본문

[마이룸] 새로 이사 + 42인치 TV 구입 (일본 新생활) [252]

(847659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43241 | 댓글수 252
|

댓글 | 252

(IP보기클릭).***.***

BEST
반대로 생각해볼까요? 일본 관련 게시물만 뜨면 발작하면서 방사능 얘기 꺼내는 분들이 저는 이해가 안가네요. 정 그렇게 걱정 되시면 밖에 가서 방사능 관련 운동이라도 하시던가요. 루리웹이 언제부터 사회운동 사이트가 됐는지 저는 몰랐네요. 그냥 앉아서 방사능~방사능~ 떠들어 봤자 글쓴 사람이나 재미있게 게시물 본 사람들 기분만 잡치는 거 아시나요? 아시는 분이면 그건 그거대로 문제 있어보이네요.

BEST
일본 여행이나 거주를 자랑이라는듯 이렇게 사진까지 올리시는분들은 참... 왜 그렇게 의식이 없는지 이해가 안가네요. 무엇보다 생명이 걸린문제 아닌가요? 지금 일본 방사능 상황이 [ 방사능만 빼면 말이죠 ㅠㅠ ] 이렇게 이모티콘 ㅠㅠ 붙이시면서 생각하실게 전혀 아닌데... 개인이 방사능 측정기로 도쿄 지하에서 측정한결과 지역민들 강제퇴거수준까지 올라갔다고 합니다. 진짜 이런국민들만 가득하니까 정부가 일본 수산물 들여와도 아무 저항도 못하는거에요.

BEST
남친이 편의점을 여친 모텔 끌고가듯 가네요ㅋㅋ

BEST
궁금해서 그러는데요.생명이 위험할 만큼의 정도라는 객관적 수치를 확인할 데가 있나요? 진짜 궁금해서 그래요.정말 게시물 작성자의 생명을 걱정해야 할 수준 이라면.예를 들어서 현재 우리나라 각 방송사의 토쿄 특파원들 이나 대기업의 일본 근무자들은 소득 수준도 높고 배울만큼 배울 사람들이잖아요.그럼 그런 사람들은 그냥 즉시 퇴사 해야 하는거 아닌가요? 그렇게 심각 하다면.정말 궁금해서 묻습니다.객관적인 수치 확인 할 수 있는 곳 좀 알려주세요

BEST
왠 갑자기....... 이명박그네 이야기? ㅋ.ㅋ.ㅋ.

세가 본사가 있던 오오타구군요ㅎㅎ(현재는 시나가와로 이전)

전철 타면서 본 것 같네요 ㅋㅋ | 13.03.20 17:50 | |

집 이쁘네요 목욕탕 같이 쓰실래요~

A..ang?! | 13.03.20 17:49 | |

우와 해외에서 살아보는 것도 의미있을듯...

방사능만 빼면 말이죠 ㅠㅠ | 13.03.20 17:50 | |

가격이 말도안되게 저렴한데다 목욕탕은 뭐 거의 대중탕수준이네요 ㄷ ㄷㄷ 부럽부럽

목욕탕... 사람 없어서 그냥 차가운 물이에요 ㅠㅠ | 13.03.20 17:51 | |

헐 반전이네요 ㅋㅋ

티비가 LG군요. 이케부쿠로 빅카메라 건물에 여러 전자기기 메이커의 회사로고가 붙어있었는데 삼성하고 LG는 안보였던..

비쿠카메라 비싸서 안 쓰게 되더군요, 승리의 야마다전기! | 13.03.20 20:23 | |

여친을 끌고 가는 남친이 보이네요

여친이 미쿠 별로 좋아하지 않는가 보네요 ㅋㅋ | 13.03.20 20:23 | |

빨래건조대는 없나요? 아니면 베란다가 따로? 집 크기는 혼자 사시는데 치우고 쓸고 하기엔 좋으신데 빨래 건조가 어떨지 궁금하네요

베란다가 있어요 ^^ | 13.03.20 20:24 | |

일본은 쓰레기가 거의 안보이네여 길거리에영 ㄷㄷㄷ

대신 껌 자국은 많아요 ㅠㅠ | 13.03.20 20:24 | |

방값대비 정말 좋네요! 좋은집 구하신거 축하드려요. 간만에 보는 일본은 여전히 깔끔하네요...일본여행 갈때마다 거리가 너무 깨끗하고 오래된 집들도 관리가 잘되어서 부러웠는데. 우리도 본받을점이 아닌가 싶습니다.

