본문

[3D프린터] 3D프린팅) 스켈레톤 루어 -feat.슈퍼피싱 그랜더무사시 1기 [21]

(5250634)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13860 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)180.211.***.***

어릴적 정말 재밌게 본 만화라서 기억이 많이 나네요. 작중에 저 루어가 막 물고기에게 최면을 걸어 물게 만들던데 어릴때 정말 저런 루어가 있는줄알고 어찌나 가지고 싶던지, 동내 낚시방을 다 돌아 다니며 찾아 다녀었는데 결국 못찾고 실망했던 기억이 나네요,ㅎㅎ 글 잘봤습니다.

(IP보기클릭)211.230.***.***

다이죠부냥
아무래도 애니에서 나온 루어라 그런가 취급하는곳이 거의 없었던거 같기도 해요.. 그래도 정말 어릴때 재밌게 봤었어서 저도 한번 재현해 보고 싶었던 부분이 있었어요 | 24.03.22 17:25 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

mbc에서 봤던것 같은데 진짜 반갑네요 ㅎㅎㅎ 드래곤 루어도 만들어주세요!

barra
감사합니다! 그런데 지금은 4신수 컨셉으로 제작 진행중이라, 완성되면 올려볼게요ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.31 01:53 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

역시 준치는 쓸곳이 없어...

(IP보기클릭)118.47.***.***

루리웹-1569110743
준치는 죽은 거지?ㅠ.ㅠ | 24.04.01 17:29 | |

위험∧기회
1m급이라 들고다닐수가 없어 그냥 놔줬습니다ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 22:57 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

디자인있주
답변 감사합니다. 복받으실 겁니다.^^ | 24.04.03 03:01 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

진석기 아재 하나 보내줘요 ㅋ

루리웹-1681467317
아마 그 중국식 생선찜하고, 어묵 아니면 석기형님도 먹기 힘든 생선이라 받지 않으실것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 22:59 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

디자인있주
그분 강준치는 오지게 드셨으니 ㅋㅋㅋ 루어 보내주시면 컨텐츠 하나 뚝딱 | 24.04.05 12:03 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

전설의 미끼가 나오는 만화였던가?

스케어 크로우
레전더라고 그건 2기에서 나왔었죠ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 22:59 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

그 맛없다는 강준치...

UBEX
냄새도 너무 지독하게 비립니다ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 22:59 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

MBC에서 방영한 뒤로, 다시 볼 방법이 없어서 저에게 있어선 상당한 기간 환상의 작품이었던 그 작품이군요…. 어느날 무심코 채널을 돌렸더니 낚시 방송인 FTV에서 방영하고 있길래 놀랐지요. 그게 벌써 10년 정도 전 일이군요…. 속편인 RV도, 아무 소식이 없다가 어느날 갑자기 검색해보니까 볼수 있어서 놀랐지요. 곰TV로 봤던걸로 기억하는데…. 사실 여유를 가지고 다시 보니까 이런저런 문제도 보였던 시리즈인데, 그래도 이 작품만의 재미가 있었기에 즐거웠지요….

機動殲滅艦
저도 어릴 때 재밌게 봤었어서 판도라tv가 한창일때도 찾아봤었는데, 그 당시에는 찾기가 어려웠었죠ㅠㅠ | 24.04.02 23:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어우 강준치...먹기도 GR맞고 냄새도 환장하고 가시도 억세고...ㄷㄷㄷ

자유의날개β
무수한 소문과 진석기유튜브를 보고 먹는건 생각도 안했는데, 냄새는 진짜 gr맞았어요ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 23:00 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

강준치...걸리면 무슨 물 가득찬 비닐봉다리 끌려오는 느낌이라 손맛도 없죠 ㅎㅎ

인디_InDee
다행히 1m넘는 크기에다가 다리위에서 한 낚시라 힘 좀 쓰기도 하고 무거워서 손맛은 죽여줬었네요ㅎㅎㅎ | 24.04.02 23:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398617 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480843 2016.11.20
[ETC] 요시 GRADO 시즌 (1)
[3D프린터] 다간 gx버스터
[ETC] 게임패드 키 매핑 명령어 작성 구글시트 (1)
[3D프린터] 세븐 체인져 변형테스트 (4)
[개조] 랜드바이슨 개조기 (18)
[개조] 휴대용 패미컴 (28)
[3D프린터] 다간X 제작하였습니다. (5)
[3D프린터] [3D] 추억의 흙꼭두장군 (38)
[3D프린터] 세븐체인져 (9)
[3D프린터] [3D모델링] 젤다 꿈꾸는섬 아미보 (15)
[ETC] 레이디 데블몬 움직이게 만들기
[XB360] XBOX360 무선패드 수리했습니다 (50)
[3D프린터] 세븐체인저 가조립 (5)
[취미] 그렌라간 라젠간 만들어봤습니다 (4)
[취미] 블루아카) 하루나 양모 펠트 (8)
[3D프린터] MK2 파인애플 수류탄 (3)
[취미] 고무동력 보트 (6)
[개조] 디지몬 팬들럼 컬러 한글화 + 모딩 (3)
[취미] 애플에서 만든 충격의 신제품 (2)
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X