본문

[마이룸] 대구 사는 8 8 년생의 잡다 한~!!! 방입니다~(재업) [244]

(609130)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48344 | 댓글수 244
|

댓글 | 244

(IP보기클릭).***.***

BEST
88년생인데 이정도면 대단한거 아닌가 ㄷㄷ

BEST
사람들 정말 몰라서 하는소린가.. 돈안벌어봄? 현실들을 모르셔 나이가 중요한게 아닐텐데 지금 에이 말안해야지

BEST
아니 왜 루리웹에 방사진 올린분들은 하나같이 부유해 완전 다른 세계의 인물들인가...

BEST
한살 차이밖에 안나네 나랑살자 그렇게 모두 그게 되는거야

BEST
없는게 하나 있네요........................정신...

헠헠헠 대구인의 훈훈한 정

대구정 고맙습니다 헠헠 ㅎㅎ | 12.11.21 23:47 | |

헐 본인 집이신건가요...? 헐 나랑 친군데...대박이네

88년생이 루리웹에 많다고 생각했었는데 정말이였네요 ㅎㅎ 네 친구집아니에요 ;; | 12.11.21 23:48 | |

내인생의 롤모델이시네

루리웹여러분들이 저의 롤모델이십니다. 2년전까지 만해도 방에 이불하나있었는데ㅠㅠ 루리웹 회원님들 방보면서 나도 소장품을 하나씩 모아야겠다고 생각했습니다^^ | 12.11.21 23:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저의 집안내력이라서 ㅠㅠ 이제 취우는걸 포기한......ㅠㅠ | 12.11.21 23:49 | |

K5인가요? 부럽넹 ㅠㅜ난 님보다 1살많은데... 마티즈끌고다니는데 ㅜㅜ흑 ㅋ

정답입니다~ 정답 맞춘기념으로 치프님 글 한번 쭉들러볼꼐요 ㅎㅎㅎ | 12.11.21 23:50 | |

맞추면 뭐 줍니까? ㅋㅋ 로체 예상해봅니다

떙 ~ ㅎㅎ | 12.11.21 23:50 | |

저랑 나이도 같고 헤드폰도 같고...차도 같내요..^^;; 차는 K5군요 ^^;;

헉~!!! 정말요 왠지 취미도 저랑비슷할꺼같은? ㅎㅎ 차랑 헤드폰 고르시는 안목이 있으시군요ㅎㅎ; | 12.11.22 00:01 | |

BEST
88년생인데 이정도면 대단한거 아닌가 ㄷㄷ

그렇게 생각해주시면 고맙습니다ㅠㅠ | 12.11.22 00:21 | |

대구의 정 저도 드립니다! 개인적으로 플라즈마가 제일 탐나네요 ㅎ

대구의 정 고맙습니다//ㅎ~ 플라즈마 보는것도 예쁘지만 만지면 거기에 따라 반응하는게 재밌어요 ㅎㅎ 하나장만하세요~ | 12.11.22 11:11 | |

저는 89년생인데 1년차인데 뭐 .. 차이가 많이 나네요 ^^:; 잘 보고 갑니다. 차 관련해서 많이 좋아하시는 거 같네요.

저도 2년전에는 이불하나 밖에 없었습니다 ㅠㅠ 네 차랑 레이싱 되게 좋아해요^^ 더트2온라인 하고있는데 언제 가치한번하시죠?ㅎㅎ | 12.11.22 11:12 | |

멋지네요. 별자리를 뿌려주는 빔프로젝터가 있는지는 오늘 처음 알았네요. 저도 한대 영입해야겠네요. 애기들이 좋아할 것 같습니다 ㅎㅎ

네 아이들이 무척 좋아할껍니다^^ 별자리랑 행성들 이 있는데 천천히 화면이 돌기떄문에 더 멋져요 ㅎㅎ~ 별자리 프로젝트는 유명한게 2가지있는데 아스트로시어터랑 홈스타인데 각각 장단점이 있어서 잘보고 고르시면 될꺼같네요~ 간단히 설명 해드리면 아스트로는 장점이 끄고키는게 바로된다는것이구요 홈스타는 키는데 좀 오래걸리는대신에 별자리에서 움직이는 별동별이 구현됩니다^^ | 12.11.22 11:17 | |

