본문

[마이룸] 고3 수험생인...방사진입니다. [363]

(3048586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58616 | 댓글수 363
|

댓글 | 363

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
먼저 시비를 걸었지만 드립이었으니 봐줘야된다? 댁들이야말로 어린애 상대로 꼰대질이나 하고계시네

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
농담듣는 사람이 기분 나쁘면 농담한 사람이 잘못 한거지 왜 듣는 사람이 잘못한게 되는거죠 대체?

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
적반하장도 유분수지 당연히 화낼만 한데 유먼데 왜그래~ 하면서 아재들이 쪼인트까고 앉았네,

BEST
개 헛소리 하고 앉았네 지 취미 하면서 지 공부하고 2등급 유지한다고 하는데 뭔 노력했네 안했네야 취미좀만 파면 사람이 좀 점수 높아도 당신 눈에는 그게 나태하게 보이나보지? 사과했으면 걍 짜지라? 어디서 완장질이야?

BEST
뻔뻔하기 그지없네 이 사람들;;

(IP보기클릭)211.48.***.***

몇일--->며칠

(IP보기클릭)1.176.***.***

veronica1
이분 덕분에 국어문법 하나 맞추실듯 | 16.09.10 11:47 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

veronica1
힉 ㅜㅜ 문법은 엥간하면 다 맟추는데 정신없었네요! 고맙습니다 | 16.09.10 12:03 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

Chole Park
맞추실듯--->맞히실 듯 (...) 이것도 99% 이상 틀리는 어법이죠 | 16.09.11 03:57 | |

우마루
참..문법 어려운거같아요..우리나라사람이 더 어려워하는거같네요 | 16.09.11 11:48 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

루리웹-544553396
수험생이시라니까 하나 더 알려드릴게요. 엥간 (X) -> 엔간 (O) | 16.09.11 17:20 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

veronica1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 여기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.11 19:17 | |

다 맞춘다니.... 엥간이랑 맟추다도 다 틀렸자너... | 16.09.11 19:21 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

veronica1
와 모르던거 많이 배워갑니다 ㄷㄷ | 16.09.11 19:56 | |

(IP보기클릭)126.207.***.***

어머니께서 며느리를 빼앗으려 하다니...

이것도XX해보시지
ㅋㅋㅋㅋㅋ..며느리라니 ㅜㅜ 댓글 고맙습니다 ㅎㅎ | 16.09.10 12:03 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

국어 모의고사가 혼자 찐따처럼 누워있네요

요렌지
네...어려워서 다시 풀어보려고 뽑아놨어요 ㅎㅎ | 16.09.10 12:03 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

얼마 안남았습니다!

Zeroths
맞아요!노력하겠습니다 ㅎㅎ | 16.09.10 12:03 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=lecture&wr_id=225080&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%84%A4%EC%9A%94&spt=-15722 한번 읽어보시길...

(IP보기클릭)121.142.***.***

평범한 고3의 방이군요~ 근데 방안에서는 공부가 안될것 같급니다. 옆으로 고개 돌리는 순간 빠져 나오기 힘들것 같은~ ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)219.255.***.***

쭈꾸루
학교가 기숙사라 여긴 주말마다와서 거의 안씁니다 ㅎㅎ 사실상 전시장이네요 | 16.09.10 15:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닭튀김덮밥
당사자인 제가 그런의도로 느껴지는데요? 아무리봐도 개그는..무슨 사람 놀리는거로밖에 보이지않습니다. | 16.09.11 11:45 | |

비니비니
미래도 아무도 모르긴합니다. 제 의도는 현재 최선을 다하고있는데 반대가 아닌 비하를 보니 화가나는건 당연한거같은데 이상하네요 | 16.09.11 11:46 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

본인이 그렇게 느꼇다고 한다면 타인이 뭐라 할말은 없지만 그렇다고 사과까지 하시는데 비아냥 거리는 태도는 잘못된거 같아요... | 16.09.11 11:48 | |

닭튀김덮밥
저 사과 자체도..저는 진정성이 아닌 비하로밖에 보이지가않았네요.. 그냥 여기서 끝내겠습니다..누구잘못 따지기도 이상하고 전 기분좋지는 않습니다 ㅎㅎ... | 16.09.11 11:49 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

