본문

[기타] 40대 아재의 요요 경험 후 5개월 26kg 다이어트 감량기 [56]

(17111)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49543 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
뭔가 사진들이 죄다....시무룩임ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
80kg 넘어가면서 불편한 점... 뛰다가 발목 아픔.. 뚱뚱한것도 있는데 나이먹어서..둔해진것도 있어서 .. 무엇보다 옷이 안맞음..-_-;; 95-100 입던 시절이 언제쩍인지... 100 에서 79까지 뻈는데.. 잘 유지하다 지금은 88까지 올라간..먹는거에 비하면 안찌는 건데..운동 참 하기 어렵네요.. 움직이기도 싫어지니.. 뺴야지 뺴야지... 만 계속 반복 생각 하는... 젊으신 분들 한살이라도 젊을떄 뺴 놓으세요.~ 나이 먹으면 2-3-배 힘들어집니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

같은 불혹의 82년생 아재로서 축하드립니다 저도 총각 때 130키로 과체중으로 공익 간뒤 90키로로 감량하고 근육량을 늘려 100키로 정도를 유지하며 십년간 헬창의 삶을 살았습니다 하지만 결혼하고 헬스가 재밌는 운동도 아니고 루틴이 깨지니 운동은 전혀 않하고 매일 술에 숨만 쉬면서 살았더니 120키로를 십년 만에 넘겼습니다 그래서 독한 맘 먹고 11개월 째 다시 헬스하며 105키로 까지 감량했습니다 근데 지금도 매일 소주4병씩 먹어서 그런가 여기서 더 안빠지는데 장기레이스라 생각하며 천천히 근육량 늘리려 합니다 전 예전에 닭찌찌가 질릴대로 질려서 계란흰자 1리터 팩으로 파는데 이거 기름 없이 코팅팬에 구워서 식사 대용으로 먹습니다 진짜 저 처럼 살찌는 체질인 사람은 관리하기 힘드네요 그래도 몸이 건강해지는게 느껴지니 관리 잘해야 겠습니다 잡설이 길었네요 다시 한 번 축하드리고 화이팅입니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
그르게요! 잘 하고 계시잖아요! 웃으면서 찍는 연습하세욧 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

현재 상태입니다. 이제는 옷도 깔끔하게 입고 다니려고 하고 있습니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

추천입니다 저도 도전해보겠습니다

베르캄프
화이팅입니다. | 23.11.14 07:37 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

대단하시네요

븅신보면 욕함
계기가 생기니 독해지더군요ㅠ사람이. | 23.11.14 07:37 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

멋지십니다.

모나스
감사합니다. 고통없인 결과도 없습니다 | 23.11.14 07:37 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

저도 비슷한 경험을 해봐서 아는데 이걸 종착점이자 목표달성으로 여기면 안되더군요. 이제겨우 정상인 수준이 됬다고 생각하고 운동을 꾸준히 하는 수밖에 없는것 같습니다. 복싱. 정말 좋은 운동이지요.

간좀보고
맞습니다. 저는 1차목표를 80키로로 정했고 2차목표를 근육량 40퍼, 3차목표를 생활체육대회 우승으로 정해놓았습니다 | 23.11.14 07:36 | |

조금씩 근육 늘리는 중입니다.

BEST
현재 상태입니다. 이제는 옷도 깔끔하게 입고 다니려고 하고 있습니다.

10월 26일자 무게입니다. 현재는 여기서 -2가 되었습니다

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
뭔가 사진들이 죄다....시무룩임ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
루리웹-0633612681
그르게요! 잘 하고 계시잖아요! 웃으면서 찍는 연습하세욧 ㅋㅋ | 23.11.15 20:17 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

루리웹-0633612681
육아로 힘들어서 그러니 너그러이 이해좀...해주새요 | 23.11.18 11:49 | |

BEST

같은 불혹의 82년생 아재로서 축하드립니다 저도 총각 때 130키로 과체중으로 공익 간뒤 90키로로 감량하고 근육량을 늘려 100키로 정도를 유지하며 십년간 헬창의 삶을 살았습니다 하지만 결혼하고 헬스가 재밌는 운동도 아니고 루틴이 깨지니 운동은 전혀 않하고 매일 술에 숨만 쉬면서 살았더니 120키로를 십년 만에 넘겼습니다 그래서 독한 맘 먹고 11개월 째 다시 헬스하며 105키로 까지 감량했습니다 근데 지금도 매일 소주4병씩 먹어서 그런가 여기서 더 안빠지는데 장기레이스라 생각하며 천천히 근육량 늘리려 합니다 전 예전에 닭찌찌가 질릴대로 질려서 계란흰자 1리터 팩으로 파는데 이거 기름 없이 코팅팬에 구워서 식사 대용으로 먹습니다 진짜 저 처럼 살찌는 체질인 사람은 관리하기 힘드네요 그래도 몸이 건강해지는게 느껴지니 관리 잘해야 겠습니다 잡설이 길었네요 다시 한 번 축하드리고 화이팅입니다.