그리고 전문적으로 나가면 홈스타는 일본에서만 파는 제일 상위제품이 별자리프로젝터중에서 가장좋습니다^^ 대략적 가격은 60만원대로? 알고있는데 확실치는 않네요ㅎㅎ 그거 사신분 리뷰를 보니깐 밝기라던지 여러가지가 하위제품과는 차이가 많이난다고하던데 ;; 가격이 쎄서 저도 아직 드려놓지 못했네요 ㅠㅠ

벽을 다니는 차는 어떤 원리인가요? 신기하네요. 저도 사보고 싶다는 바퀴에 끈쩍이라도 달린건가요? 부엌은 진짜 럭셔리 자체네요.^^

스파이더맨 자동차라는건데 ㅋㅋ네이버에 검색하면 아실꺼에요~ 아주간단한 원리에요 자동차 밑에 진공청소기같이 공기를 빨아당기는데 벽에 붙으면 착붙습니다 ㅎㅎ 신기하게 조종하면 벽을 잘돌아다닙니다.~ 아 ~ 천장에 붙여도 안떨어져요 천장에 다니는거 보여주면 애들이 되게 신기해합니다.ㅎㅎ 저도 저의집은 부엌만 마음에 듭니다;; | 12.11.22 13:31 | |

시가를 왜 한시간이나 피워요 피우다가 끊고 다음에 커팅해서 다시 피우면 되지요 그리고 시계는 좋은걸로 하나 사세요.ㅋㅋㅋㅋ

사실 평소에는 컷팅해서 피우는데 저번에 친구랑 놀러 갈때 한번 피웠던적이 있는데... 컷팅없이 다이렉트로 한방에 쭉 피워봣는데 대략 1시간 걸리더군요 ㄷㄷ 마치 담배 한갑 다피운듯한 느낌이었는데......폐암 걸리는 줄 알았습니다...... | 12.11.22 13:33 | |

시계는 아직 제 나이대에는 맞는거같아요 ㅎㅎ 해밀턴이나 티쏘말고 그위를 노리고싶은데~너무 좋은거는 지금 차도 짝퉁으로 볼꺼같네요 ㄷㄷ | 12.11.22 13:54 | |

구경잘하고 갑니다 ck시계랑 팬티 매치에서 빵터짐ㅋㅋ

역시 깔맞춤 아니겠습니까 ㅋㅋㅋ | 12.11.22 22:36 | |

궁금해서 그러는데요 집이 몇평이에여 ? 지역두궁금하네요 ^^ 멋져요

지역은 제목에있는대^0^ㅎㅎ 집은 56평입니다~ | 12.11.22 22:37 | |

하이샷시 제작하시는건가???

네 하이샷시+ABS문+샷시문 등등 다취급합니다~^^ 혹시 같은 업종?? | 12.11.22 22:38 | |

저랑 동갑이신데 조낸 퀄리티 쩌시네요.... 저도 본받고 열심히 살아야겠음

88년생 반갑습니다~ㅎㅎ저는 본받을만한 사람이 아닌데ㅠ 그렇게 말해주시니 부끄럽습니다; | 12.11.23 21:26 | |

아무리 집값이 미친 서울이 아니라 대구라도 그렇지... 56평을 장만한 88년...생? 아 나는 뭘하고 산거지..... 청소하실 필요 없습니다. 마음의 눈으로 보이니까요. 그냥... 성공하셨네요...

제가 글을 너무 중구난방으로 쓰셔서 잘못보셨는거 같아서 죄송하네요ㅠ 집은 부모님이랑 같이 살고있습니다^^ | 12.11.23 21:26 | |

같은 쌍팔년생의 정~

정말 루리웹에 88이 많은거같아서 좋네요 ㅎㅎ | 12.11.23 21:27 | |

휴지가 없네요

ㅎㅎ 숨은그림찾기~ 첫번째 사진에서 잘찾아보세용~ㅎㅎ | 12.11.23 21:27 | |

BEST
사람들 정말 몰라서 하는소린가.. 돈안벌어봄? 현실들을 모르셔 나이가 중요한게 아닐텐데 지금 에이 말안해야지

저도 무슨말인지 잘모르겠어요ㅠ | 12.11.23 21:29 | |

라면 물 맞추기 어려우시다면서 피자랑 스테이크를 구우시다니...

