하군요 사람 마음이란게참.. | 16.12.13 20:30 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

홍석천이 식당하면서 세계여행하면서 이쁜접시 사다놓은거 손님들이 다 훔쳐가 접시 다 잃어버려서 흔하디 흔한 브랜드로 바꿨다고 하던데..

집밥백선생
저도 그얘기들을때만해도 남얘기인줄알았는데 제가 시작할줄은 몰랐어요 | 16.12.13 20:31 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

집밥백선생
저도 치킨집 할때 예쁜 포크랑 접시 많이 사용 했었는데... 접시는 괜찮았는데... 포크는 정말 금방 없어지더군요.. | 16.12.18 17:23 | |

진짜 가져감 유별나면 이거 만져보고 싶다고 유리창 열어달라고 함

돌아온 한글97
만져서 모한다고ㅋㅋㅋ ㅡㅡ | 16.12.13 20:31 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

두리틀
느낌? | 16.12.16 03:09 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

호오.. 10190 까지 있으신데 10182가 빠지신 ?!

SAY L
2개없어요ㅋㅋ 공간부족으로 미뤘습니다ㅋㅋ | 16.12.13 20:32 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

엇 여기 마석 아닌가요?

(IP보기클릭)118.33.***.***

루리웹-7601092904
마석에 만화방 생겼다던데 여기랑 흡사한데.. 혹시 마석 아니세요? | 16.12.13 01:40 | |

루리웹-7601092904
요즘 비슷하게많이생겨서요 대전이에요ㅋㅋ | 16.12.13 20:32 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

서비스업하시면 진짜.. 별별 희안한 상황 엄청 발생합니다. 특히 직원 눈에 한번에 안들어오는 큰 카페일수록.... ㄷㄷㄷ

에키드나
알바는 오래하면서 이상한사람 보긴했지만 지금은 입장이다르니 겪어봐야죠ㅋㅋ | 16.12.13 20:33 | |

(IP보기클릭)50.137.***.***

저런 건프라 달라하는 인간들은 생각이 있는건지 없는건지...쯧쯧 윗분들이 말씀하신 경험, 조언을 꼭 마음속에 새겨두셔야 합니다. 사람상대 비지니스 만만하지 않아요. 웬만하시면 모든 아이템을 돈으로 엮어 놓는것도 좋은 방법입니다.

네엘슈운
알겠습니다 건프라달라고하면 뭐라말해야될지 상상도안가네요 | 16.12.13 20:33 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

개업을 며칠 미루셔야 할듯..... 정말 초고화질 CCTV를 정면에 달지 않은 이상은... 저 피규어들 레고들 다 조각 조각 나거나 도난 당하실듯...... 거기다 만화면 만화 종류에 따라 애들도 올수 있을텐데

zulluk
저번주에 오픈했어요 근데 지금은 가게가 썰렁해서인지 별로 구경들을 안하시네요 | 16.12.13 20:34 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

포크도 사라지고 젓가락도 사라지고 별의별..

냐냐냥=ㅂ=
읔ㅋㅋ 저희는 포크 숫가락만 있는데 언젠가 새로사야할날이있겠군요 | 16.12.13 20:35 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

헐! 둔산동이라니!! 몇년전까지 본가가 녹원아파트에서 도안신도시로 옮겼는데 이달말 휴가 때 함 가겠습니다! 번창하시길!

빛의후예
도안이어도 가깝네요ㅋㅋ감사합니다 | 16.12.13 20:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엄마 나 저 장난감~~! ㅈㅈ

캐런7
응 안돼ㅠㅠ | 16.12.13 20:36 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

와 주말에 놀러가야겠네요..걸어서 10분이네요.^^

lusy
둔동주민이신가보네요 전 유성살다가 둔동으로이사왔어요ㅋㅋ | 16.12.13 20:36 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

대전이네요 언제 놀러가야겟네요

(IP보기클릭)123.215.***.***

저도 몇년전 누나가 까페 오픈할 때 외국 여행다니면서 모았던 각 나라별 전통인형이나 독특한 인형들 인테리어에 쓰라고 투척했었는데 두달쯤 지나서 가보니 부서진게 한 20%되고 사라진게 30%쯤...

