본문

[기타] ㅋㅋㅋ [75]

(112550)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16984 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭).***.***

저도 레고 정말 좋아합니다만 우리나라에서는 레고 하면 초등학교 지나면 졸업한다는 이미지가 강해서... 레고야말로 어린이부터 어른까지 모두 즐기기에 적합한 최고의 물건이라 생각되네요

몇살이세요??? 왠 레고 하긴 레고쫌 재밌죠 ㅎㅎ

어릴때 가지고 놀던 장난감은 지금 다 버렸지만 레고만은 버리지 않았습니다 다만 설명서가 죄다 없어져서 속상해했는데 레고 홈피 가니까 지금까지 나온 시리즈 설명서 다 있더군요

이런! 저 고1입니다..ㅋㅋ

레고는 애들만 가지고노는게 아닙니다 보통 레고전문싸이트 가면 성인들도 많고 애들이 조립하기엔 좀 난해한 레고쓰리즈들도 있죠

레고~~~~~~~~~~ 만드는 재미가 쏠쏠한..

레고 수많은 부품들 모아논 상자 사촌이 털어갔을때 그 허탈함이란, 보나마나 금방 쓰레기 될게 뻔한데...

저 지금까지 모았던 레고 올 클리어 햇습니다.옥션에 놓고 팔았습니다..다합치면 250만원 정도 되는데 예전 해적선부터...비룡성 서부 우주 아쉽네요..하지만 자리가 너무 많이 차지해서...그냥 이제 바라만 봐야 할듯

레고 재미있긴 하지만 너무비싸다는... 그래서 레고보다는 옥스포드를 더많이 가지고 놀았네요;;

ㅎㅎ 저 이거 사자왕의성 10만원짜리 살려고 엄마에게 엄청 쫄랐던 기억이나네요ㅋㅋ 저 아마존의비밀그거랑 해적비밀기지셋트있었는데 ㅋ 사자왕의성이랑

레고보다는 조금 난이도가 높은 테크닉(?)맞나..그걸해보심이... 우리집에 건전지 12개나 처먹는 테크닉이있다는 ㅡㅡ;;저도 레고 좋아함 중3

레고 비싸던데..무지 많네요...........부럽네요...

해리포터쓰리즈는 별로라서 만져본적이없다는 친구집에서 몇번 건들여보긴 했지만 요즘 나오는 모험가(?) ㅡㅡ.라고해야하나 쓰리즈는 꽤 재밌더군요 근래에 열기구를 샀다는

레고 어른들에게는 애들장난감 이라는 고정관념이 강하죠? 어린이용은 따로있는데 -ㅅ-

제가 어렸을때 아버지와 같이 조립했는데..어째 아버지께서 더욱 좋아하시던..^^; 아..정말 옛날 생각나네요..^^; 저도 기회가 되면 만들고 싶네요..

레고!! 나중에 기반잡고 돈 좀 벌면 레고나 모아야지

레고 좋아 하시나 봐요' '!! 잼있겠다 냥냥^~^

"레고는 애들꺼" 라는 말은 "게임은 애들꺼야"라는 말과 같음...

그리고 또있죠.. "애니메이션은.. 애들이 보는거".. ㅡ.ㅡ;;;

(IP보기클릭).***

방학동안에 일해서 번돈으로 어제 저기 사진에 찍혀잇는 호그와트성 동생깜짝선물로 구매했는데 아까 왓드라구요.. 11살짜리 어린이가 만들면 쉽나요???퀄리티는 어떤지...월요일날 주려주요^^;

참... 그리구 내부도 재현돼 잇나요??ㅎ

야동은 어른꺼?...ㅡ.ㅡ)

레고...외국에서는 어린이용 토이로만 취급하지 않는다는...저희 집에도 레고 많습니다. 박스고 뭐고 다 없어서 큰 쓰레기통 같은데에 다 몰아넣어서 보관중인데...예전에 어떤분이 15만원에 사가겠다고 하시더군요;; 근데 안팔았음;

저 헬기 저두 있어요!

비룡성이라... 유치원때 아버지께서 사다주신 최초의 레고였죠...

저도 어른되서 돈벌게되면 레고도 모을껍니다!

멋있네요~

ㅎㅎㅎ 야동은 성인용이죠 ㅋㅋㅋ

레고 지금 해적섬 다리 뒤집어지는거 그거 파는곳 없는가요? 그거 어렸을때 정말로 가지고 싶었는데... 지금이라도 사고 싶어서요~

어릴때 갖고놀던레고 다없어져버렸는데 이거보니 생각나네.ㅠㅠ

야동은 청년용 ^^

레고를 보니 어릴쩍 생각이 나네요. 레고가지고 노는 애들 보면 왠지 쫌 잘사는것 같고, 괜히 갖고 싶어서 엄마 막 쫄라대던 기억이... 500원짜리 조립하는 장난감, 1호부터 4호까지 다 모으면 합체가능 상자구멍뚫어서 몇호인지 확인하던 그 장난감(전 이런거 가지고 주로 놀았음. ㅡ.ㅡ^)이 그당시 참 낙이었는데...ㅋㅋ

근데 방사진은 마지막꺼 한개 뿐이네요 ㅋㅋ

그리고 레고와 블럭의 차이를 알게 되면서 제 장난감 인생은 막을 내렸죠. ㅠㅠ 쓰레기통같이 생긴 바께스(-_-)에 담긴 단순하고 큼직큼직하기만 한 블럭들과, 아기자기하고, 세련되고, 다양한 크기와 디자인의 레고는 엄연히 다르다는것을...

