본문

[마이룸] 미소녀 성년 코믹스와 동인지의 방.. 그로부터 2년 뒤; [347]

(19953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57468 | 댓글수 347
|

댓글 | 347

(IP보기클릭).***.***

^^ 첫 리플인가봐요 잘봤습니다.

아니 설마 그 인터넷에 퍼지고 퍼졌던 그 방?!...;

와 피규어가 많네요.

ㅋㅋㅋㅋ기념으로..4등 ㅡㅡV

(IP보기클릭).***

종합미소녀 룸 +ㅁ+

부러운 방이군요...^^

우와..입이 다물어지지 않네..근데 물음표는 머지..?-_-;

허겅~

2년이아니고 3년입니다.후후후...저를 만화책의 일서의 세계로 인도해주신 분이죠.이젠 피규어를 모으시네요...대단하다는...

저 일본어 만화책은 129? 까지 나왔네요?? 제목이?? ㅎㅎ;

정말 이분 대단하셨죠 그때 당시 제일 재미있었던 리플이 "이글보고 군대가신분이 제대할때까지 쭉 리플이 달렸다는것" 정말 대단하셨죠.....클클...

일본어 일본 만화책이라~ 예를들어 지하철에서 해리포터 한글책 읽는 사람과 영어책 읽는 사람의 차이처럼 대단하게 느껴지네요~

대단하시네

동인지도 모으셨군요. ???가 심히 궁금합니닷!!!

재미난 방이군요^^ 잘보고 갑니다...

우와와와와~~~~ 세월이 그렇게 흘렀나 2년전에 고딩2학년때이군요... 도서실 컴퓨터에서 친구들과 사진을 본것이 어제같군요 하하하하 그때 사진을 보면서 의견을 많이 나누었던 ㅡ_ㅡ;;; 아마 그때 리플이 100개가 넘었던걸로 기억을...

우와.. 정말이지.. 저 고1때 보고 놀랐었는데 지금 대1인데 이걸 다시 보네요~ 정말 대단하시죠.. 이건 2004년때 찍었다구요? 허허.. 지금은 어떻게 됐을지 궁금한데 그걸 올려주시지; ㅋㅋ 그 게시물은 지금도 이 게시판에서 조회수로 정렬 해보면 나오죠..

사회에 적응못하는 오타쿠..xxxxxxxxx

...사람들 못 대려 오겠네요...;; -ㅁ-...

부모님이..모라고 안하실런지.-0-..저는 나이.27인데..저런거 나두면 민망하다는.--ㅋ

저도 동감 ㅇㅂㅇ

드디어 그분이 다시 오셨군!

헐...

어머니께서.. 뭐라고 안하세요? ㅎㅎ 저는 작은거 하나 나뒀다가 바로 태클들어오던데 -_-;;

여기는 가츠시카구 가메아리 공원 앞 파출소 네요...전권인가요?

대단하네요.

참내 나이들어서 자식한테 한번 보여주세요

구경 잘 했습니다. 이번에는 악성 코멘트좀 올라오지 않았으면 좋겠네요. 최근의 사진도 기대하겠습니다.

미소녀로봇은 뭔가 아니라는느낌=_=;;

우와... 코치카메를 다 모으신건가요. 100권대가 보이는걸 보니-_-);;;;;;

저런 만화책 어떻게 사요?? 알려주세요~~(쪽지로라두^^)

g-taste 였던가요? 예전에 요거에 영광을 했던 기억이;;

오, 루리웹 최고의 게시물(?)을 가지신 분이 아닌가...

tv에 나오셔도 되겠네요. 대단하십니다.

아하하... 최고 십니다. 제가 본 방중에 최고 !!

100 넘는 만화책이잇다니..진짜 엄청나네요ㅇ_ㅇ; 근데 저 물음표는 먼가요?

덜덜덜 그분이 돌아오셨군요 루리웹 방사진겔 전설이 되버린...

