본문

[친구사진] 미국 중학교 견학'' [30]

profile_image (18875)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4379 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

영화에서 많이 보던 스쿨버스 ㅋㅋ

우왕 음악수업이 꼭 파티하는거 같네요 *_* 정겹다.

저 학교는 교복이 없군요.

오른쪽 엘프의 사진이 더 보고싶습니다 하악

진짜 저런환경에서 자랐더라면 얼마나 좋았을까? ㅠ 뭐냐 왜케 비교되?

∩____∩             | ノ\    ?           /  ●?  ● |         | ∪  ( _●_) ミ 우와 ~ !    ??    |∪| |   멋진 학교 ~ !!!     /    ∩ノ ⊃  ?   (  \ / _ノ |  | .\ “  /__|  |   \ /____/

미국의 중학생들은 두발단속을 안받나 봐요 저 학교 다닐 땐 머리길면 선생님이 강제로 바리깡으로 밀었는데(학생의 인권이니 이런 말 자체가 없었음 ^^) 집 근처에 중학교가 있는데 보니 여전히 교복 차림에 스포츠 머리인게 저 학교다닐 때랑 비슷하더군요 그래서 더 우울해 집니다 ^^ 아 그리고 체벌 미국에선 안 때리나요? 저희 땐 싸대기 맞아서 고막이 터지는 일이 1년에 2~3번 나옵니다 종아리 140대 맞은 친구도 있었어요 종아리가 거의 2배로 커졌더군요 ㄷㄷㄷ 인터넷보면 요즘도 그리 나아지지 않은 거 같아 문제네요 사진 잘 봤어요 추천!

추천이 절로 나오네요 ㅋ

와 추천

아무래도 우리나라의 학생 두발은 일제시대의 잔제때문에 아직도 많이 심하지않나요..ㅎㅎ 요즘은 그래도 구렛나룻을 약간 기를수 있는 학교는 많지만..

역시 외국학교 공부는 학습보다 놀이에 가깝군요....여러모로 대한민국과 비교되네요....20년전이나 지금이나 딱딱하고 변한게없는 대한민국교육....

저 다니던 대학 실습실보다 훨 우월하군요~(거의 20년전 이야기지만) 미쿡에서 열공하시는 큰님께 情!!

좋은 학교

학교 다닐만 하네요 ㅎㅎ 우리 나라는 수업 방식이 너무 딱딱해서 -,.-;;

우리나라 학교는 정말 쓰레기같네 이걸 보니..

중학교가 우리나라 대학보다 좋구나

영하 40도? 나갔다가 몇분안있으면 죽을듯..;;

학교생활이 정말 즐거울것 같네요. 자식이 생긴다면 이런환경에서 키우고 싶군요.

역시 우월하군요...

우와. 넓직한 교질에, 다양한 학습도구들, 아무리봐도 우리나라 중학교보다 더 낫습니다. 무조건 주5일근무에. 비교되네요. 이러니까 유학보내거나 원정출산을 하죠. 이해가 되네요.

사진보다가 대학교인가?하고 다시 제목 확인했네여 우와~

서양쪽은 부츠컷 바지를 많이 입군요 한국이나 동양쪽은 스키니쪽으로 ....

오와~! 닌잡게 미쿡 리포터 큰매대행 글 잘 봤음! 닌잡정 드림~!!

사진 잘보고 갑니다.우리나라도 저렇게 지원되었음 하네요..

두발규제와 체벌이 있는 나라는 한국뿐... 서양도 사립 학교는 두발규제가 있지만 반삭이나 그정도까진 아님 그나저나 미국 중학교는 교복이 없네요. 호주는 이놈의 교복 ㅋㅋ

큰이야 !!! 이 넓은 대륙에 혼자 있을 생각하니 늉무리 ㅠㅠㅠ 대행구매 큰이의 정

큰이 넓은 곳에서 좋은 구경 하고 있구낭!!!! ㅊㅊ

이건뭐 공고도아니고;;

와우...우리나라 교육여건과는 질부터 다르넴... 예체능쪽 팍팍밀어주는듯... 우리나라도 이래야하는데...

쥐가 지배하는 어느나라하고는 다르네요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 124544 2011.10.14
30571108 내사진 여우 윤정원 1 295 2024.05.29
30571107 내사진 여우 윤정원 1 509 2024.05.26
30571106 내사진 여우 윤정원 3 867 2024.05.26
30571104 기타 v브로콜리v 19 1681 2024.05.22
30571102 내사진 댕댕소 2 1628 2024.05.16
30571101 가족사진 츠보미 13 2362 2024.05.16
30571099 내사진 LSJae 9 3806 2024.05.11
30571097 가족사진 난닝구호 11 1974 2024.05.10
30571096 내사진 여우 윤정원 25 4722 2024.05.04
30571095 가족사진 이리즈마커즈 874 73725 2024.05.02
30571094 기타 포포탄 58 21790 2024.04.30
30571093 가족사진 l유우l 13 3009 2024.04.25
30571092 내사진 泰盛[태성] 13 2862 2024.04.22
30571091 내사진 여우 윤정원 4 1498 2024.04.16
30571090 기타 요시카츠 249 48533 2024.04.13
30571088 기타 쌈님 26 6483 2024.04.13
30571086 내사진 여우 윤정원 24 5101 2024.04.10
30571085 내사진 琴吹紬 6 4453 2024.04.02
30571083 가족사진 재추나기 6 3963 2024.03.28
30571082 내사진 Space sonic 6 2536 2024.03.28
30571080 내사진 고룡깎는유키 11 7199 2024.03.20
30571077 내사진 허리케인포리마 13 7739 2024.02.25
30571076 내사진 여우 윤정원 2 2362 2024.02.24
30571074 가족사진 l유우l 63 8731 2024.02.17
30571072 가족사진 †아우디R8 9 7482 2024.02.09
30571071 내사진 루리웹-7446073089 1524 2024.02.07
30571070 내사진 개나소랑 5 5364 2024.02.04
30571069 기타 헝크 19 6533 2024.01.29
글쓰기 42465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X