본문

[취미] [자작] RC ] 마호가니 보트 제작기 [67]

(5215012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25049 | 댓글수 67

|

댓글 | 67

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
뭘 본 건지 모르겠네요. 개멋져 !!!

(IP보기클릭)221.133.***.***

BEST
와 가내수조선!

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
오! 여기서 뒤마보트를 다 보네요. 제작이 고되고 전시 및 운용도 만만치 않을텐데 멋지게 잘 만드셨네요. 보람이 크시겠습니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
와.. 너무 멋져요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
감사합니다 저도 매번 조마조마 하지만 물쌀을 가르는 모습을 보면 안띄울수가 없어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
뭘 본 건지 모르겠네요. 개멋져 !!!

dupli30
칭찬 감사합니다 ^^ | 22.11.12 14:12 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
오! 여기서 뒤마보트를 다 보네요. 제작이 고되고 전시 및 운용도 만만치 않을텐데 멋지게 잘 만드셨네요. 보람이 크시겠습니다.

f2p cat
감사합니다 뒤마 알아 보시는 분도 굉장히 드믄데 반갑습니다 극내에도 제작 하신 분들이 영 보이지 않으시네요 | 22.11.12 14:13 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

으아 저는 아까워서 물에 못 띄울뜻...

BEST 퓨전君
감사합니다 저도 매번 조마조마 하지만 물쌀을 가르는 모습을 보면 안띄울수가 없어요 ㅎㅎ | 22.11.12 14:14 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
와.. 너무 멋져요

Nakamichi
감사합니다 ㅎㅎㅎ | 22.11.12 14:15 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

BEST
와 가내수조선!

사림
감사합니다 ㅎㅎㅎ 작업 장이 있었다면 정말 좋겠지만 집이다 보니 어려운 점이 많았어요 알아봐 주시니 감사해요 | 22.11.12 14:16 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

와 이정도면 다음에는 실제 보트도 뚝딱 만드시겠네요. 너어무 멋진 작품 잘봤습니다.

(IP보기클릭)49.164.***.***

검도왕김권총
좋은 말씀 정말 감사합니다.~! 다음에는 전열함을 RC로 만들어서 호수에 띄우는 것이 제 목표입니다 | 22.12.07 16:25 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

집 안에 조선소를 ㅡㅡ;;; 실제 나무로 배 만드는 거랑 흡사하군요. 주행 영상 보니 묵직허니 실제 배 같아요.

ORA-06508
감사합니다.~! 속도는 느지지만 유려한 선을 그으며 주항하는거 보니 정말 좋아요~! | 22.12.07 17:11 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

정말 대단하십니다. 취미를 이해해 주시는 가족분들도 대단하시고, 수개월에 걸쳐 목재로 된 RC 보트를 제작하신 helio16310 님도 킹왕짱!!! 댓글 달려고 로그인한게 얼마만 인지 ^ ^

포~도리캬스
감사합니다. 만들고 청소 하고를 반복해서 쫒겨나지 않게 작업했습니다 ^^ 배가 모습이 점점 나올수록 응원해주더라구요 | 22.12.07 17:12 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

마호가니....마호가니.... 응???? 기타가 아니야?????

하얀방주
관심 감사합니다. 저도 이름만 마호가니 들어봤지 이렇게 무겁고 발색이 좋은 목재인지 몰랐어요^^ | 22.12.07 17:13 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

helio16310
저도 RC 하면서 보트가 마호가니 자작 바디는 차음 봤습니다. 금손이시네요! | 22.12.07 17:18 | |

하얀방주
오~! RC 보트 하시는 분 만나니 반갑습니다. 저는 주변에 맘 놓고 띄울곳이 없어 한번 나가기가 힘드네요 ^^ 겨울은 추워서 주항하기 어려울거 같기도 하구요 ㅎㅎㅎ 겨울철에도 나가시나요? | 22.12.07 17:26 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

와....이거 정말 고생이 말이 아니었겠군요. 그것보다 비슷한 키트 두어개는 만들어봐야 제대로 만들 수 있는 물건이네요. 저도 자작차 만들고 있는데 힘을 얻고 갑니다...완성품 참 영롱하군요.

