본문

[취미] 딸래미 초등학교가는데 가방 정도는 만들어줘야죠 [123]

(5013556)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59993 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
명품이네요!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
가격이 저렴하진 않아요 5시간씩 10일정도 50시간이니 인건비만해도..최저시급 50만이니..

BEST
네 손바느질이에요 가죽에 그리프라는 칼날같은걸로 타공을한후에 손바느질합니다 그래도 손바느질은 힘들어요 인조가죽은 레자라는거 비닐 말씀이시죠? 그런거 아니고 천연소가죽입니다 당연 가죽만 따로 유통돼고요 종류가 엄청많습니다

(IP보기클릭)112.133.***.***

BEST
어디에든 있고 어디에도 있는 저 잠옷!

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST

만드셨다고요? 대단하십니다!

BEST
명품이네요!

BEST

만드셨다고요? 대단하십니다!

(IP보기클릭)1.218.***.***

따봉 백개 !!!

(IP보기클릭)211.226.***.***

고급져 보여... 명품이당

(IP보기클릭)118.223.***.***

사진 보기전까지는 직접 가방을 만들어 주신다고? 의미는 있겠지만 좀..햇는데 만듦새 보니 와...진짜 명품이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

와...솜씨 엄청 좋으시네요 기분좋으실거같아요~

(IP보기클릭)112.222.***.***

어??? 만...............??? 어????????????????????????????????????????? 어????????????

(IP보기클릭)125.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.14159265358979
직접 '만'들었냐는데서 놀라신거겠죠... | 23.03.14 20:55 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

수제가방 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.141.***.***

이쁘다

(IP보기클릭)59.9.***.***

오 멋지십니당

재봉틀이 아니라 손 바느질???? 근데 가죽은 인조가죽인가요? 가죽만 따로 파나요? 아니 근데 손바느질로 가죽이 뚫림? 나일론끈만 해도 바늘 잘 안들어가는데? 여러가지 궁금증이 생기는데 아무튼 엄청 멋집니다. 말 그대로 명품이네요.

BEST 유리탑
네 손바느질이에요 가죽에 그리프라는 칼날같은걸로 타공을한후에 손바느질합니다 그래도 손바느질은 힘들어요 인조가죽은 레자라는거 비닐 말씀이시죠? 그런거 아니고 천연소가죽입니다 당연 가죽만 따로 유통돼고요 종류가 엄청많습니다 | 23.02.16 11:54 | |

프루브79
글쿤요. 알려주셔서 감사합니다. 또 가죽공예의 세계가 있는 거군요. 엄청납니다. | 23.02.16 19:38 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

혹시 의뢰도 받으시나요??

이도시스템
네 의뢰도 받습니다 인스타 dm으로 문의 주시면 됩니다 | 23.02.16 11:54 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

에르메스 급 명품 가방

(IP보기클릭)112.223.***.***

금손아빠 캬

(IP보기클릭)220.118.***.***

100% 수제! 명품!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

아빠라고 부르고싶다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

딸이 너무 좋아하겠네요~세상에 하나밖에 없는 가방~!

(IP보기클릭)118.235.***.***

가방이 너무 고급스러워서 다른 학부모들 의뢰 들어올듯

BEST 니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니?
가격이 저렴하진 않아요 5시간씩 10일정도 50시간이니 인건비만해도..최저시급 50만이니.. | 23.02.16 11:56 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

프루브79
이렇게 보면 명품가방이 비싼게 아닌거 같다라는 생각이.. | 23.03.15 12:15 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니?
공장에서 제작하는게 아닌 핸드메이드라 가격 측정은 공산품과는 다르죠. 경험자의 판단으로 재료 + 시간 + 제품의 퀄리티 + 딸을 향한 마음 = 100억 입니다. | 23.03.15 12:48 | |

TIDA
오.. 또 그러네요 | 23.03.16 12:14 | |

도롱군
에르메스는 핸드메이드잖아용 | 23.03.16 12:14 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

지린다 지려 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 학교 갈 맛 나겠어요

(IP보기클릭)124.106.***.***

진짜 명품입니다!

