본문

[내사진] 파오후탈출 12주 다이어트.(스압) [346]

(587575)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69953 | 댓글수 346
|

댓글 | 346

(IP보기클릭).***.***

BEST
여러분 이런 사진에 속으면 안되는게 저런 분들은 기본적으로 지방속에 근육을 장착하고 있는 사람들이라 근육위에 지방만 덮었다가 운동으로 컷팅하는 겁니다. 파오후라고 하셨는데 저건 파오후가 아니에요. 진짜 파오후들은 근육량이 적어서 운동 효율도 떨어지고 단기간에 저렇게 안됩니다. 저건 다이어트가 아니라 진짜 지방 컷팅이에요. 절대 하지 마세요. 몸 다 망가집니다. 단기간에 다이어트 하는 이런거 보고 혹 하지 마시고 장기간 꾸준히 식단조절 하면서 적당한 운동이 답입니다.

BEST
운동을 제대로 한 적이 있는 분이시네요. 흔히 광고지에서 많이 보는 기적의 효과라는 게 이런 경우죠. 지방만 걷어내면 금방 바탕이 나오니까요. 순수한 파오후들은 이런 걸 보고 '나도 12주면!!' 하다가 배신감만 느낍니다.

BEST
원래 운동 좀 했던 사람 같은데 ... 진짜 파오후는 처음 스샷부터 아예 느낌이 달라요. 복부 같은데 살이 터갖고 그 살 갈라진 자국같은 것도 보이고 목살부터 시작해갖고 진짜 운동 살면서 안해본 티가 확 나는데 이 분은 좀 했던 사람이어갖고 진짜 파오후는 영 도움 못받을 듯 ;

BEST
그냥 몸만들기 라고하셨어야죠 파오후는 오바임 좀심하게 많이오바 일부러 배도나오게 찍은티도 많이나구요 괜한 희망고문하시면안돼죠

BEST
대단한건 맞는데 다른글만 봐도 운동 꾸준히 해온 분이신데다가 살찌운후 컷팅한 느낌이 다분한 글이네요... 처음 운동하거나 운동 잘 모르는 사람한테는 전혀 도움이 안될듯.... 요즘 이런분들 되게 많네요;;

인간으로 점점 진화하는 모습이 인상적~

파오후 진화! 인간몬! | 15.06.21 00:39 | |

첫짤은 이미 복근이 형성되있는데 과도하게 내맨 배와 구부정한 자세로 배가나와보이게 촬영하는게 방송사에서 흔히하는 주작모습같아보임 | 15.06.23 09:12 | |

오오 멋집니다. 추천을 날리고 갑니다~ 'ㅂ')//

추천 감사합니다~ | 15.06.21 00:39 | |

세상에

세상에 | 15.06.21 00:40 | |

세상에 | 15.06.22 18:22 | |

네상에 | 15.06.22 19:03 | |

오상해 | 15.06.23 00:00 | |

육... 아닙니다 -_-)정색! | 15.06.23 11:17 | |

개취인진 몰겠는데 안경 안쓰신게 훨씬 잘생기셨네요 ㅋㅋ 역시 살을 빼야 근육이 멋지게 드러나네요 저는 당장 식단조절을 할 처지가 안돼서그런지 살이 안빠지네요 (ㅠㅠ)

사실 알없는 안경이라 컨셉인데 주변사람들이 느끼해보인다고 쓰지 말라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.21 00:41 | |

잘 읽으면서 왜 근육이 맛있게 드러나네요로 봤지... | 15.06.22 17:38 | |

아 근데 목이 앞으로 많이 굽었다고 하셨는데 운동하면서 교정하신건가요?

