본문

[개조] 휴대용 슈퍼패미콤 [77]

profile_image (80404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 99031 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
금손👍

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
기판을 어찌 자를지 대단하시네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이분 작품 뵐 때마다 느꼈는데 .........저게 가능해???싶은게 계속 나온다는거죠ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
세상에 이런일이 달인편에 나오시는걸 한번 고려해보심이...

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
금손👍

(IP보기클릭)223.39.***.***

팀영
이런거보면 어릴때 전기전자쪽좀 공부해둘걸 ㅜㅠ 지금하자니 넘나 귀찮은것 | 21.10.01 18:37 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
기판을 어찌 자를지 대단하시네요

(IP보기클릭)61.78.***.***

와 대박이네요 잘봣습니다!!!

(IP보기클릭)222.236.***.***

어..? 내가 몰본거지..? 시중에 판매하는 제품인가 하고 봤는데.. +_+ 대단하세요!!

(IP보기클릭)118.176.***.***

그저 대단하다는 말밖에는ㅎㄷㄷ 크으... 추천박고 갑니다.

(IP보기클릭)104.28.***.***

진짜 기술이 대단하심

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이분 작품 뵐 때마다 느꼈는데 .........저게 가능해???싶은게 계속 나온다는거죠ㄷㄷ

(IP보기클릭)150.249.***.***

은하수여행가
매번 제 작품들을 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ | 21.09.25 10:25 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

대단하시다... 대단해요. 진짜!!! 와...

(IP보기클릭)221.140.***.***

전자회로 실험하면서 빵판에 트랜지스터 꼽고 배선하는것도 실수를 몇번씩 하면서 뭐 하나씩 태워먹는데 대단하시네요

(IP보기클릭)59.30.***.***

.....시중에 파는 놈이 아니라고?!

(IP보기클릭)218.156.***.***

슈패 패드를 뜯어서 안에 칩만 가지고 저렇게 만들수도 있구나 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

지나남
패미콤, 슈패의 경우 내부에 다른 회로가 구성되어 있지않아서 아주 간단하게 패드를 만들수 있습니다. ㅎ | 21.09.25 10:25 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

말년병장리퀴드

| 21.10.03 13:24 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

띠용 ~

(IP보기클릭)222.237.***.***

없으면 만드는 루리웹

(IP보기클릭)219.240.***.***

정말 구매하고 싶네요 이야 ...

(IP보기클릭)166.104.***.***

크으...

(IP보기클릭)223.38.***.***

따봉

(IP보기클릭)183.96.***.***

진짜 이런 분은 뭐하시는 분이길래..ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

후덜덜

(IP보기클릭)1.242.***.***

진짜 무서울정도의 능력

(IP보기클릭)175.116.***.***

와....금손이시네요!!

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
세상에 이런일이 달인편에 나오시는걸 한번 고려해보심이...

(IP보기클릭)218.157.***.***

일단 따봉부터 드세요. 이렇게 다시 설계해서 닌텐도에서 팔아줬으면 좋겠내요. 레트로기기 좋아하시는분들 엄청 좋아할거 같은데

(IP보기클릭)126.200.***.***

마법 쓰시면서 기술자인척 하시는 것 맞죠?

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.177.***.***

도색이 요시아일랜드 느낌 나네요

(IP보기클릭)203.142.***.***

와 진짜.... 없으면 만드는 사람들이 요즘 많네요.

(IP보기클릭)194.223.***.***

금손 부럽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 이대로 판매되믄 필구하고 싶습니다

(IP보기클릭)183.99.***.***

혹시 연금술사 신가요?

(IP보기클릭)175.114.***.***

와.. 집에 있는 슈패 문의드리고 싶넹..

(IP보기클릭)45.112.***.***

무서워요;;;;

(IP보기클릭)211.200.***.***

오우 항상 보면서도 오우~~~~~ 눈으로는 봐도 머리로는 이해 못함 ㅋㅋ 추천 드립니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

월광보합 얼마임?

(IP보기클릭)110.14.***.***

역시 금손 웹ㅋ 대단하네요. 실제 있으면 구매하고 싶을 정도입니다..!

(IP보기클릭)125.131.***.***

그저 신기하네요...

(IP보기클릭)221.138.***.***

그래서 가격은요? 빨리 파세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

우와 닌텐도는 이 분 안모셔가고 뭐하는거지

(IP보기클릭)14.32.***.***

배선 납땝은 둘째치고 기판이 아니라 골판지롤 잘라보라 시켜도 삐뚤빼뚤 이쁘게 자르지도 못하는 똥손은 그저 마냥 호달달

(IP보기클릭)220.121.***.***

상용화 간절히 바래요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.38.***.***

능력자

(IP보기클릭)116.36.***.***

영상 봐도 못 따라하겠는데 ㅋㅋ..

(IP보기클릭)125.142.***.***

이게 뭐시여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

리엇
옥의 티를 하나 말씀드리자면, 버튼 배색이 흑백인거? A눌러 B눌러 하는 게임도 있지만, 노랑눌러 초록눌러 하는 게임도 있어서 그런 게임 할 때는 헷갈릴 듯 ㅋ | 21.10.02 09:41 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

이분이 슈패나왔을때 저작품을 만들면... 아마도 대박났을터...ㅎㅎ 파판5를 휴대용으로 하고 다니면 ㅎㅎ ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.32.***.***

오른족에서 '휴대용'글자만 봐도 이분글인줄 알겠네요. 도색 ㅋㅋㅋ 신이 모든걸 주시진 않았군요 ㅋㅋ

재수니
ㅎㅎㅎ 도색따윈 잊어버리기로 했습니다. 저도 이제 유명인이 된건가요?ㅎㅎㅎ 제목하나로 알아보시다니 감사합니다~! | 21.10.02 14:32 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

얼마면 돼 얼마면 되냐고~~~~ㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

명불허전 없만웹 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.176.***.***

이분은 진짜 뭐든 다 개조할 수 있을거 같음. 전자쪽 일 하는 사람으로써 지식이 부럽습니다. 얼마나 공부를 해야할지..