감사합니다 ㅎㅎ 저도 깔끔한거 좋아하는 성격이라 일본이 잘 맞는 거 같아요 | 13.03.21 23:04 | |

테레비도 저랑 똑같고..大田区사는 것도 같네요..전 카마타 삽니다..반갑네요ㅜㅜ

헐 카마타시고 테레비도 똑같다니 !! 쪽지 보내겠습니다 ^^ | 13.03.21 23:05 | |

넵~!!쪽지 주세요~ | 13.03.21 23:22 | |

오 저는 이케부쿠로지만 여친이 카마타에 살아서 자주가요 ㅋㅋㅋ | 13.03.22 01:43 | |

멋진 곳이네요.

좋은 동네 같아요 | 13.03.21 23:06 | |

BEST
남친이 편의점을 여친 모텔 끌고가듯 가네요ㅋㅋ

실제로 질질 끌고 가더군요 ㅋㅋㅋㅋ | 13.03.21 23:07 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 올라가서 보고왔는뎈ㅋㅋㅋ왜 편의점을 저렇게 감ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.08 12:45 | |

테레비다이 ===> 텔레비젼 받침대 ㅎㅎㅎㅎㅎ ^^;;

테레비다이, 일본어더군요 ㅎㅎ | 13.03.21 23:08 | |

우와.. 부럽네요.. 컥컥컥..

사진으로 미화된 게 많아요 ㅋㅋ | 13.03.21 23:10 | |

와 다른건 다 그렇다 쳐도 진짜 집세가 대박 싸군요 저도 워킹 계획하다가 집세때문에 돈 못 모을것 같아서 포기했는데 다시 한번 계획 잡아야지!

저도 작년 이맘떼 워킹으로 왔습니다 ^^ 워킹오시는분 쉐어하우스 강추입니다! 초기비용 거의 없고 이런 '세일'도 많이 하고 무엇보다 혼자 사는 것보다 사람들이랑 만날 수 있어서 좋더군요. 저도 쉐어하우스 생활 하면서 일본어 많이 늘었습니다 ㅎㅎ | 13.03.21 23:15 | |

무슨 월세가 내 고시원보다 싸 ... ㄷㄷ 왠지 보여주신 사진에 낭만이 보여서 계속 다시 보게 되네요~ 잘보고갑니당

잘 보셨다니 감사합니다^^ 3계월 한정 가격이라서 나중에 7만엔(광열비 포함)으로 올라가요... | 13.03.21 23:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니혼제 붕어빵 ㅋㅋ | 13.03.21 23:17 | |

워메....야찡 너무 싸다... 쪽지 보냈는데 답변 좀 부탁드려도 되나요??

보내드리겠습니다 ^^ | 13.03.21 23:18 | |

상점가나 그 주변이 이쁘네요.. 그리구 야경도 너무 좋네요 ㅎㅎ

벚꽃장식이 멋지더군요 ! | 13.03.21 23:19 | |

일본에서 저정도 수준 방세가 4만엔 가량이면 뭐 이거 진짜 장난아니게 싼건데.....한국도 저 수준에 40 주면 괜찮네하는데...

글을 잘읽어보면 3개월에 4만엔 정도입니다;;; 후덜덜... | 13.03.21 17:12 | |

음... 오해하신것 같으신데 한달 4만엔 가격이 3개월 유지됩니다 ^^;; 그다음 공사 다 끝나면 더 올라가고요... 시설도 늘지만요 | 13.03.22 00:38 | |

BEST
일본 여행이나 거주를 자랑이라는듯 이렇게 사진까지 올리시는분들은 참... 왜 그렇게 의식이 없는지 이해가 안가네요. 무엇보다 생명이 걸린문제 아닌가요? 지금 일본 방사능 상황이 [ 방사능만 빼면 말이죠 ㅠㅠ ] 이렇게 이모티콘 ㅠㅠ 붙이시면서 생각하실게 전혀 아닌데... 개인이 방사능 측정기로 도쿄 지하에서 측정한결과 지역민들 강제퇴거수준까지 올라갔다고 합니다. 진짜 이런국민들만 가득하니까 정부가 일본 수산물 들여와도 아무 저항도 못하는거에요.

