본문

[취미] 3D로 옛날 선라이즈 스타일 애니메이션 만들기 2탄 / 빌드타이거 [118]

profile_image (262696)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47457 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
맙소사.... 제가 지금 뭘본거죠?? 금손중에 금손이시네요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
슈로대 3D로 나왔던 겜들보다 퀄 더 좋은거 실화임?

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
겁나 머싯다...

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
크으 한국의 cg계의 희망이닷!

(IP보기클릭)220.90.***.***

(IP보기클릭)223.38.***.***

데일리모
^ ㅂ^)/ | 22.05.25 14:20 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
맙소사.... 제가 지금 뭘본거죠?? 금손중에 금손이시네요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.125.***.***

NKH88
감사합니다!, 다음작업엔 더 예쁜 룩으로 만들어보도록 하겠습니다 | 22.05.25 09:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도센세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 핥짝 | 22.05.25 09:58 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
크으 한국의 cg계의 희망이닷!

루리웹-3994887358
어휴, 덕담 감사합니다ㅜ, 즐거운 작업이였습니다 | 22.05.25 14:20 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

오..쩐다!

[피젯트레이닝] 토범태영
감사합니답! | 22.05.25 14:20 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

아니 해비암즈가 기차에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윙 시리즈의 재빠른 건맨(???) 이니까요ㅋㅋ | 22.05.25 14:21 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
겁나 머싯다...

자연침대
감사합니답! | 22.05.25 14:21 | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

자연침대
헉!!!! 자침님!!!!! 아니, 자침님이 여기서 왜 나타나세요, 아니 이왜진!!!! 다간엑스 짱머싯써요!!!!! | 22.05.25 17:22 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

자연침대
아니?! 진짜가 나타나셨다 자연침대님 어서 이분을 회사로! | 22.06.17 16:30 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

이분을 반남으로!

발남이
정말, 꼭 가보고싶습니다, 레알루 | 22.05.25 14:22 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

부왘....

PNG24
흫건 | 22.05.25 14:22 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

쩌..쩐다..

그게 중요할까
아앗...아직 미숙합니다 | 22.05.25 14:22 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

머지않아 모데로이드 버전 다간 X 나온다는데 나중에 여유있으시다면 다간도 괜찮을까요?

뷁밍수
아직 계획이 없는데, 다간도 고려해 보겠습니다, 감상해 주셔서 감사합니답~ | 22.05.25 15:52 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

안대...그 포즈가 나와야대..

광전사 칼달리스
불끈 불끈 | 22.05.25 15:52 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
광전사 칼달리스

| 22.06.13 11:34 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

배변킹
헬창타이거엿네. | 22.06.17 14:53 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

와 개쩐다 ㄷㄷㄷ 2D애니메이션 과장된 움직임이 3D로 되는군요 뭐 클로즈업때는 해당 파츠를 그장면에서만 크게 키우고 하는 식인건가요 ?

냠냠고먐미
이런 장르의 액팅을 3D로 표현하려면 애니메이팅으로는 부족하고, 격동적인 카메라의 오버워크가 꼭 필요합니다. 그걸로도 안될 때 부위별로 크기 과장을 가미하는데요 마지막 라스트 포징때 카메라와 가까운 허벅다리 전체를 따로 띄어서 카메라 가까이에 배치하였습니다 영상으로만 보면 티가 안나지만, 저 포즈 그대로 측면에서 보면, 다리만 혼자 튀어나와 있는 것을 볼 수 있습니다. | 22.05.25 15:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아니왜마이트건너가헤비암즈롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SevenScars
개인적의 취향과 작업의 만남이라고 밖엔 표현할 길이 없네요 희희희 | 22.05.25 15:55 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

잘보고갑니다 너무멋지시네요

Hoong
감상해주셔서 감사합니답 | 22.05.25 15:55 | |

(IP보기클릭)83.251.***.***

우와 모델링이랑 모션 둘 다 멋있네요. 저도 용자 시리즈 매우 좋아해서 3D 모델링 배워서 만들어 보고 싶군요.

