본문

[마이룸] 오랜만에 정리한 기념으로 찍어본 그림그리는 사람 방 [49]

(2326542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26667 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
네 먼지두 잘 보이구요 지문 찍히는게 어휴... 아주 지저분합니다 그래서 담부터는 그냥 나무로 하려구요

BEST
방 깔끔하니 멋있네요 잘봤습니다. 누구들 처럼 방사진은 훼이크고 차 자랑 얼굴자랑 돈자랑 게시글이 아니라 자기 방 사진이라 더 좋네요 추천 누르고 갑니다!~

BEST
타블렛을 이용해서 포토샵으로 작업합니다.

책상 너무 이쁜데 유리책상 절대 안 사실거라니 놀랐네요^^; 검정색에 유리가 있어서 먼지가 눈에 띄기 때문인가요? ㅎㅎ

BEST 네 먼지두 잘 보이구요 지문 찍히는게 어휴... 아주 지저분합니다 그래서 담부터는 그냥 나무로 하려구요 | 16.02.09 18:40 | |

모니터랑 의자가 같군요.. 같은 물품의 정으로 추천드립니다.

저 의자를 쓰는분이 있을줄이야 ㅎㅎ 감사합니다 | 16.02.09 18:41 | |

그림은 뭘로 그리시나요?

BEST 타블렛을 이용해서 포토샵으로 작업합니다. | 16.02.09 18:41 | |

총 아래의 커다란 프라들(?) 확샷도 있었으면 하는 아쉬움이 있네요~ ^^; 그보다 서프4는 사용하시기 어떠하신가요?? 이번에 구매하고 싶은데 (문서 및 윈도우 사용 등) 고견을 요청 드립니다!!! ^^ ㅊㅊ 드리고 갑니다~

서피스 4 문서 및 윈도우사용만 하실거라면 M3모델 + 타잎커버 추천드립니다. 전 i7모델 사용중인데 게이밍 성능은 사이퍼즈, 스타2(하옵), 디아3(최하옵)돌아갑니다. 게임용으로 사용하기엔 무리가 있네요. 그리고 배터리가 적어도 너무 적습니다. 포토샵작업 기준으로 4시간반정도 사용가능하네요. 타잎커버는 꼭 사셔야 합니다 ㅋㅋ 타잎커버가 진짜 좋아요 | 16.02.10 03:51 | |

그렇군요!! 답변 달아주시어 진심으로 감사드립니다!!!! 소중한 정보로 이 기회에 하나 질러봐야겠습니다~ ^^ 항 상 건강하시구요~ 새 해 복 많이 받으세요~~!!!! ^^ | 16.02.11 12:13 | |

아닙니당 님두 새해복 많이 받으세요! | 16.02.15 18:28 | |

배경화면 어디서 다운받을수있나요?

음... 우연히 서핑하다 구해서... QHD 배경화면 구하다 발견했네요. | 16.02.10 03:54 | |

서피스4 키보드가 좋아졌다고 하던데, 디자인도 괜찮네요

키보드 사이사이가 벌어져서 프로3보다 확실히 오타율이 줄었습니다. | 16.02.10 03:55 | |

오오..다른건 눈에 안들어오고 전 블루라벨 병이랑 글랜피딕 18년!! 호로록~!! 글랜피딕은 사랑입니다.

호로록 호로록 마시다보면 어느새 빈병이 되어 눈물만 흩날리죠 ㅠ | 16.02.11 12:35 | |

늘푸른에 사시는 것 같기도..

어.... 누구세여... ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 아신거죠 | 16.02.15 18:26 | |

벽시계가 그야말로 진짜 벽시계로군요 ^^

네 ㅋㅋㅋ 말그대로 '벽'시계죠 ㅋㅋ | 16.02.15 18:26 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다. 휴지는... 우리모두의 마음속에 | 16.02.15 18:27 | |

저 인튜어스를 마우스 패드로 ㅎㄷㄷ 책상이 깔끔하시네요 부럽

마우스 잘 미끄러져서 딱 좋더군요 ㅋㅋ 열심히 치워서 깔끔한거에요.. 평소엔 먼지가 항상 소복하죠 | 16.02.15 18:27 | |

BEST
방 깔끔하니 멋있네요 잘봤습니다. 누구들 처럼 방사진은 훼이크고 차 자랑 얼굴자랑 돈자랑 게시글이 아니라 자기 방 사진이라 더 좋네요 추천 누르고 갑니다!~

감사합니다 등짝님 ㅋㅋ 추천 감사히 받겠습니다. | 16.02.15 18:28 | |

진열품이 많은데도 깔끔하게 정리가 잘된 느낌이네요! 근데 류크... 사과만 들고 머리는 없나요?ㅋ

류크... 목이 부러졌습니다.... ㅠ | 16.02.15 19:46 | |

서피스 프로...다좋은데 가격이 문제.... 특히 액세서리값이 장난아니더라구요

아 가격만 빼면 참 착한 기계인데 말이죠... 격하게 공감합니다. | 16.02.15 19:47 | |

자쿠 머리를 류크에게 ^^

좋은 아이디언데요... 달아봐야겠습니닼ㅋㅋㅋ | 16.02.16 01:04 | |

전에 일하시던곳이 페이가 장난아니엿나 보군요...

그리 크진 않았습니다. 다만 본가에서 다닐수 있는 거리였기 때문에 교통비만 나갔지요. 회사에서 점심도 다 줬구요. | 16.02.16 01:05 | |

깔끔하네요 혹시 모니터 bl3200pt인가요 모니터 어떤제품인지 알고싶네요

델 U2715H입니다 ^^ | 16.02.16 01:06 | |

저랑 인튜어스 구도가 같네요 ㅋㅋ 츄쳔~

ㅋㅋ 저렇게 놓고 쓰는게 편하더군용 | 16.02.16 01:06 | |

술병들만 보인다

술이 채고시다..... | 16.02.16 01:06 | |

실례지만 타블렛 모델명하고 사용감이 어떤지 적어주실 수 있나요?

타블렛 모델은 와콤 인튜어스 프로 미디움모델입니다. 인튜3에 비해서 까끌거림이 많이 올라간 느낌이라 좋은데 단지 펜심 마모가 어마어마하게 심합니다. | 16.02.16 01:07 | |

저는 다른거보다 헤드셋이 눈에 먼저 띄는군요. 모델명 좀 알수 있을까요?

레이저 블랙샤크 배틀필드4 에디션이에용~ | 16.02.16 01:07 | |

벽에 시계가 넘넘 깜찍하네요 ㅋㅋㅋ 저런 식의 시계가 있다니..

일룸에서 나오는 시계입니당 ㅋㅋㅋ | 16.02.16 13:46 | |

혹시 서피스 프로4로 하는 포토샵 드로잉 작업은 어떤 느낌일지 여쭤봐도 될까요? 시연대에서 써 본 엔트리그 펜의 필기 느낌은 참 좋았는데 포토샵에서 드로잉 할 때 인튜어스만큼은 아니더라도 좋은 느낌으로 스케치나 채색이 가능할지 궁금하네요 ㅎㅎ

프로4를 이용해서 바로 드로잉은 안하구요, 작은 타블렛을 같이 챙겨서 나가죠. 포샵 드로잉을 바로 하려면 신티크 컴패니언 밖에 없는데 가격이 서피스보다 창렬이에요 | 16.02.16 13:47 | |

키보드 어디꺼 쓰시나요? 요즘 화이트 텐키레스가 눈에들어와서..

archon type stylish 를 찾아보시면 됩니다 | 16.02.16 13:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

2326542 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X