본문

[가게] 카페 개업 5개월차.. 써니카페 소개해용 ~ (하트) [250]

(205158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58090 | 댓글수 250
|

댓글 | 250

(IP보기클릭).***.***

BEST
도움이 되실지 모르겠지만 한자 적는다면, 부족한 사진과 네이버 검색으로도 포스트가 부족해서 정확한 위치 찾는 데 애먹었네요 지도 보니 큰길 있는 쪽(지하차도)에서도 골목으로 들어온 위치인데 이쪽에서 정확히 보일만한 꺼리가 있을지 모르겠어요 조금이라도 유동인구가 있는 쪽(지하보도)에서 간판이 잘 보여야 할 텐데 올려 주신 사진만으론 판단이 어려워서 단적으론 말씀 못드리겠네요.. 또 중요할 만한 게 유동인구의 주요 동선이라든가 주변에서 사무실 등 뜨내기가 아닌 고정 소비자 층이 있는지를 파악해야 할 거 같아요 지도보니까 골목 앞 큰길쪽에 리모델링 가게(손님) 있고, 택시 회사 차고지, 식당(다음 로드뷰 기준이라 지금도 있는지..)보이는데 어느 정도 흡수할 수 있을지는 점주님이 더 잘 아실 것 같네요 ㅎ 위치도 지도상으로 확인해 보니 두 지하철 역의 딱 중간에 위치해 있고 배후에 주택가와 원룸 단지가 있으나 한쪽 역이 다소 가까워서 이쪽으로 주민들의 동선이 바뀌면 해당 점포의 위치쪽으론 잘 안 지나갈 수도 있지 않을까 싶네요 그저 안가보고 지도만 보고 판단한거라 오류 있을 수 있어요 ㅠ 다른 분들도 지적해 주시긴 했는데 SNS나 네이버 블로그 검색이 잘 안되고 다른 똑같은 이름의 점포들 내용이 많더라구요 도움이 될지 안될지는 몰라도 네이버 상호 등록 정도는 해 두셔도 괜찮을 거 같아요 그리고 소상공인 상권 정보 사이트도 나름 괜찮아요 기초적인 정보 제공에 제격이거든요! 여기 사이트요 http://sg.sbiz.or.kr/main.sg#/main 네이버 블로그 글 보니 테이블 4개?인 것 같은데 객단가와 회전률을 염두하자면 아무래도 매장 내 손님보다는 테이크 아웃이 많아야 할 텐데 한 입이라도 먹어본 사람을 늘릴 만한 방법이 있어야 겠네요 주변 상권 점주님이라든가 낮 시간대 카페 등에서 간단한 모임, 공부하러 나온 사람 등등 이요 특색이 중요할지는 모르겠네요 위치만 봐서는요.. 무엇보다도 중요한건 가게에만 있어서는 손님이 늘진 않는 것 같더라구요 맛도 지켜야 되고 할게 많죠 ㅠ 요지는 주변 상권 정보, 각 시간 대 별로 활성화되는 시점에 대한 정보, 점포의 위치에 대한 객관적인 정보, 유동인구.. 다 아실만한 것이네요 적고 보니 ㅠ 더 적어드리고 싶은데 내공이 부족해서.. 지방에 살지만 서울갈 일 있으면 한번 들러보겠습니다 ㅎ

BEST
음....자영업자 아들로서 느낀점은 월급이 아직 받아 먹을 만 하면...창업은 하지마라.. 가 부모님의 가르침이셨습니다,, 물론저도지금 간호사라는 서비스 직업이지만,, 남의돈 먹는다는게,,쉽지않더군요,, 그래도 힘내세요! 장사는 하루이틀만에 되는게 아니고 시간을 들여 천천히 느긋하게 가는게 이기는겁니다,, 물론,,,경쟁 업체가 주변에 있다면 급하지만,,,,ㅠㅠ 힘내세요!!

BEST
생각나서 더 첨언해보자면 주변에 흔한 편의점도 없는 상권같은데 완전히 베드 슬림 지역이 아닐까 싶어요 그렇다면 점포가 여는 낮시간대에는 배회하는 사람이 없을텐데 점포가 안여는 야간 시간대에 간판에 작은 불빛이라도 밝혀서 야간 광고가 되게끔하여 각인시킴으로써 주말에라도 방문 유인시킬것인지 아니면 야간에 올빼미 카페같은 것 벤치마킹해서 인근 배달하는 등 여러 방법을 꺼내야 하지 않을까 싶네요. .

