본문

[취미] [커스텀 타이틀 표지] 원숭이 섬의 비밀 2 커스텀 표지를 만들어봤어요 [21]

(5661043)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12348 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST

마이컴 1991년 2월호

(IP보기클릭)1.210.***.***

예전에 한 게임 잡지에서 르척의 복수로 번역 하지 않고 렉훅 이라는 이름으로 번역해서 계속 렉훅으로 알고 있었습니다. 심지어 일레인을 거버너라고 번역을 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

士郞正宗
헉... 렉훅은 정말 컬처쇼크 수준이네요 ㅎㅎㅎㅎ | 23.08.11 22:38 | |

BEST
infolog

마이컴 1991년 2월호 | 23.08.21 19:48 | |

(IP보기클릭)211.239.***.***

추억의 게임이네요.. 90년대 당시 PC 게임 명작들이 많았던 것 같습니다. 특히 원숭이섬 같은 어드벤쳐 장르 게임들의 최전성기였죠.

홍차에 브랜디
맞습니다! 룸이나 인디애나 존스 시리즈, 텐타클 최후의 날 등 어드벤처 게임들이 많이 기억나네요 | 23.08.11 22:38 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

infolog
룸. BGM이 너무나 훌륭하고 슬픈 게임이죠... ㅜㅜ | 23.08.21 16:08 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

286컴터로 친구랑 했던게 생각나네요 막히면 동서게임채널에 전화해서 물어보면 공략법 가르쳐줬었죠 영어도 모르면서 어떻게 클리어했는지 지금생각하면 신기합니다

무해한인간
오! 저도 286 컴퓨터 AT로 첫 컴퓨터 생활을 시작했었습니다. 저는 아쉽게도 예전에는 엔딩을 못보고 포기해버리고 말았는데요. 최근에야 다시 엔딩을 보고자 하는 마음으로 블로그에 공략글을 올리면서 드디어 끝을 봤어요! | 23.08.13 22:14 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

무해한인간
지금 생각하면 무슨재미로 했었는지 단순공략만 보고 따라 갔던거 같은데.. ㅋㅋㅋ | 23.08.22 09:11 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

HD로 12장 2HD로 6장.. 용량이 6.1메가 였던걸로 기억 하고요 MK2.exe -m 치면 미디음악 나오고요...ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.149.***.***

으앙 쩌네요! 원숭이섬의 비밀 완전 꿀잼이었는데! 표지가 고퀄!

2척의 복수?

(IP보기클릭)116.40.***.***

어렸을적에 마이컴 같은데서 광고 보고나서 공포게임인줄 알고 너무 무서웠던 기억이 나네요

(IP보기클릭)124.59.***.***

없으면 만들어버린다... 필요한 도구들만 있고 솜씨까지 받쳐준다면. 해보고 싶어지는 법입니다. 리척이 너무 익숙해져서 르척이 어색한 그 무엇은 참...

(IP보기클릭)59.16.***.***

가이브러쉬 나는 그 야매 가위바위보 에서 막혀서 못 깸 그거 어케 하는지 아는 사람 있나?

(IP보기클릭)175.204.***.***

옛날에 암호표 잊어버려서...동서 정발 정품있는데도 못했던 게임..

(IP보기클릭)121.129.***.***

저도 리척으로만 알고 있어서 르척이 매우 어색하네요. 헤르미온느/허마이오니랑 비슷한것 같음. 원발음을 살릴것인가 추억을 살릴것인가.

(IP보기클릭)211.54.***.***

Lennox
이름이 뭐가 중요합니까 재밌으면 땡큐지요 | 23.08.22 14:00 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

아 이거 리마스터 한글화안되나요? ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.85.***.***

리척으로 알고있었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이뻐요 ㅋㅋㅋ 감성 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398617 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480854 2016.11.20
30566660 기기 이상한트로이 37 18989 2023.10.13
30566655 취미 우용곡 6 2593 2023.10.10
30566641 취미 boss 9 3287 2023.10.05
30566640 취미 Bappool_밥풀 95 22302 2023.10.04
30566636 ETC 라이트플랜터 8 9231 2023.10.03
30566634 취미 문동은 2 1208 2023.10.03
30566631 취미 체셔교수 43 16659 2023.10.01
30566624 3D프린터 파라디우스1 81 34096 2023.09.26
30566615 3D프린터 루리웹-9273543211 17 5222 2023.09.21
30566612 개조 하늘로솟는번개 63 26626 2023.09.19
30566611 취미 맑은공원 11 4536 2023.09.19
30566610 취미 프루브79 9 19129 2023.09.18
30566609 취미 영윤1 20 4975 2023.09.18
30566591 개조 고양이깜장 4 4389 2023.09.10
30566587 PS4 경표 나연이아빠 187 40879 2023.09.08
30566578 취미 타코야끼색연필 100 28348 2023.09.05
30566577 취미 Bappool_밥풀 86 20826 2023.09.05
30566567 취미 즈키요 48 19413 2023.08.30
30566564 취미 블루우 16 4933 2023.08.29
30566562 3D프린터 니모2호 9 6353 2023.08.29
30566561 취미 BarCaDl -KFP민초치킨 13 3229 2023.08.28
30566557 3D프린터 루리웹-9273543211 11 4889 2023.08.27
30566556 ETC 버추어파이터 11 6224 2023.08.27
30566554 취미 YokaCola 68 46792 2023.08.26
30566553 ETC 불량양파 4 2775 2023.08.26
30566543 3D프린터 오호홍홓 63 42897 2023.08.17
30566542 개조 똥끼 14 8261 2023.08.17
30566541 3D프린터 라이트플랜터 46 16795 2023.08.17
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X