본문

[마이룸] 신인작곡가 방입니다~ ^^ [251]

(1146616)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49942 | 댓글수 251
|

댓글 | 251

(IP보기클릭).***.***

오 한번 들어보겠습니다. ^^ 앞으로 좋은곡 많이 써주세요 표절은 절대안됨 ㅋ

우와~ 열심히 하세요~!화이팅~!!

의자가 눈에 확 들어오네요 ... 그나저나 우월한 해상도 ;; 30인치 인가요? ;; 음악을 취미삼고 싶은 사람으로 ㅊㅊ

뭐지 지 이상한 비율은;;;; 허리 앞으로 많이 땡기신듯;;;ㅎ 그나저나 작곡가시라니..대단하심..... 근대 1렙에 신인 작곡가신데다 앨범 나오신다니..... 왠지 타이밍 딱 맞는 홍보 냄시가;;;ㅎㅎ 뭐 나쁘다는 건 아니고 너무 딱딱 맞아 떨어져서요...ㅎㅎ 방사진이니 뭐 문제 될것도 없지만.... 그나저나 홍보 겸사겸사 하시는 거면 자리 잘 잡으신듯???

[내자금난원인PS님]좋은곡쓰도록 노력하겠습니다~ ^^ 표절은 안하겠습니다! [직사의마안님]화이팅 감사합니다~! ^^ [어린이날★소파님]30인치가 맞습니다.중소기업 마xx로 x드 제품입니다 ^^

[Fake Messiah님]어디가 이상한 비율인가요? 이해가 잘 안가네요 +_+; 아는동생이 여기를 추천해줘서요.홍보 맞습니다 정말 열심히 만들어서요 여러사람이 들었으면 하는 마음입니다.다운로드를 홍보하는 목적은 아닙니다~ 이번일로 많이 활동할께요~ 좋게봐주세요~ ^^

이~야! 저도 4살때부터 음악을 사랑한 사람으로서 추~천! 드립니다,. *^_^*

뭔가 기분이 신기하네요 ... 노래 방금 들어봤는데 정말 좋아요 ~ ^^* 이런 노래 만드신분이 답글 달아주니 참 기분 묘하군요 ㅎㅎ 가수분 목소리도 좋고 피아노 선율도 좋고 앞으로도 좋은 노래 많이 써주시고 자주 오세요 ~

[『스타드림』님]추천 감사합니다~ ^^ [어린이날★소파님]들어주셔서 감사합니다~ 답글은 계속 달아드릴께요~^^; 더 좋은 노래 들려드릴수 있도록 노력하겠습니다~ 자주올께요~ ^^/

(Fake Messiah) 가수분 몸매 좋으시다는 소리인데, 그냥 좀 한국인 비율이 아닌듯해서요;;;ㅎ 그래서 각도 빨인가 싶어서...... 그나저나 디지털 싱글이면 다운받는거 때문에 걱정 많이 되시겠네요;;; 뭐 발표하신지 얼마 안되셨으니 반응은 좀만 더 기다려 보세요..... 뭐 제 취향은 아니라 뭐라 딱히 드릴 말씀은 없습니다만 좋은 결과 얻으시길....

[Luck 13님]덕분에 이해가 됐습니다~ ^^; 작곡자도가수도 신인이라 큰기대는 안하는데요 열심히 했으니까요 결과물에 만족하려구요 ^^

오 작업실 정말 깔끔하네요. 시디가 참 맘에드네요 ^^..여길로 보내주세요!!

노래 잘 듣고 왔습니다. 신인분들이시라 힘드시겠지만 화팅하세요 ㅎ. 신곡 나오면 홍보도 좀 부탁드려용 ㅋ

우와 너무 좋네요 대박 나시길 바랍니다.. 그런데 일반 아파트에서 저렇게 시스템 꾸미면 엄청 울리겠죠? 방음 장치 따로 뭔가 해놓으신게 있으신가여?

화이팅입니다~~ 친구놈 중에도 작곡가가 한명 있는데 ㅋ 라이언 전 인가 ?ㅋㅋ 자기 말로는 잘나간다는데...전 노래가 좋은지 모르겠더라고요 24k님이 작곡하신 노래는 참 좋네요 비오는날 들어면 좋겠어요 ^^ 파아노 소리가 듣기 좋아요

일단 노래관련이아니라죄송... 몸매가 ......