BEST
사진 두개를 봤을때 거주 지역이고 전철 지나가는 쪽의 뒷골목으로 보입니다 음 .. 일단 어쩔수없이 인터넷 위주의 .. 마케팅을 하시고요 ( 포스팅 & 검색 & 키워드 광고 ) 돈주는 광고도 별 효과가 없기에 직접 글을 많이 올리셔야 합니다 .. 동네 지명 & 음식 사진 하시면 될거라 보고요 주변의 가장 큰처의 큰길이라고 할수있는 큰길의 한편에 작은 표시판이나 담벼락 간판 등에 주변 상가주인이나 가게 주인들에게 부탁을 해서 세로 1미터 정도의 카페 이름 화살표 라도 붙이는것도 갠찬겠죠 음 운영이 힘드시면 gg 치시고 지금 바로 넘기는 것도 갠찬습니다

BEST
맞아요 살아 내는게 정답이네요 ㅜㅜ 힝.. 우리 모두 잘 살아내보쥬 ~ 응원 감사합니다 ~

BEST
음....자영업자 아들로서 느낀점은 월급이 아직 받아 먹을 만 하면...창업은 하지마라.. 가 부모님의 가르침이셨습니다,, 물론저도지금 간호사라는 서비스 직업이지만,, 남의돈 먹는다는게,,쉽지않더군요,, 그래도 힘내세요! 장사는 하루이틀만에 되는게 아니고 시간을 들여 천천히 느긋하게 가는게 이기는겁니다,, 물론,,,경쟁 업체가 주변에 있다면 급하지만,,,,ㅠㅠ 힘내세요!!

대학졸업후 해외에서 생활하다가 개인사정으로 돌아오게 되서 .. ㅠㅠ 시작 하게 된 처음 개인 카페이구요 열심히 힘내구 있습니다 ~ 저도 월급쟁이가 가끔 부러울 때가 있지만 으쌰으쌰 힘내고 있어용 ~ 이렇게 좋은말씀 감사합니당 ^^ | 16.01.18 19:32 | |

우리 아버지 명언은 " 내가 니 연봉한달만에 번다 그거 왜하냐?" 였는데 진짜 별로였음 | 16.01.21 10:05 | |

제가 요즘 가장 마음속으로 되네이는 말인데요.. 이세상은 살아가는게 아니라 살아내는거다라고 말예요. 힘드시겠지만 조금만 더 힘내셔서 버텨보는겁니다~ 화이팅 입니다^^!!

BEST 맞아요 살아 내는게 정답이네요 ㅜㅜ 힝.. 우리 모두 잘 살아내보쥬 ~ 응원 감사합니다 ~ | 16.01.18 19:34 | |

네 훗날 꼭 잘되셔서 성공하셨다는 기분좋은 글 기대할께요^^!! | 16.01.19 10:56 | |

BEST
사진 두개를 봤을때 거주 지역이고 전철 지나가는 쪽의 뒷골목으로 보입니다 음 .. 일단 어쩔수없이 인터넷 위주의 .. 마케팅을 하시고요 ( 포스팅 & 검색 & 키워드 광고 ) 돈주는 광고도 별 효과가 없기에 직접 글을 많이 올리셔야 합니다 .. 동네 지명 & 음식 사진 하시면 될거라 보고요 주변의 가장 큰처의 큰길이라고 할수있는 큰길의 한편에 작은 표시판이나 담벼락 간판 등에 주변 상가주인이나 가게 주인들에게 부탁을 해서 세로 1미터 정도의 카페 이름 화살표 라도 붙이는것도 갠찬겠죠 음 운영이 힘드시면 gg 치시고 지금 바로 넘기는 것도 갠찬습니다

우와 사진한장으로 이렇게 정확하다니...... 이렇게 좋은 말씀까지 .. 너무너무너무 감사합니다^^ 하나하나 차근차근 해 보이겠습니다 너무너무 용기가 되네요 이제 시작이네요 ㅜ | 16.01.19 12:14 | |

도전하신 용기에 박수 드립니다... 전 나이만 먹었지...님과 같은 용기가 없어 아직도 망설이고 있네요,,,ㅠㅠ

시작이 절반이라는 말처럼 처음 시작이 어렵죠 .. ㅜ 용기를 가지세요 지금 롸잇나우! 화이팅입니다 ~~ | 16.01.19 12:16 | |

상봉인의 정~ 드립니다. 상봉동도 블럭, 블럭마다 카페가 1~2개씩 포진해있어서, 걱정이 많으시겠어요.

