본문

[ETC] 15미터 대형 모래성 만들기 [95]

profile_image (5468139)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88366 | 댓글수 95

|

댓글 | 95

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
평소 궁금한 점이 있습니다. 이 모래를 정말 순수하게 모래 사이의 접착력으로만 조각을 유지 하시는지 아니면 특수 물질 같은걸로 모래를 굳히시는지 궁금합니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
다시 복원한게 제가 마지막에 올린 사진입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
닉값 대단해요!!

BEST
물과 모래로만 작업하고 겉에만 따로 코팅 처리합니다~!

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
사람이 참 뒤틀렸네

(IP보기클릭)223.38.***.***

음각이라니 신선하네요

outbreaker
올해도 외국작가들이 못 와서 여러 작가가 만든것 같은 느낌을 주려고 다른 스타일로 제작해봤습니다 ㅎㅎ | 22.06.11 01:58 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
평소 궁금한 점이 있습니다. 이 모래를 정말 순수하게 모래 사이의 접착력으로만 조각을 유지 하시는지 아니면 특수 물질 같은걸로 모래를 굳히시는지 궁금합니다.

(IP보기클릭)210.91.***.***

루리웹-0322110655
저번에 저 취객 뉴스글에 이분이 직접 댓글 단 걸 본 기억이 있는데, 아마 설탕물인가? 뿌려서 코팅을 한다고 하셨던거 같아요. | 22.06.10 16:49 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

woowoo
코팅은 다 하고 겉에 하는거잖아요. 그이전에 모래 덩어리가 물+모레 인지가 궁금한거죠 | 22.06.10 17:53 | |

BEST 루리웹-0322110655
물과 모래로만 작업하고 겉에만 따로 코팅 처리합니다~! | 22.06.11 01:59 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

Sand Space
그 코팅을 뭘로 합니까? 코팅액이 따로 있나요? | 22.06.12 22:42 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

웅장하네요.

In Motion
우리나라에서 만든 작품중에서는 제일 컸던것 같아요 ㅎㅎ | 22.06.11 01:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kklouie
비와도 괜찮아요~ 지금은 허물었지만 3주간 멀쩡하게 전시했습니다 | 22.06.11 02:00 | |

(IP보기클릭)202.57.***.***

와 진짜 예술입니다.

LASTFANTASY
감사합니다 라스트 판타지님! | 22.06.11 02:00 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.34.***.***

그분전용
와 진짜 멋있네요 | 22.06.10 19:15 | |

그분전용
축제 구경하러 와주셨군요 감사합니다~! | 22.06.11 02:00 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이거 뉴스에서 보고 혹시?? 했는데 역시 샌드스페이스님 작품이였군효!!! 예술입니다!

존트럭불타
감사합니다~ 저도 모르는 사이에 뉴스랑 인터넷에서 많이 퍼져서 깜짝 놀랐습니다.. ㅎㅎ | 22.06.11 02:01 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

우와~ 집이 해운대 백사장 근처여서 만드실때부터 봤는데 루리웹 회원이실줄 반갑고 좋은 작품 만들어주셔서 감사해요~ 내년에도 잘 부탁드립니다.

roxing
해운대구 주민이시군요 ~ 멋진 해변을 늘 보실 수 있어서 부럽네요. 내년에도 시간되시면 구경하러 와주세요 ~! | 22.06.11 02:01 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

사고 뉴스에서 모르고 망쳣다는데 크기가 ㄷㄷㄷ 모를수가 없네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
죄수번호-2052922750
닉값 대단해요!! | 22.06.11 00:05 | |

재수니
그러게요 ㅎㅎ 술취하셔서 모래 언덕이었다고 진술하셨네요 | 22.06.11 02:02 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다시 복원한게 제가 마지막에 올린 사진입니다 ㅎㅎ | 22.06.11 02:02 | |

BEST
사람이 참 뒤틀렸네 | 22.06.11 08:32 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

ㅄ같은 댓글 쳐 달지 말고 꺼지렴 | 22.06.11 16:44 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

참견하기좋아하는부장님
개인적인 생각이지만 주정뱅이 벌레새끼들이 사고 친 거 치곤 배상금액이 작아서 아쉽네요.. | 22.06.11 16:46 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

앗 댓글에서 아저씨 냄새나 | 22.06.11 20:07 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

Sand Space
눈사람이나 모래성처럼 잠깐 있다가 시즌 지나면 사라지는 종류의 창작물들은 법적으로 보호 못받을 줄 알았는데, 작가님의 노고에 비하면 약소하다고는 하나 500만원의 벌금이 청구되기는 했군요. 혹시 개인 작품이 아닌 프로젝트 관련 일이라 그런 건가요? 아니면 원래부터 법적으로 작품 규모에 상관없이 본인이 만든 모래성이나 그 비슷한 것들을 누군가가 훼손하면 얄짤없이 처벌 가능했나요? | 22.06.12 00:42 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

넌 제발 다른 사람 오염시키지 말고 혼자 조용히 살았으면 좋겠구나 말 하는 꼬라지가 참.... | 22.06.12 14:19 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

지리네요.. ㄷㄷ

VY캐니스메이저리스
감사합니다 캐니스메이저리스님! | 22.06.11 02:02 | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

진짜 궁금한건데 모래성 저거 비오면 어찌되나요?