카를렌카스키
3디가 막상 알고나면 생각보다 할만해서 꼭 만드실 수 있으실 겁니다, 감사합니답! | 22.05.25 18:04 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

니모2호
얽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.25 23:18 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
슈로대 3D로 나왔던 겜들보다 퀄 더 좋은거 실화임?

비안·졸다크
슈로대에 비교되다니 부끄럽습니다ㅜ, 좋은평가 감사합니다! | 22.05.28 14:01 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

MMD가 아니라 블랜더를 시작했어야 했는데 흑흑.... 선생님 너무나 훌륭하십니다. The 감동했소이다 !

Shireia
감사합니다, 다음 메카도 알차게 만들어오겠습니다! | 22.05.30 00:28 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

하....치수기반 설계만 되었어도 내가 퓨전 360버리고 갈아탔을건데 ㅠㅠ.... 저런거 볼 때 마다 블렌더 배워보고 싶내요

메카투르
영상러들에게는 정말 쉽게 접근해서 툭 툭 만들어내기 좋은 툴인거 같지만, 원형사분들을 위해서라면 다른 월등한 툴이 정말 많은것 같습니다 ㅠ, 뷰포트 엔진이 좋아서 쌩쌩 돌아가는거는 오토데스크 제품에서 벗어나니 정말 행복합니다 | 22.06.07 21:10 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

와.. 이런 스타일로 게임좀 내줬으면 좋겠네요 !!

(IP보기클릭)1.232.***.***

홍기ㅋㅋ
아앗, 촬영장인 홍기님 감사합니다!! 저도 영 안나와주는 이 스타일을 보고싶어서 보고싶은건 직접 만든다는 마음으로 만져 보았습니다 ㅎㅎ | 22.06.16 17:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

너무 멋지네요 ㅎㅎ 앞으로 작품도 기대합니다!!!!

동구리동구
제이데커 진행중입니다, 기대해 주세요!, 감사합니다! | 22.06.16 17:32 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

보면서 진짜 소름돋았습니다;

아무로
큽, 통했군요, 감사합니다! | 22.06.16 17:32 | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

스게에에에에애에

꾸냐앙+
감사합니다!, 다음것도 요로시쿠! | 22.06.16 17:32 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

멋진 작업기 감사합니다. 블렌더 필드타이거 와드 블렌더 블렌더 명성만 들어봤는데 정말 많은 발전이 있었고, 편한가 보네요. 커뮤니티에서 쩐다하면 실상은 개쩐다가 맞더라구요. 뭐가 나아졌는지까지 알려주셔서 감사합니다. 그리고 합체씬 정말 멋지네요.

유리탑
빈약한 첫경험을 어설프게나마 기록해 보았습니다, 툴에대한 경험에까지 주목 해주시니, 감사드립니다! | 22.06.16 20:57 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

와 미쳣다... 이정도 까지 기술이 발전하다니. 멋지네요

재수니
아직 배우기 시작한지 몇 달 안돼서, 더 다양한 가능성들이 숨어 있을거 같습니다 ' ㅂ')b | 22.06.16 20:57 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

아니 왜 이 짤이 없어 으아아 멋지다

(IP보기클릭)61.73.***.***

연금술사알케
앗, 늦었다. 제가 하려고 했는데 ㅋㅋ | 22.06.16 18:56 | |

연금술사알케
가슴의 호랑이는 간지의 상징, 감사합니다! | 22.06.16 20:58 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

육성으로 감탄했습니다 훌륭합니다!

동힐
죽어버린 로봇 장르가 다시 부흥했으면 합니다, 그시절 멋졌던 그 연출이 다시 부활 했으면 좋겠어요 ㅠ | 22.06.16 20:58 | |

삭제된 댓글입니다.