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 딱봐도 10만원은 되어보이는데 대단하심다

성수칼잡이
기본 20만원은 받아야 할듯.... | 23.02.16 14:57 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

성수칼잡이
위에 댓글에 최저임금으로 계산해도 인건비만 50만원 이시라네요 거기에 재료비까지하면 ㄷㄷㄷ | 23.03.15 01:23 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

> 가방을 만들어주면 > 의미있을거 같다고 생각했습니다 .... 네? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.133.***.***

BEST
어디에든 있고 어디에도 있는 저 잠옷!

(IP보기클릭)121.55.***.***

클리푸니
공감 ㅋㅋㅋ | 23.02.16 12:28 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

클리푸니
저희 딸도 저옷이 있습니다 대박 | 23.03.16 10:06 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 가방을 손바늘로 만들수있는거였군요...ㄷㄷㄷ 어쨌든 가방 이쁨니다.

(IP보기클릭)211.114.***.***

에르메스 가죽가방이 비싼 이유를 여기서 생생하게 보고가내용..

(IP보기클릭)126.168.***.***

썸넬보고 이뻐서 브랜드 물어보러 왔더니 수제작 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

초등학생가방 가격보면 진짜 어이없어가지고 이럴꺼면 가죽가방 비슷한격 사주면 좋겠다 싶어짐 근데 가죽가방은 애들한테 무거울듯 해서 다시 생각하게 되네요

(IP보기클릭)220.118.***.***

나이트홈런
어..... 그냥 쿠팡만 가도.. 만원대.. 2만원대.. 등등 저렴한 가방 엄청 많습니다. 퀄리티도 나쁘지 않구요. 2만원에 1+1 하는 가방도 있더군요. | 23.03.14 22:18 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
저도 그렇게 생각했는데 조카학교 갈때 보니까 엄마들끼리 서로 경쟁하듯이 좋은 가방 사주더군요 ;; 유치원때부터 다들 알고 지내다보니 누구네 엄마는 어디꺼 사줬네 어쩌네 ㄷㄷ | 23.03.14 22:41 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

나이트홈런
뉴발 신상 샀는데 이것도 무겁더라고요 ㅜㅜ | 23.03.15 10:55 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

어지간한 것보다 훨씬 퀄이 좋네요. 일본 란도셀 느낌도 나고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.124.***.***

어휴... 저도 41에 첫 아들 봤는데 저보다 더 늦게 보셨나 보군요. ㅠㅠ

GoldenViiV
첫째 아들은 올해 고등학교 입학하고요 둘째딸이 초등입학이네요 ;; 글고보니 아들껀 안만들어줬네... | 23.02.16 14:10 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

왠 명품을 초딩한테 하고 보다가 감탄하고 갑니다.

(IP보기클릭)14.5.***.***

실력부족이요? 어디서 이런 큰겸손을 명품이 따로없네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

와....정말 멋진 가방인데요. 대단한 솜씨세요.

(IP보기클릭)106.250.***.***

나하고 내 마누라 잡옷도 저건데.... 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 따님분 건강하게 잘 자라길~

(IP보기클릭)114.185.***.***

제가 일본 사는데 여긴 저런 가방 란도셀이라고 한 50~100만원 까지도 합니다 초등학교 졸업할때까지 쓴다네요 일본으로 수출해도 좋을듯해요

엘리&리사
네 들어봣습니다 등골 브레이커죠;; | 23.02.16 17:21 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

명품입니다 이세상에서 하나밖에 없는 소중한 가방..와~진짜 부럽다~

루리웹-1005773477

이런건 가격이 문제가 아닌거죠 주문 주시는 분들 생각도 세상에 하나뿐인걸 가지길 원해요 그래서 요즘은 디자인도 캐드로 직접 하고있어요 | 23.02.16 17:26 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

프루브79
원~ 그냥 금손이 아니라 선수셨네 | 23.03.14 18:37 | |

와 금손 아빠!