shaira
감사합니다.~! 입문을 큰배로 해서 플랭킹이랑 에폭시 도포때 포기 할뻔했습니다.^^ 유리섬유작업은 망하구요^^ 하지만 한번 만들기 어려운데 할때 크고 좋은거 하길 잘한거 같아요^^ | 22.12.07 17:27 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.232.***.***

DrRED
감사합니다~! | 22.12.07 21:14 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

킷이 진짜 킷이네요 자 여기 설명서 그리고 나무뼈대! 나머지는 알아서해! 이런느낌

N guage
관심 감사합니다~! 맞아요 처음 박스 받았을때 어찌나 당황스럽던지요 ㅎㅎㅎ | 22.12.07 21:15 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

와... 진짜 우드로된 RC보트도 자작이 가능한건 처음알았네요 멋있습니다~

후히힝
감사합니다 옛날 방식이다 보니 요즘에는 정말 찾기 힘든거 같아요. 키트 자체도 국내서는 못구하구요. 요즘은 워낙 고성능 카본 보트가 많아서요 ㅎㅎ 하지만 클래식이 저는 좋았습니다. | 22.12.07 21:16 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

운전자을 인디아나 존스 케릭으로 만드는게 어떨까여?

현관합체소라하루
감사합니다. 잘 어울리는 조합 이겠습니다. | 22.12.08 08:34 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

helio16310
인디아나존스 최후의성전 영화 보면 이배 처럼 나오거든여 | 22.12.09 06:39 | |

현관합체소라하루

와 눈썰미 진짜 좋으시네요~! 거의 흡사한 기종입니다~! 트리플 콕픽에 크리스 크래프트 배 같아요~!!!! 역시 아는 만큼 보이는군요 멋짐 멋짐 | 22.12.09 08:12 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

나코쨩
감사합니다. 나코쨩 님 ㅎㅎ | 22.12.08 08:35 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

와 대박!!!!!!!!!!

요괴인간
감사합니다.~! 요괴인간님~!!!! | 22.12.08 08:35 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

와~ 진짜 멋지네요!!!

w-zi
잘 봐 주셔서 감사합니다. w-zi님~! | 22.12.08 08:36 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

고프로나 이런거 달아서 촬영해보면 왠지 더 멋진 동영상이 나올것 같은데요...

자만추
감사합니다. 고프로 중고로 하나 사야지 사야지 하다가 아직도 못 샀네요 멀리서 찍으니 동영상이 별로죠 ㅎㅎ | 22.12.08 08:37 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

이게 그 키트이고 도면도 있지만 만드는건 건조하는 그런건가요 ㄷㄷㄷ

리약정
ㅎㅎ 감사합니다.~! 실제랑 비슷한 구조라 건조라 볼수 있죠 ㅎㅎㅎ | 22.12.08 08:37 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

대단하네요 bbb 궁금한게 있는데 배터리 잔량 체크 못해서 호수중간에서 멈추거나 그러면 어떻게 해야 하나요?

kedhoon
감사합니다. 베터리 게이지는 없지만 리포 알람이라는걸 달아서 안전 범위 안에서 일정 사용량이 되면 알람이 울려서 동력차단을 방지 할수 있어요 | 22.12.08 08:39 | |

(IP보기클릭)124.122.***.***

사진을 보는데도 어떻게 만드는건지 감이 전혀 안온다 ㄷㄷ

케시그
ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다~! | 22.12.08 08:39 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

쩌네요!! 사진들을 보면서 클램프나 기타 도구 보면서 사이즈 제법 나오겠는데 했는데 말이 안나올 정도네요.

영조야
감사삽니다. 사면서 1미터? 얼마 되겠어 했는데 배로 집에서 1미터 배 만드는건 쉽지 않더라구요 ㅎㅎㅎ | 22.12.08 08:40 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

와~ 저처럼 포기가 빠른 사람은 손 대면 안되는 킷이네요 ㄷㄷㄷ

가슴에사과를
ㅎㅎ 관심 감사합니다.~! | 22.12.08 11:11 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

와.. 진짜 그냥 배네요 진짜 배.. 허허 물에 띄울때 막 겁날것같아요 들어간 정성이 정성이다보니

必立賢狼
감사합니다. 이동할 때마다 마음이 조립니다 ㅎㅎㅎ | 22.12.08 13:13 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

이 정도 정성이면 실제 배도 만드시겠는데요ㄷㄷㄷㄷ

RX-78 GP02A
요만한 배가 이렇게 어렵다면 실제 배는 .... 안될거 같아요 ㅎㅎ | 22.12.08 13:14 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

1인 조선소..대단하십니다!

