본문

[개조] 한약통이 또 있길래 원목 바탑 게임기를 만들어 봤습니다, 일명 조선오락기 [63]

(5011966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91099 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST

조선 오락기라길래 이런 것 인줄 알았습니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
저건 (북)조선....

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
예전에 올렸을때 마감 조금만 더 하면 파는수준 어쩌구 저쩌구 댓글달았었는데요. 이번꺼는 흠잡을때가 없네요.. 최고에요. 애있는 유부남에게 선물하면 진짜 좋아할거같아요 ㅋㅋㅋ 어서 팔아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
북조선 동무를 요기소 만나는구만 기래

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
서당 끝난 도령들이 닷푼씩 들고 줄 서있을 것 같은 조선 오락기!!!

(IP보기클릭)112.217.***.***

그..... 금손이시닷;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
예전에 올렸을때 마감 조금만 더 하면 파는수준 어쩌구 저쩌구 댓글달았었는데요. 이번꺼는 흠잡을때가 없네요.. 최고에요. 애있는 유부남에게 선물하면 진짜 좋아할거같아요 ㅋㅋㅋ 어서 팔아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.141.***.***

루리웹-8446603789
저도 1년이나 이짓을 하다 보니 손렙업을... | 21.03.12 20:09 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
서당 끝난 도령들이 닷푼씩 들고 줄 서있을 것 같은 조선 오락기!!!

(IP보기클릭)119.66.***.***

구입하고 싶은 제품이네요.ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.162.***.***

어디서 구매하죠? 구매처좀 알려주세요

(IP보기클릭)61.253.***.***

유튜브 영상 잘 보고 있습니다. 저도 따라할려고 했는데 너무 귀찮...

(IP보기클릭)98.166.***.***

님??? 쫌 대단하신 듯합니다.

(IP보기클릭)147.47.***.***

배경이 더 웃김요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

엽전에서 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

유튜브 잘 보고 있습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

여전히 실력이 대단하십니다.. 전 그저 기성품으로 만족...

(IP보기클릭)115.40.***.***

디지털우뢰매@
어? 겜보이인데 플스1게임이 돌아가요? | 21.03.22 13:02 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

기안8864
외부는 겜보이지만 내부는 라즈베리를 넣어서 예뮬머신으로 재탄생!! 기성품 가격대는 20~40만원정도 할거에요. | 21.03.22 13:43 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

디지털우뢰매@
와 먼데요? 화질 너무 좋은데요? 이것도 직접 만들거나 개조하신건가요? | 21.03.22 15:43 | |

귀여운냥냥이
예전에는 자작을 했는데 요즘엔 중국에서 이런식으로 많이 만들어서 팝니다. | 21.03.22 16:06 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

오 ㅋㅋ 나중 되면 스틱이나 겉에 자개장 처럼 무늬까지 들어갈 듯 하네요!

(IP보기클릭)115.40.***.***

조선시대 양반들이 과거급제 늦게 한 이유중에 하나인 유물이 드디어 발견되었군요.

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST

조선 오락기라길래 이런 것 인줄 알았습니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
Object 260
저건 (북)조선.... | 21.03.22 13:19 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

Object 260
자라나는 꿈나무들에게는 역시 어뢰발사놀이! 아... 옛날 생각나네요 | 21.03.22 13:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
Object 260
북조선 동무를 요기소 만나는구만 기래 | 21.03.22 13:21 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Object 260
간첩신고는 국번없이 111 | 21.03.22 18:34 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

Object 260
지상 폭격에 어뢰...정신이 아득해집니다... | 21.03.23 07:34 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

내가 조선의~ 게임기이니라!

(IP보기클릭)222.109.***.***

디자인 정말 좋은것같아요!

(IP보기클릭)218.232.***.***

오락기 뒷 배경 신경쓴게 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

멋집니다.. 컨셉도 좋고! ^^

(IP보기클릭)114.204.***.***

근데 조이스틱 부분에 저렇게 나사가 박혀있으면 조작할때 손이 쓸리던데 ... 예전에 비슷한 조이스틱을 써본적이 있어서 아쉽네요 ..

(IP보기클릭)106.102.***.***

전복이나 옥 박아넣으면 양반 에디션

(IP보기클릭)222.101.***.***

아우, 씨....탐난다ㅠㅠ 여긴 금손들이 왜이리 많아~ 정말 최곱니다~!!!진짜 하나 갖고 싶네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.225.***.***

와...탁터케이 맞네 맞어

(IP보기클릭)211.107.***.***

그래서 얼만가요!?

(IP보기클릭)121.149.***.***

공진단 게임기 !! 무려 150만원짜리 케이스네요 ㄷㄷㄷ 저는 서민이라... 레모나깡통 게임기 입니다... ㅎ

(IP보기클릭)112.221.***.***

마커스패니스
공진단 케이스 네이버쇼핑에서 팔아요 ㅋ 저도 처음 조선노트북은 선물 받은 공진단 케이스로 만들었는데 이번거는 샀습니다. 가격도 생각보다 저렴하구요. | 21.03.22 16:11 | |

(IP보기클릭)49.226.***.***

조선인데 왜 오리엔탈입니까?!

