본문

[취미] 움직이는 아크릴 LED 싸인 시계를 만들어봤습니다. [43]

(5395194)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40712 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)110.132.***.***

BEST
와 진짜 이쁘네요 아래서 기어 돌아가는 모습이 진짜 매력적이에요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
정말 초침까지 표현되었다면 좀더 실감나는 모습이 될 수 있었겠네요. 여튼 대단하십니다.

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
아이디어가 좋습니다!

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
와 제품으로 나온다면 꼭 사고싶네요

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
아이디어가 좋습니다!

(IP보기클릭)117.111.***.***

팡운머전자과
감사합니다.^^ | 20.08.24 09:22 | |

(IP보기클릭)110.132.***.***

BEST
와 진짜 이쁘네요 아래서 기어 돌아가는 모습이 진짜 매력적이에요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

시라사카 코우메P
감사합니다.^^ 원래는 윗쪽의 모든 시간 표시 부분들을 어떻게든 빛으로 표현하는게 목적이라 아래쪽 기어들은 표시할 계획이 없었는데, 가만 생각해보니까 투명하게 하면 예쁠 것 같아서 해보게 되었습니다.ㅎㅎㅎ | 20.08.29 11:59 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
정말 초침까지 표현되었다면 좀더 실감나는 모습이 될 수 있었겠네요. 여튼 대단하십니다.

무적 보노
하아... 네 그건 진짜 아쉬웠습니다.ㅠㅠ 접촉면이 너무 거칠게 가공되어서 잘 걸리더라구요.. | 20.08.29 14:47 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

와 이뿌네요

(IP보기클릭)175.199.***.***

엑스트라크리스피
좋은 평가 감사합니다.^^ | 20.09.01 16:42 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

와... 하나 있었음 좋겠어요...ㅜ.ㅜ

깜깜까미
ㅎㅎ 칭찬 감사합니다.^^;;; | 20.09.01 16:42 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

안녕하세요 아크릴 업체 사장입니다. 사업적으로 문의 드릴 수 있을까요 ^^

(IP보기클릭)106.241.***.***

시선 강탈 시계

(IP보기클릭)115.94.***.***

사고 싶네요..

(IP보기클릭)121.186.***.***

오...사이버틱해..멋지네요!

(IP보기클릭)218.150.***.***

와 능력자;; 하나쯤 갖고 싶은 비주얼이네요;

(IP보기클릭)211.225.***.***

아이디어 대박이네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

남자라면 움직임 + 시계 + led 조합이면 안 꽂힐 수 없죠!

(IP보기클릭)220.120.***.***

ESP-01말고 ESP-12 사용하시면 아두이노는 필요없지 않을까요...? io갯수가 모자르려나....;;;

택배왔다
당시에 집에 하나 남아있던 아두이노 프로 미니를 소모시키려고 했었던데다가... 잘 알아보지도 않고 무턱대고 ESP01을 구매를 해버린게 원인이었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 알아봤더라면 원래의 목적이었던... UDP 멀티캐스트 기반으로 SSDP 표준 프로토콜까지 구현이 가능했을 것입니다..ㅠㅠ ESP-01은 그게 안되더군요.. 멀티캐스트 영역 Join은 포기하고 그냥 브로드캐스트로 어떻게든 완성했죠.ㅎㅎ | 20.09.01 19:07 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

역시 없으면 만드는 능력자 분들 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
와 제품으로 나온다면 꼭 사고싶네요

(IP보기클릭)112.171.***.***

와~ 호달달

(IP보기클릭)1.244.***.***

전 킨들 파이어 1세대 7인치(너무 구형이라서 램이 512...)를 탁자시계로 쓰고 있는데 차라리 저런게 더 멋있겠다는 생각이 듭니다...

(IP보기클릭)221.165.***.***

집에 cnc가 있다고요???