온가족의 야동

어릴적에 저 유에프오레고 갖고놀다가 떨궈서 산산조각 난적이..(저거보다 작은거였는데..)

다리 뒤집어지는건 90 년대 중반에 나온 카카와키 시리즈입니다. 저희집에 있음

오 그래요? 아 그거 요즘 구할수 있는방법 없는가요 ㅠ

레고 고급 장난감이죠..-_-; 그 옛날 저 국민학생때.. 백화점 가서 사온 10만원짜리 레고 해적선 셋트.. 지금의 시세로 따지면 한 30만원짜리..;; 그 때 울면서 때써서 사긴 했지만..지금은 어디에 있는지;;

레어고!!

레고로 못하는것이 없습니다...어릴적처럼 다시 레고 매니아가 되어야지..!!ㅋㅋ 다음 구매 목록은 비밀의 방이군요....

전 작년에 비룡성을 16만원에 팔았네요...박스도 없고 부품도 한개인가 없는거~ 어릴때 세뱃돈으로 레고만 샀는데 막상 팔면 아쉬운게 레고죠...

정말 재밌겠네요

ㅋ 제친구도 고1인데 님처럼 레고메니아라는 ㅋㅋ

저두 어릴적에 사자성 10만원 짜리 사달라고 했는데 비싸서 용마성 이란거 7만원에 샀는데.. 사니까 카셋트같은거 주데요. 지금은 다 버렷지만.. 암튼 재밌습니다. ㅋ 용마성 아시는분 있으세요?

가지고계신 레고..언제한번 전부 사진찍어서 올려주세요..^^ 옛생각나내요^^

TV광고로 용마성나오길래.. 용마성사러갓다 비룡성이 용마성인줄알고 사버렷는뎅.ㅎ 요세보니 비룡성이 40만원에 거래돼드라구요.

저도 예전에 꽤 있었는데 이사하고 여차저차 하면서 거의다 버렸거든요 요즘 보니깐 진짜 비싸게 거래되더군요 고이 간직해둘껄 ㅠㅠ

저도 기반잡고 돈좀벌면 레고 수집;;

헉..레고도 시세가 있나요..-_-; 저도 예전에 백화점에서 해적선셋트 10만원짜리 사달라고 졸라서 겨우 사와서 조립다하고 멋지게 TV위에 장식해놓고 흐뭇해했었는데 이사온이후 몇일뒤 사라져버림..제 생각엔 아버지가 버리신듯한....ㅠ.ㅠ

금붕어똥꼬털 이 인간 상ㅁㅁ로 유명하죠. 우리나라 최고의 레고포탈사이트 가면 다 성인입니다. 저분 다른곳에서도 ㅁㅁ료 취급받으니 무시하세요. 옛날에 레고 하나면 정말 재미있었는데 혼자 스토리 만들어서 진행하고

하하 좀 유치하긴 하지만..윗분 말씀에 동감입니다.. 어렸을적 장난감가지고 놀때보면 참 벼래별 스토리를 쥐어짜냈다는^^; 레고중에서는 빙산이였던가?거기에 있던 얼음위를 달리는 자동차가 이상에 남네요

오오 레고매니아시군요!!

말 하나에 10000원이라는...

레고에 대한 않좋은 추억 한가지 레고를 사면 맨 밑에 베이스가 돼는 아주 크고 넓은 판이 하나있죠 거기 가운데에 정확히 한칸짜리 제일 조그만 블럭이 끼면 빼기 상당히 골치아프죠 뺄라고 하면 플라스틱이라서 손톱자국만 생기고 그래서 전 핀셋으로 뺐었어요 ㅋㅋ

전 레고음.....3천원짜리 달랑 말에 사람 타고 있는거 그거밖에 못샀다.....가격이 가격이라 -_-;

레고 저도 레스큐 시리즈좀 모았는데 초딩때 레고 전부다 사촌동생이 다가져갈때 그허탈함 ㅜㅜ 안줄수도없고

레고원츄~!! 乃 어렷을떄 정말 재밋게 가지고 놀앗죠, 이사올떄 다 버렷지만...

