본문

[기타] 육냥이 집사인데 2세가 태어났습니다..해, 햄보케! [14]

(56174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5757 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
음... 오지랖 일 수 있지만... 고양이도 자식 같이 키우시는거 같아 좀 그렇지만... 자녀를 위해서 ... 더구나 태어날 때 호흡으로 어려웠던 만큼 고양이는 잠시 다른 곳에 입양을 하시는게 좋 을거 같습니다... 제 주변에도 천식 환자가 있는데 고양이나 짐승은 어떻해든 집에서 키우지 말라는 조치가 있음에도 ATM기 (남편) 보단 애완 동물을 우선시 하는 입장에 맘이 안 좋더라구요... 팔은 안으로... 피는 물보다 진하다는 말 아시듯이 여기에 자녀분의 태어남의 사랑스러움과 자라남의 자랑스러움을 표현 하신 만큼 저는 애완 동물은 잠시 떨궈 놓음이 좋 을 듯 합니다. 저는 3명의 자녀의 아버지 이자 첫째 때 강아지를 키우며 둘 째를 키우는 듯한 어려움에 더 좋은 분에게 입양을 보낸 경험 밖에 없는지라 좀 그렇지만 말 그대로 "오지랖"에 자녀분을 더 챙겨 주셨음 하는... 가뜩이나 요즘 출산률이 적은 가운데 더 소중하게 키워 주셨음 하는 바람에 적어 봅니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

와 ㅋㅋ 보기만해도 털 날릴거같네요 진심 대단하십니다.다 장묘종인거같은데 털관리 어떻게해요?

(IP보기클릭)210.108.***.***

OPERA85
안합니다, 농담아니고 냥이 키우는 이상 어떻게 해도 털날리는 건 어쩔 수 없어서 그냥 자주 청소하고 털 빗어주고 검은색 옷은 안입고 애기는 특별히 더 신경쓰고..방법 없습니다! ㅋㅋㅋ | 24.01.29 11:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

둘째야, 네가 퇴원한 날 온 루리웹이 네 이름을 속삭이며 건강을 기원했단다.....

빅 싸드맨
저기..사람애기 말씀하시는 거라면 첫째입니다 ㅋㅋㅋ 아무튼 감사합니다, 진짜 건강이 제일이에요~ | 24.01.31 10:10 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

고생 많으셨네요! 아이랑 가족모두 앞으로 건강하고 행복한일만 있으셨으면 좋겠습니다! 험난했지만 자녀 출산 무사히 하신것 축하드립니다!

Ready-O-Active
감사합니다, 비루한 체력을 하루하루 원망하며 어떻게 버티고 있습니다 큭 ㅋㅋ | 24.01.31 10:11 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

6냥이에 애까지!? 아프지 말고 많이 버십쇼! 힘드시지만 행복하시겠구만유!!

슴더쿠
안 아프고 싶은데 몸이 지병이 천지입니다, 그래도 이젠 뭐 버텨야죠!! | 24.01.31 10:11 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

고생이 많으셨겠어요. 저도 아이가 신생아 시절 한달 정도 인큐베이터 신세를 지냈을때 하루종일 오만가지 상념이 다 들더군요. 지금은 언제 그랬냐듯 잘 크고 있습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

처음 사진은 정말 맘이 아프네요

(IP보기클릭)58.237.***.***

대단하신분이군요 ... 제발 건강하고 행복하십쇼...

BEST
음... 오지랖 일 수 있지만... 고양이도 자식 같이 키우시는거 같아 좀 그렇지만... 자녀를 위해서 ... 더구나 태어날 때 호흡으로 어려웠던 만큼 고양이는 잠시 다른 곳에 입양을 하시는게 좋 을거 같습니다... 제 주변에도 천식 환자가 있는데 고양이나 짐승은 어떻해든 집에서 키우지 말라는 조치가 있음에도 ATM기 (남편) 보단 애완 동물을 우선시 하는 입장에 맘이 안 좋더라구요... 팔은 안으로... 피는 물보다 진하다는 말 아시듯이 여기에 자녀분의 태어남의 사랑스러움과 자라남의 자랑스러움을 표현 하신 만큼 저는 애완 동물은 잠시 떨궈 놓음이 좋 을 듯 합니다. 저는 3명의 자녀의 아버지 이자 첫째 때 강아지를 키우며 둘 째를 키우는 듯한 어려움에 더 좋은 분에게 입양을 보낸 경험 밖에 없는지라 좀 그렇지만 말 그대로 "오지랖"에 자녀분을 더 챙겨 주셨음 하는... 가뜩이나 요즘 출산률이 적은 가운데 더 소중하게 키워 주셨음 하는 바람에 적어 봅니다.

자녀 3명 둔 아빠입니다... 아이가 태어나자마자 저렇게 치료를 받았다니 저도 상상만 해도 아찔하네요... 다행이 완쾌되어 다행이긴 하나 오지랖 일 수도 있지만 호흡 문제가 있었던 만큼 고양이 털이 신경 쓰이네요;; 아시는 분도 도장회사에서 도장을 하시는데 천식이 와서 젤 먼저 의사가 고양이를 격리 하라는 말을 들었는데... 당분간 더 건강할 때 까지라도 고양이 격리를 하심이 더 좋지 않을까... 글 남겨 봅니다. 행복하세요

ㅡㅡ;; 내가 저번달에도 보고 적었네... 기억이 왜 없지...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122896 2011.10.14
30571093 가족사진 l유우l 7 880 2024.04.25
30571092 내사진 泰盛[태성] 4 970 2024.04.22
30571091 내사진 여우 윤정원 3 1039 2024.04.16
30571090 기타 요시카츠 49 7025 2024.04.13
30571088 기타 쌈님 17 3709 2024.04.13
30571086 내사진 여우 윤정원 24 3774 2024.04.10
30571085 내사진 琴吹紬 5 2489 2024.04.02
30571083 가족사진 재추나기 4 2557 2024.03.28
30571082 내사진 Space sonic 4 1640 2024.03.28
30571080 내사진 고룡깎는유키 9 5719 2024.03.20
30571077 내사진 허리케인포리마 11 7105 2024.02.25
30571076 내사진 여우 윤정원 2 2159 2024.02.24
30571074 가족사진 l유우l 63 8080 2024.02.17
30571072 가족사진 †아우디R8 9 6814 2024.02.09
30571071 내사진 루리웹-7446073089 1347 2024.02.07
30571070 내사진 개나소랑 4 4343 2024.02.04
30571069 기타 헝크 19 5757 2024.01.29
30571068 내사진 여우 윤정원 2 2676 2024.01.27
30571067 기타 여우 윤정원 1 1781 2024.01.26
30571066 내사진 여우 윤정원 1 1352 2024.01.26
30571065 내사진 Nyangmu 55 22910 2024.01.26
30571064 가족사진 l유우l 299 35667 2024.01.25
30571063 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 4066 2024.01.20
30571062 가족사진 튜티놀백 43 4604 2024.01.19
30571061 기타 여우 윤정원 3 2227 2024.01.18
30571058 가족사진 광홍 11 5688 2024.01.05
30571057 기타 스컬즈 36 16059 2024.01.01
30571056 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 7905 2023.12.30
글쓰기 42535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X