제가 애기입맛이라 단거를 좋아해서^^ 매일 피자랑 스테이크는 연습하다보니 잘하게됬는데 짠거는 싫어해서 라면은 잘안좋아해서 그런거 같아요ㅎㅎ; | 12.11.23 21:30 | |

와 완전 박물관같군요.. 없는게 없는.. 차라리 방구조가 어지러워도 좋은거 많아보이니 괜한 부러움에 가슴이 아파오는군요 ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다 ^^

잘보셨다니 감사합니다^^ 사실처음에는 무플글 될까봐...ㅠㅠ | 12.11.23 21:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=158477004&NaPm=ct=h9vahc0o|ci=0Ay0002tp-Xejbeb00_C|tr=sl|sn=17703|hk=54f5d717899aef97017f806e3c6e5eef37fa87b0 가격대가 싼편인거에 비하면 저는 만족했습니다ㅎ^^ | 12.11.23 21:31 | |

^^ 저랑 비슷한 업종에 일하시군요~ 전 커튼월 설계 프리랜서 입니다^^

앗 반갑습니다 ㅎㅎ 저의 제품 좀 팔아주시죠? 장난이구용ㅎㅎ 일 번창하시길 바랍니다^^ | 12.11.23 21:33 | |

엄마 ㅜㅡ

왜 우세요ㅠ | 12.11.23 21:33 | |

앨리스 팝업북을 아시다니!! 그래서 추천!

ㅎㅎ 감사합니다~ 애들한테 보여주면 남자가 왜이런거 같고있냐고 핀잔주는........-_- | 12.11.23 21:33 | |

잘사시나보다 ㅠㅠ... 멋져요!~

감사합니다~^0^ | 12.11.23 21:34 | |

돈 많이버시는듯 ㄷㄷ

여자친구가 없어서ㅠㅠ 따른데 돈들어갈때가 없어서 그래요ㅠㅠ | 12.11.23 21:36 | |

정말 없는 게 없네요~ ^^ 자랑하실만 합니다. 추천~ 추천~

추천 감사합니다~^-^ 아직 가지고싶은게 두개 남았어요~ 맥북프로랑 철권용 조이스틱 사고싶어요~ | 12.11.23 21:37 | |

88년생이신데 벌써 자기 공장 가지고 있으시다니 대단하십니다. 앞으로도 번창하시길.

시작한지 얼마안되서ㅠㅠ 힘들지만 용기 주신 만큼 잘해볼께여 고맙습니다// | 12.11.23 21:38 | |

한달 얼마버시는지 궁금합니다...

그건 비밀입니다ㅎㅎㅎ....... 아 재미없는듯....ㅈㅅ 아마 님이 생각하시는 그만큼? ....이것도 재미없네.ㅈㅅ | 12.11.23 21:39 | |

같은 88인데 나는 뭔가! 아직도 학생 ?!

사실 저빼고 친구들은다 학생 ㅠㅠ 저도 학교다니면서 20살여자랑 썸씽도 만들어보고싶어요ㅠ | 12.11.23 21:48 | |

BEST
한살 차이밖에 안나네 나랑살자 그렇게 모두 그게 되는거야

비누만 챙겨가면 되나요?ㅎㅎ | 12.11.24 19:40 | |

BEST
없는게 하나 있네요........................정신...