여기에 댓글 등록하신분들도 그래요. 다들 그렇게 반응하실게 아니라 글쓴분 생명을 먼저 걱정할정도로 방사능 심각한거 알면서도 저른 반응이 나오는건지? 일본 관련 게시물에 방사능 얘기만꺼내면 발작하는 분들도 계시던데 정말 이해할수가 없더군요. 기본적으로 생명이 걸린 문제란 말이죠. | 13.03.21 13:50 | |

BEST
궁금해서 그러는데요.생명이 위험할 만큼의 정도라는 객관적 수치를 확인할 데가 있나요? 진짜 궁금해서 그래요.정말 게시물 작성자의 생명을 걱정해야 할 수준 이라면.예를 들어서 현재 우리나라 각 방송사의 토쿄 특파원들 이나 대기업의 일본 근무자들은 소득 수준도 높고 배울만큼 배울 사람들이잖아요.그럼 그런 사람들은 그냥 즉시 퇴사 해야 하는거 아닌가요? 그렇게 심각 하다면.정말 궁금해서 묻습니다.객관적인 수치 확인 할 수 있는 곳 좀 알려주세요 | 13.03.21 14:02 | |

BEST
반대로 생각해볼까요? 일본 관련 게시물만 뜨면 발작하면서 방사능 얘기 꺼내는 분들이 저는 이해가 안가네요. 정 그렇게 걱정 되시면 밖에 가서 방사능 관련 운동이라도 하시던가요. 루리웹이 언제부터 사회운동 사이트가 됐는지 저는 몰랐네요. 그냥 앉아서 방사능~방사능~ 떠들어 봤자 글쓴 사람이나 재미있게 게시물 본 사람들 기분만 잡치는 거 아시나요? 아시는 분이면 그건 그거대로 문제 있어보이네요. | 13.03.21 14:04 | |

자기가 자기돈내고 살겠다는데 무슨.. 생명이 걸린 문제인건 길가에 다니는 자동차도 하늘에 떠다니는 비행기도 다 똑같아요 전 물론 한국에 사니까 의식이 없긴 하지만 일본에 사시는건 다 생각이 있으니까 사시겠죠 | 13.03.21 14:06 | |

눈가리고 아웅하는것도아니고 바로 옆에 붙은나라에서 저기 방사능위험함 목숨걸고살아야함 이러는것도 우숩지안나요? | 13.03.21 14:19 | |

방사능 터진 지금도 일본사람들 잘 살아가고 있고 적지만 우리도 그 영향을 받고 있지만 살아가고 있죠.방사능이 위험하긴 한데 너무 극도적으로 생각하시는 건 아닌지요? | 13.03.21 15:24 | |

BEST
왠 갑자기....... 이명박그네 이야기? ㅋ.ㅋ.ㅋ. | 13.03.21 15:38 | |

naver34 // 본인이 참 생각없이 말한다는 생각 평소에 좀 하시죠?? | 13.03.21 15:57 | |

naver34// 저를 비롯한 일본 거주자 님들이 너님 이해시킬려고 일본에서 일하고 있는거 아니지 말입니다. 두고보면 알겠죠. 내가 5년뒤에도 살아있을지 루리웹 방사능 드립치는 사람들 말대로 죽을지 | 13.03.21 16:18 | |

도쿄 지하가 그 수준이면 일본과의 왕래는 아예 중단해야겠네요. 비행기에 이상한게 묻어서 올지도 모르는 일이니까요 ^^ | 13.03.21 16:49 | |

