본문

[사무실] 2년간 정들었던 작업실을 정리하며.... [84]

(3203672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65960 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

BEST
이건 오른쪽이다!

BEST
멋진공간이네요!! 손재주가 좋으시네요 부럽습니다.

BEST
개인작업실 ㅠㅠ 정말 부럽습니다.

BEST
파이프 자재는 파이뽕, 명인코리아 같은 인터넷 쇼핑몰을 이용했습니다. (위의 사이트와 저는 아~~~무런 관련이 없으며, 혹시 문제가되면 답글 삭제하겠습니다.) 조립과 관련한 팁은 제 블로그 (http://m.blog.naver.com/mingulism/220322880526)에 정리해두었습니다. ^^

BEST
파이프 책상이랑 선반.. 너무 멋지네요.

BEST
멋진공간이네요!! 손재주가 좋으시네요 부럽습니다.

감사합니다~!! 손재주보다는 그냥 체력을 갈아넣어 만든 공간이랍니다.. ㅎㅎ | 16.03.13 09:59 | |

BEST
이건 오른쪽이다!

앗! 설마요.... | 16.03.13 10:00 | |

설마가 오른쪽 간다고 말이죠.... | 16.03.13 14:38 | |

ㄷㄷㄷ 정말 다들 너무너무 감사드립니다. ㅠㅠ 내가 오른쪽이라니.. | 16.03.13 17:44 | |

겨울에 많이 추울거 같습니다

네.. 맞습니다.. 층고가 높은 공간이라 작업공간은 냉난방기를 열심히 돌려도 따뜻한 느낌을 갖기 참 힘들어요.. 다행히 저기 만든 사무공간은 작은 온풍기 하나로 따뜻하게 데울 수 있어 그나마 다행이었습니다.. 작업실은 정말 냉난방이 제일 문제인 것 같습니다.. 특히 난방....ㅠㅠ | 16.03.13 10:04 | |

v파이프 책상 너무 이쁘네요 ! 어떻게 구매 ,제작하신거죠?

BEST 파이프 자재는 파이뽕, 명인코리아 같은 인터넷 쇼핑몰을 이용했습니다. (위의 사이트와 저는 아~~~무런 관련이 없으며, 혹시 문제가되면 답글 삭제하겠습니다.) 조립과 관련한 팁은 제 블로그 (http://m.blog.naver.com/mingulism/220322880526)에 정리해두었습니다. ^^ | 16.03.13 12:20 | |

노출 인테리어로 파이프 인테리어 고민중이였는대, 정말 감사합니다. 도움되었습니다 !! | 16.03.13 12:22 | |

도움이 되셨다니 정말 기쁩니다~^^ 멋진 인테리어 완성하세요~~ | 16.03.13 12:33 | |

BEST
개인작업실 ㅠㅠ 정말 부럽습니다.

ㅠㅠ 저도 오래오래 꿈꾸던 공간을 가지게 되어서 너무 행복합니다. 우리나라는 주거형태 때문에 개인공간 만들기가 참 쉽지 않은 것 같아요. ㅠ | 16.03.13 12:07 | |

손재주 좋으신분들이 너무 많네요 부럽습니다 전 마이너스의 손;;

감사합니다. 사실 직업이 디자이너라서 그런지 주변에 손재주 좋으신 분들이 너무 많아서.. 저는 그냥 꾸역꾸역 할 뿐이랍니다. | 16.03.13 12:08 | |

사무공간이 아니라 게임룸 같은...ㅎㅎ 그런데 어떤 작업 하시나요?꽤 큰 공간인거 같은데요.