ㅠ_ㅠ 요새 안그래도 너무 바쁘서 정신줄 놓고사는데 역쉬 매의눈ㄷㄷㄷ | 12.11.24 19:40 | |

이 정도면 대단하네요. 글쓴이보다 나이 많은 저도 반성해야 하겠네요... 개인사업하고 공장 주인에 혼자서 일일 다역 가능! 방에 꽉찬 개인 물건들! 앜 부러웤ㅋㅋㅜㅜ

혼자서 하다보니 실수가 많아요 ㅠㅠ | 12.11.24 19:42 | |

대단하십니다!! 전 전역하고 이제 공무원 준비하려는데.. 여기있는게 함정.... ㅎㅎ;;

저도 전역한게 엊그제 같은데ㅎㅎ 군대에 있을때 만큼만 고생하면 공무원 그냥 합격하지 않겠습니까/ㅋㅋ | 12.11.24 19:43 | |

베스트 글에 없느게 없어 보이는 방이라길래 왔는데 여친이 없군요

는 성공한거 같아서 부럽네요 ㅠ | 12.11.23 22:57 | |

정말 가장 중요한게 없네요 ㅠ_ㅠ........ | 12.11.24 19:44 | |

BEST
아니 왜 루리웹에 방사진 올린분들은 하나같이 부유해 완전 다른 세계의 인물들인가...

루리웹에 정말 ㅎㄷㄷ 한분들이 많더군요;; | 12.11.24 19:47 | |

와우~ 조금 정리만 하시면 더 멋진 방이 되겠군요 헤드폰 과 레이싱 휠 인상깊게 잘봤습니다. 저도 레이싱 게임 좋아해서 트리플 모니터 맞추려고 하는데~ 그래픽카드가 더 비싸네요 ㅠㅠ 담에 또 방사진 올려주세요~

네 ㅎㅎ 모니터3개 돌릴려면 그래픽카드 때문에 배보다 배꼽이 더크게되는거같아요........ | 12.11.24 19:48 | |

88이신데, 이 정도 취미생활도 대단하지만 독립이라니 정말 대단하십니다.

감사합니다&& 이제 좀 레져나 스포츠 쪽으로 나가고싶네요... | 12.11.24 19:49 | |

크흠 난 뭘 하고 산거지 ... ㅠㅠ

저도 사실 별로 하는건 없어요ㅠ | 12.11.24 19:49 | |

글 하나 하나가 아기자기 하고 마치 하나씩 모으는 맛을 아는 분 같네요

넹 ㅎㅎ 물건 하나하나 모우는데 취미가 있는거 같은데 돈도 좀 모아야할텐데 돈은 못모우네요;; | 12.11.24 19:50 | |

이 사람이 나랑 같은 지역에살고 나랑 동년배란 말인가... 대단하시네 ㅇ ㅅㅇ乃 추천 누르고가요

추천 감사드립니다^^ 대구의정 헠헠 | 12.11.24 19:51 | |

와 저도 88 용띠인데 ㅋㅋ 저랑 왜이렇게 다를까요 ㅋㅋ 대단하셔용 동갑인데 ㅠㅠ 있을건 다 있으시네요 ㅋㅋㅋ 용띠파이팅입니다 ㅋㅋㅋ

넹 ㅎㅎ88올림픽 용띠 화이팅~! | 12.11.24 19:51 | |

놀러가고싶다 ㅋㅋㅋ

놀러오세염 ㅋㅋ 하지만 제가 집에 있는시간이 별로없다는게 함정 | 12.11.24 19:51 | |

나는 진짜 뭐하고있는거지... 급 한심해지네

저도 사실 제가 한심할떄가 많습니다ㅠㅠ | 12.11.24 19:54 | |

주방이 우리집거실보다 더크네.....

저의집 거실이 주방보다 더작은게 함정 | 12.11.24 19:55 | |

핸들은 노블레스 등급의 우드핸들인데 슈퍼비전이 아니고 휠도 17일치 럭셔리급이네요?

혹시 같은 차종 오너분?ㅎ 예리하십니다 ㅎㅎ 차에 튜닝좀해서 그럽습니다ㅎ | 12.11.24 19:55 | |

영상이 하나두 안나와요 ㅎㅎ 사진은 잘봤어요 ㅊㅊ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563557 마이룸 큐어☆패션 10 2691 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 8 3206 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 31 8356 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 141 15464 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 20 11330 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 45 14967 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 15 10903 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 71 18052 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 7948 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 425 90979 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 31378 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 10134 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 18850 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 79864 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 52110 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15305 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19204 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 313 75033 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 26644 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11788 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 46337 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20211 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 370 76965 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11627 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 80003 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 26667 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 91 46876 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 22288 2024.03.01
글쓰기 21470개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X