(IP보기클릭)112.214.***.***

1UP
비 오면 파이거나 흘러내리지 않나요? | 22.06.10 20:45 | |

1UP
코팅 처리해서 비 바람으로부터 안전합니다! | 22.06.11 02:03 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Sand Space
핥으면 달달할까요? | 22.06.12 08:34 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

제작 도중에 비오면 어떻게 되는거지

루리웹-30689
포기해야겠죠? | 22.06.10 20:46 | |

루리웹-30689
비가 조금 오면 작업 진행하고 많이오면 그칠때까지 잠시 쉽니다! | 22.06.11 02:03 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

이런 특수직업은 무슨 일하시다가,, 이걸로 업으로 전환 하는지도 참 궁금합니다!

블루브루
원래도 조각일 하다가 외국가서 배워왔습니다. 국내에서는 하는사람도 3명뿐이고 시장도 굉장히 좁아서 해외를 나가지 않으면 전업으로 불가능합니다 ㅎ | 22.06.11 02:04 | |

정말 작품이네요

행복이란무엇인가
감사합니다~ 나중에 시간되시면 축제 구경하러 와주세요 ㅎ | 22.06.11 02:04 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

혈기 넘치는 초딩 두명만 있으면 순식간에 모래사장으로 돌아갈듯

루리웹-6030627534
초딩보다 무서운게 술이더라구요~ | 22.06.11 02:04 | |

(IP보기클릭)122.56.***.***

Sand Space
타지마할에 묻히고 싶었나봐요 | 22.06.11 11:45 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아 이분이 작업 하시던거였구나 ;;

라플렌시아
넵 간만에 작업한걸 올렸네요 ㅎㅎ | 22.06.11 02:05 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

자로 자른듯 반듯하게 만드시네 ㄷㄷ

이즈미 MK2
강박증이 있어서요 ㅎㅎ 저도 모르게 늘 그렇게 하네요 | 22.06.11 02:05 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

Sand Space
강박증! 최고의 자질이죠 | 22.06.11 14:20 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

저도 잘 보고 왔습니다

타즈사
와주셔서 감사해요~~! | 22.06.11 02:05 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

와...........

두둠둠둠두둠칫
나중에 모래축제 놀러오세요 ㅎㅎ | 22.06.11 02:06 | |

(IP보기클릭)97.108.***.***

이제 한 번 올라가 보도록 하겠..읍읍

매지션스레드
이제 전시가 끝나서 다시 해변의 모래알로 돌아갔답니다 ㅋㅋ | 22.06.11 02:06 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

와 정말 웅장하네요. 저런건 아래에서 위로 만드는지 위에서 아래로 만드는지 궁금했는데 영상 보니까 꼭대기 윗부분을 가장 먼저 만들고 점점 아래로 내려오면서 작업하는 방식이군요?

(IP보기클릭)182.217.***.***

아. 저번 주에 가족끼리 해운대가서 잘봤는데. 루리분 작품이었군요. 덕분에 잘 봤습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

잘 보고 왔습니다. 멋지더라구요

(IP보기클릭)211.234.***.***

래더가스트

| 22.06.11 07:38 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

래더가스트
이렇게보니 쩌네요; | 22.06.13 11:31 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

모자 뿔이....서있...어...?

(IP보기클릭)122.56.***.***

내지갑을에퍼쳐에
본문에 다른 재료라고 설명해주셨어요 ㅎㅎ | 22.06.11 11:45 | |

5월 초에 어머니랑 부산 놀러갔다가 봤었네요 ㅎㅎㅎ 대단하세요!!

(IP보기클릭)124.53.***.***

와 불미스런 뉴스 보구 모래축제 관련 알게됬는데 루리 유저분이셨다니?! 뉴스외 멋진작품사진, 글 올려주셔서 감사합니다~! 타지라 직접 못봐서 아쉽네요~!

(IP보기클릭)222.118.***.***

멋집니다. 단순한 모래가 작품으로 변하다니...부산쪽 계시는 분들은 좋으시겠어요. 저희 아기도 보면 참 좋아할텐데 멀어서 아쉽습니다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

조금 이상한(?) 듯한 말인데.. 이렇게 정성스럽게 작품을 만들었는데 모래성이라면 언젠간 무너지는 게 섭리잖아요? 이렇게 고생한 작품이 무너지는 걸 몇 번 보면 득도하실 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모래성 작업은 육체적으로나 정신적으로나 사람을 발전시키는군요.

(IP보기클릭)14.51.***.***

금손이네.

(IP보기클릭)153.242.***.***

비가 와도 무너지지 않도록 뭔가 코팅(?)처리 같은걸 해 주는건가요?