걱정이 이만저만이 아니예요 .. ㅜ 하지만 동네부심 ! 예쁘구 아담하고 편안한 가게되려구 노력노력하구있답니다 ~ | 16.01.19 12:16 | |

상봉동 지나다본카페네요. 아기자기한데 강아지보다는 고양이 여러마리두고 손님들 배웅도하고 고양이카페와 커피집연동도 하나의대채같아요.

동네 사시는 분이신가 보네요 ~ 저도 고민이 많았는데 동물은 호불호가 강하기 때문에 저도 고민고민 엄청 했답니다 ~ 좀 더 고민을 해봐야 하는 부분인거 같애서 아직까지도 고민중이랍니다..ㅜ 좋은 말씀 감사합니다. | 16.01.19 12:19 | |

제가 아는 카페의 경우, 부부가 운영하는데 1층은 카페, 2층은 동물카페(?)를 하더군요. 1층에서 음료 이상 주문하면 동물카페 입장 무료고요. 이렇게 분리해놓으면, 동물 좋아하는 손님들만 2층 가서 이용하면 되고.. 주변에 동물카페가 없다면 플레이어님 말씀대로 연동하는 것도 괜찮을 것 같아요~ 동물들이 귀여워서, 거기 있는 먹이를 사서 직접 주고 싶은 마음도 들더라고요 ㅎ | 16.01.19 22:45 | |

애견카페나 고양이카페는 카페보다 동물이 주입니다. 한두마리로 할순 없고, 손님들이 동물을 보기 위해 올 정도로 해야되는데... 그럴려면 초기 구입비용도 문제지만, 지속적인 관리를 위해 사료 및 미용에 신경을 써야합니다. 이 카페에서 하기에는 전혀 안 맞을듯 합니다. | 16.01.20 08:54 | |

사진은 보고 댓글 남기는건가 생각이 없는건가 | 16.01.20 10:29 | |

강아지나 고양이가 장사용 악세사리도 아니고 글쓴분이 키우는 반려견일텐데 무슨 강아지보다 고양이니 뭐니 언급하고있어. 너나 고양이 빠세요. | 16.01.20 16:28 | |

의견 제시는 했지만 솔직히 여건상 아제트님 말씀이 맞죠. 예산 제외하고 그저 조성 환경을 얘기한 겁니다. 플레이어님 말씀에 보태봤네요. 그리고 드림캐스트님. 그럼 사진 안 보고 댓글 남겼을 것 같나요, 허. 바보 취급하는 모양이 더 웃기네요. 루리웹 한두 번 방문해 본 것도 아니지만.. 악플 남긴 것도 아닌데 지 잘난 맛에 남 쉽게 비하하는 말 잘 하는 사람도 많은 듯. 잘난 척 하지 말고 님이야말로 생각 좀 하고 댓글 다세요. | 16.01.20 16:53 | |

힘내세요... 잘 되셨으면 좋겠습니다.

