본문

[개조] 엄마! 왜 투명 스위치는 안팔아? 스위치 라이트 하우징 교체 [34]

(372748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65299 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
아닛!! 자꾸이런거 보여주지 마세요! 우리 아이가 투명 스위치 진짜 있는줄 안단 말입니다 전 똥손이라 못만들어요! ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
연신내역에서 누가 들고 가는거 본거같은데 스위치 아닌줄 알았네요.

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
머...멋있어! 멋있는스위치네요!

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
그리고 다 조립하고나서 볼트가 한개 남는다는것을 알게 되는데..

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
중국 에뮬게임기들 중에서도 위와 같이 투명에 비슷한 모양을 가진 기기들이 있습니다

BEST
연신내역에서 누가 들고 가는거 본거같은데 스위치 아닌줄 알았네요.

BEST 테스트파일럿
중국 에뮬게임기들 중에서도 위와 같이 투명에 비슷한 모양을 가진 기기들이 있습니다 | 22.10.20 11:52 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
머...멋있어! 멋있는스위치네요!

(IP보기클릭)58.150.***.***

게임보이 포켓의 십자키감은 잊을수가 없지

(IP보기클릭)182.226.***.***

진짜 예~~~전에 스위치 첨 나왔을때부터 하우징 눈에 아른 거렸었는데 ㅎㅎ 지금은 스위치 켜본지도 오래됬네요.ㅠㅠ

Lucky 13
저도 사실 관상용에 가깝습니다 ㅎㅎ | 22.10.20 12:02 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

ㅊㅋㅊㅋ

글 재밌게 잘 쓰시네요ㅎㅎ 금손 실력이 부럽습니다ㅎ 추천!

RuinCrusader
금손까지는 아니고 대충 막 하기 때문에 막손이라고 불러주십쇼 | 22.10.20 11:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Razgriz
액정+디지타이저 세트를 사면 그 문제는 완전히 예방할 수 있습니다 그게 아니라면 뭐... 안끼게 '잘' 해야죠 ㅎㅎ | 22.10.20 12:01 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

ㅊㅊ 와 지리고 갑니다

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
그리고 다 조립하고나서 볼트가 한개 남는다는것을 알게 되는데..

브라이언퍼리
처음엔 그런적 있었는데 이제 수십대 이상 하다보니 그런 경우는 없네요 ㅎㅎ 다만 요건 책상 아래로 나사 하나가 떨어졌는데... 찾지 못했습니다... 보이지 않네요 | 22.10.20 11:51 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

여기 금손이 있습니다 여러분~!!!!!! 어서 오른쪽으로 보내드리겠습니다!!!!

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
아닛!! 자꾸이런거 보여주지 마세요! 우리 아이가 투명 스위치 진짜 있는줄 안단 말입니다 전 똥손이라 못만들어요! ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.79.***.***

투명 아크릴은 진짜 품질이 좋아야지 투명하고 깨끗한 느낌이 드는데 아무래도 저건 좀 묻지마 중국산인지라 그건 어쩔수 없나보네요

루리웹-2591831219
대충 작업대에서 찍어서 그렇지 투명하고 깨끗한 느낌은 듭니다! | 22.11.17 16:21 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

제목보고 나도 해봐야지 하다, 볼트수랑 내장부품보고 포기합니다... 대단하십니다.

(IP보기클릭)116.47.***.***

필력과 양손이 모두 훌륭하시네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.65.***.***

(IP보기클릭)121.168.***.***

이런 분들 볼때마다 정말 대단한것 같음 멋집니다!!!

(IP보기클릭)175.117.***.***

혹시 하우징 구매 링크나 브랜드명 좀 알려주실수 있으실까요?

네크로멘티카
https://ko.aliexpress.com/item/1005003727171382.html? 입니다. 추천은... 드리기 좀 애매한 퀄리티긴 하지만요 | 22.11.17 16:00 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

여기또 다이아몬드 손이..

(IP보기클릭)59.6.***.***

튜닝의 끝은 순정이다.. 전 젤 처음 분해하기전이 젤 이쁜것 같아요

폴스타6-
어디까지나 색상은 취향의 영역이니까요 | 22.11.17 16:01 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

도끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.177.***.***

60분 뒤의 내가ㅎㅎㅎ

스케이
인간은 언제나 성장하는법이죠...! | 22.11.17 16:21 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

근데... 저 클리어재질 플라스틱 자체가... 강도가 약함. 아들 조이콘 컨트롤러 저렇게 해줬다가 나중에 보니, 죄다 금가 있어서... 다시 정품 케이스로 교체해줌.

루리웹-7619168021
클리어 재질 플라스틱이라서 약한게 아니라 약한 플라스틱을 쓴 클리어 재질의 하우징이라 약한거라고 생각하시면 됩니다. 간혹 잘 만든 하우징들이 있는데 걔네들은 퀄리티가 좋아요 | 22.11.17 16:01 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

이거이뭐이가
제가 두개 제조사 정도 클리어 재질 케이스 써봤습니다. 님이 쓰신 색깔음각버튼 것도요. 결론은 클리어 재질 플라스틱 케이스는 정품케이스보다 강도가 떨어진다 입니다. | 22.11.17 16:44 | |

루리웹-7619168021
음... 전 이걸 제외하고도 게임보이류와 PSP 등등 각 기종 클리어 타입 하우징으로 교체하여 사용하고 있는데 말씀하신 것처럼 금이 간다거나 파손된건 없네요...ㅎㅎ | 22.11.17 18:06 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

대박이다... 저는 프로콘 쏠림 고장나서 bw100 뿌리면서 그냥사용중인데....

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399638 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 482035 2016.11.20
30565943 취미 art maker 3 3743 2022.12.08
30565942 취미 타코야끼색연필 88 25917 2022.12.08
30565940 개조 리모네공방 141 60061 2022.12.08
30565936 취미 몰피어스 8 4620 2022.12.05
30565928 기기 BurningDead 63 34314 2022.11.29
30565916 취미 Zeroku 5 4001 2022.11.25
30565914 3D프린터 라이트플랜터 125 65052 2022.11.24
30565912 취미 햄스터와라쿤 29 16502 2022.11.24
30565908 취미 루리웹-2610639394 4 5195 2022.11.23
30565905 취미 helio16310 2 2946 2022.11.22
30565899 3D프린터 음매소 67 33743 2022.11.20
30565893 취미 방구석헤드헌터 23 16422 2022.11.18
30565891 개조 이거이뭐이가 7 6065 2022.11.17
30565888 3D프린터 니모2호 8 6307 2022.11.16
30565887 3D프린터 테라진 46 19116 2022.11.16
30565881 취미 루리웹-4984292475 11 5390 2022.11.14
30565880 취미 타코야끼색연필 150 63960 2022.11.14
30565876 취미 helio16310 83 25017 2022.11.11
30565875 ETC 카스테라초코 10 4415 2022.11.09
30565872 취미 Johnktg 15 4363 2022.11.08
30565871 취미 루리웹-5391467668 3 4485 2022.11.08
30565865 ETC 라이트플랜터 19 13720 2022.11.05
30565857 취미 허니짜응 76 32548 2022.11.01
30565841 3D프린터 바카Hwon 222 62157 2022.10.24
30565839 3D프린터 깐돌사마 239 82465 2022.10.24
30565836 3D프린터 라이트플랜터 39 26244 2022.10.22
30565832 개조 이거이뭐이가 141 65299 2022.10.20
30565830 취미 거침없이헤드 132 52148 2022.10.19
글쓰기 7098개의 글이 있습니다.
X