와 외고에서 내신 2등급대여서 대학 걱정 안해서 좋겠네요. 근데 요즘 sky 와도 취업걱정하는 것은 모르나 보네요. 그리고 아직 수능도 안 보고, 수시도 시험 끝난데가 별로 없는데 대학 벌써 붙었나요? 적어도 대학 걱정 안한다고 할정도면 대학은 붙었거나 해야지 시험도 안 봤는데 걱정이 없다는 것은 그냥 될대로 되라라는 마음가짐인가요? | 16.09.11 15:04 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

루리웹은 루리루리해
솔직히 좀 기분나쁘긴 할 것 같은데... | 16.09.11 15:28 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

루리웹은 루리루리해
와... 개극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 분들 외고에 내신 2등급은 뭔 쉬운줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그건 그렇다 쳐도, 그렇게 성적가지고 까시고 풀발기중? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.11 15:29 | |

BEST
루리웹은 루리루리해
농담듣는 사람이 기분 나쁘면 농담한 사람이 잘못 한거지 왜 듣는 사람이 잘못한게 되는거죠 대체? | 16.09.11 15:29 | |

BEST
라이더 흑견
뻔뻔하기 그지없네 이 사람들;; | 16.09.11 15:30 | |

BEST
루리웹은 루리루리해
먼저 시비를 걸었지만 드립이었으니 봐줘야된다? 댁들이야말로 어린애 상대로 꼰대질이나 하고계시네 | 16.09.11 15:32 | |

BEST
루리웹은 루리루리해
적반하장도 유분수지 당연히 화낼만 한데 유먼데 왜그래~ 하면서 아재들이 쪼인트까고 앉았네, | 16.09.11 15:34 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

루리웹은 루리루리해
서로 손발이 맞아야 농담이지 꼰대질보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.11 15:37 | |

BEST
비니비니
개 헛소리 하고 앉았네 지 취미 하면서 지 공부하고 2등급 유지한다고 하는데 뭔 노력했네 안했네야 취미좀만 파면 사람이 좀 점수 높아도 당신 눈에는 그게 나태하게 보이나보지? 사과했으면 걍 짜지라? 어디서 완장질이야? | 16.09.11 15:37 | |

라이더 흑견
같은 사이트 내의 사람이지만 진짜 대단들 하십니다 | 16.09.11 15:37 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

외고 내신 2등급이어봤자 대원외고급 아니면 서울대도 못가는 것이 팩트긴 하지만.. 그래도 자기 걱정이나 하라는 것도 센스있는 댓글 아닌가요 ㅋㅋ 처음 댓글이 농담이라고는 해도 예민한 고3이 들으면 화 낼 수 있는 수위였다고 생각함. | 16.09.11 15:39 | |

마뱀마뱀 도마뱀
'아재가 개그쳐서 죄송합니다 ㅠㅠ' 이런 4과를 듣고 진정할 수 있다니 대단한 인격자신거같아요 | 16.09.11 15:41 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

루리웹은 루리루리해
그리고 외고에 내신2등급으로 얼마나 좋은 인생 사나보자. 너 성적으론 내가 다니던 대학 들어오지도 못해 임마. 이러면서 온갖 저주 다 퍼붓는 꼴 보소. 이 양반들아. 니네들 인생 참 불쌍하다. 니네들은 알고있기야 하니. 인생 참 엠생인거. | 16.09.11 15:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

트레그오울
꼰대새끼들 얼굴에 침뱉고 웃으라고 하는거냐 진짜 웃긴 놈들이네ㅋㅋ | 16.09.11 15:43 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹은 루리루리해
아 씨-발 이런 꼰대새끼 존나 짜증남 | 16.09.11 15:47 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

shirobana
댁이 다니는 학교같은거 신경써서 뭐합니까 | 16.09.11 15:50 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

루리웹은 루리루리해
지가 먼저 비아냥거려서 글쓴이가 맞받아친거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 꼰대들 ㅋㅋㅋ 꼰대들끼리 실드쳐주고 아주 대단한 일을 하고 있어서 자랑스럽고 뿌듯하네 ㅉㅉㅉ | 16.09.11 15:50 | |