오..타..쿠

사진 올리신 분께 감히 부탁드려봅니다 자신의 취미생활에 대해 당당하다라고 생각하시면 본인 사진 한번 올려주셨음 하네요 그리고 이런 취향 좋아하시는 분들... 저도 남자이기에 성욕넘치고 여자 밝힙니다. 그러나 위 사진은 취미생활이라 하기엔 너무하네요. 악성 덧글 쓰는 사람들에게 남의 취미를 인정하지 않는다며 욕하시는 분들 솔직히 당신들 2세들이 나중에 저렇게 생활한다고 생각해보세요 "어이구 내새끼 참으로 올바른 취미생활을 하는구나" 라고 말할 수 있습니까? 이 분께서 훗날 결혼하시고 아이도 생겼을때 저것들을 계속 소장하고 모을지 그것도 궁금하네요.

아버지꼐서 뭐라 안 하셔요?

인형(피규어)이 많이 늘었네요 ^^; 박물관 만들어서 직접 구경 좀 할수 있게 하세요~ 꼭~! 갈께여...ㅋㅋㅋ

저 물음표 궁금하네요.ㅎ

진짜... 나도 피규어 몇개 사고 나서... 회의가 들어 도로 팔아버렸는데... 저런쪽의 취미가 없는 여자한테 자랑스럽게 보여주실 수 있으세요?

우와.................

ㅎ; 취미가 굉장히 독특하십니다 제일 눈에 뛰는건 역시 메텔 피규어!!

덜덜덜..만화책이 많으시군요.. 물음표 부분엔 뭐가 있을지..;;

자신이 오타쿠라고 자랑하는 겁니까 뭡니까?

이건 정말 오타쿠라고 해도 부정못할 상황이군요;건전한 취미라고는 할수가없네요; 오랜만에 문화충격 느껴봅니다;

검정바탕 물음표의 압박....

전에 올리신 사진에 비해 방이 많이 차분해 지셨습니다.^^

1. 일단 박물관을 만드십시오! 2. 오히려 일본 사이트에 광고를 합니다. 3. 그러면 일본 남정네들이 신기해서라도 한국에 찾아오는 기이한 한류가 발생할것 같습니다 4.그럼 하루 입장료 4000원씩 받으시는 센스? ㅋㅋ 다 뭔가 이유가 있으셔서 한 일이실 겁니다.. 사람들의 오해를 벗어나시려면 필히 박물관 건립하시고 일본 본토에 광고를 때려버리시는 센스? 발휘 부탁드립니다 ㅋ

컥 대단하시네여~ 난 예전에 극장가서 길티기어 피겨 (2000원) 하나 뽑아서 책꽂이 위에 올려 놨더니 바로 어머니의 압박이 들어오더라는.. 서너번째 사진 므흣~

땅불바람물마음.......처럼만 안되면 됩니다.. 취미야..뭐...어쩔수 없죠....그런데 평범한 일반인의 입장에서.. 부모님이 뭐라고 안하시는게 조금이상하군요...

리플들이 참... 건전하지 못하다는 분들은 이 게시판에 오는 이유가 뭡니까 능력되면 저 정도로 가지고 싶으신 분들도 많은거 같은데.. 그나저나 검은색의 물음표박스는 정말 뭔지 궁금하네요.

야한것도 별로 없는데.... 조낸 오바싸고 자빠졌네.

?<- 궁굼한데 몰까요 ~ ? ㅋㅋㅋ 나만 모르는겨 ~-_-~

딱 3글짜밖에 해줄말이 없군요 " 오 타 쿠 "

꼭 놀러가보고 싶은 방입니다 +_+

부모님이 보는거야 어느정도 커버가 되겟다만 친척들이 왔을때는 참 난간할텐데... 어떻게 생각할까나...숨길수도 없고 뭐 어찌 됫든 땅불바람 같은 쉐리만 아니면 정말 다행

로그인하게 만들다니 정말 미안하지만 '오 타 쿠' 라는 말 밖에는 할 말이 없네요 저 피규어와 잡지들은 물론 다 본인의 돈으로 마련하신거겠죠?.... 나중에 돈 아까워하지 않을까 걱정이네요

저런 삶은 산다는 것은 참으로 불행한 일인 것 같습니다.

정말 저 피규어보다 저 피규어를 다 지를 수 있는 경제력이 부럽습니다 옛날에 비해서 많이 줄었지만 그래도 많네요 전 하나만 질러도 한달간 라면먹는데......

