본문

[취미] 3D로 그랑죠 만들기 [117]

(5079933)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44156 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
자작은 쌍따봉이야!

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
와 그냥 애니네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
그랑죠는 킹정이쥬~

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
배경도 모션도 이펙트도 전부 정말 멋있네요!

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
자작은 쌍따봉이야!

(IP보기클릭)118.235.***.***

리약정
쌍따봉 감사합니다! | 24.01.06 15:23 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

바닐라스웨터
( ^^ )乃乃 | 24.01.24 09:31 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
와 그냥 애니네요 ㄷㄷ

ukari
감사합니다! | 24.01.06 15:24 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

와.. 정말 멋집니다. 이제 손으로 그리지 않는 애니메이션이 나오는 것도 시간 문제인거 같네요

홍차에 브랜디
ㅎㅎ감사합니다!! | 24.01.06 15:24 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

조….조오온나멋있어…. 갈거같아….

(IP보기클릭)121.163.***.***

마음에안들어
ㅋㅋ감사합니다 | 24.01.07 09:19 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

멋지십니다 ! 영상 보고왔는데 그냥 애니인것 같네요

Cantabile
감사합니다!! | 24.01.07 09:19 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
그랑죠는 킹정이쥬~

도미너스
ㅎㅎ감사합니도막사라무 | 24.01.08 19:27 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
배경도 모션도 이펙트도 전부 정말 멋있네요!

불나방애벌레
감사합니다!! | 24.01.12 08:56 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

크크크, 드디어 올라왔군요, 고생 많으셨습니다, 나중에 저도 이펙트 모르는거 좀 알려주세욘

(IP보기클릭)220.86.***.***

닥쏠/roko
오오! 어우 제가 어떻게 감히ㅠ 좋은 말씀 해주셔서 진심으로 감사합니다! 블렌더 진짜 어렵네요ㅎㅎ | 24.01.16 16:39 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

와......작업 너무 좋은데요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

KOR NOZY
오우 감사합니다! | 24.01.19 14:35 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

우오오! 그랑죠!! 멋지게 잘 만드셨네요

[피젯트레이닝] 토범태영
감사합니다!! | 24.01.23 22:16 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

크... 너무 멋집니다 ㅠㅠ 블렌더 배우고 싶네용 ㅠ

샤를뤼스남작
블렌더 매력이 있는 툴 같아요ㅎ | 24.01.23 22:17 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

개쩔어요

둠둠춤
어우 감사합니다! | 24.01.23 22:17 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

우와.... 대단합니다. 생초자가 맨바닥에서 시작하면 1년가지고도 안되겟죠 ?? 모션 제작과정도 궁금하네요

재수니
1년 정도면 충분 할 것 같습니다! 같이 배워봐요. | 24.01.23 22:17 | |

반프레스토 뭐하냐?!! 얼른 안 모셔가고! 슈로대 차기작 기대하겠습니다~~~

AlfredKim
넵 감사합니다!! | 24.01.23 22:18 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

이제 토룡 타고 ...그 뭐.. 뭐더라 카이져 ..어택 .. 하는거 맹글어 주세요. ㄴ ㅔ!?

오늘은이거닷
가이아 드래곤 말씀이시죠? 진지하게 긍정적으로 생각해 보겠습니다ㅎ | 24.01.23 22:21 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

정말 대단하십니다

DEONI
감사합니다!! | 24.01.23 22:21 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

오오오.... 그랑죠닷! 너무 멋있습니다~!!!!

GuiltyFish
감사합니다ㅎㅎ | 24.01.23 22:21 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

크어엌 뻑예~

(IP보기클릭)221.165.***.***

와!!!!!!지금봐도 참 이쁜 디자인인 수퍼 그랑죠!!

아들남자
맞아요ㅎ 음악도 지금 들어도 좋네요ㅎ | 24.01.23 22:21 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

즐겁다!

D.S
감사합니다ㅎㅎ | 24.01.23 22:22 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

그래서 얼맙니까!!!