[날으는소년님]열심히 치우고 찍었습니다 ^^; [김봉재님]들어주셔서 감사합니다. 더 열심히 화이팅하겠습니다 ^^/ [Alexis Texas]응원 감사합니다 ^^ 근데 일반 아파트인데요 방음장치를 따로 하진 않았습니다. 그래서 저녁시간에는 조심하고 있습니다 +o+ [울딸제연]들어주셔서 감사해요~ 참고로 피아노세션에는 길은경씨가 연주해 주셨습니다~ ^^ [초코칩햄토리님]노래 꼭 들어주세요~ ^^;

휴지가 인상적입니다 춫현!!!

휴지가 인상적입니다 춫현!!!

휴지가 멋지네요 ㅊㅊ

스피커 부럽습니다...ㅠ.,ㅠ;

노래좋네요^^

일단 추천'ㅅ'/ 이런건 좀 홍보해도 된다고 생각하네요... 저 여자분이 앨범자켓의 주인공이신듯... 제발 좋은곡좀 많이쓰셔서 맨날 표절질하는 가요계 좀 어떻게 해주셨으면합니다ㅜ.ㅜ

휴지가 인상적입니다 춫현!!! (2) 스피커 부럽습니다...ㅠ.,ㅠ; (2) 노래좋네요^^ (2)

[sloven79님]휴지 숨은그림찾기인줄 알았습니다 ^^; [향기아이님]스피커는 Mackie824 구형모델입니다.소리가 너무 맘에 들어요 ^^ [RoyBACK님]들어주셔서 감사합니다 ^^ [꼭지님]좋은곡 들려드릴수 있도록 더 노력하겠습니다~ ^^ [☜MavericK☞™님]들어주셔서 감사합니다~ (2) ^^

마지막 사진 가수분이신가요? 아.. 오프라인 매장에 팔면 함 구하러 갈 볼 생각이었는데..아쉽네요.. 쩝

노래 좋네요 인물도 훌륭하고 홍보의 힘이 더 필요한 때인것 같네요 ^^

파코즈에서도 봤는데.. 루리웹 유저가 아니라 그냥 홍보차 오신거였군요~

휴지가 인상적입니다 ?현!!! (3) 스피커 부럽습니다...ㅠ.,ㅠ; (3) 노래좋네요^^ (3)

노래좋아요 ㅎㅎ 나중에 정식앨범 나오면 구입해볼게요^^

우와.. 노래 좋네여!!! 기대되능...;;

의자가 비싼거네요! NHN 공식 의자...맞나요^^ 노래 좋습니다~

[비올렛님]오프라인 판매예정이 없는데요...반응을 보고 발매하신다고 하셨는데 지금까지의 반응이라면 힘들겠습니다 OTL [리스님]칭찬감사합니다~ ^^ [SSF4.IBUKI님]홍보차온게아니라고 느끼실만큼 열심히 활동하겠습니다~ ^^ [E.YAZAWA님]들어주셔서 감사합니다~(3) ^^ [Somebody~님]칭찬 감사합니다~ ^^ [좋아가자님]기대에 부응할수 있도록 더 노력하겠습니다~ ^^

[마리오파티8님]댓글다는사이에 글이 올라왔었네요 ^^ NHN의자가 전부 에어론체어라고 들은적있습니다. 노래들어주셔서 감사합니다 ^^

아 싸이가보니까 박주원도 있네요 지금 기억날진 모르겠지만 주원이도 아현음악실용음악학 1기로 고삼때 봤거든요 그때현악반이었던가 했는데 암튼 사진 정말 잘보네요~멋져요^^

곡 잘었습니다^^ 괜츈한듯 하네요^^ 아쉬운 부분은 보컬 밖에 없는듯 합니다 목소리가 좀 특색이 없는거 같아서;;

지금 노래 듣고 있는데 느낌이 좋네요! 곡이 참 잘 만들어진 듯.... 벅스에 들어가 보니 음원이 있군요~ 구매해 봅니다!^^

[안녕크리스님]주원씨를 아시는군요 ^^ 세상이 정말 좁네요 ^^; 봐주셔서 감사합니다~ [날유님]들어주셔서 감사합니다 부족한부분 더 노력하겠습니다~ ^^ [태왕사진기!님]앗! 들어주신데다가 구매까지 감사합니다 ^^

지루하지 않고 감미롭게 시작되는 노래가 참 인상적이면서 좋네요.. 최근 비슷한 가수로는 "지아" 님 정도 뽑을 수 있을 것 같은데.. 솔직히 지아 스타일은 들으면서 지겨워지는 느낌인데... 애니님의 노래는 감미로우면서 부분씩 절제된 감정 고음이 매력적이네요. 노래도 잘 부르시지만 24K님도 노래를 너무 잘 만드신 것 같습니다! ^^*

친해지고 싶어요...저 ..저 ..ㅈ ㅓ .. 형님 ㅋ ㅋ농담이고요 와 진짜 대박이네요 개인적으로 음악하는사람 진짜로 멋지다고 생각하거든요 앞으로 열심히 하셔서 엄청 유명해지졌으면 좋겠습니다 ..와 ㅋ 놀러가고싶다 ㅋㅋ

와우!!