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 잘만드셨어요 대단하시다

색상 디자인도 이쁘고 크기만 성인에 마추면 가지고싶네요

뉴타입중년
애가 덩치가 좀 커요 벌써 키가 130이 넘는다는.. 성인 여자가 착용해도 작아보이진 않는 사이즈라 애엄마가 노리고 있습니다.. 만들어준 가방이 몇갠데.. | 23.02.16 17:23 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

와.. 요즘 초등학생은 고급스러운 가방을 쓰는 군요... ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.3.***.***

(IP보기클릭)59.20.***.***

이글을 보는 우리의 마음

(IP보기클릭)175.123.***.***

해리쿠터
애비메탈! | 23.03.14 17:15 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

아빠... 나두 닌텐도 가방 만들어줭...

(IP보기클릭)39.117.***.***

사첼백(?)인가 처럼 예쁘고 튼튼해보이고 너무 좋아보입니다^^

(IP보기클릭)59.2.***.***

와.. 생긴게 멋져서 성인때 까지 써도 되겠네요

(IP보기클릭)121.185.***.***

오와... 선생님도, 반 친구들도 부러워할거 같아요. 저도 부럽고 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.150.***.***

아니 명품가방 사셔서 마크만 뗀거아닌가요??! 너무 잘만드셨네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.161.***.***

자?작

(IP보기클릭)211.111.***.***

그런데, 가죽 가방은 좀 무겁지 않을까요?

(IP보기클릭)123.254.***.***

세상 하나뿐인 소중한 작품이네요

(IP보기클릭)124.49.***.***

가죽색이 참 이쁘네요 무겁진 않나요 ?

재수니
가죽만으로의 무게는 적당한편인데 금속장식을 좀 고급으로 쓰다보니 무게가 약간 증가되긴했습니다 그래도 무겁다 느낄정도는 아니고 일반적인 가방과 큰차이는 안납니다 | 23.03.15 08:44 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

우와.... 세상에 하나 밖에 없는 정말 멋진 가방이네요~

(IP보기클릭)223.62.***.***

아빠~~~♡♡♡

(IP보기클릭)121.163.***.***

세상에 둘도 없는 명품가방 이네요... 멋지십니다...

(IP보기클릭)220.125.***.***

우와 진짜 명품가방이네요 부럽습니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

와 이건 나중에 시집갈때도 가져가야 하겠는데요.. 손주까지 써야 할 것 같아요

(IP보기클릭)114.199.***.***

어마어마하네요~

요즘 이런 가죽제품이 정말 예뻐보이고 관심가서 이것저것 사고있는데, 정말 깔끔하고 예뻐보이네요!

(IP보기클릭)211.115.***.***

옆에 제목만 보고 클릭했을땐 초등학교 딸이 만든 뭔가 재밌는 가방인가 하고 들어왔다가 퀄리티 보고 깜짝 놀랐네요

(IP보기클릭)1.227.***.***

얼마전 울 딸래미랑 잠옷이 똑같아용.. ㅋㅋㅋ

메칸더
국민잠옷 ㅋㅋ | 23.03.15 08:41 | |

(IP보기클릭)99.119.***.***

색이 예쁘네요. 사용하면서 더 예쁜색으로 변할것 같아요. 그나저나 가죽끈에 저런식으로 패딩? 들어간 끈은 사용하면서 좀 자연스럽게 부드러워지나요? 패딩 유무 상관없이 가죽 성질에 따라 다른가요?

루리웹-5187288595
네 맞아요 가죽도 태닝됩니다 사용하면서 점점 멋스럽게 변하죠 어깨끈 부분은 사용할수록 부드러워지고 힘받는대로 점점 변형도 생기면서 피팅됩니다 | 23.03.15 08:41 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

친구들이 엄마보고 저거 사달라고 하면 난리나겠군요. 어 이거 어디서사셨어요? 예? 만드셨다구요? 예?