ㅋㅋㅋ국민의식수준이랑 자기관리의식수준이랑 무슨 상관인가요 대체 ㅋㅋㅋ 여기서 갑자기 대통령드립으로 정치이야기 슬쩍 꺼내시는거보니 일ㅁㅁ급이시네 님이 그렇게 현명하게 자기 생명건강 챙기실줄 아는 의식수준이 있으시면 일단 자신의 손가락 놀림이 다른사람에게 얼마나 피해를 주는지 먼저 의식합시다. 혼자 건강하게 신나게 할말 다 뿜으면서 잘 살면 짱짱맨이죠 ㅎㅎ | 13.03.21 17:03 | |

여기서 mb하고 그네가 왜 나와? | 13.03.21 17:06 | |

이명박근혜를 좋아하는건 아니지만 뜬금없는 갑툭튀는 더 이상 naver | 13.03.21 17:43 | |

naver34 (12t***) 일본 여행이나 거주를 자랑이라는듯 이렇게 사진까지 올리시는분들은 참... 왜 그렇게 의식이 없는지 이해가 안가네요. 무엇보다 생명이 걸린문제 아닌가요? 지금 일본 방사능 상황이 [ 방사능만 빼면 말이죠 ㅠㅠ ] 이렇게 이모티콘 ㅠㅠ 붙이시면서 생각하실게 전혀 아닌데... 개인이 방사능 측정기로 도쿄 지하에서 측정한결과 지역민들 강제퇴거수준까지 올라갔다고 합니다. 진짜 이런국민들만 가득하니까 정부가 일본 수산물 들여와도 아무 저항도 못하는거에요. naver34 (12t***) 여기에 댓글 등록하신분들도 그래요. 다들 그렇게 반응하실게 아니라 글쓴분 생명을 먼저 걱정할정도로 방사능 심각한거 알면서도 저른 반응이 나오는건지? 일본 관련 게시물에 방사능 얘기만꺼내면 발작하는 분들도 계시던데 정말 이해할수가 없더군요. 기본적으로 생명이 걸린 문제란 말이죠. 13:50 naver34 (12t***) 참나 ㅋㅋㅋ 이러니까 평생 이명박근혜와 재벌놈들 노예로 사는거지 진짜 의식들이 대단하시네. 국민들이 좀 수준이 있었어봐라 감히 방사능으로 물든 수산물이 나라에 들어오는지. 15:04 이상 삭제할 것 같아서 저장 | 13.03.21 17:47 | |

오지랖은 더이상 naver | 13.03.21 18:20 | |

프랑스에서 한도시의 환경미화가 너무 안되서 민원넣어도 처리가 안되니까 청년들이 청소도구 들고 우르르 나타나서 거리 청소하고 사라졌다더라. 정부에 어떤 메시지를 주는거지. 이나라 젊은사람들은 뭐할줄아냐?ㅋㅋ 아 맞다, 권력가진 재벌놈들 꼬봉될려고 스펙 쌓는거 잘하지ㅋㅋㅋ 그래 너희와 나는 이렇게 우매하니까 평생이렇게 노예로 살아야되는거야. 이제 세계적으로 전례없는 초고령화 시대에서 세금 착실히 내면서 눈뜨고 코베이고, 정부는 친일 독재의 잔재로 물들어가며 옆나라 방사능 건너오고 다 ㅈ돼보자ㅋㅋ 그래도 너희와 나는 아무 저항도 안하겠지 그치? 시바 ㅋㅋ 답이없어? 나만 답이 없는거 아니야 너희와 나 모두가 답이 없는거지 | 13.03.21 19:09 | |

