본문

[개조] 30년 전 올드맥(매킨토시 클래식 II)에 새 생명을(데이터 주의) [50]

(5011966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59584 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
들어가는 시간과 만들때마다 다른 퀄리티 그리고 중고 부품으로 만들기 때문에 AS문제, 배송시 파손 등등 고려하면 안하는게 제 정신 건강상 좋을 것 같아 제작과 같은 의뢰 받지 않고 있습니다.

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
목욕하고 성형도 한 올드맥을 보셨습니다.

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
애플이 참 대단한게, 디자인이 지금 봐도 이쁘다니..

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
내가 뭘본거지??

BEST
30년이 지나도 변치 않는 미학 잡스옹의 선물입니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

와 너무 대단하십니다. 너무 예쁘네요!

BEST 파쿠치사라다
30년이 지나도 변치 않는 미학 잡스옹의 선물입니다. | 20.05.26 21:20 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
내가 뭘본거지??

BEST 꼭지
목욕하고 성형도 한 올드맥을 보셨습니다. | 20.05.26 21:21 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

잘 모르는 세계지만 정말 이쁘네요. 백색가전이나 피규어등 황변이 걱정되는 경우가 더러 있는데 황변을 제거하는 약이 있다니 신기하네요.

봉황새
다른 용도의 약인데(탈색) 황변에 사용되는 것이지요. 물론 이후에도 황변은 또 오게 됩니다... | 20.05.26 22:26 | |

(IP보기클릭)120.29.***.***

장인이십니다.. 멋지네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.32.***.***

황변잡는거는 그래서 복원 유튜브 영상보면 uv램프에다가 해놓는거군요 +_+ 저 약품(?)은 어디서 사나요? 저거 그대로 검색하면 나오나요??

Blackhwani
전 소중하니까요가 힌트 입니다. 옥시던트 크림으로 찾으시면 됩니다. | 20.05.28 23:52 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

엄청납니다. 옆의 홀더는 마이크로폰홀더일겁니다. 옆에 굴러다니던거 찍어봅니다. 아마 맥 LC에 딸려 왔던물건. 키보드는 기본이 아니였어도 마이크로폰이랑 마우스는 기본이였죠(모델마다 다름)

오래된친구지만
오... 황변온것 까지도 그대로군요... | 20.05.28 23:53 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

의외로 내부구조가 예전에 뜯어본 하이텔 단말기랑 많이 비슷하네요 근데 애플건 뭔 별나사가 엄청 많은게 다른거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 마감 엄청 깔끔하게 하시고 솜씨 좋으시네요 ㅎㅎ

최대용량50kb
하이텔 단말기 오랜만에 들어보네요 ㅎㅎ 꾸준히 하나둘씩 만들다 보니 실력이 조금씩 느는 것 같습니다. | 20.05.30 10:31 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

이런 걸 보면 남의 일이지만... 감동을 주체할 수가 없습니다. 거짓말 약간 보태서 코끝이 찡... 고생하셨습니다!

무명병사R
감동까지 받으시다니 감사합니다... | 20.06.03 17:19 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

재목만 보고 올드맥을 살려낸다는건지 알았더니 껍대기만 쓴다는거였군요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.6.***.***

역시 다 만들고 나면 먼지가 쌓여야 맛이군요 ㅎㅎ

월화수목금토템
네, 맞습니다. 나중에 또 먼지 털어내는 맛이 있죠. | 20.06.03 17:20 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

ㄱㅊ

(IP보기클릭)220.117.***.***

와우 버추어스트라이커!! 2네... 1은 내가 기가 막히게 잘했는데.. 2는 잘..못...

(IP보기클릭)114.206.***.***

와..... 어마어마한 작품입니다 -_-b

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
애플이 참 대단한게, 디자인이 지금 봐도 이쁘다니..

알고리즘
진짜 애플은 시대를 앞서갔었습니다만 지금은 뭐... | 20.06.03 18:23 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

와 대단하십니다 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.119.***.***

이런 거 주문제작 받으실 생각 없으세요? 진짜 솜씨 좋으시네요.

BEST Schierke
들어가는 시간과 만들때마다 다른 퀄리티 그리고 중고 부품으로 만들기 때문에 AS문제, 배송시 파손 등등 고려하면 안하는게 제 정신 건강상 좋을 것 같아 제작과 같은 의뢰 받지 않고 있습니다. | 20.06.03 18:22 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

대단 하시네요 굿굿

(IP보기클릭)150.246.***.***

전체화면 하면 좌상단 x가 거의 안보이게 되는것 같군요... ㅎㅎ 네모지게 가공 잘하면 진짜 완벽할거같네요

양파양파
네.. 맞습니다. 저도 드레멜로 자르려다 이건 도저히 안되겠다 싶어 포기했습니다. 업체에서 가공 해야 할 것 같네요. | 20.06.03 21:48 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

헐 엄청 귀엽구 이쁘네요!!