상부교차증후근 말씀하시는건가요? 사실 지금 고친건 아니고 1년전쯤에 거의 교정이 다 되었죠. 복싱땜에 아직도 골반이 좀 돌아가 있긴 한데 이것도 교정중임다 ㅋㅋㅋㅋ | 15.06.21 00:42 | |

상부교차증후군..ㅋㅋㅋㅋㅋ( 아 웃으면 안되는데 ㅜ죄송합니다.) 전문용어가 나와서 웃음이..ㅋ 와 위 사진이 보여주는 변화는 같은남자로서 인정하지 않을 수가 없네요!! 제가 트레이너 일을 하고 있는데 사실 몸을 만든다는 일 자체가 쉬운 일이 아니라죠 ㅜㅜ 꾸준한 자기관리 | 15.06.23 09:58 | |

열정과 끈기가 대단하십니다. 게으른 저는 도저히 못하겠네요...ㅠ.ㅠ

저도 엄청 게으른 스타일이라... 운동하는것도 습관들이면 나중에 그냥 루리웹 하는 느낌이 듭니다. 그냥 습관적으로 루리웹 접속하듯 운동도 그리 되더군요 ㅎㅎ | 15.06.21 12:12 | |

모델간지네요.ㄷㄷ

저렇게 생긴 모델이 어디있습니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.21 00:43 | |

아... 나도 운동은 둘째치고 식단을 조절해야하는데 쉽지가 않네요 좋은글 잘보고 가요 !

되도록이면 식단이전에 운동부터 시작하세요. 정말 몸이 달라질겁니다. | 15.06.21 00:43 | |

85킬로 까지 체중 늘리고 싶은데 다른 의미로 부럽네요

저도 고3때 58kg -> 다이어트전 87kg까진 증량이였죠 ㅎㅎ 물론 여행이니 뭐니 해서 제대로된 증량은 아니지만... 진짜 증량은 비법이니 이딴거 하나없이 그냥 시간싸움인듯 싶습니다... | 15.06.21 12:12 | |

캬..멋지네요.부럽기도 하고 노력한 모습이 정말 단계별로 보이네요. 이 사진보니 저도 할 수 있다는 생각이 드는데..내일 자고 일어나면 또 운동은 안하고 처묵처묵하겠죵~

쳐묵쳐묵은 해도 운동만 계속 꾸준히 해서 깔아두면 다이어트때 신세계를 보실수 있습니다... 살도 잘 빠지구요 | 15.06.21 12:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전만의 경우 골반정렬이 문제죠 관심 있으시다면 펠비스틸팅 (pelvis tilting) 이라고 검색해보시면 잘 나옵니다. 보통 대부분 기립근 강화보다는 장요근이 강하고 둔근약화로 전만이 되는 경우가 대다수더군요. 전 둔근은 나름 강했는데 장요근이 -_-... | 15.06.21 12:14 | |

와 대다나당

감사함니당 | 15.06.21 12:14 | |

몸 좋은 파오후!!!

몸도 사실 그리 좋진 않은데;;; | 15.06.21 12:15 | |

와!! 대단하시네요 운동 프로그램좀 알수 있을까요??

무난하고 무난한 4분할 들어갑니다. 가슴,등,어깨,하체 식으로요 솔직히 제 수준이면 3분할이 맞긴 한데 하체하고 어깨할 자신이 없습니다... | 15.06.21 12:16 | |

단기간에 몸이 엄청 좋아지네요...노하우좀

다이어트만 단기간이에요 운동은 꾸준히 했었어요 ㅎㅎㅎ 운동하면서 느끼는게 2년정도 걸리는거 같아요 | 15.06.21 19:12 | |

원래가 운동을 하셨던 분인가 보네요? 기본 틀은 다 있으신걸 보니깐요 아무튼 대단하십니다.

웨이트한지 2년좀 넘었습니다 ㅎㅎ | 15.06.21 19:12 | |

진짜 부럽습니다... 179에 72kg인데 늘 어중간하게 배나오고 어중간하게 덩치도 있다가 만 비실이입니다....