응원 감사합니다 ~ ^^ | 16.01.19 12:19 | |

BEST
도움이 되실지 모르겠지만 한자 적는다면, 부족한 사진과 네이버 검색으로도 포스트가 부족해서 정확한 위치 찾는 데 애먹었네요 지도 보니 큰길 있는 쪽(지하차도)에서도 골목으로 들어온 위치인데 이쪽에서 정확히 보일만한 꺼리가 있을지 모르겠어요 조금이라도 유동인구가 있는 쪽(지하보도)에서 간판이 잘 보여야 할 텐데 올려 주신 사진만으론 판단이 어려워서 단적으론 말씀 못드리겠네요.. 또 중요할 만한 게 유동인구의 주요 동선이라든가 주변에서 사무실 등 뜨내기가 아닌 고정 소비자 층이 있는지를 파악해야 할 거 같아요 지도보니까 골목 앞 큰길쪽에 리모델링 가게(손님) 있고, 택시 회사 차고지, 식당(다음 로드뷰 기준이라 지금도 있는지..)보이는데 어느 정도 흡수할 수 있을지는 점주님이 더 잘 아실 것 같네요 ㅎ 위치도 지도상으로 확인해 보니 두 지하철 역의 딱 중간에 위치해 있고 배후에 주택가와 원룸 단지가 있으나 한쪽 역이 다소 가까워서 이쪽으로 주민들의 동선이 바뀌면 해당 점포의 위치쪽으론 잘 안 지나갈 수도 있지 않을까 싶네요 그저 안가보고 지도만 보고 판단한거라 오류 있을 수 있어요 ㅠ 다른 분들도 지적해 주시긴 했는데 SNS나 네이버 블로그 검색이 잘 안되고 다른 똑같은 이름의 점포들 내용이 많더라구요 도움이 될지 안될지는 몰라도 네이버 상호 등록 정도는 해 두셔도 괜찮을 거 같아요 그리고 소상공인 상권 정보 사이트도 나름 괜찮아요 기초적인 정보 제공에 제격이거든요! 여기 사이트요 http://sg.sbiz.or.kr/main.sg#/main 네이버 블로그 글 보니 테이블 4개?인 것 같은데 객단가와 회전률을 염두하자면 아무래도 매장 내 손님보다는 테이크 아웃이 많아야 할 텐데 한 입이라도 먹어본 사람을 늘릴 만한 방법이 있어야 겠네요 주변 상권 점주님이라든가 낮 시간대 카페 등에서 간단한 모임, 공부하러 나온 사람 등등 이요 특색이 중요할지는 모르겠네요 위치만 봐서는요.. 무엇보다도 중요한건 가게에만 있어서는 손님이 늘진 않는 것 같더라구요 맛도 지켜야 되고 할게 많죠 ㅠ 요지는 주변 상권 정보, 각 시간 대 별로 활성화되는 시점에 대한 정보, 점포의 위치에 대한 객관적인 정보, 유동인구.. 다 아실만한 것이네요 적고 보니 ㅠ 더 적어드리고 싶은데 내공이 부족해서.. 지방에 살지만 서울갈 일 있으면 한번 들러보겠습니다 ㅎ

BEST
생각나서 더 첨언해보자면 주변에 흔한 편의점도 없는 상권같은데 완전히 베드 슬림 지역이 아닐까 싶어요 그렇다면 점포가 여는 낮시간대에는 배회하는 사람이 없을텐데 점포가 안여는 야간 시간대에 간판에 작은 불빛이라도 밝혀서 야간 광고가 되게끔하여 각인시킴으로써 주말에라도 방문 유인시킬것인지 아니면 야간에 올빼미 카페같은 것 벤치마킹해서 인근 배달하는 등 여러 방법을 꺼내야 하지 않을까 싶네요. . | 16.01.19 00:45 | |

너무 감사합니다 ~ 정확하세요 ~ 편의점 한번 가려면 한참 걸어가야된다능.. 카페도 근처에는 없어서 나름 부심을 가지고 운영하구 있답니다 . 올빼미 야간카페.. 솔깃한거 같애요 ~ 너무 감사한 말씀 해주셔서 너무너무 감사합니다. 서울올라오시면 한번 놀러오세요 ~^^ | 16.01.19 12:26 | |

머여 전문가여? | 16.01.20 15:57 | |

전문가네? | 16.01.20 17:36 | |

ㅋㅋㅋ | 16.01.21 19:51 | |

정말 회사는 전쟁터지만 사회는 지옥이더군요. 창업으로 자신의 꿈을 이루는 분은 1000명중에 1명정도더군요. 지방에 살지만 혹 서울갈 일 있으면 한번 들리겠습니다. 부디 성공한 1인이 되시길.