[쿠마딸기좋아님]헉!일어나자마자 들어와봤는데 잠이 확!깨는 칭찬이네요 >ㅅ< 분에 넘치는 감상평 감사합니다 더 열심히 하겠습니다~ ^^/ [플스2처분님]좋은 노래만들도록 더 노력하겠습니다 ^^ [미♡개2님]게시물 봐주셔서 감사합니다~ ^^

24K 님.. 도와주세요. 몇가지 질문좀 드리겠습니다. (초면에 실례지만요..) . 작곡 프로그램은 뭘 쓰십니까? . 윈도우만 할 줄 아는 컴초보에게 작곡 프로그램을 추천해 주신다면... . 키보드는 뭘 쓰시나요? . 초보 작곡가에게 추천해 주실만한 키보드는요? 그 밖에 기본적으로 갇춰야하는 기기가 있다면 말씀해 주시면 큰 도움 되겠습니다. 꾸벅~.

[gamer2000님]저는 윈도우로 큐베이스라는 프로그램을 씁니다. 키보드는 커즈와일 sp88x,야마하 kx49 2대를 쓰고 있습니다.터치감을 많이들 보시기때문에 직접 눌러 보시고 구입하시는게 좋을것 같습니다.가격이나 크기,디자인등을 고려해서 결정하세요. 그이외에 오디오카드를 구입하시면 기본적인 준비는 완료인것 같습니다 ^^

HR824에 노이만 U87이라... 후덜ㄷ러 근데 다른거에 비해 기타엠프는 약간 안습

[에바님]노이만은 U87이 아니구요 U87보다는 저렴한 TLM103이라는 모델입니다. 기타앰프는 녹음용이 아니라 그냥 연습용입니다 ^^;

[가넷트님]노래 들어주셔서 감사한데 추천까지 감사합니다 ^^

노래 정말 좋네요.앞으로 자주 들을꺼 같아요. 좋은 노래 많이 써 주세요. 낮은 자세로 일하는 모습이 너무 보기 좋으십니다.

노래 정말 좋네요.앞으로 자주 들을꺼 같아요. 좋은 노래 많이 써 주세요. 낮은 자세로 일하는 모습이 너무 보기 좋으십니다.

[맹구머신님]들어주셔서 감사합니다 앞으로 자주 블로그 업데이트 할테니까 자주 들려서 음악 들어주세요~ ^^ 칭찬해주시니 몸둘바를 모르겠네요~ 그냥 열심히 하는 모습보여드리도록 노력하겠습니다~ ^^/

어헐.. 아는 ?인 줄 알았네요.. 작업실 기기들이 많이 비슷-_-;

24K 님... 거짓말 아니라, 그 ANNE 의 앨범..어제 대학동기 집에서 봤어요. 처음보는 가수라서 누구냐고 물어보니까.. 누나의 친구였나?? 라고 하더라구요. 이 앨범 뒷면에는 순서 라고 해서 3갠가 정도되는 곡 제목이랑 적혀있지 않나요? 이렇게 딱 보네요..

[Love_Ibuprofen님]게시물 봐주셔서 감사요 ^^ [빛의후예님]그래요? 세상이 참좁네요 ^^a 잘부탁드립니다~

노래는 좋은데 뮤직비디오가 너무 식상하네요..... 어설픈 드라마 형식이라..:;

[아침등쌀님]봐주셔서 감사합니다 ^^ 만들어주신것만으로 감사하게 생각하고 있어요 ^^a

와우 멋지네요 노래는 나중에 꼭들을께영 꼭 성공하셔서 좋은 곡 많이 써주세요~~~^^ 그리고 요즘 자기 pr시대니까 과하지만 않다면야 홍보도 괜찮다고 봅니다 모르는걸 알리다 보면 팬도 더늘겠죠....조급하게 생각하지마세요~

노래좋아요 ! 잘되시면 연락바랍니다.