해부학 공부하면서 매번 느끼는 부분이지만... 시작 체형은 달라도 운동후 체형은 진짜 자기맘대로 만들수가 있슴다 약점보완하시고 본인 몸에 맞는 운동법으로 들어가면 몸은 진짜 자기 마음대로 변신 가능합니다. 물론 보디빌더급의 근육을 얻으려면 이야기가 좀 달라지지만... | 15.06.22 00:50 | |

삭제된 댓글입니다.

빼기전을 말씀하시는건가요? ㅎㅎ | 15.06.22 00:50 | |

저역시 빼기전이 더 잘생기신거같은... | 15.06.22 23:57 | |

운동,식단 어떻게 하셨는지 쪽지로 부탁드릴수 있을까요?

질문이 쪽지로 많이와서 그냥 여기에 남겨드립니다. 운동세트는 안정합니다. 횟수도 그냥 들수 있을만큼 듭니다 부위별 메인급 운동의 경우 8세트정도 나머지 운동은 5~6세트정도 합니다. 횟수의 경우 되도록이면 10회 이상 가능한 무게로 실행합니다. 가슴 이두 벤치프레스 덤벨프레스 덤벨플라이 인클라인 벤치프레스 인클라인 덤벨프레스 딥스 푸쉬업 이지바컬 스트레이트 바벨컬 해머컬 리버스컬 등 삼두 풀업 풀다운 바벨로우 루마니안 데드리프트 시티드 로우 덤벨로우 라잉 트라이셉스 익스텐션 케이블 다운 (스트레이드바) 케이블 다운 (로프) 킥백 오버핸드익스텐션 | 15.06.22 00:59 | |

어깨 밀리터리 프레스 프론트 레이즈 바벨 숄더프레스 덤벨 숄더프레스 바벨 비하인드 프레스 사이드 레터럴라이즈 벤트오버 레터럴라이즈 하체 스쿼트 (죤나중요) 바벨 런지 파워레그프레스 레그익스텐션 레그컬 기본형은 이렇고 운동 2주마다 약간씩 루틴을 바꿔줍니다. 복근운동은 그냥 뭐 시간날때마다 짬짬히 하고... (솔직히 복근운동 별로 안합니다) 매번 질문하시는분께 말씀드리는 부분이지만 운동루틴보다는 그냥 3대운동 잘때리고 풀업(턱걸이)만 잘하면 몸은 알아서 나옴다... 식단의 경우는 위와 똑같습니다. 그냥 저걸로 3끼 다 돌려버립니다. 주말엔 좀 먹고싶은거 먹고 평일엔 진짜 다른건 입도 안댑니다... | 15.06.22 01:02 | |

답변 감사합니다!! | 15.06.22 07:22 | |

역시 남자는 머리빨!! 머리 올리신게 훨씬 멋져요

머리빨입죠 ㅋㅋㅋ 남자는 왁스하나면 다 되는 세상! | 15.06.22 22:06 | |

쪽지드렸습니다 ^6 화이팅

옙 퇴근하고 확인해볼게요~ | 15.06.22 22:06 | |

어허 부럽습니다 저도 살빼고싶은데 ㅠㅠ 아 아무리 운동해도 안빠지는게 방법이 잘못된거같습니다

다이어트는 12주지만 본문에도 말했다시피 운동은 몇년단위로 하는게 맞다고 봐요... 화이팅임다! | 15.06.22 22:07 | |

와 노력이 대단하시네요 전 작심삼일이라 ㅠ

딱 습관만 들이면 그다음부터는 쉬운데 그게 힘들죠... | 15.06.22 22:07 | |

그냥 다른 사람으로 변했는데?!

ㅋㅋㅋ 감사합니다. | 15.06.22 22:07 | |

원래 운동하셨던 분이 하신 것 같은데..