죄걸
추억으로 값은 이미 치르셨어요. | 24.01.23 23:24 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

(IP보기클릭)59.30.***.***

와.... 나중에 시간 되시면 포세이돈 만들어 주세요 ㅠ

방구석라이언
피닉스 부터 해볼게요. 포세이돈은 물이 들어가서 어려워 보이더라고요ㅎㅎ | 24.01.23 22:23 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

쩐다~

진지이
감사합니다!! | 24.01.23 22:23 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

와...내가 뭘 본거야??????

짱구네강아지
좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ | 24.01.23 22:24 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

3d툴 강의하는사람입니다. 블렌더 요새 많이 쓰고 학생들도 자주이야기해서 공부해볼까했는데 만드신거보니 엄두가 안나네요 ㅋㅋㅋ너무 멋집니다.

KIMKAPHWAN
다른 3D툴을 강의하실 정도면 금방 하실 수 있으실 것 같은데요?! | 24.01.23 22:25 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

자기개발자
스케치업을 하고 있거든요 ㅎㅎ 많이 달라보이는데요? 암튼 결과물은 정말 멋지고 많은 참고가 되는것같아요 | 24.01.23 23:30 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

박력쩐다 ㄷㄷ

전자깡패
감사합니다ㅎㅎ | 24.01.23 22:25 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

슈로대 후속작 만들어주세요.

루리웹-8146314096
넵 진지하게 생각해볼께요ㅎㅎ | 24.01.23 22:42 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

우와아아아 대박이에요!!

밤하늘의별빛
감사합니다ㅎㅎ | 24.01.24 09:01 | |

블렌더 배우고 싶은데 추천 서적이나 강의 있을까요?

루리웹-1185558554
유튜브에도 좋은 강의가 많더라구요. 코드모드나 이것저것 한교수님 봤던 것 같아요. 예전에 콜로소에서 신민정님 강의도 봤었는데 좋았어요! | 24.01.24 09:03 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

자기개발자
블렌더 ㅇㄷᆢ 갱장해ㅗ | 24.01.24 14:55 | |

자기개발자
감사합니다 | 24.01.24 16:10 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

앗 일반 그랑죠도 보고 싶어요 슈퍼 그랑죠 잘 봤습니다 ㅎㅎㅎ

Linolenic Acid
긍정적으로 생각해보겠습니다ㅎㅎ | 24.01.24 09:03 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=g6lJLI04qD8

🦊자연사를권장
명곡이죠!ㅋㅋ | 24.01.24 09:04 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

와... 엄청납니다!!

Formula 1
감사합니다ㅎㅎ | 24.01.24 09:04 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리인은 여자친구빼고 못만드는게 없다는 설을 다시한번 증명하시는군요

파바
앗 그런 설이 있었군요ㅎㅎ | 24.01.24 10:16 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

블렌더 쓰시는군요 앞으로 점점 더 대중화됫으면 좋겠습니다 회사에서 블렌더쓰는데 사람뽑을때마다 다 가르켜야되여 ㅠㅠ

Odeang
저도 원래 시포디 유저인데 사내에서 블렌더 스터디 하다가 만든 작업이었어요ㅎ 괜찮은 툴이라고 생각합니다ㅎ | 24.01.24 10:25 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

와 멋있어요

지나가던사람
감사합니다ㅎㅎ | 24.01.24 10:26 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

뭐야.. 무서워요. ㄷㄷㄷ

가슴에사과를
어흥! | 24.01.24 11:13 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

진짜 지려버렸다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

하루우라라▶◀
헐 감사합니다ㅎㅎ | 24.01.24 11:25 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

(IP보기클릭)210.179.***.***

Lovewords

| 24.01.24 12:10 | |

Lovewords
감사합니도막사라무 | 24.01.24 12:24 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

1000점이요..