[후나우두님]꼭 들어주세요~ ^^ 한걸음 한걸음 열심히 하려구요~ ^^ [ApexSniper님]들어주셔서 감사합니다~! ^^ 연락은 무슨일때문이시죠? +o+?

멜론에서 음악들으면서 무심코 이글을 읽고 있는데 딱 그녀에게 돌아가란 노래가 나오더군요~ 완전 신기하네요 ㅋㅋ

[Triple H님]우연히라니 정말 신기하네요~ +o+ 들어주셔서 감사합니다~^^ 저도 우연히 지나가다가 길에서 들어봤으면 좋겠어요 ^^a

뎃글 달려고 로그인했음.ㅎㅎ 멋지십니다!! 화이팅요~^^ 그녀에게 돌아가 반복 듣는중.ㅎㅎ;

저 의자 에어론? 제가 예전에 공장에서 알바할 때 만든거랑 똑같이 생겼네여 ㅋ 맞다면 의자에 좋은거 사셨네여 ㅋㅋㅋ

[애니미르님]반복듣기라니 정말 감사합니다~ ^^ [몽길님]에어론체어를 한국에서도 만드나요? 조립한다는 소리를 듣긴했는데 비슷한제품을 만든다니 놀랍네요 +o+

싸이월드에서 도토리 6개 주고 구입했여~ 노래도 괜찮고 보컬도 신선하고 좋네요

의자 여자 휴지...

[그냥그냥그냥님]노래구입까지 해주셔서 감사합니다~ 더 화이팅하겠습니다~ ^^/ [파란반지님]게시물 봐주셔서 감사요 ^^;

지금 듣고 있는데 좋은네요.. 가수분 목소리도 좋으시고 ㅎㅎ 앞으로도 좋은곡 많이 써주세요 화이팅 입니다!!

지금 듣고 있는데 좋은네요.. 가수분 목소리도 좋으시고 ㅎㅎ 앞으로도 좋은곡 많이 써주세요 화이팅 입니다!!

좋기는 한대 어디서 많이 들어본 노래같아서 조금 심심하네요. 앞으로도 노력해서 좋은곡 만드세요~

[상냥한아자씨님]들어주셔서 감사합니다~ ^^ 열심히 화이팅할께요~^^ [섭섭마루님]더 좋은 노래들려드릴수 있도록 노력하겠습니다~ ^^

노래 괜찮네요 ㄹㄹ

[Awaker님]들어주셔서 감사합니다~ ^^

실례가 안된다면 홈레코딩에 관심이 있어서 그런데 질문 좀 해도 될까요? 오디오인터페이스로 맥키 오닉스 400F 어떨까요?? 사진에 헤드폰은 7509인가요?7506인가요? 일본내수용인 CD900ST 헤드폰은 괜찮을까요? AKG 슈어사 헤드폰도 관심이 가지만 레코딩용은 소니께 관심이 가네요~오디오 인터페이스랑 헤드폰을 못사고 있는 일인입니다 ㅜㅜ;;홈레코딩이라 간단하게 해보고싶어서요 컴프나 믹서도 사고 싶지만 역시 총알이 장비들 부럽네요~~~^^

아 노래도 좋네요~보컬분도 노래잘하시고요~^^

[Alucard님]맥키오닉스 호불호가 갈리더라구요. 헤드폰은 7509입니다. 내수용 CD900ST 평이 정말 좋더라구요 저도 기회가 되면 사고 싶습니다. 오디오 인터페이스 요즘 거의다 잘 나오는거 같아요~ 노래 들어주셔서 감사합니다 ^-^

마보의 情~

화이팅~ 게임 사이트에 자주 오시는것 보니 게임 관련 음악도 좋을듯하네요 ^^

아 anne! 24k! 머리에 새겨놔야겠네요!! 노래좋아요

노래좋다.....

부럽습니다 저런 작업실~

나중에 성공 하시면 여기 댓글 단 사람들한테 씨디 하나씩 돌리는건가요? ㅎㅎㅎ 음악은 배고픈 직업이라더니 장비를 보니 배고픈 사람들은 못 할 직업 이네요.. ㅠㅠ

제이 이번 앨범 전곡다 잘만들어 졌더군요 특히 사랑했을까? 제가 엄청 좋아하는 곡인데.. 작곡하신분이라니 엄청 기쁘네요.^^ 애니님 신인이라고 하기에는 목소리가 무척 안정감 있고 호소력 좋네요. 그녀에게 돌아가 - 드라마 ost로 중간에 삽이되어 나온다면 가사내용에 시너지를 훨씬 많이 받을수 있는 좋은 곡이네요. 라디오에 많이 나오면 좋겠습니다. 개인적으로 이소라 눈썹달 김윤아 유리가면 윤미래 3집 Now You Know Better 같은 뛰어난 음악을 많이 제작 하셨으면 좋겠네요^^

노래듣고왔는데..대중성은 없네요..그래도 화이팅 --;

노래 좋네요 ^^

좋은곡 쓰세요... 성공하시길..