귀두컷맨
비르도 타이가-! | 22.06.16 20:58 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

6초만으로 가슴이 뛰게 만드는 마법을 부리시네요! 저도 빌드타이거가 선라이즈 용자 최애입니다. 감사합니다 감사합니다ㅠㅠㅠ

oioooiii
감사합니다, 다음 작업은 제이데커 입니다! | 22.06.16 20:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

모델링 출력 가시죠..! 너무멋지네요

용사니케
주변에 출력 관련으로 가까이에 도움받을 분들이 안계시네요ㅜ 계시긴 한데 다들 바쁘신... | 22.06.17 06:47 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

강렬한 6초였다...

고다란커추
네이밍이 강렬하시군요......감사합니닷! | 22.06.17 06:48 | |

이정도면 로봇 그리는 인력이 부족한 선라이즈 스테프가 되셔야 되시겠는걸요

더블오쿠안타
이번에 개봉한 쿠쿠르스 도안의 섬 보면서, 3디 작법 로봇만화가 꽤 자연스러운 모습으로 채택됐더라구여, 어서 업계 표준 작법이 되었으면 좋겠습니다ㅜ | 22.06.17 06:50 | |

한국판 용자물 & 애니매이션화 무산된 용자물&메카물 애니화 해주세요!!!!!!!!!!!!!!

더블오쿠안타
완구회사와 결탁한 제작사들이 이쪽 장르에 눈길을 주길 바랄 뿐입니다ㅜ | 22.06.17 06:51 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

세상에나.. 덕분에 세상은 아름답습니다. 감사합니다.

게일글로
고생한 작업물은 공개되어야만 의미가 있지만, 역시 봐주시는 분들이 계시지 않으면 성립되지 않으니 저야말로 감사입니다! | 22.06.17 06:52 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

심각하게 잘만든 CG는 애니메이션과 구분할 수 없다!!

靑之彈丸
아앗, 감사합니다, 길티기어나 드래곤볼 게임 보면서, 로봇도 3디로 만들 수 있다는걸 꼭 보여주고 싶었습니다ㅜ | 22.06.17 06:53 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

멋있다... 진짜 멋있다!!!

드래이커
통했다니, 다행입니다! 감사합니다! | 22.06.17 06:55 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

찌...찢엇다

마땅한게없네
헤헤....감사합니닷 | 22.06.17 06:56 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

그래서 출시가 언제데요 지갑 들고 가세요

루리웹-9151609904
어.....제 계좌가......우리은행 1002...... | 22.06.17 06:57 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

대단하십니다!!

잉그램君
앗, 잉그램님, 슈로대30실황 재밌게 잘봤습니다, 감사합니다! | 22.06.17 06:58 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

멋있ㄷ기 때문이다!!!!

콘솔에미침
어째서, 슴가에 호오오랭이가 달려있는 것입니까!! | 22.06.17 06:58 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

우와 멋져요.. 장난 아니시네요.. 최고이십니다..!

f488rc
뜯어보면 영 깔끔하지 못한 작업입니다ㅜ, 더 좋은작업으로 돌아오겠습니다! | 22.06.17 06:59 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

Uv펴는건 맥스가 좋던데 그것빼고는 훨씬 좋더군요

칸유대위
맥스는 겪어보지 못해서.... 적어도 마야보단 훨씬 신세계더라구요 | 22.06.17 07:00 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아 몇십초지만 내 마음이 꼴린다고 외친다

지나가는 지네
새로운작업물이 곧 추가될 예정입니다, 감사합니다! | 22.06.17 07:01 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

아니 선생님 같은 분 모시려면 연봉 얼마를 맞춰드리면 되나요 헉헉

(IP보기클릭)223.55.***.***

piNutz
어......전 아주, 리즈너블한 가격의 인간입니다😭 | 22.06.17 10:50 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

한국 케릭터가 나왔으면 좋겟다

루리웹-7182
오.....라젠카나 페트론 선에서 고민해 보겠습니다.... | 22.06.17 10:50 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

역시 대단하시네요 카툰풍빌드타이거

씨끄러러
감사합니다! | 22.06.17 10:51 | |

삭제된 댓글입니다.

