본문

[취미] 가죽 핸드백 만들었습니다. [54]

(5013556)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22460 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
에..에르메스!?

(IP보기클릭)112.172.***.***

와... 제가 제일 좋아하는 색이예요! 가방 디자인도 엄청 이쁘네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
푸레양
에..에르메스!? | 23.01.31 18:14 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

푸레양
칭찬 고마워요~ | 23.02.01 08:27 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

가방의 마감이랑 쉐입이 너무 멋집니다!

뚠뚠마카롱선생님
옆면에 곡선이 아주 이쁜 디자인입니다. ㅎ | 23.02.01 08:28 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

이쁘네요 깔끔하고ㅎ

패왕여니
안감이랑 지퍼가 안들어가는 디자인이라 베지터블 가죽 사용해서 네츄럴하게 만들었어요 | 23.02.01 08:28 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

멋지네요

peropero!
감사합니다. | 23.02.01 08:28 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

심플 이즈 베스트!!!

고생끝에 더큰고생
디자인은 심플 하지만 만드는과정은 절대 심플하지 않은게 함정;; | 23.02.01 08:29 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

예쁜데요? 저도 가죽공예 배워보고픈데 어느 유튜브랑 재료들은 무엇무엇 구매해야하나요? 머릿속으로 하고싶단 생각만하구 어디서 배워야하나 고민했는데 독학했단거 보니까 뭔가 저도 해보고싶네요!

보이지않는지도
처음이시면 문화센터나 가죽공방 찾아가셔서 원데이 체험 수업들으시는게 빨라요 하시다보면 공구 필요한거 하나씩 준비하시면 되고요 | 23.02.01 08:22 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

와우 여친님이나 마눌님이 아주 좋아하시겠네요!

아프로곰탱이
와이프도 같이 가죽공예 배웠는데 영 소질이... 가방 벌써 3개 만들어 줬어요 | 23.02.01 08:23 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

오 아주 예쁜데요? 저도 만들어보고 싶은데 어떻게 접근해야 할 지 모르겠네요.

왕근
유튜브에서 가죽공예 검색하셔서 어떻게 만들어지는지 영상부터 보세요 그다음 근처 공방 검색해서 원데이 카드지갑정도 만들어보시길 추천드립니다. | 23.02.01 08:24 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

색상,디자인 모두 예쁘네요.

인생은그런거_
감사합니다. | 23.02.01 08:27 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

병아리색 이쁘네요

Skyrim Khajiit
노랑노랑한게 실제로도 이쁩니다. | 23.02.01 08:27 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

프레스기 하나 장만 하시는거 추천합니다. 송곳은 너무 힘들고 목타는 무슨짓을 해도 밑엣 집 울려요...

newzelda
아파트 베란다라 목타는 생각도 안합니다. 당연히 프레스기로 작업하고 이미 프레스기만 4대에요;; 높이 별로 셋팅 바꾸기가 귀찮아서.. 집에 망치가 아예 없답니다. | 23.02.01 08:25 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

예쁘네요 데일리백으로도 좋을듯

(IP보기클릭)220.118.***.***

명tothe품!

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 예쁘네요. 손재주 부럽습니다 ㅠ

(IP보기클릭)211.114.***.***

미친 퀄리티와 고급감이네요.

(IP보기클릭)210.183.***.***

저도 가죽공예 관심 많은데, 꼭 배워보고 싶네요. 가방 색깔 예뻐요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.100.***.***

남자라서 보는눈은 떨어지겠지만 너무이쁘네요 멋저요 가죽공예 재밌을것같아요

(IP보기클릭)58.229.***.***

선생님 재료비가 얼마나 드셨을까요~?~?

(IP보기클릭)121.55.***.***

부추오빠
재료비는 5만원정도요 | 23.02.20 21:22 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

프루브79
말씀 감사합니다^^ | 23.02.21 00:00 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

예뻐요!!

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 진짜 이쁘네요~ 가죽공예 어렵지 않나요? 저는 소설책용 커버를 만들어보고싶은디

므량컁
만드는거에 소질있으시면 해볼만합니다 | 23.02.20 22:38 | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

헐 저 밖에서 산 건 줄 알았어요

(IP보기클릭)175.120.***.***

장비값 얼마나 드나요?

루리웹-7724766644
베란다에 작업실 꾸미는데 200정도 들었습니다 | 23.02.21 08:15 | |

(IP보기클릭)87.208.***.***

고양이 사진 한장만 올려주십쇼 선생님

(IP보기클릭)211.36.***.***

골든핑거리버

https://www.instagram.com/reel/CohQqjeu4u9/?igshid=YmMyMTA2M2Y= | 23.02.21 08:13 | |

프루브79
집에서 키우는 2살짜리 냥이입니다 ㅎ | 23.02.21 14:19 | |

(IP보기클릭)87.208.***.***

프루브79
흐아아 감사해요 너무 귀얍습니다ㅠㅠㅠㅠ | 23.02.21 14:35 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

예전에 공방 데일리 클래스로 카드지갑 만들어봤는데 가죽 고르는거부터 옆면 마감에 바느질까지 진짜 쉽지않더라구요... 그런데 가방까지 만드신다니 대단하십니다!

