본문

[취미] [커스텀 타이틀 표지] 원숭이 섬의 비밀 2 커스텀 표지를 만들어봤어요 [21]

(5661043)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12414 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST

마이컴 1991년 2월호

(IP보기클릭)1.210.***.***

예전에 한 게임 잡지에서 르척의 복수로 번역 하지 않고 렉훅 이라는 이름으로 번역해서 계속 렉훅으로 알고 있었습니다. 심지어 일레인을 거버너라고 번역을 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

士郞正宗
헉... 렉훅은 정말 컬처쇼크 수준이네요 ㅎㅎㅎㅎ | 23.08.11 22:38 | |

BEST
infolog

마이컴 1991년 2월호 | 23.08.21 19:48 | |

(IP보기클릭)211.239.***.***

추억의 게임이네요.. 90년대 당시 PC 게임 명작들이 많았던 것 같습니다. 특히 원숭이섬 같은 어드벤쳐 장르 게임들의 최전성기였죠.

홍차에 브랜디
맞습니다! 룸이나 인디애나 존스 시리즈, 텐타클 최후의 날 등 어드벤처 게임들이 많이 기억나네요 | 23.08.11 22:38 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

infolog
룸. BGM이 너무나 훌륭하고 슬픈 게임이죠... ㅜㅜ | 23.08.21 16:08 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

286컴터로 친구랑 했던게 생각나네요 막히면 동서게임채널에 전화해서 물어보면 공략법 가르쳐줬었죠 영어도 모르면서 어떻게 클리어했는지 지금생각하면 신기합니다

무해한인간
오! 저도 286 컴퓨터 AT로 첫 컴퓨터 생활을 시작했었습니다. 저는 아쉽게도 예전에는 엔딩을 못보고 포기해버리고 말았는데요. 최근에야 다시 엔딩을 보고자 하는 마음으로 블로그에 공략글을 올리면서 드디어 끝을 봤어요! | 23.08.13 22:14 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

무해한인간
지금 생각하면 무슨재미로 했었는지 단순공략만 보고 따라 갔던거 같은데.. ㅋㅋㅋ | 23.08.22 09:11 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

HD로 12장 2HD로 6장.. 용량이 6.1메가 였던걸로 기억 하고요 MK2.exe -m 치면 미디음악 나오고요...ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.149.***.***

으앙 쩌네요! 원숭이섬의 비밀 완전 꿀잼이었는데! 표지가 고퀄!

2척의 복수?

(IP보기클릭)116.40.***.***

어렸을적에 마이컴 같은데서 광고 보고나서 공포게임인줄 알고 너무 무서웠던 기억이 나네요

(IP보기클릭)124.59.***.***

없으면 만들어버린다... 필요한 도구들만 있고 솜씨까지 받쳐준다면. 해보고 싶어지는 법입니다. 리척이 너무 익숙해져서 르척이 어색한 그 무엇은 참...

(IP보기클릭)59.16.***.***

가이브러쉬 나는 그 야매 가위바위보 에서 막혀서 못 깸 그거 어케 하는지 아는 사람 있나?

(IP보기클릭)175.204.***.***

옛날에 암호표 잊어버려서...동서 정발 정품있는데도 못했던 게임..

(IP보기클릭)121.129.***.***

저도 리척으로만 알고 있어서 르척이 매우 어색하네요. 헤르미온느/허마이오니랑 비슷한것 같음. 원발음을 살릴것인가 추억을 살릴것인가.

(IP보기클릭)211.54.***.***

Lennox
이름이 뭐가 중요합니까 재밌으면 땡큐지요 | 23.08.22 14:00 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

아 이거 리마스터 한글화안되나요? ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.85.***.***

리척으로 알고있었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이뻐요 ㅋㅋㅋ 감성 ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399848 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 482302 2016.11.20
30566641 취미 boss 9 3361 2023.10.05
30566640 취미 Bappool_밥풀 95 22416 2023.10.04
30566636 ETC 라이트플랜터 8 9614 2023.10.03
30566631 취미 체셔교수 43 16709 2023.10.01
30566624 3D프린터 파라디우스1 81 34256 2023.09.26
30566615 3D프린터 루리웹-9273543211 17 5313 2023.09.21
30566612 개조 하늘로솟는번개 63 26839 2023.09.19
30566611 취미 맑은공원 11 4610 2023.09.19
30566610 취미 프루브79 9 19213 2023.09.18
30566609 취미 영윤1 20 5098 2023.09.18
30566591 개조 고양이깜장 4 4484 2023.09.10
30566587 PS4 경표 나연이아빠 187 40989 2023.09.08
30566578 취미 타코야끼색연필 100 28606 2023.09.05
30566577 취미 Bappool_밥풀 86 21274 2023.09.05
30566567 취미 즈키요 48 19454 2023.08.30
30566564 취미 블루우 16 5044 2023.08.29
30566562 3D프린터 니모2호 9 6388 2023.08.29
30566561 취미 BarCaDl -KFP민초치킨 13 3279 2023.08.28
30566557 3D프린터 루리웹-9273543211 11 4954 2023.08.27
30566556 ETC 버추어파이터 12 6323 2023.08.27
30566554 취미 YokaCola 68 46843 2023.08.26
30566553 ETC 불량양파 4 2840 2023.08.26
30566543 3D프린터 오호홍홓 63 44042 2023.08.17
30566542 개조 똥끼 14 8554 2023.08.17
30566541 3D프린터 라이트플랜터 46 16863 2023.08.17
30566538 3D프린터 우는까마귀 60 18869 2023.08.15
30566537 취미 즈키요 71 30597 2023.08.15
30566528 취미 infolog 34 12414 2023.08.10
글쓰기 11445개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X