혼자 이상한 소리하고있네..대화가 안통하는 듯 | 13.03.21 19:23 | |

이분이 조금 기분 나쁘게 표현한건 좀 그렇기는 하지만 틀린말은 아니네요 하긴 도쿄가 즉시 대피지역 수준으로 오염된걸 아는 사람도 별로 없고 매스컴에서도 조용하니 다들 멀쩡히 잘들 지내고 괜찮은데 무슨 소리를 하냐라는 분이 많은듯 하네요... 도쿄가 즉시 대피지역으로 선언되고 매스컴에서 떠들게 되면 그 후폭풍이란... 뭐 그런이유로 다들 알면서도 모르는척 하는거죠... 그런 와중에... 애써 외면하고 있었는데 누군가가 방사능 얘기라도 꺼내면 감정적으로 나올 수 밖에 없는거구요. 이해합니다... 어쩌겠어요.. 그러나 적어도 본인이 일본인이 아닌 이상 먹어서 응원하자 이런건 정말 아니라고 봅니다. | 13.03.21 19:24 | |

그래그래 알았으니까 울지말고 천천히 얘기해봐 | 13.03.21 19:38 | |

해외에 있는게 부러우면 좋게 말로하진... ㅉㅉㅉ 그렇게 타인 인생을 소중하게 여기시는분이 왜 여기서 키보드만 치실까.... | 13.03.21 19:55 | |

naver34 // 쉽게 말해서 개호들갑임.. 일반화가 참 쩌는군...이런 국민들이 가득해서 정부가 손을 못쓴다라..그 인원이 얼만큼 되고 얼마만큼의 영향력을 갖고 있길래, 호들갑인가? 선동질 좀 작작해라.. 정치랑 연관지으면 뭐 있어보이는줄 아나?... 광우병쇠고기때는 반대하는 사람이 존나 적어서 강행했었나?.. 생각 좀 하길...혼자 시민 의식 타령하지말고....젊은이 대다수가 당신보다 우매하지는 않다. 아니면 단순히 해외에 여행 한번도 못가봐서 열등감이라도 느낀건가.. 일본에서 방사능 터지고, 몇주안되서 서울 주택가에서도 방사능 검출됐었는데 그쪽 시민들도 따로 격리하거나 외딴 섬으로 보내자고 하지 그러냐?. | 13.03.21 19:58 | |

X-JJ// 글쓴이분이 먹어서 응원하자고 하거나 도쿄 안전하고 살기 좋은곳이니 놀러오세요 이런 소리 한마디도 안했는데요.. 무슨 애써 외면? 다 알고 있는 사실인데 먼저 의식이 없다니 멍청하다니 하면서 어그로 끈건 생각 안하세요? | 13.03.21 20:02 | |

일본의 방사능 문제가 심각한이유는 1. 지금 이순간에도 유출되고 있단것.2.일본은 원래 공간방사선량이 우리나라의 거의 1/10수준으로 낮은곳이였는데 원전사고후 우리나라 수준으로 올라옴.그렇단 뜻은 핵종입자가 바닥에 굴러다닌단 뜻임.인체에 들어갔을시 한부분에 수십년간 방사능을 쬐는 게 되므로 (방사성입자가 박힌부분에 한해서는 몇백배 이상의 강도로)수십년후의 건강에는 절대적을 치명적임.아직 시작일 뿐. 글쓴분이 아시고 글을썼는지 모르고 글을 썼는지 모르겠지만 마스크 필히 착용하시고 먹거리도 잘 가려 먹으시기 바람 | 13.03.21 20:23 | |

naver34 / 솔직히 말하셈 그냥 일본가서 사니까 그거 지가 아니꼬워서 그런거면서 뱅뱅돌려서 말하지마셈 | 13.03.21 20:32 | |

다음개객끼해봐// 글쓴분이 먹어서 응원하자고 했다고 한 적 없는데요? 글을 잘 읽어주세요 | 13.03.21 20:45 | |

xjj//님이 먼저 저분글을 잘 읽어보세요 | 13.03.21 20:46 | |

possco// 제가 쓴 답글에 이 게시물 올린 분이 먹어서 응원하자고 했다고 적어놓았다고 하셔서 그런 내용은 없다고 한건데... 뭔가 착각을...? | 13.03.21 20:59 | |

xjj/그분도 그런말이 없다고 예시를 들며 말한겁니다 | 13.03.21 21:01 | |

possco// 그래서 제가 저도 그런 내용 쓴 적 없어서 글을 잘 읽어달라고 했는데 도대체 무슨 말씀을 하시는건지 모르겠네요 글이 많아서 내용이 이해가 안되시는건가요? | 13.03.21 21:12 | |