루리웹은 루리루리해
이런놈들이 명절날 '야, 요즘 성적 잘나오냐? 임마 말이야 지금 너때는~'하고 존나 나불나불 댈듯... 으으으.. 조카 진짜 개불쌍하다 | 16.09.11 15:51 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

shirobana
네 다음 방구석 엄격심사단행님 ㅎ | 16.09.11 15:52 | |

진리는 라면
다짜고짜 반말하는 거 보니, 수준 떨어지네요. 사과했으면 짜지라 라고 말한 적도 없고 완장질 한 적도 없습니다. 본인 맘에 안든다고 처음보는 사람한테 다짜고짜 반말해대면 뭐 멋있는 줄 아나요? 정신 좀 차리세요. | 16.09.11 15:52 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

루리웹은 루리루리해
너무 문제가 많아서 어디다 대댓글 달아야할진 모르겠는데 진짜 존나 한심하고 꼴사납네요 여기 양반들... 뭔 꼰대들끼리 의기투합해서 어린 친구한테 압박주는것도 아니고... 학생 반응으로 뭐라하기보다 자기들이 먼저 학생한테 어떤 실례를 저질렀는지부터 생각하지 뭔 몇년먼저 산부인과에 머리내민게 자랑이라고 이렇게들 거칠게 반응하시나... | 16.09.11 15:52 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

shirobana
속좁고 싸가지 없다니? 전혀 모르는 타인이 자기 취미 부정하면서 꼰대짓하는데 거기에 발끈하는게 문제가 됨? | 16.09.11 15:55 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

루리웹은 루리루리해
어른들이라고 자부하는 작자들이 고3 애 한명 가지고 쪼인트 까고 난리났네 꼰대가 뭐 다른건가 이런게 꼰대질이지 ㅋㅋㅋ | 16.09.11 15:55 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

루리웹은 루리루리해
키야~! 팝콘 살살 녹는다~! | 16.09.11 15:58 | |

비니비니
지한테 반말하는건 수준떨어지지만 내가 보기 아니꼬운애한테 반말로 꼰대질하는건 팩트폭력이라 찬양한다능 ㅎㅎ 참 대단하시네 ㅎㅎㅎㅎ | 16.09.11 15:58 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

루리웹은 루리루리해
이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 훌륭한 곳 나오셨으면 남 취미 무시하시면서 훈장질 하십니까? | 16.09.11 15:59 | |

비니비니
당신말은 당신말로 반박 가능하다는 시점에서 끝났어 | 16.09.11 16:03 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

shirobana
님 학교 어디다니시는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글하나하나가 빵터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회원번호 10만대 이하 고대화석 꼰대들끼리 친목질 하고 난리났네ㅋㅋㅋ | 16.09.11 16:04 | |

루리웹-1999270394
그럼 댁도 사실만 말하시던가요. 고3이 공부안하는 건 사실 아닌가요? 그러니 저런 간단한 문법도 틀리는거고요. | 16.09.11 16:04 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

머얼봐
왕 루리웹의 미래는 이렇게 해서 꼰대가 됩니당~ | 16.09.11 16:05 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

shirobana
와 어떻게 이런 개똥같은 댓글에 ㅊㅊ가 44개나 박히지 | 16.09.11 16:05 | |

비니비니
참~~~~~ 대단한 일 하십니다!!!!!!!!!!!!!! | 16.09.11 16:06 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

비니비니
"고오얀 놈이 감히 러브라이브같은거나 빠는주제에 최선이란 말을해!?!? 우리한테 반박할 생각말고 가서 노오력이나 더 해라!" 를 좀 길고 있어보이게 쓴 느낌이네요 | 16.09.11 16:06 | |

비니비니
공부안하는 건(x) 공부 안 하는 건(o) | 16.09.11 16:06 | |

비니비니
내신 2등급이 공부 안하는거임? 뇌피셜을 사실로 인지하지 마시구요 만에하나 사실이더라도 그걸로 남의 인생에 꼰대질한 댁들의 만행도 사실입니다 문법틀려서 문송합니다 절이라도 해야 저런 꼰대질 안하실려나 | 16.09.11 16:07 | |

진리는 라면
적어도 댁처럼 다짜고짜 반말로 욕지거리는 하지 않죠. 팩트폭력이라고 쓴건 어지간한 문법 문제 다 맞힌다는 분이 간단한 글에도 틀린 맞춤법이 많이 나오고 외고, 2등급 이런 소리를 하니 쓴겁니다. 글이나 제대로 읽고 있는 거 맞나요? 난독증은 아니죠? 쯧쯧 | 16.09.11 16:07 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