갈축쑤위치-2894549229
외국분들도 보시는 분들이 많이 있는데 조선이라는 단어를 이해 하실 분이 0.01% 정도 되실 것 같아서요. traditional Korean하기도 그렇고... 아무튼 조선 시리즈 계속 만들 예정이라 다음번에는 오리엔탈 말고 다른거 고민좀 해보겠습니다. 좋은 생각 있으시면 알려주시면 감사하겠구요. | 21.03.22 16:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저 납땜같은거 배우면 금방 할수 있나요?

서태지9
제 채널에 허접한 납땜 강좌도 있긴 합니다만... 손재주 약간 있으면 금방 배웁니다. | 21.03.22 16:07 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

그런데 수록된 게임은 조선시대가 아니구려~

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lostingenesis
레트로파이 입니다 | 21.03.22 16:08 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

루리웹도 하셨군요 유툽 잘보고 있습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.147.***.***

지금 뭘 본거지.... 대단하십니다. 멋져요

(IP보기클릭)210.123.***.***

헐! 이게 모야 얼마에 파시나요~? 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)211.215.***.***

아패2 액정은 알리 같은데서 사시나요?얼마쯔무하나 궁금해서요 저도 라즈베리 놋북 하나 만들려고하는데

bewayt
유튭 영상 설명 보시면 구매링크 나와있습니다. | 21.03.23 08:12 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

한약통 한통 보내드리겠습니다.

(IP보기클릭)218.50.***.***

Wansnow
제것두 만들어주세요 ㅠ | 21.03.22 22:19 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

판매 링크가 없는데 링크좀 올려주세요

(IP보기클릭)183.96.***.***

썩 물렀거라 이놈들!!! 내가 조선의...오락기다

(IP보기클릭)222.119.***.***

뭐지 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)125.190.***.***

너, 너무 쩔어욧.....!!!!!

(IP보기클릭)121.159.***.***

내가 지금 뭘 본거지?

(IP보기클릭)1.11.***.***

조선 불법 저작권 위반

(IP보기클릭)27.1.***.***

근데 12v로 충전해 감압하는 이유가 있는건가요? 5V로 승압하는거랑 차이가 있나요?

neonz
효율이 더 높습니다. 승압회로는 전력 누수가 더 심합니다. | 21.03.23 10:05 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

금손

월광보합 개조한건가요?

(IP보기클릭)175.114.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

레트로게임 좋아하시는 할아버님의 소장품 같네요.

(IP보기클릭)210.183.***.***

동전구멍에 1차로 터지고 엽전에 2차로 터지고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

정말 대단하네요. 혼자서 뚝딱뚝닥 ㅎㄷㄷㄷ 금손 인정 합니다. 능력자 분들은 옛날 게임 하고 싶을 때 뚝딱뚝딱 만들어서 할 수 있을거라 생각하니 ^^;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398995 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481095 2016.11.20
30567095 개조 굴소년 54 16387 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 383 59466 2024.04.16
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 3037 2024.04.09
30567031 개조 약장수 9 4002 2024.03.29
30566942 개조 하가네마루 73 19670 2024.02.19
30566910 개조 タイナカ彩智 7 3792 2024.02.09
30566796 개조 Sehyang _Shua 159 48550 2023.12.14
30566788 개조 똥끼 91 63903 2023.12.10
30566745 개조 리모네공방 469 68326 2023.11.21
30566730 개조 TopGOSU_ 7 7423 2023.11.14
30566700 개조 TopGOSU_ 85 39651 2023.10.31
30566676 개조 약장수 6 2827 2023.10.19
30566675 개조 뉴타입중년 1 1432 2023.10.18
30566612 개조 하늘로솟는번개 63 26716 2023.09.19
30566591 개조 고양이깜장 4 4418 2023.09.10
30566542 개조 똥끼 14 8343 2023.08.17
30566457 개조 스와 14 11535 2023.07.04
30566427 개조 헥토파스칼펀치 36 15578 2023.06.19
30566408 개조 리모네공방 89 35262 2023.06.12
30566358 개조 술만먹으면개 13 8310 2023.05.24
30566357 개조 황금의짐캐논 136 43771 2023.05.23
30566346 개조 두계역 1110 2023.05.18
30566344 개조 fesi 104 25621 2023.05.17
30566305 개조 PLaSSo 147 73896 2023.05.05
30566300 개조 리모네공방 9 6277 2023.05.02
30566291 개조 PLaSSo 64 24662 2023.04.27
30566248 개조 약장수 93 36888 2023.04.09
30566189 개조 리모네공방 234 50520 2023.03.17
글쓰기 331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X