(IP보기클릭)211.107.***.***

나중에 코팅한다 해도 물과 모래만으로 이런게 만들어지다니 경이롭습니다. 언젠간 한줌 모래(?)로 되돌아가는게 순리라만 역시 직접 못본건 아쉽네요

(IP보기클릭)222.112.***.***

대단합니다

(IP보기클릭)218.237.***.***

와 너무 멋지네요, 바다가고싶다..

(IP보기클릭)58.124.***.***

와 진짜 엄청나네요 언젠가 실제로 보고싶네요

(IP보기클릭)221.163.***.***

뉴스 보면서 멋있다 생각하고, 아내는 이런 거 만드는 사람 대단하다 했는데, 이 분 작품이셨군요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.192.***.***

(IP보기클릭)59.19.***.***

와... 금손추천입니다 ㅠㅠ 정말 멋져요!!

(IP보기클릭)125.184.***.***

지나가다 작업하시는거 봤는데 루리웹하시는 분이셨네요 저도 미술과 학생으로 기술이 엄청 대단하신걸 한눈에 봐도 알겠더라구요

(IP보기클릭)211.44.***.***

작품 전시 아직도 하나여?>

(IP보기클릭)61.99.***.***

작년에 해운대에서도 모래 조각 있었는데 매년 만드나봐요 예술이네요

(IP보기클릭)59.17.***.***

(IP보기클릭)58.235.***.***

저도 얼마전에 보고왔는데 이걸 50대가 술먹고 박살냈다고 하더군요 재작업 하신분은 정말 힘드셧을거 같아요

(IP보기클릭)175.117.***.***

혹시나 햇는데 역시나 뉴스 나왔던 술마신 개가 파손했다던 그 모래 작품이군요... 정말이지 이런건 단순 배상이 아니라 몇배로 배상하게 해야 한다고 봄...

(IP보기클릭)106.130.***.***

고향이 해운대인데.. 한국을 못 간지 3년째...

(IP보기클릭)112.154.***.***

어 이거 해운대놀러갔을떄 제작중인거 밤에 봤었는데 이게 여기에 올라와서 신기하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

뽄드는 언제 바르나요?

(IP보기클릭)112.152.***.***

헐 여기서 메인작가를 보다니.. 저희 회사직원과 두달여 기간동안 수고 많으셨습니다~!

(IP보기클릭)175.198.***.***

와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 쩐다;;

(IP보기클릭)107.184.***.***

와 멋있다!!!!!!

(IP보기클릭)218.152.***.***

와.. 금손으로 흙을 금으로 만드시는군요. 대단합니다.

(IP보기클릭)182.210.***.***

대박 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.143.***.***

와 이건 진짜 눈호강이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.127.***.***

멋져요^^

(IP보기클릭)222.236.***.***

와 ㅎㅎ 저도 해운대가서 직접 봤는데 너무 멋져서 감탄이 절로 나오더라구요. ㄹㄹㅇ회원분이셨군요 정말 멋졌습니다^^

(IP보기클릭)180.81.***.***

타지마할 한 동 제작비가 500만원이에요?

(IP보기클릭)221.146.***.***

작품 규모가 엄청나네요. 가슴이 웅장해지네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

멋지고 대단하네요 …다음에 또 작품 하시면 꼭 가서 보겟습니다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 400647 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 483649 2016.11.20
30565582 취미 타코야끼색연필 85 18665 2022.07.20
30565576 기기 신민아  5 7396 2022.07.17
30565570 취미 아담ADAM 4 3946 2022.07.15
30565569 3D프린터 루리웹-4143953974 293 88609 2022.07.15
30565565 취미 sunnyssong 12 7111 2022.07.14
30565561 취미 kidoh_909 64 36725 2022.07.14
30565560 ETC MSMLGANG 2 1386 2022.07.13
30565556 XBOX 스와 16 11262 2022.07.12
30565555 3D프린터 MoonCP 112 41569 2022.07.12
30565553 개조 리모네공방 236 72199 2022.07.11
30565550 취미 타코야끼색연필 39 18187 2022.07.09
30565542 취미 체셔교수 61 25858 2022.07.05
30565541 3D프린터 바카Hwon 43 24113 2022.07.05
30565536 ETC Nodealer 59 19555 2022.07.03
30565528 취미 함흥식회냉면 136 42602 2022.06.28
30565522 취미 아담ADAM 38 17269 2022.06.26
30565519 3D프린터 KSHYUK 15 9563 2022.06.25
30565517 취미 키아트 키아 47 20117 2022.06.24
30565516 취미 시다레호타루 46 22567 2022.06.23
30565511 취미 90skidraw 4 2384 2022.06.20
30565509 취미 쌤드위치 1747 2022.06.19
30565507 개조 리모네공방 184 81850 2022.06.17
30565506 취미 키아트 키아 44 21015 2022.06.17
30565502 3D프린터 뒤집기교주 6 4992 2022.06.14
30565499 취미 루리웹-18086942 10 4939 2022.06.12
30565492 기기 KOR NOZY 8 11169 2022.06.10
30565488 3D프린터 오호홍홓 7 20349 2022.06.09
30565483 취미 ChiKB 134 41550 2022.06.08
글쓰기 7103개의 글이 있습니다.
X