응원감사합니다 ~ 앞으로 으쌰으쌰 힘내볼게요 ~ | 16.01.19 12:27 | |

한번 가보고 싶네요 힘내세요

놀러오시와요 ~ ㅋㅋ 항상 열려있답니다.^^ | 16.01.19 12:28 | |

우선 쉽지 않으실텐데 화이팅입니다!! 전문가도 아니지만 제 느낌으로만 말씀드리자면 위 사진만으로 판단하고 겉으로 봤을때 뭐를 파는곳인지 정보가 부족한거 같아요! 인테리어도 손으로 하신만큼 이 카페는 정감있는 감각으로 접근하면 좋지 않을까 싶네요! 맛있게 만드신것을 예쁘게 찍으신다음 앞에 세울수있는 칠판에 예쁘게 꾸민 사진과 가격 음식메뉴 등 적어서 하나 세워두시믄 좋지않을까요ㅎㅎ 그리고 앞에있는 의자와 파란통은 담배피는곳인가요? 앞에있는 의자와 뭔가 걸려있다가 뜯긴듯한 것과 그리고 파란통 등이 좀 복작복작해보이는데 그것들은 어디론가 보내고 카페니까 뭔가 사람들을 끌만한것으로 가게앞에 위에 말씀드린 칠판이라든지 소품 등으로 예쁘게 꾸미면 어떨까요! 실내자리가 많지 않으시다면 테이크아웃시에 할인해줍니다라는 문구라든지, 뭔가 카페라는 느낌도 받고 시선도 끌고 환영합니다 느낌이 드는 작지만 정감있고 아기자기한 가게! 단골들도 만들고 찾아올수있게 철권커뮤니티같은 게임커뮤서 놀러오라고 한다든지 시간나실때 인터넷 블로그같은것이라든지 운영해보셔도 좋지않을까 싶습니다ㅎㅎ 개인적으로 한번 드는 생각들을 적어보았습니다~ 저도 철권 잼있게 하는편인데 장사 잘 되시길 바랄께요.

좋은 말씀 감사합니다 ~ 더더 노력하는 써니카페가 되어볼게요 ^^ | 16.01.19 12:31 | |

작고 아기자기한 카페 좋아하는데 와이파이만 잘 터진다면 노트북 들고가서 작업하고 싶네요 ㅎㅎ 정확환 위치라도 알려주시면 서울 올라갈 때 한번 방문할게요^^

와이파이 빵빵하답니다 ~ 주소는 상봉1동 190-80 랍니다 ~ 언제든지 열려있답니다 놀러오세요 ^^ | 16.01.19 12:32 | |

카페 분위기와 안 맞는 저 커다란 화분들 아직도 있나요? 가게 문이 열려 있는 사진이니 최근에 찍은 건 아닌 것 같은데... 매장 앞에 의자, 광고용 스탠드, 파란통이 아직 방치 되어 있다면 치우시고 그 자리에 꽃 예쁜 걸로 화분 좀 놓고... (이건 겨울이라 좀 힘들겠군요) 아무튼 사람을 당길 만한 디자인 요소가 있어야 하지 않을까 싶습니다. 유동인구가 적고, 지역 주민만을 대상으로 충분히 수익이 나지 않는다면 멀리서 일부러라도 찾아올 손님들이 어느 정도 있어야 할 텐데, 그럼 필살의 메뉴나 분위기는 필수겠죠. 해외 생활을 하셨다면 그때 경험한 감각적인 요소들을 잘 접목해서 가게의 매력을 끌어올려 보세요.

네 ㅜㅜ 더욱더 노력해야지요 ㅜㅜ 좋은말씀 너무 감사합니다 ~ !! ^^ | 16.01.19 12:34 | |

저도 저 화분은 치우셔야 할것 같습니다. 입구에 들어오는데 걸리적거립니다. 딱히 예쁜것도 아니고... 번거롭더라도 오픈 하면서 창가로 옮겨두고, 클로즈할때 다시 들여놓고... 그렇셔야할것 같네요. | 16.01.20 08:56 | |

아제트/딱~~제가 하고 싶은 말을 먼저하셨네요. 입구 화분 치우셔야 될듯...가게의 입구는 중요한 역활을 합니다. 조금이라도 걸리적 거리는게 있으면 들어가고 싶지가 않죠.입구쪽은 왠만하면 잡다한걸 두지 마시고,..가게 바로 앞에 작은 케노피라도 설치해서 간단히 마실 공간 마련해두심 좋을거 같네요. 중요한건 주위 유동인구가 있어야....장사가 될거 같은데여. | 16.01.21 13:07 | |

카페 운영 7년차 입니다. 조언은 그냥 조언이라고 생각하시고 하고 싶은대로 하세요. ㅎㅎ 동네분들하고 큰 목소리로 인사하고 잘 지내시면 좋은 결과 있을겁니다.

정말 선배님이 시네요 ~ 나름 부심을 가지고 운영을 하고있답니다 ~ 큰목소리로 열심히 인사하구 있답니다 ~ 좋은말씀 감사합니다 선배님 ~ ^^ | 16.01.19 12:35 | |

정확하게 위치 남겨주시면 쉬는날 개구경하러 갈께요

저희 써니카페 주소는 중랑구 상봉1동 190-80 번지랍니다 ~ ^0^ | 16.01.19 12:36 | |

가깝다면 루리인의 정으로 놀러갈텐데.. 너무 멀어서 응원만 드릴꼐요!! 화이팅입니다 저도 자영업을 하고있는 입장에서 힘든건 다 같다라는걸 알고있습니다. 이럴때 더더욱 힘내야 겠지요!! 화이팅