(IP보기클릭)121.153.***.***

대전역 앞에서 일하는데 언제 한번 놀러가봐야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.116.***.***

근데 요즘은 만화까페뿐만 아니라, 주점이나 음식점 같은 곳들도 피규어나 프라모델을 장식한 곳이 많더군요

멋지네요! 축하드립니다!!^^ 근데 첫번쨰 사진의 좌측 하단에 있는 건담? 은 뭔가요? 첨보는건데 너무 멋있어서요!!

요한네스
빨간색 커다란 프라모델 말씀하시는 거라면 HGUC 네오지옹 입니다 가격이 30만원이가로 기억하네요 | 16.12.14 12:59 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

요한네스
반다이몰 정가 30만원이고 건프라 쇼핑몰 찾아보면 조금 더 싸게 살 수 있을거에요 사이즈는 성인남성 몸통만합니다 | 16.12.16 01:14 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

오 사업 번창하시고 근처 갈일 생기면 꼭 들리겠습니다!~

(IP보기클릭)114.203.***.***

조만간 들리겠습니다~ 번창하세요~!!

(IP보기클릭)183.91.***.***

제가봐도 호감형 취향저격 카페네요 :) 사업번창하시길!!

(IP보기클릭)220.92.***.***

와 저희동네에 있었으면 꼭 가보고 싶은 가게네요. 번창하세요~

(IP보기클릭)118.39.***.***

서비스업을 하시면 정말 손님이 손놈으로 보일때가 많습니다.

(IP보기클릭)115.139.***.***

다른 분들 말씀대로 99% 도난사고 생깁니다. 동네에 레고 장식해놓은 카페도 도난사고 빈번해지니까 결국 잠그는 장식장으로 바뀌었더군요. 사장님 말로는 어떤 아주머니들은 자기 아이 주게 대놓고 '그냥 공짜로 하나만 달라'고 하는 분들도 많다고 함. 고가 제품이라고 거절하면 '싸구려 커피팔면서 장식은 비싼거 쓰나보네' 뭐 이런 식으로 막말하는 손놈들도 많다네요.....ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.172.***.***

시트러스
아줌마 막말 너무 하네요. 그런 싸구려 커피 먹으러 오는 아줌마 수준도 싸구려가 되는데, 본인 스스로 격을 깎아내리네요. | 16.12.14 21:19 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

카폐 분위기 넘 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.203.***.***

나이 여하 막론하고 상식을 벗어난 개같은 잡놈들 많이 있습니다. 서비스 업 해보시면 저절로 아시게 됩니다. 인두껍을 썼다고 다 인간이 아니라는걸요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

달라는사람 훔치는사람 꼭 만지지말라면 만지고 부수는사람 정말 손님 상대 해보면 답안나오는 사람 정말 많습니다 눈으로만 구경하게 잠금 하세요 사업 번창하세요~~

(IP보기클릭)121.129.***.***

'돈을 냈으니 이 공간 안에서는 뭐든 해도 된다.' 이런 천박한 사고 구조를 가진 사람들이 진짜 있습니다. 스스로 조심하는 방법밖에 없어요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 유학생들 사이에서 악명 높은 레오팔레스 (175)
[마이룸] 일본에서 생애 첫 집(아파트)구입 후기 (178)
[마이룸] 30대 독신남의 오타쿠 하우스~ (306)
[마이룸] 35살 게이머.. 육아 후 변화 (257)
[마이룸] 2평 고시원 살기 나쁘지 않아요! (251)
[마이룸] 서른살 히키코모리 방 (204)
[마이룸] 30평생 첫 도전. (35)
[마이룸] 곧 분해될 40살 게이머의 책상 (205)
[마이룸] 루리웹 40대 아저씨 취미 및 방사진 rev (204)
[마이룸] 25살 평범한 직장인 드디어 드림룸입니다. (227)
[마이룸] 40대 초반 혼자사는 남자 집 입니다 (141)
[마이룸] 아들아 이젠 다 니꺼다! (7) (180)
[마이룸] 미국 서부에서 집 샀습니다. (스압) (285)
[가게] 33살 자퇴 고졸 백수 카페 차렸습니다 (193)
[마이룸] 일본에서 집을 지었습니다. (215)
[마이룸] 30만원으로 꾸민 내방! (118)
[가게] [스압]게임아지트 컨셉 파티룸 차렸습니다 (90)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X