샤오무
슈빌타로 버전업은 아직 고민중이네요 할지말지ㅜㅜ, 감사합니다! | 22.06.17 10:52 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

허..헉... 지.지렸습니다... 개인적으로 3D를 배우고 싶어서 블렌더 퇴근하고 찔끔찔끔 만진적이 있긴하지만, 제가 지향하고 싶은 장르의 고수시네요~ 완전 초.고.수... 혹시 유튜브로 강의하실 생각 없으신가요?? 다른 장르의 모델링은 유튜브 블렌더 강의가 많은데, 이런 로봇 장르는 못 봤거덩요~ 혹시나 유튜브로 제작기 공유하시면 저한테 공유 좀 부탁드립니다. 극히 배우고 싶습니다. 이제 낼 모레면 50이라...ㅠㅡㅠ 그 전에 꼭 좀 배우고 싶네요~ 시간적 여유가 되신다면 꼭 유튜브로 제작 강의 올려주시면 감사하겠습니다~ 단번에 팬이 되어 버렸어요~!!

야옹아! 멍!해
아앗....전 막 그렇게 고수는 아닙니다ㅜ, 같은회사에 무림의 은둔고수같은 초절정에 다다르신 분이 계셔서요, 강의까지 만들 생각은 안해봤는데, 막상, 강의유튜브까지 만들만한 시간적 여력은 또 없는것 같습니다ㅜ 그래도 추천은 꼭 해드리고 싶은 채널은 있는데요, "이것저것 한교수"님의 블렌더강의 하나보고 여기까지 왔습니다 좋게 봐주셔서 감사드리고, 자잘한 질문 생기시면 dm으로 쪽지 주세엽! | 22.06.17 10:54 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 400647 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 483655 2016.11.20
30565582 취미 타코야끼색연필 85 18668 2022.07.20
30565576 기기 신민아  5 7396 2022.07.17
30565570 취미 아담ADAM 4 3946 2022.07.15
30565569 3D프린터 루리웹-4143953974 293 88609 2022.07.15
30565565 취미 sunnyssong 12 7111 2022.07.14
30565561 취미 kidoh_909 64 36725 2022.07.14
30565560 ETC MSMLGANG 2 1386 2022.07.13
30565556 XBOX 스와 16 11262 2022.07.12
30565555 3D프린터 MoonCP 112 41569 2022.07.12
30565553 개조 리모네공방 236 72199 2022.07.11
30565550 취미 타코야끼색연필 39 18187 2022.07.09
30565542 취미 체셔교수 61 25858 2022.07.05
30565541 3D프린터 바카Hwon 43 24113 2022.07.05
30565536 ETC Nodealer 59 19555 2022.07.03
30565528 취미 함흥식회냉면 136 42602 2022.06.28
30565522 취미 아담ADAM 38 17269 2022.06.26
30565519 3D프린터 KSHYUK 15 9563 2022.06.25
30565517 취미 키아트 키아 47 20117 2022.06.24
30565516 취미 시다레호타루 46 22567 2022.06.23
30565511 취미 90skidraw 4 2384 2022.06.20
30565509 취미 쌤드위치 1747 2022.06.19
30565507 개조 리모네공방 184 81850 2022.06.17
30565506 취미 키아트 키아 44 21015 2022.06.17
30565502 3D프린터 뒤집기교주 6 4992 2022.06.14
30565499 취미 루리웹-18086942 10 4939 2022.06.12
30565492 기기 KOR NOZY 8 11169 2022.06.10
30565488 3D프린터 오호홍홓 7 20349 2022.06.09
30565483 취미 ChiKB 134 41550 2022.06.08
글쓰기 7103개의 글이 있습니다.
X