본문

[기타] po방사진wer [200]

(218306)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50009 | 댓글수 200
|

댓글 | 200

(IP보기클릭).***.***

돈많은 오덕이네...진심 레알 부러워서 하는소리

마지막 사진 스피커 학익진 돋네요

본인방 사진 맞죠? 루리웹에서는 솔직해 지셔도 됩니다.

피규어 저게 다 얼마야...

이분이 그 학익진 스피커의 장본인이셨나..

네자요약 하면 덕심충만

엄청나네요.

본인 방사진도 올려주삼

만화방 차려도 될것 같네요..

직소퍼즐을 맞추는게 참 힘들죠, 얼마 그 케릭을 사랑하는지 알수있군요.

그져 부러울 따름...ㅡ0ㅡ;;;

솔직하게 자신이라고 밝힙시다. 루리웹에서 이정도면 그냥 평민오덕수준이에요

피규어 들어있는 장식장 흔들어보고싶은 충동이 ㅎㅎ

진짜 많다..

루리웹에서는 본인거 본인거라고 솔직하게 말해도 됩니다...

근데 정말 다행인게 하나도 부럽지 않네요

저 오덕질할정도의 제력이 부럽네여

부럽네요 ㅠㅜ

괜찮구만 조만간 게임케릭터와 결혼식을 올리게 되게찌

이거 글 제목은 뭐라고 읽어야하는건가요>

무슨 일을 하길래 돈이 =_=

콜렉션 부럽다능... 그나저나 이렇게 많이 모아놓으신 분들 보면 이사갈때 어쩌나 하는 걱정이 더 드네요... 이사를 안가시나...

휴..저도 능력만 되면 진짜 저렇게 소장해보고 싶네요..ㄱ-

게임만 부럽네요

허거덩;

게임타이틀하고 쇼파 구입처 알수 있을까요?^^

티비옆에 김치냉장고가 있는걸 보니 왠지 씁쓸하네요~

퍼워

부러워요

취미도 저정도면 존중받을만합니다.

DemoBox360//쇼파는 빈백이네요

그냥 부럽다..ㅠㅠ

ㅎㄷㄷ 첫사진 보고 책방인줄..

부럽.....ㅠㅠ

맙소사

엄청나군요~

우와...... 엄청나다... 대단하다.... 부럽다... 하나만 이라고 외치고싶당...

요코 리트나가 없어서 무효! =ㅁ=

그나저나 방에 김치냉장고까지 있네요? -_-;

뭐임 학생이심? 직장인인가요? 저 환경은 도대체가;

부럽....

내 방사진 요로코롬 올리면 난감한디 ㅋㅋ

돈만 있으면 오덕은 오덕이 아니다.. 라는 말 같군요.. 저 피규어와 만화책을 보고도 그런말이..-_-;;;

장비나 책은 안부러운데 방 넓은건 부럽네요. T_T 그런데 가만.. 마지막 사진의 김치 냉장고는?

피겨 장식장에... 첫번째칸에 트래이딩 제외하면 나머진 다 스케일 피규어네요. 레알 돈..ㅎㄷㄷ

놀러가보고싶은 곳이다

워메 근데 왠지 성지될것같은느낌

ㄴ ㅇㅇ 좀 있음 성지될 삘

헐 설마 스피커 학익진 대형으로 단거는 아니겠지 -_-;; 전설의 학익진을 여기서 또 볼줄이야.

ㅋㅋㅋㅋ 액자

액자돋네요ㄷㄷㄷ 진심 쭈뼜했다;;

돈많은 거랑 오덕이랑 뭔 상관

이야.. 진짜 이게 메인에 왓네 ㅡㅡ::; 나중에 화질좋은걸로 올려야 겠는걸

친구 직업이 뭔가요 로또라도 당첨된 수준인대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부러운 오덕이네...

저게 다 돈이구나...왕 부럽...

덕심으로 승천할 기세..

역시 오덕질을 제대로 할려면은 정착할 집이 있어야 하네요. 고3때까지 일년에 한번식 이사를 했던 저로서는 이사할때마다 버려졌던 물건들이 아쉽습니다.ㅜㅜ 그냥 한마디로 부럽습니다.

무섭다

돈이 많음 뭐해 오덕질인데

오덕이네

TV선 정리해주고싶네요

돈이 많은것도 있지만 틈틈히 사는게 중요할듯 ㅋㅋ

뭐지... 전혀 부럽지 않네요...

왜 안부럽지? 마음대로 취미생활할수있다는거...ㅠ 만화책들 부럽다ㅠ

제일 대단한건 피규어들이지 싶은데요. 대충봐도 천만원어치 넘지 싶은데... 만화책은 다 합쳐도 천만원 안넘지 싶고...

돈만 있음 안되는게 없어

엄청나네;

근데 저렇게 깔금하게 하니까 별로 오덕 같지 않네요. 괜찮아 보임

첫사진에 스피커가 한개 있고 마지막 사진에 벽에 세개가 보이는데 전형적 학익진은 아닌듯? 암튼 뭐 저런 희한한 배치가 있나???? 그리고....돈 있으면 스피커 좀 업글하지...

학인진 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분이 그분같은데?

마지막에 사진에 무슨 게임인가요? 저도 게임 한다면 했는데.. 통 무슨 게임인지 모르겠네요..