경기도 안좋은데 ㅜㅜ 힘내야지요 !! 같이 힘내요 ~ 화이팅 !! ~~~ | 16.01.19 12:37 | |

상봉동이면 그리 멀지 않네요~ 기회가 되면 한번 가봐야 겠네요~

저희집 커피 완전 맛나답니다 ~ 기회되면 놀러오세요 !! ^^ | 16.01.19 12:38 | |

홍대서 100평규모 커피팔고 있는데요. 월세 1천만원.. 3년차입니다. 강제로 이벤트나 행사,대관등등 해서 손님을 끌어올 방도가 없을경우엔 커피장사는 커피 맛이나 인테리어의 중요성은 크게 작용 안합니다.위치가 어디냐에 따라 달린거라서 사장이 할수있는게 없어요. 커피만가지고 블로그 태그아무리 해서 포스팅해봐야 네이버 50페이지 안에도 들어가기 힘들껍니다. 1. 맛있는 브런치는 필수로 보여지구요. 2.주위 사무실 찾아다니시면서 직원들 점심시간 후불제 커피 계약 맺으시구요. 3.덩치큰 애완견이나 고양이도 좋을듯합니다

선배님이 여기도 계시네요 ~ 이것저것 다 해보고 있지만 아직 빛을 보지 못하구 있네요 ! 좋은말씀 받드러서 더욱더 힘내보겠습니다 ! 좋은말씀 감사합니다 ! 대박 나세요 화이팅 !! | 16.01.19 12:39 | |

삭제된 댓글입니다.

히히 감사합니다 ^^ 힘낼게요 ~ | 16.01.19 12:40 | |

가게 입구에 턱이 있는게 걸리네요 커피같은 물건 들고 턱이 있으면 위험할 수 있을 거 같네요 그리고 카페라는 느낌이 잘 안 나는거 같아요 가게 안은 개성적으로 꾸며도 되지만 밖은 커피파는 느낌을 좀 더 주셔야 처음오는 사람도 늘어날거 같아요 만약 커피가 싸다면 밖에 가격을 적어 놓는것도 방법일거 같네요

안그래두 턱때문에 조금 걱정을 많이 했답니다 . 좋은말씀 감사합니다 ^^ | 16.01.19 12:41 | |

저도 블랙 코카 키우는데 이쁘당!! 보러 가고싶어요 ㅠㅠ

블랙코카 키우시나보네요 ~ 저도 블랙코카 암컷이랍니다 ^^ 우리 써니 보러 놀러오세요 아기 데리구 놀러오세요 ^^ | 16.01.19 12:42 | |

와~ 동네 근처닷!!! 힘내시고 조만간 놀러가겠습니다. 낯을 가려서 커피만 훌쩍 먹고 가겠지만...ㅋㅋㅋ

오셔요오셔요 놀러오셔요 ~ ㅋㅋ | 16.01.19 17:05 | |

근처 지나가면 한번 놀러갈께요 ~ 화이팅입니다 !~ ^^

화이팅입니당 ~ 날씨 추운데 감기조심하셔요 ~ | 16.01.19 17:05 | |

삭제된 댓글입니다.

무댓글.. ㅠㅠ | 16.01.20 13:19 | |

일부러 동네에 있는 개인카페들 투어하면서 커피맛평가해보고 좋은곳 단골되고 그러는데 프렌차이즈카페는 그냥 검은쓴물맛이라

커피맛은 자부합니다 ~ 놀러오세요 ! | 16.01.20 12:52 | |

같은 철덕으로써 응원해요 ㅠㅠ 번창하셔서 써니재단을 이룩하시길 ㅋㅋ~~~

우와 너무 힘이되는 말씀 감사합니다 ~ 감기 조심하세여 ~ | 16.01.20 12:53 | |

상봉동 위치기 어디에요? 지나가다 함 들릴게요~

위치는 상봉1동 190-80 입니다 ~ 위치가 애매하쥬 ? ㅜㅜ.. | 16.01.20 12:53 | |

근처 주민으로써 한번 찾아가보겠습니다

우아 상봉동 사시는 분이신가 보네요 ~ ^^ | 16.01.20 12:53 | |

힘네세요 ~ 전 직장인의 생할을 살고 있지만 머든 힘든점은 있기 마련이죠 그걸 극복해 나가는것도 경험이고 나중엔 또 좋은 추억이 되겠죠 ~~

경험이라 생각하고 힘내구 있답니다^^ | 16.01.20 12:54 | |

오~ 지역주민이시군요~ㅋㅋㅋ 주소나 위치 쪽지 주시면 방문하겠습니다~~

상봉 주민이시군요 ~ 저희 카페는 상봉 1동에 위치해 있답니다 !! 상봉 1동 190-80 이랍니다 ~ | 16.01.20 12:55 | |

마지막 사진 보고 공효진인줄..