개인차겠지만... 서적이 많다는건 부럽지만 종류는 그다지..ㅡㅡ;; 화재보험이 필수일듯...

그다지 나쁘진 않다고 보는데... 피규어를 모으던 화보집을 모으던 개인의 자유인데 너무 악플이 많네요.

오 타 쿠 ㅋㅋ

우선 개인의 자유니까 하지만 얼굴은 궁금하다 ㅋ 나는 여자친구한태 PG 하나샀다가 맞아죽을뻔했지만 지금은 이쁘다고 해줌 ㅡ,.ㅡ;

왠지 그분이 생각나는 이유가 뭔지;; 루마니아 보내줘~~~~~~~~ㅜ0ㅜ~~~~~ .......

저것도 다 본인 능력 입니다 남들과 다르다고 손가락질 하지 맙시다

대한민국은 민주주의 국가다.. 고로 이글을 올린 사람은 개개인의 자유로서 남들에게 손가락질 받을만한 이유는 없다........ 하 지 만 대다수의 사람들이 생각하는 상식밖의 행동이나 행위를 할시 타인에게 피해를 주면 "범죄"가 된다.. 그러나 이 행위는 타인에게 피해를 주지는 않지만 약간의 혐오감을 주기에 소위" 오타쿠"라 불리운다... 혹시 성함이 오탁훈 씨가 아닌지....

아마 저번에도 이런 글들의 계속이었지.......2년이 지나도 변한건 없네(푸하핫)

신선한 충격이네요...

난 아빠한테 죽는다...이렇게 해놨다가

저도 이렇게는 하고싶지만 주위의 시선도 있고 제일중요한 돈이 없네요 ,,^^..

저곳이 낙원 =ㅅ=?

리플들이 가관이군요.게임을 엄청 모은 사진을 올리고 그중에 성인용게임이 몇개 섞여 있다면, DVD를 엄청 모은 사진을 올리고 그중에 성인타이틀이 몇개 있다면 이런 반응들이 나올지 궁금 하군요.

와 대단~ 피겨가 많으시네요~ 전 피겨는 모은지 얼마 안되는뎅;;; 얼마 모으지도 안았지만;;; 게임만 좋아합니다.;;;

부러운게 아주 쪼오오오끔 밖에 없어요. 네. 쪼오오오끔... 쪼..끔.. ㅠ_ㅠ

정말 취향은 제쳐두고 부모님에게 뭐라 안듣는지.... 나이먹고 피규어하나 샀다가 부모님한테 엄청 욕먹었는데... 대단하네요~

여자친구가 뭐라고 안하던가요 ?

우리나라에 단백질인형 있는 사람이 사진 올리면 난리 나겠구만? ㅋㅋㅋ

사람마다 상황이 있고 성향이 있고 자신의 가치관이나 기준과 다르니까 뭐라 할수 없죠. 그나저나 저 사진의 것들 다 모을려면 대체 돈이 얼마가 들었을까요.;; 친구들과 술마시거나 여자만나면서 돈쓰는것이 어떤 사람들에겐 낭비로 비춰질수도 있는 일일테니.. 이런 사람도 있구나 하고 넘어가는게 좋은거 같다고 생각합니다.;;

한번 생각을 해보세요..결혼을 했는데 아내가 소중히 보관한 상자를 가지고와서 신혼부부 침실에서 그 상자를 열고 동방X기 와 문x준 포스터를 소중히 꺼내서 거울 옆에 걸어 놓는다면 과연 개인의 가치관이라고 인정해줄수 있다면 위 사진 인정..

여기에 악플 다신분들 어차피 다 취미생활은 게임, 에니감상, 피규어 수집등등이겠죠? 고로 악플다신 분들은 저분이 모으신거만큼 소장하고 싶은데 능력(혹은 여건)이 안되서 못하는건 아닌지 참으로 궁금하그 그지 없내요. 일말의 관심도 없는 사람이 이런데와서 리플다실만큼 한가하신분들일리는 없을거라 생각되네요.......