본문에도 말씀드렸다시피 운동은 계속 꾸준히 하는중이에요... 태국여행때만 잠깐 쉬었지... | 15.06.22 22:08 | |

대단 하십니다. ㅋ 저도 살빼고 싶은데 의지가 약한지 잘 안되네요 ㅎㅎ

의지는 막 생기는게 아니라 계기가 필요한거 같습니다... 뭔가 계기가 있으시기를! | 15.06.22 22:09 | |

BEST
원래 운동 좀 했던 사람 같은데 ... 진짜 파오후는 처음 스샷부터 아예 느낌이 달라요. 복부 같은데 살이 터갖고 그 살 갈라진 자국같은 것도 보이고 목살부터 시작해갖고 진짜 운동 살면서 안해본 티가 확 나는데 이 분은 좀 했던 사람이어갖고 진짜 파오후는 영 도움 못받을 듯 ;

본문에 원래 운동 했었고 웨이트 2년했다고 써놨어요 ㅜㅜ | 15.06.22 22:09 | |

와 멋집니다 대단해요...

감사합니다~!~! | 15.06.22 22:10 | |

원래 운동하셨던 분이잖아요 진짜 파오후를 보여주세요

운동하는 파오후... 는 안될까요;;; | 15.06.22 22:11 | |

삭제된 댓글입니다.

동일인물 입니다 ㅎㅎㅎ | 15.06.22 22:11 | |

저게 파오후면 나는 자폭셀인가...

운동운동!! 운동합시다~ ㅎㅎ | 15.06.22 22:13 | |

뭐야 애초부터 파호우가 아니었잖아

저도 덕끼가 넘치다보니 얼굴살 붇었다고 주변에서 파오후 소리 엄청 들었었는데 ㅜㅜ | 15.06.22 22:13 | |

첫사진부터 일단 파오후가 아니신데요....... 흥핏쳇

저도 덕끼가 넘치다보니 얼굴살 붇었다고 주변에서 파오후 소리 엄청 들었었는데 ㅜㅜ (2) | 15.06.22 22:13 | |

BEST
여러분 이런 사진에 속으면 안되는게 저런 분들은 기본적으로 지방속에 근육을 장착하고 있는 사람들이라 근육위에 지방만 덮었다가 운동으로 컷팅하는 겁니다. 파오후라고 하셨는데 저건 파오후가 아니에요. 진짜 파오후들은 근육량이 적어서 운동 효율도 떨어지고 단기간에 저렇게 안됩니다. 저건 다이어트가 아니라 진짜 지방 컷팅이에요. 절대 하지 마세요. 몸 다 망가집니다. 단기간에 다이어트 하는 이런거 보고 혹 하지 마시고 장기간 꾸준히 식단조절 하면서 적당한 운동이 답입니다.

...이 말이 맞죠. 운동 안 하던 분들은 되는 운동부터 해야 됩니다. | 15.06.22 18:37 | |

그래서 네츄럴 본 파호후인 저는 저렇게 안되는거군요.. | 15.06.22 18:56 | |

이분말정답 일부러배나오게찍고 근육량이 있는상태입니다 .. 몸만들어지는과정보세요 2~~3달만에 저런게 몸이안만들어집니다 황영규시나 정준화씨보면 답나오죠 무리한 다이어트운동으로 나오긴하는데 그냥 수분감소로인한 근육이나오는것같은 모습인데 실제는 기존의 근육양으로 ...더감소 물리안다이어트로 건강위험입니다 그리고 저렇게 멋있는몸도안나와요 꼴보기실은 깡마른몸이나올뿐이지 | 15.06.22 19:53 | |

솔직히 사기급인데 이건; | 15.06.22 20:00 | |

전에 힛갤에서 살찐거 가지고 대첩말고 살짝 병림픽 할때 2개월 식탐조절하면서 운동하면 어쩌고 하면서 그것도 못하는 의지부족이라고 이야기 하는 사람있어서 그게 뭔소리냐고 반박했는데 그사람은 인터넷에서 이런걸 많이봐서 그런소릴 하는걸수도 있었겟네요.. | 15.06.22 20:19 | |