ㅎㅎㅎ 루리웹 유저 어디가나요 ㅎㅎ 작업은 여러가지 진행하고 있습니다. 소재는 나무, 금속, 세라믹 사용해서, 가구나 인테리어 소품들부터 장난감이나 취미용품들도 만듭니다~^^ | 16.03.13 12:17 | |

우와 정말 멋진 공간이네요 고생 많으셨습니다 추천 드려요 ^^

감사합니다~^^ 다른건 모르겠고, 고생한 기억은 참 많네요. ㅎㅎ 그런데 또 그만큼 즐거운 작업이었던 것 같습니다. | 16.03.13 13:09 | |

정말 대단하세요!!!!! 저도 요즘 이런쪽으로 관심이 있는데 실례가 안된다면 조언도 얻을겸 놀러 가보고 싶습니다. :)

감사합니다~ 오셔도 도움이 되실지는 모르겠는데, 언제 한번 오시면 따뜻한 커피 한잔 대접하겠습니다. | 16.03.13 13:20 | |

공장이 저 크기면...부자시다..;

ㄷㄷㄷ 설마요. ㅠ 임대 한거에요. | 16.03.13 15:34 | |

저런 깔끔한 창고형 건물은 어딜가도 월세가 비싸더라고요.

네.. 싸진 않은데 지역마다 조금씩 다른 것 같아요. 이 근처는 임대료가 대략 평당 2~2.5만원 정도 되는 것 같습니다. | 16.03.13 15:36 | |

BEST
파이프 책상이랑 선반.. 너무 멋지네요.

감사합니다. 인더스트리얼 느낌을 연출하기에 가장 쉬운 소재가 아닐까 생각됩니다. | 16.03.13 17:43 | |

루리웹 오른쪽만 보면 항상 뭘 만드네 이제 방을 만드네

그러게요. 설마 방만들고 오른쪽 가게 될 줄은 생각도 못했네요.... 감사합니다~^^ | 16.03.13 18:06 | |

이야 석고보드 페인트칠 제대로 하셨내요 칠하기전에 빠데(퍼티)로 밑작업 하시는것도 아시고 ㅎㅎ 저도 한대 페인트쟁이로 살아서 잘 알죠 석고보드 밑작업 생각외로 힘들다는걸 ㅎㅎ 아무튼 멋진 사무실이네여 고생하셨습니다

알기만 하고 실제론 처음해보는 작업들이 많아서 허접한 부분들이 많답니다. ㅎㅎ 석고보드 사이 틈새에 퍼티 발라주면서 안터지게 밴드같은걸 붙여줘야 되는지도 몰랐고... 그래도 관련 업종을 하셔서 그런 것 까지 봐주시네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다. | 16.03.13 19:15 | |

422이나 f30 같이 작은 타카 구멍은 퍼티만으로 매꾸셔도 되는데 좀 크게 뜨거나 석고 이음매부분은 망테잎을 붙여주셔야 나중에 하자나지 않을 수 있는 방법이에요 | 16.03.13 20:53 | |

[Heat]Roger님/ 네 맞아요. 전 그 테잎을 붙여주는걸 몰라서 이음매부분이 중간중간 좀 터져나갔네요. ㅎㅎㅎ | 16.03.13 20:56 | |

2년간 정들었던..이라고 하셔서. 군대 전역했다는 글인줄.. 아 요즘은 2년 아니던가..

ㅎㅎㅎㅎ 요즘은 많이 줄었다고 들었어요. 저는 2년 4개월짜리 나와서 ㅠㅠ | 16.03.13 19:16 | |

흑관 파이프 나사산 가공은 어뜨케 하신건가요? @_@)??