역시 자신과 다른 사람이니 인정하라는 의견들이 많네요. 저도 그점을 부정하는 것은 아니지만 여러분들 자식이 저러고 산다고 생각해 보십쇼 그런말이 과연 나오겠습니까? 그런 말 못한다면 정말 가식적인 분들이시네요. 학교다닐때 도덕,윤리 안 배웠습니까? 저는 뭐 순수하고 많이 배워서 이런글 쓰는줄 아십니까? 괜히 시비걸려는 악플러도 아니구요. 방사진 보다가 하도 기가 막혀서 리플 좀 남겨보네요. 사진 올리신분 닉으로 검색해서 예전사진 한번 봐보시죠. '남의 취향이니 인정해주자'라고 말씀하시는 분들 괜히 자신들만 쿨한척 남을 존중하는 척 하지 마세요. 뭐 세상에 갖가지 매니아들이 있을 수 있습니다. 게임, 스포츠, 자동차뭐 기타등등 하지만 음란물 매니아라고 자랑하는건가요? 루리웹에 미성년자 회원들도 많을 텐데 무슨 생각으로 올리신 건지 당당하다고 느끼면 부모님들께도 함 보여주시지 그러세요? 저만의 취미이자 취향이며 콜렉션이라고 부모님께서 참 인정해주시겠군요. 다시 봐도 전 참 고깝게 보이네요. 저런건 성인 전용 아니 오타쿠 전용카페에나 올리시죠. X발 X나 공감대 갖으며 좋아하겠군요. 다수의 의견이 소수의 의견을 무시할 수 없고, 자신과 다르다 해서 남을 무시할 수 없으며 대한민국은 자유와 평등의 권리가 있는 민주국가이나 저런 행위는 (좀 오버이긴 하나) 범죄 행위에 가깝다 생각되는데요? 일본인들중 개X라이 새X들만 그런 줄 알았더니... 같은 한국인으로서 X발 X나 창피하네요. 원래 리플안쓰고 보기만 하는 성격인데 루리웹에서 저런사진좀 안 올라왔음 하네요. 제 글 보고 기분나쁘신분들 계신다면 죄송한데요, 저 틀린말 한 거 없습니다.

물론 개개인의 가치관과 취미생활은 존중해주는 입장에서 하는 얘기입니다만 여기 올라온 저 사진을 보고 피규어와 동인지를 좋아하는 루리웹에서도 악플이 올라오는 걸 보면 대다수 사람들이 뭔가 '혐오감' 을 느끼게 된다는 게 문제죠 취미도 취미 나름이라지만 고약한 취미로 보이네요 뭔가 자랑할만한 건 없다고 봅니다

음....제 생각입니다만 불상생님의 리플에서 성인 디브이디 몇개 섞에 있다면 괜찮죠... 근데 이건 심하다고 생각되지 않으세요? 이것도 제 생각인데 친구가 저런 취미를 가지고 있다면 도와주고 싶네요...;

그리고 이 분을 '용자왕' 으로 명합니다 용기 하난 진짜 대단하네요

저도 -_- 만화책은 400권 정도 되는데 저런 만화나 피규어 모을 자신없음;

윗 분(맛스타 히어로님) 리플 올리신거 보고 참고로 한번 더올립니다. 이 사진은 문제거리가 되지 않습니다. 이분 닉 검색해서 예전사진 함 봐보시고 그런 말씀을 해주시길 바라구요. 절대 애니,피규어,게임 많다해서 '오타쿠다'이런 얘기 하는거 아닙니다. 이 분 제목에 2년뒤 라고 하셨는데... 정말 이 상태라면 이 분 께서 그나마 정신을 차리신 것 같네요. 남의 취향이라고 인정하고 방관할 것이 아니며 이제 인터넷도 대중 문화의 큰 비중을 차지하는 만큼 정도가 지나치다 싶은 것이 있으면 한 마디 비판이나 질책 정도는 하는것이 사람 도리가 아닐까요? 그럼 살인자 왜 처벌합니까? 그분 취향인데? 절도,ㅁㅁ 다 취향아닌가요? 제가 쓸데없이 시비나 걸고 그딴 개초딩 아닙니다. 아직 방학 안했자나요? ^^ 제가 오지랍넓고 불의를 보면 못참는 그런 성격아니지만 사진 올리신분께는 꼭 한마디 하고 싶어서 남겼습니다.

물음표는 뭐지??