매년 다이어트 3개월씩 진행하는 비단흑건입니다~ 일년에 증량기간이 9개월인데 3개월은 해외여행에 머리깨져서 운동못한것도 있고... 먹는것도 개판이라 증량이라기보다는 그냥 단순한 파오후가 되버렸네요... 본문 앞의 설명이 가장 중요합니다 ㅋㅋㅋㅋ 운동하시던분 이분 | 15.06.22 20:23 | |

이분말이 맞음 ㅋㅋㅋ 이건 그냥 컷팅이잖아요 너무하시네 ㅋㅋㅋ 페헬모에서 사람들이 자기 씹멸치다 파오후다 얘기하는거랑 똑같음 ㅋㅋ 저도 운동 3년차인데 ㅋㅋ 걍 시즌/비시즌 이거랑 같음 .. ㅎㅎ | 15.06.22 20:33 | |

일반적인 사람은 절대 따라해선 안되는 방법임. 식사량도 천천히 줄여가며 식단 바꿔가면서 일년이상 바라보고 해야합니다. 가장 중요한 식습관을 바꾸고 가볍게 운동 시작 하셔야 합니다. 저딴식으로 하다간 바디와멘탈 둘다 작살 납니다. 하루 가벼운 걷기운동을로 한시간정도 하시면서 식단만 약간 바꿔도 3개월 정도면 몸이 가벼워진 느낌이 올껍니다. 그후 가벼운 웨이트 하시면서 조금씩 조금씩 근육 만들면서 하세요. 9개월 넘어가면서 부터는 습관이 되면서 편해지실껍니다. 절대 단기간 다이어트에 속지마세요. 습관이 가장 중요한 겁니다. | 15.06.22 20:40 | |

일반인은 저렇게 안됨 저건 타고난 사람만 가능~ | 15.06.22 20:41 | |

댓글에 불알을 탁 치고 갑니다 저 역시 공감 아직도 이런걸로 사기치는 사람이 있네 뚱뚱했을때 사진 봐도 배 일부로 내밀고 일부로 지방낀 체형이구만 | 15.06.22 21:04 | |

운동 조금 하신분들은 알죠 .. 첫사진만 봐도 근육량이 많네요. 트레이너들이 체육관 홍보용으로 살찌웠다가 빼는거 많이하시더라구요. | 15.06.22 21:37 | |

본문에 매년 증량 9개월 다이어트3개월 하고 웨이트 2년 했다고 써놨는데 이게 사기인가요;; 아니면 사진만 보시는건지. 제 마이피에 여태까지 쓴 글입니다. 복싱 3개월 vs 헬스 3개월. http://mypi.ruliweb.daum.net/mypi.htm?id=kaind89&num=4212 몸만드는 방법 Part.3 http://mypi.ruliweb.daum.net/mypi.htm?id=kaind89&num=4776 저도 급작스럽게 만드는 무리한 다이어트에 대해선 부정적입니다. 그렇기 때문에 운동을 계속 했었다고 본문에도 언급하였구요. | 15.06.22 22:18 | |

BEST
그냥 몸만들기 라고하셨어야죠 파오후는 오바임 좀심하게 많이오바 일부러 배도나오게 찍은티도 많이나구요 괜한 희망고문하시면안돼죠 | 15.06.22 23:32 | |