요즘 파이프 가공해주는 공장을 찾아보시면 될거에요 개인이 하기엔 장비들이 필요해서 어렵구요 이직 전 회사에선 파이프501인가.. 거기서 많이 주문했는데 인터넷에 함 쳐보세요 ㅋ | 16.03.13 20:49 | |

위에 제 댓글을 보시면 언급한 사이트가 있습니다. 요즘 인터넷에선 다 나나산 가공해서 보내줘요. 대량으로 만드는게 아니고 개인이면 그냥 인터넷으로 주문하는게 저렴할꺼에요. 저도 여기저기 공장에 발품 꽤나 팔아봤거든요. ㅠ | 16.03.13 20:59 | |

각재를 뭘쓰셨나용? 대부분 투바이 많이 쓰는데 각 상의 간격은 450씩 띄워주는게 기본인데 살짝 넓어보임이 아쉽네용 혼자 이런걸 하시다니 재능과 추진력이 엄청나시군요 ! ㄷㄷ

정확히 보셨습니다. 투바이로 작업했구요. 상사이의 간격이 표준보다 넓습니다. 혼자 쓰는 공간이고 엄청 짱짱하게 지을 필요가 없어서 자재도 부분적으로 많이 아꼈답니다. 3개 들어갈 공간에 두개 넣었어요. 보통 석고보드도 이중으로 시공해야하는데 한겹만 쓰구요. ㅎㅎㅎ 그래도 꽤나 튼튼하답니다?! ㅎㅎ | 16.03.13 20:54 | |

금손이다!!

감사합니다. 정말 금손이고 싶습니다~~ ㅎㅎ | 16.03.13 21:59 | |

지져스 ..

그 분 요즘 바쁘시대요~ ㅎㅎㅎ | 16.03.13 22:25 | |

부럽고 멋지네요 혹시 의자 무슨 제품인지 알수있을까요

아... 의자는 사놓은지 너무 오래되어서 정확히 무슨 제품인지 기억은 안나구요. 아마 오픈마켓 등지에서 메쉬체어로 검색하면 나오는 평범하고 저렴한 물건이었습니다. ^^ | 16.03.13 22:26 | |

파이프로 테이블 만드는게 참 신박하네요 ㄷㄷㄷ 신기해요,,,

최근 인테리어쪽에서 살짝 인더스트리얼이 붐이 일어서.. 그 덕에 파이프로 제작한 다양한 소품들이 많이 나오고 있어요.. 이 유행이 언제까지 갈런지.. ㅎㅎㅎㅎ | 16.03.14 07:35 | |

저흰 저번에 비슷한 루바로 창고천장 경사를 했더니 1년여 만에 유격이 많더군요... 쩝.. ;ㅈ;

아....위아래로 끼울 수 있게 홈이 있는 물건이 아니었나요? 암수로 홈이 있는 물건은 수축팽창을 해도 틈이 벌어져보이지는 않을텐데.. ㅠㅠ | 16.03.14 07:36 | |

저도 요즘 고민이 많은 터인데 ...적어 놓으신 글 보고 기운이 조금 납니다. 블로그에 구경할것이 많던데요 ^^; 옮긴곳에서도 부디 잘되시기를 바라겠습니다.

감사합니다.. 의외로 주위 지인분들도 그렇고. 제 퇴직사유서(?)를 보시고는 용기를 얻었다고 말씀들 주셔서.. 오히려 제가 더 기쁘답니다.. 감사합니다. 꼭 살아남을께요~^^ | 16.03.14 07:37 | |

와.. 공간. 너무 부럽네요~~~ 저는 작업실 비용이 너무 들어가서 몇 년 전에 없앤 이후로 집에서 작업하는데 공간이 너무 안나와서 자세가 비뚤어져서 몸이 많이 안 좋아졌거든요. 이번에 전세도 쫒겨난 김에 오래된 집 사서 작업실 꾸미고 있는데 녹록치가 않네요. ㅠㅠ 작년 10월에 시작한 수리가 아직 안 끝났어요. 멋진 작업실 잘 봤습니다! 앞으로 작업이랑 공간도 많이 보여주세요. ^ㅂ^