xjj//한참위쪽에 있어서 님이 젤위에 쓴글을 못봤네요 ㅈㅅ | 13.03.21 21:18 | |

X-JJ// 글쓴이분 포함해서 아무도 먹어서 응원하자 이런식으로 말한적 없는데 왜 그게 튀어나오나요? 먼저 '일본인이 아닌이상 먹어서 응원하자 이런건 좀 아니라고보네요'라고 말하셨는데 애초에 그런말한 사람 없어요 | 13.03.21 21:33 | |

당신이 여기서 개소리 안떠들어도 그만한 각오들 다 하고 살고 있어~ 일본인들도 마찬가지고 후쿠시마로 돌아가서 거기서 죽겠다고 하는 사람들도 그렇고~ 일본에서 착실하고 성실하게 공부하고 직장다니는 한국인들도 마찬가지고~ 솔직히 얘기해봐~ 겁나 부럽지?? 배아프지?? ㅋㅋ 본심은 죽어도 좋으니 나도 저렇게 살아보고 싶은데 응?? | 13.03.21 21:33 | |

즉사하는 것도 아니고 장기적으로는 수명의 문제가 있다손 쳐도 다 큰 성인의 경우엔 그마저도 커버할 수 있는 범위입니다. 글마다 발작하는 댓글 적지 말고 나가서 운동이라도 하세요. 과자불매운동 같은 것도 하고 말이죠. | 13.03.21 21:38 | |

X-JJ//'그러나 적어도 본인이 일본인이 아닌 이상 먹어서 응원하자 이런건 정말 아니라고 봅니다. ' 님이 쓴 리플 그대로 가져온겁니다. 이런데도 왜 쓴적 없다고 잡아떼시는지.. -_-; | 13.03.21 21:39 | |

다음개객끼해봐// 제발 글을 제대로 읽어주세요 그렇게 글을 쓴적이 없다고 한게 아니라 게시물 올리신분이 그런말을 했다고 적은 내용이 없다는거고... 그리고 먹어서 응원하자라는 얘기는 누가 그런말했다고 그래서 적은 내용이 아니고 일본인이 아닌 이상 먹어서 응원하자라고 하는건 정말 아닌것 같다라는걸 얘기한거죠 누군가 얘기했다고 적은게 아닌데 왜 자꾸 걸고 넘어지는지 모르겠네요 님하고 더이상 초등학생같은 말장난 하기 싫네요. 그냥 신경 쓰지 말아주세요. 기분 별로 안좋습니다. | 13.03.21 22:12 | |

Both/sides/now// 부럽긴 머가 부러움? 일본사는 사람보면 님은 부러움?? | 13.03.21 22:15 | |

X-JJ// 아이고 답답해..그러니까 왜 정말 아주 맥락도 없고 이유도 없고 뜬금없이 '일본인도 아닌데 먹어서 응원하자는건 좀 아니네요' 소리가 나오냐고요? 누가 그런 소리 했어요? 글쓴이가 안했다고 하고, 여깄는 사람 아무도 그런글 안쓴거 님도 인정하시니 여기서 아무도 그런소리 안했는데 왜 그런 소리가 나와요? 그런데 그런 소리 하시면 저 위에 뇌없는 댓글 쓴 naver34 옹호하는 것처럼 보이죠. | 13.03.21 22:33 | |

X-JJ// 알기 쉽게 예를 들어서 설명하면.. 멕시코 거주 사진에 'ㅉㅉ 범죄율도 쩌는데서 왜 살아? 멍청하네'라는 어그로성 댓글을 단 사람이 사람들한테 욕을 먹자 님이 '범죄율 쩌는거 맞는데 현실을 외면하는군요.. 여행해서 멕시코 살리자는건 좀 아니라고 보네요..' 라고 중얼거리는 거나 마찬가지에요 좀 사회생활 하고 싶으면 눈치좀 길러요 | 13.03.21 22:37 | |