루리웹-4138148517
감사합니다. 어서 다음배를 만들고 싶네요~! | 22.12.08 13:14 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

와 저도 프라모델 말고 이런 리얼제조도 해보고 싶네요 잘 봤습니다 ^^b

SNOW-I
감사합니다. 프라모델 보다 재미있었습니다. 다만 시간이 너무 많이 걸려요 ㅎㅎ | 22.12.08 13:14 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

와.. 정말 대단한 작품 잘봤습니다. 몇개월에 걸친 멋진 작품을 댓글 몇줄로 감탄하기에는 미안함까지 들게하네요 ㅎㅎ 중간에 지프도 멋집니다! 나중에 시간되시면 지프도 보여주세요 ㅎㅎ

루리웹-1567740890
이렇게 극찬해주시니 몸둘바를 모르겠습니다. 감사합니다. 지프도 잘 올려 보겠습니다.~! | 22.12.08 13:52 | |

| 22.12.08 14:20 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

helio16310
와.. 감사합니다. 얼핏보면 실제차량 같아요. 지프도 직접 만드신거겠죠? 멋진작품 잘봤습니다! 덕분에 눈호강을... :D | 22.12.08 14:24 | |

넵 지프도 만들었어요^^ 등산에 특화된 차량입니다. | 22.12.08 16:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 내가 뭘본거지 와 정말 멋집니다~

스키파카
감사합니다.~!! | 22.12.08 14:19 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

굉장하시네요. 나무라니 ㄷㄷㄷ 운행할 때 깃발같은거 하나 달아줘도 멋지겟당 ㅋ

heffyEnding
감사합니다.! 깃발 있는줄 어떻게 아셨어요??? ㅎㅎㅎ | 22.12.08 16:46 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399875 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 482322 2016.11.20
30565960 3D프린터 Shinji.Jr 40 32606 2022.12.15
30565954 취미 몰피어스 10 4885 2022.12.13
30565952 취미 몰피어스 5 3562 2022.12.12
30565951 취미 Tapű. 62 42524 2022.12.11
30565948 취미 쫀독이 15 8322 2022.12.10
30565943 취미 art maker 3 3805 2022.12.08
30565942 취미 타코야끼색연필 88 25933 2022.12.08
30565940 개조 리모네공방 141 60070 2022.12.08
30565936 취미 몰피어스 8 4624 2022.12.05
30565928 기기 BurningDead 63 34341 2022.11.29
30565916 취미 Zeroku 5 4009 2022.11.25
30565914 3D프린터 라이트플랜터 125 65104 2022.11.24
30565912 취미 햄스터와라쿤 29 16534 2022.11.24
30565908 취미 루리웹-2610639394 4 5215 2022.11.23
30565905 취미 helio16310 2 2949 2022.11.22
30565899 3D프린터 음매소 67 33777 2022.11.20
30565893 취미 방구석헤드헌터 23 16430 2022.11.18
30565891 개조 이거이뭐이가 7 6084 2022.11.17
30565888 3D프린터 니모2호 8 6313 2022.11.16
30565887 3D프린터 테라진 46 19132 2022.11.16
30565881 취미 루리웹-4984292475 11 5393 2022.11.14
30565880 취미 타코야끼색연필 150 64018 2022.11.14
30565876 취미 helio16310 83 25049 2022.11.11
30565875 ETC 카스테라초코 10 4442 2022.11.09
30565872 취미 Johnktg 15 4366 2022.11.08
30565871 취미 루리웹-5391467668 3 4495 2022.11.08
30565865 ETC 라이트플랜터 19 13726 2022.11.05
30565857 취미 허니짜응 76 32548 2022.11.01
글쓰기 7103개의 글이 있습니다.
X