네.. 사실 다른걸 다 떠나서 작업공간이 제일 중요한 것 같아요.. 공간에 따라 할 수 있는 작업종류도 달라지고, 효율도 엄청나게 차이나는 것 같습니다.. 마침 저도 좋은 기회가 생겨 이렇게 이동을 하게 되네요.. ㅠ 저도 작게나마 집에서 작업실을 꾸려봐서 얼마나 힘드실지 상상이 됩니다.. 등대누나님도 화이팅하시고.. 응원 정말 감사합니다.. | 16.03.14 12:11 | |

여기서 디비전 본부는 시작이~~~~~~ 커밍쑤우운~~~~~~~ ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 감사합니다~! 디비전은 아직 못해봐서.... ㄷㄷㄷㄷ | 16.03.14 12:12 | |

루리인은 방도 만들고 집도 만들고 이제 차만 만들면 되겠군

ㅎㅎㅎ 전 장난감 차라도 한번 만들어보겠습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ | 16.03.14 22:15 | |

이야...그간 고생하신 만큼 보이신 결과에 지금의 모습으로 만들어 놓으셨는데 저도 모르게 미소를 띄네요. 감탄하고 갑니다 ^^

감사합니다. 고생해서 만들어놨는데, 이곳을 떠나려니 많이 아깝고 아쉽네요. ㅎㅎㅎ 이제 더 멋진거 만들면 되죵~ ㅎㅎㅎㅎ | 16.03.14 22:16 | |

CNC 캠 프로그램 어떤거 쓰시나요...? 사진상보니 자작하신거 같은데... 저도 마음같아서는 장비 몇가지놓고 알씨카 부품이랑 이것저것 만들면서 일하고싶은데... 가족이있다 보니 사표를 회사에 던지고는 불안한 마음에 다시 회사로 돌아가요

저도 곧 둘째도 계획중인데.. 잘 버텨내야 될텐데요. ㅠㅠ 불안하기도 하지만, 잘 헤쳐 나가야 겠어요. 캠은 여태 이것저것 써봤는데, 맘에드는건 너무 비싸서 좀 저렴한걸 찾고 있는 중입니다. 아마 라이노캠이 유력해요. ^^ | 16.03.14 22:19 | |

억! 민굴님 루리웹도 하시는군요! 저는 지금 중국에서 저녁에 남는시간을 사용해서 새로운걸 설계하고 있습니다.ㅋㅋ 한국에 돌아가면 새로운 작업실 한번 놀러 가겠습니다. 그때까지는 저도 살아 남겠습니다 ㅋㅋㅋ

저도 연식이 있는지라 나름 초창기 유저랍니다.. ㅎㅎ (아이디를 새로 파서 레벨이 ㅠㅠ) 여하튼 중국 음식은 잘 맞으시나요? ㅋㅋ 오실 때 잼있는거 많이 가져오세요~~~~~ 건강 챙기시구요! | 16.03.15 07:39 | |

왠지 그 그림그리시는 분 말씀이 생각나네요.. 참 쉽죠~ ㅎㅎㅎ 대단하시네요. 저같은 마이너스 손은 갈켜줘도 못할듯합니다.ㅠㅠ .

ㅎㅎㅎ 아닙니다.. 직접 해보시면 정말 쉬워요.. ㅜ | 16.03.31 19:03 | |

금수저가 아니라, 그냥 금손이시군요@@

아직은 금손까지는 아니고 플라스틱손 정도는 되는 것 같습니다.. ㅎㅎㅎㅎ 금손이 되어야죠~ | 16.03.31 19:04 | |

공장 등이 일반등이면 Led로 바꾸시길 추천드려요~ 공장정도의 면적이면 전기비 차이가 확 느껴질 거에요ㅎㅎ 그리고 알리바바 같은데서 태양광 판 사서 지붕에 달으면 싸면서 소소하게쓸 전기도확보!