X3L 앰프연결하지 마시고 PA에다 바로 연결해 모니터로만 들으시는게 나을거 같은데요..스파이더는 샌드 리턴도 없고 자체 디스트도 별로라고 생각함니다... 암튼 앨범 대박나세요~

이 앨범 판매중인가요?..노래 들어보니 하나 구입하고 싶네요

홍보네

제 개인적인 소감은 초반에 피아노 연주가 괜찮았는데 드럼이 쿵칙칙(엄청 투박하다고 느낌)하며 들어오고 거기에 코러스 나오니 피아노 소리는 아주 안 들리네요. 아니 피아노는 그냥 같이 뒤로 빠지고 기타로 리듬 연주하던거 같지만 기타 소리도 묻히고요. 그리고 중간에 들어간 신디인지 샘플링음인지 많이 산만해요

음.. 뭐랄까 일단 가수 성량이 낮아서 그런건지 아니면 제대로 소화가 안되는건지 모르지만 상당히 답답한 느낌이 들고요 부드러운 발라드 분위기가 좋긴 하지만 너무 임팩트가 없어서 맥아리가 없어요 전문가는 물논 아닙니다; 창작에 고통에 쓴소리를 달고 싶지는 않지만 그냥 개인적인 소견으로는 요즘 나오는 그저 그런 비슷한 부류에 음악중에 하나같이 보입니다.. 음악은 좋은데 가수랑 궁합이 잘 안맞는 느낌이랄까.. 물논 전 잘 되셨으면 하는 바램으로 이 글을 적어봅니다.. 욕하지는 말아주세요 ㅠㅠ

잘 들었습니다. 음악은 많이 듣지만 전문가는 아니라 뭐라 평하기는 그렇네요. 사랑받는 노래의 작곡가가 되시길....

음악 좀 많이 들었다고 노래 한번 두번 들어보고 작곡가가 형편없네, 가수 성량이 부족하네 어쩌네 하시는 분들 노래 한,두곡 든 싱글 앨범 하나 내기 위해 가수분와 작곡가분들 께서 얼마나 힘들게 노력하시는지 아십니까? 전 모릅니다.

참 예쁜 여자사람이네요.

http://music.daum.net/song/songVideo.do?songId=8202975 뮤직비디오도 있네요.. ^^; 착~ 감기는 맛은 좀 없지만, 잔잔하니 듣기 좋은 음악이네요 ^^ 블로그 2번째 노래듣고는 오~ 노래 진짜 잘한다 생각했는데 제이네요..^^ 그런데 정말 궁금한게 뮤직비디오는 진짜 어떤 한 사람이 다 만드는 것일까요? 저 전형적인 컨셉이며 구도, 내가 제작자라면 저런 사골을 너무 우려서 끓이고 끓여도 그냥 맹물만 나올듯한 뮤비는 안찍을텐데 아쉽네요.. 다음 노래 나오면 또 홍보해주세요..!! 화이팅!!

룰웹에서 처음 듣는 가수 이름이네요. 저런 음악 환경을 갖고 싶은 욕구가.. ㅠ_ㅠ 나중에 음악 한번 들어보겠습니다. 좋은 음악 많이 만들어 주시길

