본문

[기타] 이케아 화장실 리노베이션 [51]

(4070056)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54559 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

BEST
왕~ 똥이 절로 나올 것 같은 안락한 화장실이네요! ㅊㅊ

BEST
제가 한국에서 타일, 위생도기 판매 하는 일을 하는데 타일은 한박스정도씩은 남겨놓고 창고에 보관하시는게 좋습니다. 아무리 시료의 비율등을 정확하게 맞춘다 해도 생산주차에 따라 이색이 납니다. (미묘하게 타일의 백색도 및 색상 차이) (쉽게 말하면 자동차가 다 같은 검정색이라고 해도 출고시마다 도장색이 미묘하게 다르고 도장 코드를 따로 표기하는것처럼요) 타일이란건 결론적으로 복불복으로 재수 없게 깨지는 경우들도 많습니다 누구는 10년동안 문제 없어도 누구는 재수 없이 펜 같은거 하나 잘못 떨궈도 모서리로 찍혀서 금이 간다거나 하면 결론적으로 그때 당시 타일을 못구하면 색상이 다른걸로 시공해야 하는 상황이 발생 합니다. 2~3박스 이상씩이면 몰라도 꼭 종류별로 1박스씩은 보관해두세요~~

BEST
잘봤습니다.

BEST
와우...멋지네요

BEST
ㅎㅎㅎㅎ 포슬레인 타일이랑 일반 세라믹 타일은 만드는 과정은 비슷한데 세부적으론 많이 달라요 훨씬 고급 타일이고 비싼 타일이죠 ㅎㅎㅎ 타일은 보통 강도, 수분흡수율, 만들어내는 소성과정에서 나뉘는데 강도가 쎄고 수분흡수율이 낮을수록 더 고급으로 분류가 됩니다. ㅎㅎㅎㅎ

BEST
잘봤습니다.

감사합니다! | 16.02.03 17:35 | |

BEST
와우...멋지네요

감사합니다! | 16.02.03 17:35 | |

심플하고 예쁘게 잘 해놓으셨네요 개인적인 생각인데( 절대로 뭐라고 하는건 아닙니다^^) 샤워하고 나서 습기때문인지 휴지를 저렇게 해놓으면 많이 축축해지던데 포인트로 작게 나마 칸막이 있는 휴지걸이를 해놓으셔도 좋을듯해요 잘보고 갑니다^^

감사합니다! 휴지는 환풍기가 잘 돌아가서인지 축축해질정도로 습기가 많이 차진 않네요.. ^^ | 16.02.03 17:37 | |

자~이제 방말고 화장실을 보여주세요~~(내 방보다 좋다니 ㅠㅡㅠ)

감사합니다^^ | 16.02.03 17:37 | |

와 멋집니다~

감사합니다^^ | 16.02.03 17:37 | |

수건 세팅이 호텔인 줄 알았네요 ㅋㅋ.

ㅎㅎ 수건이 저렇게 있으니 바꿔사용할때 편하더라구요 | 16.02.03 17:38 | |

능력자시구나 ㅎㄷㅎㄷ

화장실 자주 사용하는 능력은 있습니다......ㅜ.ㅜ | 16.02.03 17:39 | |

역시 이케아가 셋트로 모아 놓으면 보기에는 참 좋은듯. 내구성이 문제지만;;;

저도 걱정이 되긴했는데 반년정도 사용해보니 아직 내구성문제는 없네요.. 너무 막사용하지 않으면 은근히 괜찮은거 같습니다..ㅎ | 16.02.03 17:40 | |

BEST
왕~ 똥이 절로 나올 것 같은 안락한 화장실이네요! ㅊㅊ

노동의 현장이지만 이렇게 리모델링하니 보기에는 좋더라구요.. ㅎ | 16.02.03 17:41 | |

먼가 이 댓글보고 귀엽다고 느낌... 길가다가 식빵굽는 고양이를 본 느낌 | 16.02.03 19:44 | |

BEST
제가 한국에서 타일, 위생도기 판매 하는 일을 하는데 타일은 한박스정도씩은 남겨놓고 창고에 보관하시는게 좋습니다. 아무리 시료의 비율등을 정확하게 맞춘다 해도 생산주차에 따라 이색이 납니다. (미묘하게 타일의 백색도 및 색상 차이) (쉽게 말하면 자동차가 다 같은 검정색이라고 해도 출고시마다 도장색이 미묘하게 다르고 도장 코드를 따로 표기하는것처럼요) 타일이란건 결론적으로 복불복으로 재수 없게 깨지는 경우들도 많습니다 누구는 10년동안 문제 없어도 누구는 재수 없이 펜 같은거 하나 잘못 떨궈도 모서리로 찍혀서 금이 간다거나 하면 결론적으로 그때 당시 타일을 못구하면 색상이 다른걸로 시공해야 하는 상황이 발생 합니다. 2~3박스 이상씩이면 몰라도 꼭 종류별로 1박스씩은 보관해두세요~~