발랑
전자쪽일을 하시면 저보다 더 많이 알고 계실듯합니다~ 전그냥 단순한 공돌이입니다. ㅎㅎ | 21.10.02 20:47 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

미니슈패미 보다 이게 더 상품성 있어 보인다...보고 있냐? 닌텐도!~~

(IP보기클릭)118.43.***.***

아니 기판을 썰어제끼고 돌아간다는게 신기하네 ㄷ

(IP보기클릭)123.215.***.***

어마어마 하네요.. 대단하십니다..

(IP보기클릭)222.110.***.***

내가 지금 무엇을 본거지? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.167.***.***

음.. 무서운 곳이야..

(IP보기클릭)211.212.***.***

그저 박수만 칩니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

아름다워요

팩이 큰게 개조의 장애군요. 하지만 팩 레트로 감성 지대로라 ㅎㅎ 포기못햇

(IP보기클릭)163.49.***.***

스퀘어에닉스
실기팩만 아니라면 상당히 슬림하게 제작도 가능한데 팩꼽는 레트로 겜성으로는 꼭 필요한 부분이였습니다. ㅋ | 21.10.03 13:09 | |

(IP보기클릭)115.69.***.***

없으면 만든다..

(IP보기클릭)59.16.***.***

멋있고 존경스럽다

(IP보기클릭)121.133.***.***

와 금손 -0-

(IP보기클릭)211.214.***.***

쩐다..

(IP보기클릭)14.32.***.***

대충 컷팅할 라인을 그려주고 잘라냅니다 에서 현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘검
ㅎㅎㅎ 정말 대충 이렇게 자르자고 생각하고 그린거라.... | 21.10.04 01:44 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

다음에는 뷰릭스 형태에 게임기나 바탑형태에 게임기를 화면 전환 가능하게 개조한 기기 제작 어떠신지?? 고전 오락실 게임들은 세로형 게임들이 있어서요...ㅋㅋ

간바레 고에몽
제가 가지고 있는 바탑형식은 아스트로시티 미니만 있는데 나중에라도 바탑은 하나 가져보고 싶네요. ㅎ | 21.10.04 01:44 | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

진짜 이런 작품은 10년전만해도 해외유튜브에서만 볼 수 있었는데 이제는 숨은 고수분들이 속속들이 나오시네요 :)

SlamDunk™
해외 모더분들만 계시고 국내에 이런 개조를 하시는 분이 거의 없으시길래 정보 공유차 시작하였습니다~ㅎ | 21.10.04 01:45 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

(IP보기클릭)211.46.***.***

대단하십니다.

혹시 카이스트 나오셨나요? 대단 대단 대단 멋지세요 이런걸 볼수있어 행복합니다.

(IP보기클릭)211.104.***.***

내가 뭘 본거지 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

(IP보기클릭)211.225.***.***

없으면 만들어라 - 루리웹

(IP보기클릭)175.192.***.***

감동했습니다~!

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 400783 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 483765 2016.11.20
30564847 개조 Калашникoв 11 12873 2021.10.27
30564844 3D프린터 납게 22 8417 2021.10.27
30564842 취미 qnflzj 89 23533 2021.10.26
30564838 3D프린터 납게 17 7515 2021.10.21
30564835 ETC Sand Space 157 61002 2021.10.20
30564833 취미 Dillo 5 4454 2021.10.20
30564832 취미 마리모모모리모 104 56821 2021.10.20
30564829 취미 BarCaDl -KFP민초치킨 5 4540 2021.10.18
30564828 취미 AniYo 4 3631 2021.10.18
30564827 취미 ChiKB 290 62725 2021.10.18
30564825 취미 BarCaDl -KFP민초치킨 2 2946 2021.10.17
30564824 취미 재추나기 8 2841 2021.10.17
30564823 PC p_goon 4 6148 2021.10.17
30564820 취미 건프라 연구소 117 63693 2021.10.16
30564818 취미 기시혀 12 9403 2021.10.16
30564815 XboxOne 말년병장리퀴드 138 75296 2021.10.16
30564810 취미 요맨와쐅 5 4681 2021.10.15
30564807 취미 정피터 1 1841 2021.10.14
30564806 ETC 라이트플랜터 1 1775 2021.10.14
30564804 3D프린터 º흠 33 20440 2021.10.13
30564788 3D프린터 KSHYUK 57 17637 2021.10.08
30564786 취미 멍군이군 3 3361 2021.10.08
30564785 취미 찰버 2 3017 2021.10.08
30564779 3D프린터 계산동턱걸이 206 50414 2021.10.05
30564778 PC MSX2 12 11040 2021.10.04
30564776 3D프린터 바카Hwon 109 44056 2021.10.04
30564775 취미 BarCaDl -KFP민초치킨 70 45101 2021.10.03
30564770 취미 中野梓(나카노아즈사) 19 12106 2021.10.02
글쓰기 7104개의 글이 있습니다.
X