일본 여행이나 거주를 자랑이라는듯 <====== 이 문장만 봐도 이 글을 쓴 의도가 안보이나? 일본에 여행가고 거주 하는게 죄인가?? 미치겠다 ㅡㅡ;; | 13.03.21 22:54 | |

Both/sides/now// 그럼 정상적인 사고로 야그 하덩가 당신이 올린 댓글 보쇼 얼매나 한심스러운가 ㅋ | 13.03.22 00:32 | |

Both/sides/now // "겁나 부럽지?? 배아프지?? ㅋㅋ 본심은 죽어도 좋으니 나도 저렇게 살아보고 싶은데 응??" 이게 먼 논리야? 죽어도 좋으니 저렇게 살아보고 싶어??? ㅋ | 13.03.22 00:33 | |

Up목人폐/ 논리적 야그 ㅋㅋ 여기서 웃으면 되니? 중2병 환자냐? naver34랑 같이? 옛다~ 관심 ㅋㅋ 관심~ ㅋㅋ | 13.03.22 07:06 | |

나도 일본 살지만 방사능 있는거 알고도 살고 있다 방사능이 있다는걸 알고 여기서 해야할일이 있으니 있는거지 멍청아 그 일이 목숨보다 중요하나요? 그리 말하고 그러는데 다시 말하지만 몇년뒤에 몸에 암이생기던 말건 지금 나한테 이 생활들이 중요하니 방사능이 있다는걸 감안하고 살고있는거란다 그리고 방사능이 터지기전에 일본에서 내가 여기서 생활하다 뒈지건 말건 니가 밥값을준적있냐?? 방사능 터져서야 생명이 걸렸느니 뭐느니 그딴식으로 말하는데 방사능 터지기전에도 생명이 걸릴정도로 밥먹고 살기 힘들었다 간나생퀴야 | 13.03.22 09:06 | |

방사능 터지고 난 지금보다도 방사능 터지기 전때가 난 더 죽을거 같더라 하루 주먹밥 한개먹고 전기 가스 다끊기고 살아봤냐? 굶어본적없지? | 13.03.22 09:08 | |

프랑스 운동이네 뭐네 거리는데 인터넷에 글싸지르기 전에 방사능 운동은 한번이라도 하셨음? 일본와서 방사능 철거해라 라고 데모운동하는 일본 환경단체랑 같이 데모 해봤음? 왜이리 오지랖이여 멍청이가 나 먹고 살기 힘드니 한국까지 일본 수산물 수출못하게 방사능 잔뜩들어간 일본 수산물전부 다 사서 나 주셈 뒈질때까지 그것만 먹고 살테니 방사능 처먹고 뒈지기 전에 먹고 살기 힘들어 뒈지겠구만 | 13.03.22 09:11 | |

일본 거주자 분들중에 루리뽕 하시는분들 많은데 그분들 사진에 이리 댓글 다는놈들 많은데 어이가 상실이야. 뉴스만해도 사건사고로 죽어가는 사람은 한두명이 아닌데 그런거 개선할 생각은 안하면서 루리웹 일본사진에는 방사능이 위험하다고 달려들지 방사능 터지기전에 누가 길거리에서 굶어 뒈지든 자살을 하든 신경도 안썼는데 방사능이 터지니 방사능이 터져서 사람들이 굶어 뒈지고 자살한다고 생각을 하나봐 하루 일본에서 암걸려 사망하는 사람이나 한국에서 암걸려 사망하는 사람이나 타국에서 생활하는 자국민 걱정말고 자국에 사는 자국민 걱정이나 먼저 하시죠? | 13.03.22 09:26 | |

그냥 자기가 사는 넉두리 이야기 쓰는데 그걸 정치적 목적으로 글을 쓰는게 보기 참 안좋네요. 좀 분별있게 행동하셔야져... 일본방사능 이야기 하실려면 정사게 가셔서 이야기 하시던가 남 소소한 이야기거리에서조차 이런 이야기 떠들어 대면 일본극우주의자들이 하는 행동하고 뭐가 다른지.. 에휴... | 13.03.22 10:26 | |