달빛폭포
다들 이런반응 ㅎㅎ | 23.03.15 08:39 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

(IP보기클릭)61.78.***.***

ㅋㅋㅋ

와... 진짜 "핸드메이드" ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)61.35.***.***

가방이 내용물이 얼마나 들어 가냐인데 내용물은 아주 적게 들어갈거같네여 호오 가장 제작해서 팔아도되겠네여 저도 대빵큰 가방이 필요한데

시진핑후,장관통
가죽공예하면서 사람마다 취향이나 요구사항이 다르다는걸 많이 느낍니다 | 23.03.15 08:39 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

프루브79
아주 잘만들었습니다 진짜로 | 23.03.15 10:00 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

전정한 명품입니다~~~~!!!!!

(IP보기클릭)58.228.***.***

진짜 명품!

한달도 넘은 게시물에 뭔 댓글 알람이 오나 했는데 오른쪽 베스트 갔군요 ㅎㅎ 딸래미 개학하면서 가방 잘 메고 등교했어요~ 친구들 반응보다 개학날 엄마들 반응이 뜨거웠다는 후문이.. ㅎㅎ 저 가방 이후로도 몇가지 더 만들었고 지금도 계속 뭔가를 만드는 중입니다 인스타에 제작과정들 매일 올리고 있고 주문제작해주시는

프루브79
고마운 분들도 계셔서 가죽공예 취미를 계속 이어가고 있답니다 | 23.03.15 08:36 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

가방 너무 이쁘네요 아이들은 핑쿠핑쿠 한걸 더 좋아하지 않나요? 저희 조카도 이번에 초등학생이 되서 가방사줬는데 핑크핑크에 반짝이 스팽글 엄청들어간걸로 사달라 하더라구요 ㅎ

(IP보기클릭)210.105.***.***

등쪽도 다 가죽이라 여름에 땀 때문에 고생하겠어요

(IP보기클릭)121.135.***.***

명품가방 명품 아빠 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398632 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480867 2016.11.20
30566223 ETC 라이트플랜터 9 5383 2023.03.31
30566222 취미 mufasa0810 71 29859 2023.03.31
30566217 취미 몰피어스 6 3084 2023.03.29
30566216 ETC MSMLGANG 1985 2023.03.29
30566213 취미 몰피어스 8 3830 2023.03.28
30566209 3D프린터 Mr S 2 2458 2023.03.25
30566208 3D프린터 KSHYUK 1 2126 2023.03.25
30566206 취미 buildertove 2 1030 2023.03.24
30566204 취미 mufasa0810 176 46817 2023.03.23
30566201 3D프린터 니모2호 72 43460 2023.03.21
30566200 3D프린터 깐돌사마 144 60405 2023.03.21
30566197 3D프린터 나비골리 15 8409 2023.03.20
30566195 취미 놐놐 13 5954 2023.03.20
30566190 ETC 에이하브 7 5557 2023.03.17
30566189 개조 리모네공방 233 50381 2023.03.17
30566187 3D프린터 니모2호 194 50338 2023.03.15
30566183 취미 오호홍홓 91 61832 2023.03.12
30566182 3D프린터 KSHYUK 62 36106 2023.03.12
30566181 취미 mufasa0810 35 16320 2023.03.12
30566177 취미 Lee U 147 40022 2023.03.11
30566176 취미 프루브79 39 34154 2023.03.10
30566175 3D프린터 눼이붜 64 25876 2023.03.09
30566174 취미 서왕기계 17 8629 2023.03.09
30566171 취미 시다레호타루 125 29536 2023.03.06
30566169 개조 닥터 케이 260 76146 2023.03.06
30566166 취미 losernator 84 55538 2023.03.05
30566163 취미 몰피어스 1 1642 2023.03.04
30566158 취미 모랑엑자일 43 16667 2023.03.02
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
X