딸기치킨
sky | 16.09.11 16:07 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

비니비니
여기서 훈장질하는 꼰대들 공통점 : 만번대, 10만번대 루창인생들 | 16.09.11 16:08 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

비니비니
쯧쯧 | 16.09.11 16:08 | |

비니비니
솔직히 님도 그렇고 채팅이나 글 쓰면서 문법 100% 지키는거 귀찮지 않나요? 이런 걸로 쓸데없는 태클 걸지는 맙시다 | 16.09.11 16:08 | |

루리웹-1999270394
뭐... 늙어서 이상해졌다는 의미로 받아드리고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ 고맙습니다 | 16.09.11 16:09 | |

카루마@
맛있게 드세요우! | 16.09.11 16:09 | |

비니비니
내가 먼저 침은 뱉었지만 상대는 예의범절을 고수해야한다! | 16.09.11 16:10 | |

비니비니
나이 처먹고 부끄러운줄 아세요 | 16.09.11 16:11 | |

비니비니
욕지거리?? 내가 언제 욕을했담? 헛소리가 욕인건가? | 16.09.11 16:11 | |

와구와구 | 16.09.11 16:11 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

비니비니
이것은 논리적으로 이길 수 없으니 맞춤법, 성적을 가지고 태클을 거는 모습이다. | 16.09.11 16:11 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

루리웹은 루리루리해
남이 공부를 하든 애니상품을 모으든 님들이 당사자 친구나 가족도 아니면서 감내놔라 밤내놔라 합디까? | 16.09.11 16:11 | |

비니비니
이 분은 공부 했는지, 안 했는지 알 수 있는 관심법을 익힌 궁예라고 한다. | 16.09.11 16:12 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

비니비니
캬 꼰대 클라스는 다르다 달라 프로불편러세요? 내신 2등급도 아니고 외고 내신 2등급인데 그게 공부 안하고 갈 성적인가? 그리고 취미는 취미 생활이지. 공부랑 무슨 상관이니? 외고 내신 2등급이면 취미는 취미, 공부는 공부로, 평균적인 학생들보다 자기관리를 훨씬 잘하는 편인데 어휴, 학생때 공부 못했던게 그렇게 트라우마였어요? | 16.09.11 16:12 | |

미탐코
정작 자기도 맞춤법을 틀리고 있으니 참 아이러니한 일이 아닐 수 없다 | 16.09.11 16:13 | |

카루마@
역시 논리적으로 이길 수 없으니 맞춤법을 가지고 태클 거는 모습이다. | 16.09.11 16:14 | |

미탐코
아니 님 말하는게 아닌.... 사과합니다 | 16.09.11 16:15 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

루리웹은 루리루리해
추천해서 박제하자 | 16.09.11 16:17 | |

오시노 시노부
저분 말마따나 인생 살벌하게 살아서 회원번호도 1만번대이신듯 노라이퍼급 아니고서야 저게 나올수있는 번호인가 | 16.09.11 16:18 | |

방송국
비추 많이먹어서 내려간 듯.. 하지만 우리에겐 아카이브가 있습니다 | 16.09.11 16:18 | |

비니비니
하여간 이런놈들이 문제인게, 지때만큼 노오력을 안하면 사람새끼가 아닌줄 암 진짜 어른되서 이렇게 찌질해지고 싶진 않네요 고3 문법이랑 공부안한다고 존나 지적잘이나 하고... 누가보면 지 애인줄 알듯... 아니 결혼은 했으려나 풉 ㅋㅋㅋ | 16.09.11 16:25 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

루리웹은 루리루리해
여기가 요즘 핫플레이스라면서요 오지라퍼들 죧나 많은. | 16.09.11 16:29 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

Ü_로렌 메이버리
콜라 펩시 있나요? | 16.09.11 16:39 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