(IP보기클릭)39.7.***.***

범성배
ㅎㅎ감사합니다! | 24.01.24 18:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이팩트가 찰떡같네요

메모리아노이즈
실사풍으로 만들지 카툰풍으로 만들지 고민하다 부랴부랴 카툰풍 연출로 했는데 좋게 봐주셔서 감사합니다 | 24.01.24 18:32 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

왕멋져요. 감동했습니다. 다음 작품도 기대할게요.

유리탑
넵 감사합니다ㅎㅎ | 24.01.24 18:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

3d 프린터로 없만갤 하시는 분들 너무 부러워요ㅜ

SYEH0207
저도 부럽네요ㅎㅎ | 24.01.24 18:33 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

나만 빼고 능력자웹

속초힐러
저도 아직 초보입니다 같이 공부해봐요ㅎㅎ | 24.01.24 18:34 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

멋진 작품 잘 봤습니다~ㅎㅎㅎ 그리고 Comp 까지 블렌더로 해보세요~ Blender 내 컴프도 노드 구조 적용되서, 레이어 구조 에펙보다 훨씬 논리적으로 접근 가능하고, 렌더 샷에 컴프 바로 접근하다 보니 특별히 에펙 전용 플러그인을 사용하지 않는이상 충분해요~, 구독제 Adobe 프로그램을 쓰는 방향보단 좋을꺼 같아요~

테스트
제가 모션그래퍼 출신이라 에펙이 더 정이 가네요. 컴포지팅도 긍정적으로 생각해볼께요. 조언 감사해요~ | 24.01.24 18:45 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

정말 멋집니다 그러니 이제 이 기술로 그랑죠 신작 애니 내주시죠 ㅎㅎ

좀미르
ㅋㅋ감사합니다 시간만 있다면 저도 작업하고 싶네요ㅎㅎ | 24.01.24 19:50 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

더가져와!! ....주세요 ㅎ

ttt3niskhha
직장인이라 쪼금만 양해 부탁드려요ㅎㅎ | 24.01.24 22:04 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

좋은 글 감사합니다.

WorkaJin
감사합니다ㅎㅎ | 24.01.24 22:04 | |

(IP보기클릭)106.167.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=tDGkULtVmCk 제가 대학생때 3D마야로 혼자 배워가며 만들어봤던건데.. 세상 참 많이 변했네요. 스켈레톤도 안넣고 그냥 폴리곤 움직여가면서 애니메이션 넣었던..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398603 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480839 2016.11.20
30567077 취미 후추 박사 15 2663 2024.04.12
30567047 취미 영윤1 11 4149 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12146 2024.04.01
30567038 취미 재추나기 11 3507 2024.03.31
30567024 취미 불나방애벌레 96 26312 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3179 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4583 2024.03.25
30567017 취미 나비골리 20 3858 2024.03.24
30567011 취미 모란도 75 18493 2024.03.21
30567007 취미 타코야끼색연필 125 44642 2024.03.17
30567003 취미 햄스터와라쿤 88 20527 2024.03.16
30567000 취미 아이깨끗하진않고더러워 6 2473 2024.03.15
30566989 취미 23号 62 16471 2024.03.13
30566983 취미 Bartman 31 12586 2024.03.10
30566972 취미 오와우 owow 7 2318 2024.03.04
30566971 취미 art maker 9 1987 2024.03.04
30566955 취미 PMCBM 곰돌이노사 3 1438 2024.02.26
30566954 취미 체셔교수 7 1761 2024.02.25
30566932 취미 즈키요 32 11897 2024.02.16
30566926 취미 키아트 키아 43 14632 2024.02.14
30566925 취미 NanaMumei 42 19978 2024.02.13
30566921 취미 레트로꼴뚜기 41 17560 2024.02.13
30566919 취미 모랑엑자일 30 11077 2024.02.12
30566889 취미 키아트 키아 98 21915 2024.01.28
30566874 취미 햄스터와라쿤 31 13281 2024.01.20
30566872 취미 행복한 펭수 2 685 2024.01.20
30566871 취미 불나방애벌레 126 37638 2024.01.17
30566861 취미 PMCBM 곰돌이노사 7 1875 2024.01.13
글쓰기 1928개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X