(IP보기클릭)1.253.***.***

루리웹-8631921887
이야...같은 82년생으로 참 존경스럽네요..... 따봉 하나 드리고 갑니다... | 23.11.16 09:29 | |

스토너선샤인
감사합니다 몸 여기저기 아프다고 아우성 이지만 꼰대아재 근성으로 화이팅 하고 있습니다.ㅎㅎ | 23.11.16 11:01 | |

식단...식단이 제일 힘듭니다...저는 업무상 술자리도 많아서... | 23.11.18 11:49 | |

아무튼 존경스럽습니다 | 23.11.18 11:49 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
80kg 넘어가면서 불편한 점... 뛰다가 발목 아픔.. 뚱뚱한것도 있는데 나이먹어서..둔해진것도 있어서 .. 무엇보다 옷이 안맞음..-_-;; 95-100 입던 시절이 언제쩍인지... 100 에서 79까지 뻈는데.. 잘 유지하다 지금은 88까지 올라간..먹는거에 비하면 안찌는 건데..운동 참 하기 어렵네요.. 움직이기도 싫어지니.. 뺴야지 뺴야지... 만 계속 반복 생각 하는... 젊으신 분들 한살이라도 젊을떄 뺴 놓으세요.~ 나이 먹으면 2-3-배 힘들어집니다.

paide
살 빼니까 뚱뚱하던 시절 입던 옷이 오버핏이되어버린...ㅠㅠ | 23.11.18 11:50 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

우와 독하시네요 ㄷㄷ 진짜 대단하십니다

당분핫산
감사합니다. 지금도 유지중입니다. | 23.11.18 11:50 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

와우~~ 축하 드립니다. 근데 이렇게 빼기까지 얼마나 걸리셨나요??? 저도 살과에 전쟁 중이라....ㅠㅠ

(IP보기클릭)111.125.***.***

스포티지
제목이랑 본문에도 여러번 적혀있는데 | 23.11.15 20:23 | |

스포티지
5개월 걸렸습니다. 식단운동 병행하시고 공복시간 최대한 길게가셔야됩니다. | 23.11.18 11:50 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

많이 뻈는데 겉모습은 생각보다 별로 안변했네

로지온 '로쟈'로마노비치
살쪘을때 몸사진이 없내요. 그야말로 쓰레기였는데 ㅋㅋㅋ | 23.11.18 11:56 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

까리하시네여

(IP보기클릭)211.210.***.***

아재 좀 웃으소

에릭미스
육아때메 힘들어서...ㅠㅠ | 23.11.18 11:51 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

웃는것도 연습해서 이쁘게 맘에 드는 모양으로 웃게 만들 수 있습니다. 예전에 연습해서 ㅇㅇ씨는 항상 기분 좋게 웃는다는 소리도 들었었는데 웃는것도 연습해보세요~ 물론 지금은 현실에 개빡쳐서 그런거 없지만요 ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ

1|1i1l!ㅣ|1!
제가 웃는사진은 잘 안찍습니다 😺 그래도 일할때는 철판깔고 가면쓰고일하지요. 중년 가장이 다 그런거 아니겠습니까 | 23.11.18 11:55 | |

(IP보기클릭)111.125.***.***

셀카만 몇장을 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

100KG 찍으셨을때 얼굴사진이 80KG 정도 이신줄 알았네요; 원래도 엄청 마른 체형이셨나봐요 제가 지금 세자리수에서 못뺴고있는대 110KG 나가셨을때 사진도 저보다 말라보이시네요 그리고 다이어트 성공하신거 축하 드립니다 잘 유지하셔서 계속 건강하세요!

더블오쿠안타
감사합니다 | 23.11.18 11:51 | |

더블오쿠안타
아마 옷을 일부러 두꺼운거 입고 키가 커서 그런것 같습니다 | 23.11.18 11:55 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

요요를 겼으셨지만 그래도 근성의 승리네요. 그래도 다시찌기 시작하면 훅 찌니 방심은 금물이라 봅니다. 유지가 정말 중요하죠. 전 콜레스테롤 수치가 안좋게 나와 약을 먹으라 했는데 약은 먹기싫어 2달전부터 매일먹던 군것질 다 끊고 대신 사과 나 아몬드로 바꾸고 될수있는한 밀가루 음식 , 튀긴음식 . 육류를 멀리하고 있습니다. 그리고 아파트 11층 걸어올라가고 매일 팔굽혀펴기 와 스쿼트 를 병행하고 있습니다. 이렇게 하니 서서히 살이 빠지기 시작하더군요. 살 보다는 콜레스테롤 수치 줄이는게 주 목적이지만 체중이 줄면 여러가지 좋은점이 더 많기에 1년가까이 해보려 합니다. 말이 좀 길어졌습니다만...ㅎ;; 화이팅 입니다.