첫 사진 보자마자 느낀게 '파오후가 아닌데' 였음. 오버떨면서 이목끌려고 하는거 아닌가여 | 15.06.22 23:54 | |

파오후라는 단어가 이렇게 민감한 단어인지는 몰랐습니다. 솔직히 말해서 파오후라는 단어를 쓰려면 따로 자격이 있어야 하는건가요? 체중은 120kg이상에 얼굴엔 여드름 안경은 필수요소 뭐 이런식으로요. 본인은 솔직히 대놓고 덕질하는 타입이라 주변에서 오덕소리 많이 듣는데 원래 말랐던 놈이 대놓고 덕질하면서 살까지 쪄버리니 주변에서 파오후 소리를 하두 해대길레 이번 게시글 올리면서 써봤습니다. 오버떨면서 이목끌려고 했으면 애초에 난 운동 3개월만에 몸짱됬고 여러분도 이렇게 할수 있어요! 라는 멘트를 날렸겠죠. 본문에도 댓글에도 운동은 꾸준히 했었다고 여러번 언급했습니디만... | 15.06.23 00:56 | |

제목은 순수 비만인이 다이어트 수기 올린것 같은 제목이니 사람들은 그걸 기대하고 클릭했는데 첫 사진을 본 순간 헬스장 관장이 헬스장 홍보할려고 일부러 살찌워서 빼는거 보여주는 것 같은 사진들이 보이고 있고 실제로도 첫사진부터 이미 갑빠보이고 억지로 허리 수그리고 찍은게 눈에 보이니까 당연히 댓글들이 이렇게 달리는 거죠 파오후라는 단어 문제가 아닙니다. 제목이 좀 낚시성 이었어요 | 15.06.23 01:46 | |

두번째 사진은 정말 저게 제 내츄럴 포지션입니다. 그리고 아래 사진에 보면 배에 힘줬다고까지 썼는데 진짜 글은 안읽으시나봐요 전만 심하다고 본문에도 작성 되어있잖아요 원래 멸치녀석이였던 놈이라서 그런지 몰라도 복부둘레는 태어나서 최고점을 찍었었고요 이번 증량이 많이 실패해서 다른 부위에 비해서 살이 많이 붙은것도 사실입니다. 때문에 운동은 꾸준히 했고 다이어트는 12주를 한 것이다 라고 말했는데 왠 헬스장 홍보까지 이야기가 나오십니까? 솔직히 단어선택이 잘못된 부분일수는 있으나 지금 비판하는 사람들 보면 "저녀석 처럼 단기간 다이어트는 안된다 속지마라" 이래놓고 그부분에 대해서 본문에 언급했다고 반론하면 | 15.06.23 01:56 | |

이제는 파오후라는 단어선택이 잘못되었다고 하고. 이제는 제목이 낚시입니까? 제가 저래놓고 상업적인 광고를 때리면 욕먹어도 할말은 없습니다만 지금 그상황이 아니잖아요. | 15.06.23 01:59 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파오후 쿰척쿰척이 그런뜻이엇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글 보고 궁금해서 뜻을 찾아봣는데 글쓴분과는 거리가 좀 멀어보입니다. 사기라고까지는 못하겠지만 적절치 못한 단어 사용으로 인해 오해받을만 했네요 ㅋㅋㅋ | 15.06.23 08:27 | |

언제부터 배만나온게 파오후임? 쿰척쿰척 몰라? | 15.06.23 09:42 | |

곧 어디 헬스장이 좋다고 광고성 후일담 나올듯. | 15.06.23 09:45 | |

딱 두마디로 정의하자면 혹세무민, 희망고문 이죠 지금 이게 ㅎㅎ | 15.06.23 11:06 | |

저도 지금 100일째 꾸준히 운동중인데, 저정도로 안되서 자괴감 들뻔 했네요. 제 경우엔 근육량이 너무 부족해서 근육 1키로 간신히 붙였어요. 지방 2키로 빼고. 지금은 트레이너 권유로 유산소 비중을 높여서 일단 지방부터 빼고 있어요. 지방분해시 근육도 분해되서 보통 근육이 없는 사람이 근육을 붙이면서 살을 빼는건 말이 안된다고 하네요. 제가 1키로 근육 붙이고 2키로 지방 뺀것도 대단한거라고. (멍청한 짓이었지만) | 15.06.23 11:29 | |