헉! 이게 어찌된일이죠?? 갑자기 블로그 방문자수가 많아서 놀랬어요~ 리플들도 많이 달아주시고 감사합니다 ;ㅅ; 활동도 못하고 조용히 묻혀가는 노래가됐는데요 루리웹분들이라도 들어봐주시면 감사하겠습니다~ ^^ [에버린님] 마보 정많이 들었어요~ ^^ [전신강림님]게임음악 너무 하고 싶은데 기회가 한번도 없네요 ;ㅁ; FPS 음악이나 위닝음악 작업꼭 해보고 싶어요 ^^a [나이트런님]머리에 저장해주신다니 정말 감사합니다~ ^o^/ [Walcott님]노래들어봐주셔서 감사합니다~ ^^ [MonoEyed Soul님]잘봐주셔서 감사요 ^-^ [InfiniG님]성공보다는 더 좋은 노래 쓰도록 노력하겠습니다~ ^^ [qmRm님]제이 노래들어봐주셨다니 기쁘네요 OST도 현재로선 힘든거 같구요 라디오도 현재까지 몇번 안나온거 같더라구요 회사가 홍보를 접는분위기에요 ;ㅅ; 우연히 마트갔다가 들었는데 정말 기뻐서 계산하고도 한동안 서있었어요 ㅎㅎ ^^;;; 라디오였으면 좋겠다 싶었죠~ 많은 사람들이 같이 듣고 있었으니까요~ 말씀해주신 곡들 저도 좋아해요~ 좋은 노래 들려 드릴수 있도록 더 열심히 노력하겠습니다~ [샴바리새갸님]신인이라 아직 실력이 부족하네요 아쉬움이 남더라도 이해해주시고 들어주셔서 감사합니다~ [쿄쿄쿄닷님]칭찬해주셔서 고맙습니다~ ^^ [머리가 김용만님]좋은곡 쓰도록 더 노력할께요~ ^^/ [astralcandy님]스파이더앰프는 위에도 언급했지만 그냥 연습용이에요~ ^^a [lichter님]한달이 훨씬넘었는데 밖에서 딱한번들었어요 제이는 2달째인데 들어본적 없네요 OTL 그래도 한번이라도 들어서 기뻤어요 ^-^ 노래 들어주셔서 감사합니다~ [lichter님]저도 2번 적었습니다 ^^; 좋게 봐주셔서 감사해요~ ;ㅅ; [에로에로문어님]디지탈싱글이라 판매용CD를 찍지 않았습니다~ 상황보고 찍는다고 했는데 지금상황으로 불가능할것 같네요 OTL 들어봐주셔서 감사합니다~ ^^ [메카돌님]홍보 맞습니다 ;ㅅ; 한번 들어봐주세요~ ^^; [건빵매니아님]감상평 감사합니다~ 다음엔 더 좋은 노래 들려드릴수 있도록 노력할께요~ 들어봐주셔서 고마워요~ ^^ [티아르헬]좋게 봐주셔서 감사합니다~ ^o^ [레서팬더님]욕하긴요~ 소중한 감상평인데요 다음작업에는 더 좋게 만들수 있도록 노력하겠습니다~ 아쉬움이 남으셨다니 제가 부족한것인데요 ;ㅁ; 들어봐주셔서 감사해요~ ^^/ [cutepero님]들어봐주셔서 감사합니다~ 사랑받는 노래 작곡가되고싶어요 >ㅅ< [peaceyo님]'그녀에게돌아가'가 나오기까지 꽤 오랫동안 시간이 걸렸는데요. 노래가 나오지 못할뻔한적이 많이 있었는데도 불구하고 나올수 있어서 너무 기뻤습니다~ 다음엔 많은 분들이 부족한부분이 느껴지지 않도록 제가 더 노력해야죠~ ^-^/

[七招奈落님]전해드릴께요~ ^^a [레옹님]뮤직비됴두 봐주시고 감사합니다~ ^^ 뮤직비됴 감독님은 얼굴조차 마주친적이 없어서요~ 들어봐주셔서 감사합니다~ ^^/ [♥MerryHana♥님]꼭 들어봐주시기에요~ ^^

님 혹시 트위터 음악당 24K님;;;;?! Kimhojung입니다 -_-ㄲㄲㄲㄲ.

24k. 설마 순금을 뜻하는건 아니 곘지요-0- 작곡가 작업실을 온라인 커뮤니티에서 보게될줄은 몰랐다는.

우와 슈퍼뽀대납니다. 전문직업인의 자기만의 작업공간. 제가 그리는 꿈인데. 무시무시한 장비들이 엄청난 위용을 뽐내내요. 이런 작업공간이 있다는 것만으로도 이미 절반은 성공하신겁니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563557 마이룸 큐어☆패션 10 2760 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 8 3258 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 31 8383 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 141 15510 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 20 11347 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 45 14984 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 15 10908 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 71 18073 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 7955 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 425 90993 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 31384 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 10134 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 18854 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 79864 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 52110 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15305 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19204 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 313 75033 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 26647 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11788 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 46337 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20217 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 370 76965 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11627 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 80003 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 26667 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 91 46876 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 22288 2024.03.01
글쓰기 21470개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X