AniEin
CNC 3018 Pro라는 21만원짜리 탁상용입니다. | 20.09.02 07:27 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

능력자! 넘 멋져용

(IP보기클릭)116.32.***.***

https://geargenerator.com https://woodgears.ca/gear_cutting/template.html 이런것들 이용하면 톱니바퀴 유격 없이 딱 맞게 돌아가게 할수 있습니다~ 이쁘네요~

재수니
처음에 설계하고 시뮬레이션 할 때는 GearGenerator를 이용했었는데 다 하고 도면으로 받으려고 하니까 돈 내라고 해서 그냥 다시 그렸습니다.ㅋㅋㅋㅋ wookgears는 처음 보는데 이건 또 이거대로 대박이네요~ 앞으로 유용하겠습니다. 감사합니다.^^ | 20.09.02 07:30 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

Vagabond K
무료 프로그램이 꽤 다양합니다. 간단한 설치 버전도 썻었는데 뭔지 못찾겠네요 ㅎㅎ 전 손으로 돌리는거 한번만든적 있는데 유격이 있으면 덜컹덜컹 해버려서 이런거 써서 만들어 봤었네요. 근데 기름 없으면 다 갈려버리더라고요. 판우레탄으로도 해봣는데 오래돼면 갈리는건 똑같고 ㅋ 암튼 잘봤습니다~ | 20.09.02 08:44 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

디자인 조금만 개선하면 진짜 이쁠 듯. 진짜로 팔아도 좋을거 같아요

Wheeze

닥터 스트레인지 타임스톤 버전도 그려보긴 했는데 CNC 성능이 커버가 안될 것 같아 아직 실제로 해보지는 못하고 있네요.ㅎㅎㅎ 좋은 평가 감사합니다.^^ | 20.09.02 11:43 | |

Wheeze

| 20.09.02 11:43 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

시분침이 어떻게 움직이는지 바로 이해가 되지 않았는데.. 아크릴이 돌아가는 것이였군요.. 아이디어 좋네요.. ㅎㅎ 아두이노나 C#보다 CNC가 더 땡기네요..

아크릴CNC를 집에서 가공할때 냄새나 분진 같은거 많이 발생하지 않나요? 집에서 사용시 문제점을 알고 싶습니다. ㅎㅎ

메칸더
당연히 발생합니다! 그래서 챔버 박스를 만들었구요.. https://blog.naver.com/vagabond-k/221946201194 분진 청소기도 만들었습니다. https://blog.naver.com/vagabond-k/221946251629 공기 정화기도 만들긴 했는데 굳이 쓸 필요까진 없었네요... https://blog.naver.com/vagabond-k/221946221799 | 20.09.02 13:17 | |

Vagabond K
챔버박스랑 분진 청소기는 대박이네요.. 역시 분진이랑 소음이 문제군요.. ㅡ.ㅜ; | 20.09.02 14:05 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

Vagabond K
이런거 있는지 첨알았네요 나중에 한번 사서 해봐야겠네요 | 20.09.02 14:24 | |

뤼얼뷜런
으음... 이게 근데 초반에 주변 장치와 환경을 마련하는게 좀 까다롭습니다. 굳이 구매를 추천 드리지는 못하겠습니다..ㅠㅠ | 20.09.02 14:52 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

Vagabond K
그런가요? 목공에 써보려고 했는데... 나무에는 별로 안좋을까요? 프로그램 사용하기는 쉬운가요? 주변장치는 어떤거 말씀하시는건가요? | 20.09.02 15:37 | |

뤼얼뷜런
분진 청소기나 챔버 박스같은게 없으면 난장판이 되거든요..ㅎㅎ 프로그램은 Carbide Create와 Candle GRBL Controller를 사용했습니다. 음.. 공짜긴 한데 쓸만은 하고, 편의 기능은 좀 아쉽습니다.ㅎㅎ | 20.09.02 16:11 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

세상에 이게 뭐야......ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

구입하겠습니다!! 좀 깍아주시지요!

(IP보기클릭)220.120.***.***

샷컷써보세여 https://shotcut.pe.kr/

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398632 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480867 2016.11.20
30567116 ETC 기똥참 485 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 5 1028 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 4 881 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 1011 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 17 3021 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 2076 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 54 15310 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10478 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 3121 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 104 17283 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2710 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 1149 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 59 20353 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2524 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20960 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11744 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1707 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21712 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 5775 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4170 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12190 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 3026 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3536 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4532 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3470 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26387 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3217 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4605 2024.03.25
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X