말로리악
맞아요 카드지갑만해도 손이 정말 많이가죠 정교한 한땀한땀 바느질, 명품같은 옆면 엣지코트마감, 쭉뻗은 크리저라인 하나라도 실수하면 망쳐버리니.. 정말 작업할때 시간이 어떻게 가는지도 모를정도로 집중합니다. | 23.02.21 10:34 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

에르메스 같은건 못 만져 봤지만 적어도 샤넬,루이비똥은 만져봤는데 몇년 쓰니까 모서리 부분이 해지고 영 볼품 없어지더라고요. 그래서 AS 맡기려고 하니 AS 못한다는 말 몇백만원짜리가 고작 몇년 지났다고 AS 불가라니 ㅎㅎ 공짜로 해달라는것도 아니고 아무튼 개인적으로 이런게 진정한 명품 아닌가 싶습니다.

아프니깐TV
모서리 마감을 시접(가죽을 접어서 마감)하게돼면 처음엔 깔끔한거같아도 as를 못한다는 단점이 있어요 엣지코트(고무페인트)마감을하면 벗겨진부분 갈아내고 다시 엣지올리면 새것같이 변신하죠 as안된다는 부분 사진 보여주시면 해결책이 있나 봐드릴게요 | 23.02.21 11:07 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

오.. 저도 배워보고싶네요 ㅋ 목걸이 지갑정도는 저도 할수있을.. 려나?

백수하고싶다
근처 가죽공방 찾아서 문의해보시면 원데이로 가능할꺼같아요 | 23.02.21 11:56 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

잘 만들려면 끝도 없더군요. 자그마한 디테일 하나하나가 다 노력이고 시간이고... 에르메스도 그렇게 비싼 건 아닐지도 모르겠다는 생각이 들 정도 더라구요.

Stone fly
네 맞아요 작은 소품도 디테일을 줄려면 정말 어마어마하게 시간과 노력을 들여야해서 이걸 돈으로 환산하면 말도 안돼는 금액이 나오는거죠 | 23.02.21 12:01 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

판매하는거라고 해도 믿을만한 퀄리티네요! 세련되고 예뻐용

(IP보기클릭)58.121.***.***

느낌이 익숙한게 왠지 모이나 스타일.... 대단하십니다

(IP보기클릭)211.33.***.***

와...재능 부럽습니다

(IP보기클릭)14.43.***.***

그 어떤 명품보다도 명품입니다! 금손 부럽습니다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 400593 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 483546 2016.11.20
30566174 취미 서왕기계 17 8675 2023.03.09
30566171 취미 시다레호타루 125 29752 2023.03.06
30566169 개조 닥터 케이 260 76384 2023.03.06
30566166 취미 losernator 85 56344 2023.03.05
30566163 취미 몰피어스 1 1667 2023.03.04
30566158 취미 모랑엑자일 43 16731 2023.03.02
30566157 ETC 염세주의자-미국춤™ 19 8308 2023.03.02
30566155 취미 CKB. 165 57922 2023.02.28
30566153 취미 스와 53 32323 2023.02.27
30566152 취미 프루브79 98 32345 2023.02.27
30566146 취미 뉴리웹 강등1호 66 31691 2023.02.23
30566140 취미 프루브79 15 8407 2023.02.21
30566139 취미 모형좋아영 2 1386 2023.02.20
30566137 취미 N_sphere 35 14812 2023.02.18
30566133 취미 루리웹-9840672581 1 2776 2023.02.18
30566132 취미 모랑엑자일 67 27930 2023.02.17
30566131 3D프린터 라이트플랜터 28 16439 2023.02.17
30566130 취미 프루브79 5 4285 2023.02.17
30566128 취미 타코야끼색연필 225 40079 2023.02.17
30566125 3D프린터 뒤집기교주 18 10242 2023.02.16
30566123 취미 프루브79 276 60120 2023.02.16
30566122 취미 시다레호타루 57 18016 2023.02.16
30566119 개조 리모네공방 251 59231 2023.02.15
30566112 취미 몰피어스 3 1837 2023.02.10
30566111 취미 쥬다즈 36 16186 2023.02.09
30566110 취미 RYONGGAY 3 3746 2023.02.09
30566108 취미 깜바리마스! 5 2388 2023.02.08
30566106 취미 mufasa0810 7 5173 2023.02.08
글쓰기 7112개의 글이 있습니다.
X