그리고 불상생님 남자들이 성인물 몇개 갖고 있는것은 당연한 것이고 신체건강하단 뜻입니다. 문제는 정도의 차이 아닐까요? 자꾸 리플을 달게 되네요 -_-; 어쨌거나 제 바람은 이 게시물이 없어졌으면 합니다. 그리고 사진 올리신분 일본으로 이민가시죠. 일본사람들 남일에 관여안하던데 하지만 저런 취미 갖고 있는 사람들에 대해 일본인들은 속으론 뭐라 할까요? 취미라는것은 인정해도 사람에 대해 인정할 것 같지는 않네요. 일본인들도 개념이 있다면...

오오오 페이 옌이 눈에 띄는군요

밀라요보비치 님. 말씀의 의도는 알겠지만 너무 다른 사람의 게시물 가지고 감놔라 배놔라 하는것도 보기 좋지는 못하다는것도 아셨으면 하네요 --; 비판도 좋지만 정도를 좀 지나치시는거 같네요. 그리고 제생각이지만 왜 님이 저걸 보고 그렇게 흥분하는지도 이해가 안됩니다. 그냥 이러고 사는 사람도 있구나 하는거지 상당히 오버시네요.

특히나 사람의 취미를 살인과 ㅁㅁ의 빗댄것은 상당한 비약이라고 생각이 드네요.

오랜만에 로그인하게 되네요. 우오! 방 멋집니다. ㅎㅎㅎㅎ 그리고 여기는 카메아리공원옆 파출소~~~우오~~~~저 만화책 좋아하시는 분 만나서 너무 좋아요~~~ 한국어판 20권까지밖에 안나와서, 저 대학교 1학년때 일본가서 비록 중고지만, 51권부터 그때까지 나온거 다 사왔어요~~~~~우와~~~~ 저 만화책 좋아하시는 분이 계시다니~~ 너무 반갑네요. 전 료츠 피규어도 샀는데, 한국에서 3배가 넘는 가격에 샀지만, 전혀 아깝지가 않았답니다. 그리고. 멋진 라이프 생활하시고 계시는 군요. 뭐, 성인이시니까 어느 정도 악플을 염두해두고 올리셨으리라 생각이 들어 그다지 걱정은 안하지만, 그래도! 화이팅이에요~ 멋진 라이프. 뭐든 당당하게 여기면 된다고 생각합니다. 저 또한 스스로 오타쿠라고 하지만, 이쁜 여친이 오늘도 오타쿠 방에 와줘서 서비스(?) 잘 해주고 갔어요. 옆에서 이래라저래라 따지면서 욕하는 사람은 결국은 자신의 용기 없음을 말하는 거라고 생각해요. 화이팅!

그리고 덧붙여, 최근에 읽은 파트리크 쥐스킨트의 좀머씨 이야기 마지막 말이 생각나네요. "나 좀 내버려둬!"라는 말. 좀 내버려 두시죠. 옆에서 왈가왈부 하시는 분들. 니나 잘하세요~

이런방보고 멋지다고하는사람은 제정신인건가..궁굼하네요. 멋지다는것도 어느정도 수준이어야 멋지다고하는거지 이건 오타쿠라불리어도 반박못할사진이군요.

다 좋은데, 왜들 남의 방사진(또는 그 감상)에 감놔라 대추놔라 하시는지...

밀라요보치님 님이나 잘하세요 이분이 뭔 여고생 납치해서 감금한것도 아니고 자신이 번돈으로 자신의 집에 자기가 좋아하는거 모은다는데 님이 무슨상관인가요?? 보기싫음 보지를 마세요 님이나 잘하세요

대단한 콜렉션...건드렸다간 나의 콜렉션에 더러운 손대지마!!! 라는 호통이 내려질듯합니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563557 마이룸 큐어☆패션 11 3486 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 10 3975 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 32 8962 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 147 16246 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 20 11596 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 45 15287 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 15 11098 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 178 43352 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 8057 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 426 91316 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 31491 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 10185 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 19041 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 79976 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 52231 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15375 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19299 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 314 75146 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 26717 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11830 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 46406 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20302 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 370 77000 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11627 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 80067 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 26693 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 91 46934 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 22312 2024.03.01
글쓰기 21470개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X