사진빨에 속으시면 곤란..합니다만 기분은 따봉 ! | 16.01.20 12:55 | |

방문해서 주문할 때 루리 힛갤보고 왔어요 라고 하면 쿠폰 도장 두번찍어주나요

아 그럼요 !!!!!! 당연하죠 ~ ^^ | 16.01.20 12:56 | |

가까운곳에 있네요. 방문 드리겠습니다.그런데 커피만 있나요?

지금 브래드 준비중입니다 ^^ 커피위주로 판매하구 있습니다 ~ 커피 못드시는 분들위해 다른것도 있답니다 ~ | 16.01.20 12:57 | |

친구가 상봉동 사는데... 친구보고 가보라고 얘기해볼께요. 대략 보기엔 상봉역 뒤편 골목 같습니다.

눈썰미가 대단하시네요 ~ 위치가 좋지않지만 나름 긍지를 가지구 ^^ 열심히 하구있답니다! | 16.01.20 12:57 | |

회사 근처에서 카페를 종종가는데 근처에 카페가 정말 많습니다. 어마어마하게 많습니다. 하지만 그중에서 한군데만 콕 찝어서 가게 되는 곳이 있던데요. 제가 콕찝어서 가는 곳은 인심이 후한곳입니다. 커피하나를 시켜도 무조건 큰 잔에 줍니다.(그란데 크기정도 될거 같아요) 가격도 녹차라떼가 3500원입니다. 10개 모으면 한잔 공짜입니다. 음료 하나에 과자 작은거 하나 무조건 끼어줍니다. 아이스크림을 시키면 정말 듬뿍 거칠도록 듬뿍 줍니다. 이 가게에 가기 위해서는 신호등이 있는 건널목은 2개나 건너야 하지만 그래도 이곳에 갑니다. 물론 커피애호가친구의 말을 빌리자면 커피맛또한 꿀리지 않는다고 하네요. 저는 녹차라떼만 마셔서... 커피맛은 잘 모르거든요. 이런식으로 차별성을 갖게 되면 멀리서도 찾아오게 되지 싶습니다.

우리 써니카페 인심은 후하답니다 ^^ 좋은말씀 감사합니다 !! 자부심 가지구 열심히 해보겠습니다! | 16.01.20 12:59 | |

우리동네도 루리분이 하는 매장 있으면 좋겠다ㅜㅜ

상봉동으로 오세요 ~^^ | 16.01.20 13:00 | |

여기군요... http://map.daum.net/?panoid=1024501845&pan=350.3&tilt=3.5&zoom=1&map_type=TYPE_MAP&map_attribute=ROADVIEW&q=%EC%83%81%EB%B4%891%EB%8F%99+190-80&urlX=519287&urlY=1138565&urlLevel=3 로드뷰에는 셔터 닫혀 있는데.. 여기 오픈하신듯... 잘 되셨으면 좋겠네요...