이번에 이전해 온 곳이 천장에 등이 별로 없어서요.. 그냥 구역별로 낮게 조명을 좀 더 달아주려고 하고 있습니다.. 그때는 LED로 사용하려구요.. 디자인작업을 하다보니 조명도 무시 못하네요.. ㅎㅎ 좋은 조언 감사합니다.. | 16.03.31 19:05 | |

공방 부럽네요.^^;; 자전거 타다보면 가끔 스템이나 포크 만드시는 분들 계시던데. 의뢰라도 맡겨서 제작을 부탁드리고 싶은 마음이 생깁니다.

ㅎㅎ 감사합니다.. 예전에 지인분께서 한번 의뢰하셔서 스템같은걸 한번 만들어본 적이 있긴한데, 생각보다 만들기가 쉽지는 않더라구요.. ㅎㅎㅎㅎ | 16.03.31 19:07 | |

우드워커 게시판에서 본 듯한 느낌이 들었는데...사진 내려갈수록 확신이! 올려주신 파이프 선반 작업기도 흥미롭게 읽고 스크랩해 두었다죠 캄샤^^ 여기서 뵈니 또 반갑습니다~~ 저도 이사끝나면 창고정리해서 작업장 만드려는데 이래저래 고민이 많습니다(좁아서)

우드워커 회원분이시군요.. 반갑습니다~ ㅎㅎㅎㅎ 대단치도 않은데 스크랩까지 해두셨다니.. 감개무량합니다.. ㅎㅎㅎ 작업장 만드시는 것도 멋지게 만드실 수 있을꺼에요.. 그놈의 시간과 돈이 문제라 ㅠㅠㅠㅠ 화이팅입니다~!!! | 16.03.31 19:08 | |

작업 할려고 만든 공간이 아니라 게임할려고 만든 공간 같은데

정작 게임기는 처음 세팅할 때 빼고는 전원 올려보지도 못했어요.. ㅠㅠㅠㅠ | 16.04.04 07:24 | |

아는사람이 오른쪽이라니...

오.. 아는 사람이 댓글을 달아주다니.. ㅎㅎㅎㅎ 잘 지내고 있어? | 16.04.04 07:24 | |

저런걸 그냥 두닥두닥 만든다고요...?

네.. 그냥 두닥두닥 근성만 있으면 가능합니다... ㅎㅎㅎ | 16.04.04 07:24 | |

존경합니다. 우와....

(IP보기클릭)175.195.***.***

마로공방
ㄷㄷㄷㄷ 존경씩이나요.. ㄷㄷㄷ 감사합니다.. | 16.08.01 21:23 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

와 진짜 블로그가보니 죄다 멋진작품들만 있네요 ㅎㅎㅎ 센스가 부럽습니다!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[사무실] 회사에 다다미방을 만들었습니다. (322)
[사무실] 어떤 흔한 겜덕의 방 (411)
[사무실] 꿈은 이루어집니다 [CW 오픈] (299)
[사무실] 뷰릭스 게임기 수입 사무실(?)입니다. (67)
[사무실] 사무실 겸 취미공간(?) (95)
[사무실] 자리 잡은지 1년된 사무실 (47)
[사무실] 개인 작업실로 쓰는 오피스텔 입니다. (65)
[사무실] 천조국의 흔한 오피스 사진 (117)
[사무실] 아내와 함께 준비한 사무실 (64)
[사무실] 직장인 8년차 사무실 연대기 (38)
[사무실] 회사 사무실 복지. (66)
[사무실] 취미로 먹고 사는 남자의 이야기 (45장) (287)
[사무실] 알제리 바다위. (104)
[사무실] 지하 벙커 텐트 사령부 (60)
[사무실] 2년간 정들었던 작업실을 정리하며.... (84)
[사무실] 일본에서 카페를 오픈 하기까지 삽질기 (205)
[사무실] 장난감 범벅의 사무실 제자리입니다. (61)
[사무실] 장식장 셋팅까지 완료된 사무실 입니다. (144)
[사무실] 사무실 & 자취방 & 게임방 & 헬스장 (92)
글쓰기 317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X