이 얼마만에 보는 레고인가...;

레고 저도 어릴때는 많이 샀었는데... 처음 사주신게... 마법의 성인가? 아버지하고 저하고 하루 투자해서... 설명서 보고 열심히 만든게 생각나네요(물론 조립하신거는 다 아버지가..;;; 저는 구경만;;; 그래도 재밌었음^ㅡ^) 그 다음에는 로빈훗의 비밀기지인가? 그것을 사주셨는데... 그건 정말 제가 만들고 책상 한켠에 해체하지도 않고 모셔놨었죠... 가장 많이 가지고 놀기도 했구요... 보고 나니 참 그립기는 한데(아이스박스만한 보관함에 있었는데 친척동생 줬다죠...) 막상 지금 또 가져볼려고 하니 여의치 않네요;;; 은근히 레고가 가격의 압박도 세죠;;;

저도 엄청 샀었는데;;; 어렸을때 좋아해서요.. 그런데 다만들어놓고서 다 부게가지고 지금은 다 믹스되가지고..ㅋ

ㅋㅋㅋ 말하나에 만원 . 레고 부자장난감이네요.

그럼요!!! 90년대 초중반에 레고가지고 쫌달았다는 애들치고 못사는 애들이 없었 다는..ㅋㅋ 서민애들 딱지가지고 놀때!! 그 애들은 레고 가꼬 놀고있었다고나 할까요? ㅋㅋ

임베디드 프로그래밍을 레고로 수업을 했던...무한창작 프로그래밍

레고 최고죠. 저희집에도 좀 있는데 워낙에 잡다한거라.. 전 갠적으로 유령집을 좋아합니다. 대문2개 달려있고 하얀색 플라스틱 유령 깜깜하면 청색으로 빛나져. 그때 그게 얼마나 신기했는지..

전 비룡성 3개 사자성 2개 그리고 용있는성 2개 이리샀었는데... 그때는 갑옷이 디게 멋졌었는데....... 불질렀다는 ㅡㅡ; 머 기타시리즈 많이 있었음.... 한 200만 어치 샀나...

레고 최고의 장난감이죠.. ^^ 저도 이것때문에 어렸을적에 가슴앓이 많이 했죠...ㅡ,.ㅡ....

전 옥스포드하고 레고 조합 (끼워지지도 않는거 그냥 올려놓고)ㅋ 그러고 이상한 스토리 짜서 놀았다는 그리고 동네 애들끼리 박스에 다 담아서 어느 한 곳에 모여서 ㅋ 같이 놀았다는.................

옛날생각나네요 진짜.. 예전93년도? 아빠가 외국갔다오면서 레고를 첨사왔는데 그이후로 레고에 푹빠져서 시리즈는 시리즈대로 다모았을듯 -_-

막 어디서샀는지 모르는 대빵큰 큰방 한개짜리에 마을기차같은레고도있었는데 건전지넣으면 저절로 가다가 정거장마다 서고 -_-;; 비행기 시리즈도있었죠

아 그리고 레고 하면 또 추억이 -_- 레고때문에 산타 할아버지의 정체를알았죠.. 유치원다닐때 사자왕 레고가 나왔는데 그때당시로 10몇만원으로 기억함 -_-; 크리스마스선물로 아빠한테 받았는데.. 그 레고 박스에 아빠랑 장난감사러갈때 꼭가는 단골(?) 가게가 있었는데 그 가게 이름이 쓰인 가격스티커가 붙어있어서 알게됫다는 -_-

저도 레고 좋아했었는데 ㅋ 주변애들 한테물어보면 -_-; 레고는 부르주아 장난감이라 커서 돈좀 벌면 레고 전 세트 모우는게 꿈인 애들도 간간히보이고 ㅋ 레고를 포기한기억이.. 아빠 아는 사람 애새끼가 제 사자성을 완전 붕괴한이후로.. ㅠㅠ

순수한 동심의 세~계~

어릴때 한 초등학생때 4~5년 동안 정말 매니아적으로 가지고 놀았었는데 ㅎㅎ 이사가면서 어머니가 외가집에 줘버려서 정말 아쉬웠죠..

아 진짜 저도 레고 엄청 많았습니다.아~그때 기억이...인디언 씨리즈 다 모으고 비룡성도 있었고 그 뭐냐...영국군 나오는 것도 있었고 해적선도 있었고 로빈훗 기지도 있었고..UFO도 있었고 서부시리즈도 있었는데...암튼 무지 많았ㄴ느데 엄마친구 아들놈이 다 가져갔습니다.지금은 그놈도 버리고 없을껍니다.저거 보니깐 그때 기억에 눈물이 날라고 하네요..ㅠ.ㅠ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 40 3672 09:22
30563553 마이룸 동키맨 16 8201 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 42 12800 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 14 9590 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 69 16735 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 7315 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 424 88852 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 30737 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 9813 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 18167 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 79154 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 51585 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 14902 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 18860 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 313 74456 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 26234 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11612 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 46032 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 19924 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 370 76652 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11510 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 79716 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 26410 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 46631 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 21976 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 538 158888 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 15552 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 18992 2024.02.26
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X