힘이 납니다 !!! 감사합니다 ^^ | 16.01.20 13:00 | |

강아지가 귀엽네여 ㅎㅎ

우리써니 많이 귀엽지요 ? | 16.01.20 13:00 | |

저도 자영업하는데 요즘 같을때는 정말 장사하기 힘드네요. 대형 업체이 치여서, 위치가 아쉬워서, 인테리어때문에, 아이템이 잘못일까. 너무 경쟁이 많은걸까. 등등 생각이 많아질 수 밖에 없지않나 싶네요. 그런데... 무엇보다 문제는... 지금은 경기 자체가 죽었습니다. 2013년 9월 가을 부터 시작된 불경기 입니다. 세월호(14) -> 메르스(15)를 이야기 하는데... 이건 핑계입니다. 13년부터 하락세였고 그게 반전 없이 그냥 이어지고 있는겁니다. 저점에서 올라와야 하는데 저점이 어딘질 모르겠습니다. 16년은 더 어려울거 같습니다. 전 나름 대형 브랜드로 두 매장 운영중에 있습니다. 경기권에 25평 로드샾, 서울 핵심 상권 영화관 내부에 20평 매장 이렇게 하고 있지요. 그만큼 들인 돈도 많지만 한달에 나가는 돈이 많습니다. 지금같은 경기에는 더 생각이 많아지죠;; 그래서 주변에 저렴한 월세에 조금 외진 작은 가게 하는 분들이 부럽기도 합니다. 또 제일 부러워 하는건 직장 다니는 분들일때도 많아요.. 그런 생각들을 종합해보면 결국은 나말고 다른 사람은 다 부러운거 같습니다. 각자 다 고충이 있을텐데 말이죠. 한가지 확실한건 자영업자의 수가 정말 무서울 만큼 줄어들고 있고.. 경기침체의 끝은 언제인지 모른다는 겁니다. 이 상황을 버티면 조금 정리된 시장 상황에서 나름의 호황을 경험할거다.... 이 잔인한 그림 하나를 그려보며 하루하루 그냥 버티는게 아닌가 싶습니다. 모두 화이팅입니다!!!! 답글 달기

저도 많이 실감하고 있답니다 경기자체가 너무 힘들더군요 요새.. 말씀하신대로 되길 빌면서 저도 하루 화이팅하겠습니다 ~ 모두 화이팅입니다 !! | 16.01.20 13:02 | |

써니카페 마스코트 써니가 출근못하는 써니카페라니 ㅠ

너두 눈물이 앞을 가린답니다 ㅜ 그래도 한번씩 출근하는 써니랍니다 ~ | 16.01.20 13:03 | |

지도로 위치를 봤는데... 음... 다른분들이 워낙 좋게 이야기를 해두셔서 혼자서 쓴소리를 할 순 없고 힘내시라고 밖엔 말을 못 드리겠네요.

위치상의 문제가 좀 .. 그렇지요?ㅜ 더욱더 노력해야 되겠지요 ! 응원 감사합니다^^ | 16.01.20 13:04 | |

집 근처네요. 음... 자전거 타고 오고가는 길 근처군요. 근데 위치가... 솔직히, 위치가 영 좋질 못하다고 생각합니다. 중앙선 아래로 내려오는 것 까진 아니라도, 차라리 망우역 뒷쪽출구 쪽으로 붙었으면 뭐가 좀 나았을지도 모르는데. 까놓고 말해, 자리가 정말 에러입니다. 첫 단추를 잘못 끼우신 거 같아요. 물론 더 위치가 좋은 곳으로 가면 임대료 문제가 생기겠지만... 처음부터 임대료 높게 잡더라도 위치 좋은 곳으로 잡는 곳이 더 좋았을 것 같아요. 장사는, 특히 카페같은 불특정 다수를 대상으로 하는 업종은 더더욱, 자리에 살고 죽으니까요.

격한 공감이네요 ~ ㅜ 그래두 경험이다 생각하구 열심히 해볼려구요 ~ 좋은말씀 감사합니다 ! | 16.01.20 13:05 | |

철권 유저로써 추천! 카페 주변에 오락실 있나요?

가장 가까운 오락실이 건대입구역입니다(절래절래) | 16.01.20 00:30 | |

헐.. 철권7 사이트에서 검색해보니 상봉 주변으로 노원, 수유, 건대 모두 비슷한 거리쯤에 있네요, 카페 가더라도 오락하러는 건대가 가장 갈만하겠어요 | 16.01.20 02:47 | |

사가정에 동원오락실이라구 있답니다 ~ 뭐 걸어갈수있는 거리는 아니지만 나름 가까운 거리랍니다 ~ 그곳에 철권이 있답니다^^ | 16.01.20 13:06 | |

아놬ㅋㅋ 동원 오락실..;;;; 상가님 동원 오락실을 아시다니 대바아아악;;; 근 30년을 운영중인 오락실..;; 흠;; 면목동 출신이시라더니 대박이네요;;; ㅋㅋ | 16.01.21 05:17 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563557 마이룸 큐어☆패션 10 2473 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 8 2939 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 31 8194 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 141 15335 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 20 11279 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 45 14929 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 15 10876 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 71 18019 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 7921 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 425 90942 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 31352 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 10134 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 18828 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 79846 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 52106 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15284 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19199 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 313 74967 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 26638 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11788 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 46337 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20205 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 370 76952 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11624 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 79993 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 26658 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 91 46876 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 22279 2024.03.01
글쓰기 21470개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X