(IP보기클릭)203.230.***.***

와... 이 형태로 팔면 사고 싶을 거 같네요. 넘 멋집니다!!!!

(IP보기클릭)121.135.***.***

와...대단하십니다 ;

(IP보기클릭)124.46.***.***

침을 질질 흘리며!!!!! 헤에 별거 아니자나~!! 후룹!!

(IP보기클릭)121.160.***.***

감성 터지는 디자인을 그대로 살리셨네요. 무능똥손은 그냥 감탄만 하고 갑니다.

(IP보기클릭)113.60.***.***

와이프님:ㅡㅡ

(IP보기클릭)114.200.***.***

와 진짜 금손...

(IP보기클릭)124.80.***.***

추천이 두개 있다면 두 개 드리고 싶습니다! 금손에 놀라고 무엇보다 맥에서 드캐에뮬이 되다니...좋은정보 감사합니다!

(IP보기클릭)118.36.***.***

정말 부러운 갓드손이시다 ~ 내가 정말 갖고 싶은 스킬임 ~

(IP보기클릭)126.183.***.***

정말 애플 감성... 넘 갖고싶네요 항상 머리속으로 구상만하고 있는 기기인데 저는 만들 재주가 없으니 언젠가 완제품으로 판매하는 날이 올때까지 기달려야겠네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.137.***.***

언더독 재미있던데.....

(IP보기클릭)221.163.***.***

정말 잘봤어요!! 먼지용이라니 슬프네요..

(IP보기클릭)175.194.***.***

축하드립니다... 잡스가 30년정도는 더 살았어야 하는데....

(IP보기클릭)220.89.***.***

와우!

(IP보기클릭)106.241.***.***

잘 봤습니다.

(IP보기클릭)218.232.***.***

읭 난 왜 올드백으로 읽어서 옛날 가방을 수선하는줄 알았는데 컴퓨터가!?

(IP보기클릭)211.36.***.***

드캐 에뮬은 어떤걸로 돌리시나요?

거한
redream입니다. PC,맥,안드,리눅스(라즈베리파이) 다 나와 있습니다. | 20.06.04 13:29 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

엄청 예쁩니다. 갖고싶지만 하신 것처럼 작업해볼 엄두는 안나네여 ㅜ

(IP보기클릭)112.222.***.***

고생의 끝은 장식용이군요..ㅠ

(IP보기클릭)123.254.***.***

와 정말 탐날정도의 퀄리티입니다. ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399357 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481540 2016.11.20
30567095 개조 굴소년 54 16623 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 385 59875 2024.04.16
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 3149 2024.04.09
30567031 개조 약장수 9 4089 2024.03.29
30566942 개조 하가네마루 74 19751 2024.02.19
30566910 개조 タイナカ彩智 7 3868 2024.02.09
30566796 개조 Sehyang _Shua 159 48624 2023.12.14
30566788 개조 똥끼 91 63985 2023.12.10
30566745 개조 리모네공방 469 68370 2023.11.21
30566730 개조 TopGOSU_ 7 7463 2023.11.14
30566700 개조 TopGOSU_ 85 39719 2023.10.31
30566676 개조 약장수 6 2891 2023.10.19
30566675 개조 뉴타입중년 1 1453 2023.10.18
30566612 개조 하늘로솟는번개 63 26785 2023.09.19
30566591 개조 고양이깜장 4 4452 2023.09.10
30566542 개조 똥끼 14 8448 2023.08.17
30566457 개조 스와 14 11648 2023.07.04
30566427 개조 헥토파스칼펀치 36 15604 2023.06.19
30566408 개조 리모네공방 89 35310 2023.06.12
30566358 개조 술만먹으면개 13 8330 2023.05.24
30566357 개조 황금의짐캐논 136 43822 2023.05.23
30566346 개조 두계역 1120 2023.05.18
30566344 개조 fesi 104 25670 2023.05.17
30566305 개조 PLaSSo 147 73946 2023.05.05
30566300 개조 리모네공방 9 6332 2023.05.02
30566291 개조 PLaSSo 64 24766 2023.04.27
30566248 개조 약장수 93 37066 2023.04.09
30566189 개조 리모네공방 234 50556 2023.03.17
글쓰기 331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X