알려주셔서 감사합니다. 속아서 다이어트 할뻔했네요!!! | 15.06.23 15:58 | |

비단흑건 // 단어에 민감한 이유는 실제 비만인 루리웹 유저가 많다는 반증이죠. 그 사람들이 멋진 몸매에 대한 열망이 없어서 그런게 아니라, 게임이나 식도락 같은 다른 여가를 즐기다보니 그리된 것이니까요. 그러니 12주 완성이라던지, 조금만 무리하면 된다던지 그런 대사에 쉽게 흔들리긴 하고 그리 따라하다 몸도 마음도 망치는 사람도 실제 보기도 했고 말이죠. 재미있겠다 싶어서 한 단어 선정이겠지만, 첫컷 조차도 누군가에게는 선망의 대상의 몸매라는 걸 생각해줬으면 하네요. 이래도 이해못한다면 할 말 없고... | 15.06.23 16:23 | |

그 누구야 한때 유명하던 대머리 다이어트 전도사 어쩌고 그 사람도 매번 살 왕창 찌운다음에 운동해서 살 빼고 돈벌던 사람있었잖아요 그런 사람들은 다 기본기가 있으니 가능한거지요 이 글쓴이도 마찬가지인것 같은데 말입니다 그냥 비만인들이 무턱대고 따라하면 일단 몸이 망가지고 어쩌고 떠나서 너무 힘들고 지루해서 도중에 다 포기함 사실 다이어트라는게 무작정 살을 빼는게 아니라 건강하게 몸을 가꾸는게 다이어트이기 때문에...우선 걷기나 수영같은 가벼운운동과 함께 식이요법을 추천합니다 사실 안먹는게 엄청 괴롭긴 하지만 누가 뭐래도 소식하는게 가장 빨리 감량이 되거든요 일단 몸이 가볍게 하고 난 후부터 운동하는거 추천 | 15.06.24 22:15 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 124536 2011.10.14
30571107 내사진 여우 윤정원 1 313 2024.05.26
30571106 내사진 여우 윤정원 3 600 2024.05.26
30571104 기타 v브로콜리v 17 1497 2024.05.22
30571102 내사진 댕댕소 2 1564 2024.05.16
30571101 가족사진 츠보미 13 2281 2024.05.16
30571099 내사진 LSJae 8 3650 2024.05.11
30571097 가족사진 난닝구호 11 1911 2024.05.10
30571096 내사진 여우 윤정원 25 4668 2024.05.04
30571095 가족사진 이리즈마커즈 874 73166 2024.05.02
30571094 기타 포포탄 58 21696 2024.04.30
30571093 가족사진 l유우l 13 2971 2024.04.25
30571092 내사진 泰盛[태성] 13 2801 2024.04.22
30571091 내사진 여우 윤정원 4 1495 2024.04.16
30571090 기타 요시카츠 249 48416 2024.04.13
30571088 기타 쌈님 26 6413 2024.04.13
30571086 내사진 여우 윤정원 24 5061 2024.04.10
30571085 내사진 琴吹紬 6 4381 2024.04.02
30571083 가족사진 재추나기 6 3924 2024.03.28
30571082 내사진 Space sonic 6 2476 2024.03.28
30571080 내사진 고룡깎는유키 11 7144 2024.03.20
30571077 내사진 허리케인포리마 13 7683 2024.02.25
30571076 내사진 여우 윤정원 2 2352 2024.02.24
30571074 가족사진 l유우l 63 8717 2024.02.17
30571072 가족사진 †아우디R8 9 7426 2024.02.09
30571071 내사진 루리웹-7446073089 1517 2024.02.07
30571070 내사진 개나소랑 5 5330 2024.02.04
30571069 기타 헝크 19 6493 2024.01.29
30571068 내사진 여우 윤정원 2 2954 2024.01.27
글쓰기 42464개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X