조언감사합니다! ^^ 저희 화장실 리모델링했던 토니사장도 그이야기 하더라구요 그래서 조금 더 있긴한데 지하실이랑 매인화장실은 타일이 같에서 조금 많이 남아도 그러려니 하는데 1층 화장실 타일은 같은 사이즈 하나더 만들수 있을정도로 남았네요..ㅜ.ㅜ ㅎㅎ 타일들도 종류도 엄청 많고 세라믹하고 포르셀린 가격차의도 많이 나더라구요.. | 16.02.04 11:31 | |

BEST
ㅎㅎㅎㅎ 포슬레인 타일이랑 일반 세라믹 타일은 만드는 과정은 비슷한데 세부적으론 많이 달라요 훨씬 고급 타일이고 비싼 타일이죠 ㅎㅎㅎ 타일은 보통 강도, 수분흡수율, 만들어내는 소성과정에서 나뉘는데 강도가 쎄고 수분흡수율이 낮을수록 더 고급으로 분류가 됩니다. ㅎㅎㅎㅎ | 16.02.04 13:43 | |

와~~ 엄청 멋져요.

감사합니다! | 16.02.04 11:31 | |

중간에 물나오는거는 수도...

나중에 생각이 나더라구요.. 캐나다 오래살었더니 종종 한글이 기억이 안날때가..ㅜ.ㅜ | 16.02.04 11:32 | |

멋지네요 역시 이케아 제품은 모여야 시너지 효과를 내는듯

믹스매치 하고싶어도 비슷한 스타일 제품들은 너무 비싸요..ㅜ.ㅜ | 16.02.04 11:32 | |

하아...부럽네요 진심...ㅠ 난 언제 내 집가져서 내맘대로 diy해보나....

곧 하실수 있을겁니다! 화이팅~~ | 16.02.04 11:32 | |

삭제된 댓글입니다.

토니랑 좀 친해져서 여자분이 왔길래 오~~ 이쁜분은 어디서 찾었냐고 물어보려 했는데 동생이었;;; | 16.02.04 11:34 | |

역시 집의 완성은 화장실이라고 생각합니다. 깔끔한 느낌이 좋네요.

감사합니다! | 16.02.04 11:34 | |

삭제된 댓글입니다.

샤워베이스 따로 유리창 따로 구입했습니다 특별히 방수처리 한건 없었던거 같은데요.. 지하실이라 어차피 밑에는 콘크리트라.. 건식이 무엇인가요?? | 16.02.04 11:35 | |

미시간에서 20년된 하우스에 사는 루리인입니다. 혹시 비용 리모델링 비용 좀 알려주실 수 있을까요? 저희도 이케아 통해서 화장실 리모델링 해보려고 하는 데 얼마가 적정 가격인지 도무지 감이 안오네요.. Labor 는 이케아가 아닌 그냥 로컬 업체 이용하신건지요...

안녕하세요! 저희는 처음에 레이버 + 장비(?)들 비용을 만오천 정도로 잡고 컨트랙터들과 만나면서 저희가 생각하면 가격을 알려주고 네고를 했습니다. 다행히도 저희가 할수있는 범위안에 가능하다는 분들이 몇분있어서 그중 한분을 선택했구요. 근데 공사하면서 추가비용이 들어가니 이부분도 생각하셔야되요.. 물건들 비용, 특히 그렇게 안 비쌀거 같았던 부분들이 쇼핑하다보면 욕심도 생기고 처음에 너무 빡빡하게 잡았던 경우도 있어서 더 들어갔구요.. 페인트같은 경우는 조금 괜찮을 걸로 구입하셔야 원하는 색이 나올수 있어서 이것저것 더 들어갔고 공사할때도 만약 문제가 생기거나 기존에 예상했던 범위이상으로 고쳐야 될 부분이 있으면 추가비용이 들어가구요.. 이런 부분은 계약서상에 다 들어있었구요. 결과적으로 저희는 한 만팔천정도 들어갔던거 같습니다. 이케아에서 추천하던 업체가 있긴있었는데 그 쪽도 인터뷰해보고 다른 로컬업체와 계약했습니다. 참고로 어떤 공사를 해야되느냐에 따라 가격이 많이 차의가 나는거 같네요.. 저 일하는 곳에 한분도 화장실 하나 리모델링 한다던데 그 분은 디자이너있고 화장실에 파이프도 이리저리 옮겨야 된다해서 거의 4만불 말씀하시더라구요.. 왠만하면 큰회사부터 조금 작은 업체까지 다 만나서 인터뷰하시고 에스티메이트받으세요 크다고 좋은 회사는 아니더라구요.. 오히려 이름있다고 돈은 더 많이 받고 일은 작은 회사들에게 컨트랙으로 줘버리고 한다고도 하더라구요.. | 16.02.04 11:42 | |