bpm500
고지혈증 진단도 받아서 그것도 해결해야합니다 화이팅합시다 | 23.11.18 11:51 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

저도 40대에 감량 및 근육량 증가 성공했는데.. 보통일 아닙니다 신진대사 20~30대때보다 떨어져서 힘들어요

무무뭉님
일일소비칼로리 2000이 넘기 힘든게 40대더군요 | 23.11.18 11:54 | |

저도 패션은 알지못합니다만은 넥타이라도 바꾸시길 권유하고싶네요. 8,90년대 아저씨들이 착용하는 넥타이 ㅜㅜ 그거라도 요즘 얇은 스타일로 바꾸시던가 아니면 안차는게 더 좋아보일듯요.

korman83
어...업무상 어쩔수가 없습니다...ㅠㅠ | 23.11.18 11:52 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

같은 40대 아조씨인데... 참으로 존경스럽습니다...

스토너선샤인
감사합니다. | 23.11.18 11:54 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

노력하는 당신 대단합니다 대단합니다~~!!!

똔띠거북이
감사합니다. 거의 ㅁㅊㄴ처럼 운동하고 식단했습니다. | 23.11.18 11:54 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

제 남편이 지금 110인데요. 건설업을 하다보니 그냥 일상이 헬쓰인데 좀 뺐으면 좋겠습니다... 아무래도 식단을 정말 저랑 비슷하게 해야 할 거 같아요 감사해요 꿀팁

문동은
힘쓰는일로는 살 안빠집니다. 그건 제가 100프로 보장하겠습니다. 왜냐면 저도 무거운거 자주 들거든요. 운동은 숨이 차야 운동이 되는 거고 무엇보다 적게 먹고 간식 야식 안먹어야됩니다! | 23.11.18 11:53 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

저도 빼야 되는데... 저는 뱃살을 빼야 하는데 운동을 늘리고 술을 줄여야 되는데... 쉽지 않네요 ㅠㅠ

늑대소년켄
저는 술먹으면서 뺐습니다. 공복시간과 운동량을 늘리세요 | 23.11.18 11:53 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

저도 빼야하는데 ㅠ.ㅠ 화이팅 잘 유지하시길 !!!

(IP보기클릭)210.179.***.***

저는 치일피일 미루고만 있는데ㅜㅜ 의지 다지는게 쉽지가 않네요 굉장하십니다

뮤턴트
뭔가 계기가 있게 되실겁니다. 화이팅 | 23.11.18 11:54 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

대단하심당...

안녕하세요. 글쓴이입니다. 현재 80kg 감량 성공했고, 근육증량중입니다. 이제 서서히 복근이 보이네요. 스파링 3라운드 소화 가능한 체력까지 올라왔습니다. 다이어트 하시는분들 화이팅입니다. 할수 있습니다. 다이어트는 자기자신과의 정신력 싸움입니다. 그 누구도 도와주지 않습니다. 스스로 이겨내십시오.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122896 2011.10.14
30571090 기타 요시카츠 49 7055 2024.04.13
30571088 기타 쌈님 17 3743 2024.04.13
30571069 기타 헝크 19 5776 2024.01.29
30571067 기타 여우 윤정원 1 1783 2024.01.26
30571061 기타 여우 윤정원 3 2227 2024.01.18
30571057 기타 스컬즈 36 16081 2024.01.01
30571048 기타 Kazuya 15 4358 2023.12.24
30571040 기타 게임왕 5 7796 2023.11.30
30571032 기타 KSHYUK 14 5248 2023.11.13
30571028 기타 포게이 161 49543 2023.11.05
30571025 기타 xmdnpstmvkvk 10 5318 2023.10.25
30571022 기타 오덕전사 83 21135 2023.10.15
30571016 기타 여기선정규직 3 4329 2023.10.06
30571014 기타 jkv 163 42926 2023.09.24
30570809 기타 여기선정규직 64 72417 2022.09.20
30570556 기타 카를로스몬존 45 20401 2021.12.05
30570476 기타 DH 4 4992 2021.08.27
30570461 기타 지구인 2호기 9 23887 2021.08.07
30570459 기타 루리웹-0793497523 6 12119 2021.08.05
30570431 기타 KG No.21 5 8480 2021.07.12
30570403 기타 DH 5 12445 2021.06.03
30570364 기타 오모플리타 14 27503 2021.05.01
30570255 기타 ndsaa78 11 24394 2021.01.08
30570252 기타 ndsaa78 65 54810 2021.01.07
30570250 기타 ndsaa78 15 41718 2021.01.06
30570213 기타 박꿀복 5 4371 2020.12.01
30570184 기타 한여름밤의꿈 7 7589 2020.10.24
30570109 기타 배랭군 5 10715 2020.07.29
글쓰기 1807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X