마뱀마뱀 도마뱀
사과는 받는사람이 받을지 말지 결정하는 거지 저렇게 써놨는데 사과를 왜 받아주지? 댁은 일면식도 없는 사람이 저렇게 시비걸고 어휴~미안해 ^^그러면 사과 다 받아주나봅니다 | 16.09.11 16:41 | |

shirobana
니가 어느대학 다니는 지는 모르겠지만 니 댓글보고 니가 다닌 대학 동문들이 한탄할 건 알겠다. 그래 만약에 쟤가 너보다 대학 더 잘가면 너 개무시해도 되냐? 니가 나향욱 개돼지 발언하는거랑 뭐가 다름? | 16.09.11 16:43 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

shirobana
고3한테 공부하라는 드립이 잘도 먹히겠다 좋은 학교 다니면 뭐해 기본적인 것조차 글러먹었는데 | 16.09.11 16:45 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

비니비니
아재 외고 알아요? 외고 알면 내신 2등급한테 충고할때가 아닌거 같은데???? | 16.09.11 16:47 | |

루리웹은 루리루리해
아재가 하라는 일은 안하고 대단한 댓글을 달고 있어서 자랑스럽고 뿌듯합니다!! | 16.09.11 16:48 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

루리웹은 루리루리해
오른쪽 올 때 대첩은 예상했는데 이정도일 줄이야.. 사스가 루리웹 | 16.09.11 16:49 | |

(IP보기클릭)222.171.***.***

루리웹은 루리루리해
지들이 하는 덕질은 깨끗하고 남이하는건 아니꼬운건가 ㅋ | 16.09.11 16:54 | |

(IP보기클릭)222.171.***.***

루리웹은 루리루리해
엥? 이거완전 내로남불 내가하면 로맨스 남이하면 불륜 아니냥?! | 16.09.11 16:58 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

비니비니
꼰대 수준 ㅋㅋㅋ | 16.09.11 16:58 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

비니비니
ㅋㅋㅋ | 16.09.11 16:59 | |

루리웹은 루리루리해
팝콘 팝니다 | 16.09.11 17:04 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

shirobana
shirobana// 찐따 꼰대 ㅂㄷㅂㄷ ㄷㄷ해~~ 내가 제일 극혐하는 인간군상이 여기 다 모여있네 ㅋㅋ | 16.09.11 17:06 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

비니비니
댓글 보니 이인간도 참 가관이네 ㅋㅋ | 16.09.11 17:09 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

루리웹은 루리루리해
꼰대들이 여기 다 있네 자기 인생은 남에게 그렇게 자랑할만한 인생인가? 자기보다 어린 고3 앞에서 욕해놓고 응 미안 넝담 하고 잠수타고 있네. | 16.09.11 17:15 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

shirobana
// shirobana (501749) 그리고 언어(국어영역) 잘 하는 것 맞냐? 짧은 문장의 맥락도 읽어내지 못하고, 문법은 거의 틀리지 않는다면서 몇일>며칠, 맟다+맞추다>맞다+맞히다. 짧은 글에서 세 개나 틀려버리고. 자신의 실력이 부족한 건 인정하지도 않고 '우리나라 사람들이 문법을 더 어려워하는 것 같아요'라는 비논리적인, 씨도 안 먹힐 변명질이나 해대고.. 오오오 대첩을 이끄는 전쟁의 인도자이시여! 저를 발할라로 이끌어주소서! | 16.09.11 17:16 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

루리웹은 루리루리해
진자 역겹다... 역시 인터넷은 이렇게 싸질러놓고 도망치는곳이지... | 16.09.11 17:17 | |

shirobana
당신이 어느대학나왔는디는 모르겠지만 이런 수준으로 초면에 반말로 댓글 찍 하는거 보니 맹문대 가신게 분명하네요 | 16.09.11 17:25 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

루리웹은 루리루리해
개그는 무슨 시비겠지 | 16.09.11 17:29 | |

마뱀마뱀 도마뱀
글쎄 그쪽은 당사자라서 댓글로 옹호했나요? 이게 무슨 일대일 채팅 끼어드는 것도아니고 공개된 커뮤니티 댓글란에서 이러고 있으니 웃기긴 하네요. 나는 다른사람 댓글 참견해도 되는데 님이 참견하니 좀 불편하세요?ㅋㅋㅋ | 16.09.11 17:51 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7469 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4818 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11342 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 109 17862 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 137 44939 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10790 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15403 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68636 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23138 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9854 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43111 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17806 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 364 73444 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10288 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77596 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24361 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44947 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20529 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155860 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14174 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17690 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13485 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58267 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46237 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17085 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18289 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56536 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68929 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X