ㅇ ㅏ 그리고 이케아 화장실 제품을 시공해본 경험이 있는지도 미팅때 물어보세요. 같이 딸려오는 파잎이 좀 특이한가봐요.. 인터넷에서 이케아제품 조립 설명서 다운하셔서 프린트해서 보여주셔도 될듯.. 참고로 제품들 조립은 제가 다 했습니다.. 이거로도 네고를해서 조금 깍었구요. | 16.02.04 11:51 | |

저도 며칠전부터 아주 작은 화장실을 하나 만들어야 한다는 생각을 가지고 있었는데 ..딱 요런 사진을 보게 되네요 !! 운이 좋았나 봅니다. 질문을 하나 드려 본다면 바닥 방수는 따로 어떻게처리를 하셨는지 궁금합니다. 타일을 아무리 잘 한다고해도 물이 샐수밖에 없을것같은데 그리고 깔끔하게 잘 해두셨네요!

감사합니다! 타일밑에 방수되는 나무판들 넣고 그 위에 타일시공하더라구요. 1층 공사사진들중에 타일밑에 나무같은거 살짝 보이는거 그거였던거같습니다.. | 16.02.04 11:45 | |

화장실이 내방보다커

ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ | 16.02.04 11:45 | |

와... 부럽다...ㅠ_ㅠ).... 저희집 화장실은 뭔가 습한 공기가 안빠지는거 같아서....ㄷㄷㄷ

환풍기를 바꾸셔야 될거 같은데요..ㅎ | 16.02.04 11:45 | |

정말 속시원하시겠습니다 정말 깔끔하고 이쁘게 잘 됬네요.. 미쿡서 커스텀 주방가구 만드는곳에서 일한적이 있는데 가격이 엄청나더군요... 기냥 부엌 위아래 수납장 맞추는데 견적이 보통 만불정도 하더군요;;; 암튼 아이키아 제품들 가격대비 정말 좋은거 같아요..

공사할때는 정신없고 했었는데 끝나고 너무 좋긴하더라구요. 커스텀너무 비싸요...ㅠ.ㅠ 솔직히 와잎을 위해서 주방도 이케아제품으로 리모델링을 하고 싶은데 우선 돈좀 벌어야겠네요..ㅎ | 16.02.04 11:46 | |

토니...타일맨..존잘..

시간과 정신의 방...

글을 안읽고 혼자 DIY 하셨는줄알고 역대급 루리웹 DIY인줄 알고 보고 있는데 갑자기 외국인이 나와서 깜놀했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이쁘게 공사됐네요^^ 추천!!!

저도 집에 이케아 제품을 떡칠해서 화장실 리모델링 했네요 저는 기존 화장실 다 때려 부시는게 제일 힘들더군요..

화장실 바닥에 방수공사 하셨는지 모르겠네요 안했으면 곧 하자날꺼에요..

이케아가 내구성이 낮다 뭐다 하지만 욕실과 주방가구는 튼튼할 뿐더러 바닥이나 벽에 고정하는 방식으로 되어 있어서 내구성 자체는 좋을 겁니다. 워런티도 10년이니 오래 쓰구요. 다만 습식 욕실에는 적합하지 않으니 습식으로 쓰실 거면 방수처리를 따로 해주셔야 합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560713 기타 웃지마사숙혜 4 13086 2017.06.13
30560710 기타 kedhoon 216 93596 2017.06.12
30560680 기타 호조닥터 4 9441 2017.05.28
30560670 기타 게놈인간 9 13245 2017.05.24
30560618 기타 루리웹-639999061 105 91510 2017.05.06
30560611 기타 w1z2w3 62 39593 2017.05.04
30560522 기타 멋진형님 13 14109 2017.04.05
30560365 기타 art maker 147 61277 2017.02.17
30560360 기타 BDC림바 122 58654 2017.02.15
30560346 기타 개자수 3 15058 2017.02.08
30560328 기타 루리웹-88597666 5 15470 2017.02.02
30560327 기타 baqui81 62 58526 2017.02.02
30560300 기타 아케이드게이머 49 53759 2017.01.23
30560050 기타 가을냥이 45 24803 2016.11.15
30559971 기타 아수라 장 409 81186 2016.10.04
30559933 기타 月요일 소년 116 83611 2016.09.22
30559868 기타 732일 14 12237 2016.08.30
30559833 기타 대발이. 89 42700 2016.08.15
30559803 기타 메가엘라 50 24184 2016.08.02
30559777 기타 스틸01 205 35660 2016.07.20
30559736 기타 메가엘라 15 11800 2016.07.08
30486110 기타 불스 1 9455 2016.06.14
30467392 기타 [가릉빈가] 24 13072 2016.06.13
30384675 기타 완전신기방기 8 16424 2016.06.07
30321564 기타 보고싶은멍뭉이들 413 60098 2016.06.02
30152429 기타 루리웹-200003051 103 38582 2016.05.19
30014270 기타 가구만드는미스김 165 74552 2016.05.09
29916681 기타 아케이드게이머 23 14580 2016.05.01
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X