문화충격 // 님 의견에 100% 공감합니다! 저도 2008년에 일본가서 작년에 귀국했지만 3.11 겪고 도쿄에서 살면서 수돗물 마시고 공기 다 마시고 살았습니다. 누가 방사능 없다고 하나요? 그 정도 각오하면서 묵묵히 자기 인생 살아가는데 아무 상관도 없는 인간들이 뭐이리 시끄럽게 떠들고 오버하는지.... 위 사진 보면서 다들 자신이 고생하고 생활하던 모습과 겹치면서 공감하고 격려하는데 아무때나 이거저거 끌어들여 의식있는 척 글 싸지르는 것들 보면 정말 한심해 보인다는.... 쯧쯧... | 13.03.22 10:35 | |

병/신 같은 아이디값 하시네요 니 일이나 잘하세요 니가 저 분들이 어쩔수 없이 간건지 아닌지 어떻게 아나요? 그냥 니 일이나 잘하시면 됩니다. | 13.03.22 10:45 | |

논외지만, 지금 댓글 전반적인 흐름이 방사능이 현실적인 문제이긴 하지만, 일본 사는 분들은 어쩔 수 없이 삶의 터전이라 살고 있는거니 그분들께 상처가 될 말 하지 말자... 이건데... 반대로 일본 여행기나 일본 사진만 나오면 득달같이 일본의 쓰레기 없는 길거리나 질서의식, 문화 보존 정도를 지적하며 한국이 배워야 한다, 한국은 이래서 문제, 한국은 100년은 멀었다... 라는 자국 비교, 비하 레퍼토리가 반복되는데 이것도 마찬가지로 좀 그만 해줬으면 좋겠음. 일본 사는 사람이나 여행 간 사람들이 방사능 멘트에 짜증나는 것처럼 한국 사는 우리도 비교, 비하 멘트 짜증남. 그놈의 길거리 쓰레기.... | 13.03.22 11:06 | |

네. 다음 어그로 | 13.03.22 11:20 | |

군대갔을때 지 할일은 제대로 안하면서 남들(지보다 짬 안되는 놈들) 간섭만 죽어라 하는 쓰레기 놈들이 생각난다. 참... 이 나라는 답 없다 | 13.03.22 11:22 | |

naver34 (12t***) 프랑스에서 한도시의 환경미화가 너무 안되서 민원넣어도 처리가 안되니까 청년들이 청소도구 들고 우르르 나타나서 거리 청소하고 사라졌다더라. 정부에 어떤 메시지를 주는거지. 이나라 젊은사람들은 뭐할줄아냐?ㅋㅋ 아 맞다, 권력가진 재벌놈들 꼬봉될려고 스펙 쌓는거 잘하지ㅋㅋㅋ 그래 너희와 나는 이렇게 우매하니까 평생이렇게 노예로 살아야되는거야. 이제 세계적으로 전례없는 초고령화 시대에서 세금 착실히 내면서 눈뜨고 코베이고, 정부는 친일 독재의 잔재로 물들어가며 옆나라 방사능 건너오고 다 ㅈ돼보자ㅋㅋ 그래도 너희와 나는 아무 저항도 안하겠지 그치? 시바 ㅋㅋ 답이없어? 나만 답이 없는거 아니야 너희와 나 모두가 답이 없는거지 | 13.03.22 12:19 | |

온갖 뻘소리 해대다가 결론은 나랑 너희들이랑 똑같음 ㅇㅇ 로 정신승리 ㅋㅋㅋ 에휴 키보드가 아깝네 ㅋㅋ | 13.04.03 13:58 | |

보증금 없이 저 값인 가요?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563557 마이룸 큐어☆패션 7 2182 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 8 2734 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 31 8072 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 141 15208 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 20 11193 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 45 14885 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 15 10825 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 71 17944 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 7894 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 425 90854 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 31321 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 10108 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 18801 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 79812 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 52090 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15265 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19184 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 313 74952 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 26597 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11783 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 46297 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20180 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 370 76948 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11624 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 79983 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 26649 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 91 46862 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 22276 2024.03.01
글쓰기 21470개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X