퍼즐이네요 ㄷㄷ 그냥 그림인줄 알았는데 후덜. 레알 부럽네요 ㅠㅠ 아 나도 돈있다면(.....)

근데 댓글중!! mengja (mengja) 내 방사진 요로코롬 올리면 난감한디 ㅋㅋ 이분 방인가요?ㄷㄷ

돈으로 다 처발라 키웠구만

학익진

학익진 스피커 예전에 어떤 사이트에서 5.1채널 스피커 필테한 사람이 자랑스런 학익진 배치도를 올려놓고 분리도랑 음질이 끝내준다고 칭찬 일색으로 적어놨다가 댓글로 엄청나게 까이던게 기억나네.

으잉? 방의 풍경과는 언밸런스한 김치냉장고?-_-; 레일 책장까지 있다니 방이 아니라 만화방이군요.

책방이다!!

센터랑 프론트- 렢,롸잇 은 저렇게 해도됨. 스피커도 보아하니 겜용이 아니라 피시용인듯한데.

숨쉬는중 // 제방 사진 맞네염 친구가 올린게 맞음 닉네임 설정// 겜용이 아니라 컴터용 스피커라 저게 맞지요. 방이 커서 첫사진에 오른쪽 후방 스피커가 짤린거구요. 김치냉장고는 그냥 맥주랑 술좀 넣어두려고 가져다 논건데.. 욕을 먹네 ㅡㅡ:;

아 저 책장 너무 부럽네요 책 많은 사람들에겐 꿈의 인테리어 물품 중 하나인 저 책장;;; 전 그냥 바닥에 쌓아놨어요..너무 부럽네요. 그리고 이걸 까는 분들은 왜 그러는건지;; 책장은 책 많은 사람들은 가능한 한 가장 하고 싶어하는 것 중 하나고 (저거 설치 그래도 생각만큼 비싸진 않다고 들음 좀 결단이 필요해서 그렇지) 게임이야 뭐 책처럼 모으다보니 저만큼 있으신 것 같으신 것 같은데 그렇게 많은 타이틀도 아니고요. ..물론 피규어는 돈이 많으신 듯 ......부럽;ㅅ;).. 책장때문에 추천 쾅

류카드베인// 확실히 책장 값은 얼마 안들었습니다. 은근히 비싸지 않더군요 피규어가 사실 돈이 제일 덜들었습니다. 시디가 거진 일판이고 만화책은 반정도는 원서와 화보집등이라서

내가 자주가던방이 요기잉네??

랍티 // 요태까지 날 미행한고야?

피규어 다 팔면 차한대쯤 됨?

Mr.평민덕후 // 김치냉장고가 방안에 있는 풍경이 의아해서 그런 것이지 저도 그렇고 다른 분도 흉 본 건 아닌데-_-a

대단하네요 ^^

악 핀판넬 스피커 주인이셨구나 ㅎㅎㅎ

저거 학익진 스피커 왠지 낯설지가 않아.... 설마 동일인물인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레전드 학익진스피커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 재밌네요 역시 올려놓은 보람이있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미필자들은 부러워하셈 이놈 지금 공익하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 군필자라 안부러움

용과같이4를 하고있어서 추천 !! 취향이니 존중! ㅋ

나도 만화도서관 하나 만들고 싶은데 책값이 문제가 아니라 이래저래 여건이 안되네요;

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학익진이다!

별로 안 부러움

조떡이네

오덕 소리 들어도 좋으니 이만큼 여유가 있으면 좋겠다...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12561681 기타 O MAKER 3 7099 2011.06.08
12500716 기타 롯시니 15 39910 2011.05.27
12485927 기타 실버나이트 6 7045 2011.05.23
12472223 기타 자동더빙 3 7282 2011.05.20
11944090 기타 Che Guevare 3 17755 2011.01.17
11939440 기타 찰란한기럭지 5 24484 2011.01.16
11559967 기타 blue 3 8 31482 2010.10.31
11453238 기타 Ez2Rw 1 9762 2010.10.09
11452988 기타 93년생ㅋㅋ 2 8840 2010.10.09
11402688 기타 ACADA 4 38140 2010.09.29
11309583 기타 ▣아트카샤.▣ 13973 2010.09.09
11172932 기타 RAISON.B 1 10677 2010.08.09
11157863 기타 등뻘건고등어 5695 2010.08.05
11094183 기타 좋아가자 1 8285 2010.07.22
11062833 기타 Zombi Y 3 8799 2010.07.16
11060819 기타 ダウンタウンº 2 12997 2010.07.15
10888828 기타 JJstyle 5 25067 2010.06.20
10711581 기타 24K 10 33756 2010.05.23
10649185 기타 에스테바리스 16 50009 2010.05.11
10633373 기타 쥬빌라테 15 25772 2010.05.08
10137692 기타 우렁이 10 26520 2010.02.06
10092516 기타 제비집。 2 7512 2010.01.30
9881661 기타 전설의농기구 2 7903 2009.12.29
9678353 기타 팀알링 48 43351 2009.11.27
9447848 기타 여우목돌이 4 11333 2009.10.19
9347154 기타 rbc123 1 9758 2009.10.03
9330110 기타 qazaq 5 18491 2009.09.30
9330082 기타 qazaq 2 13293 2009.09.30
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X