본문

[3D프린터] apple II 2020 PC 자작 [51]

(3290080)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81162 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
허... 잡스씨 여기서 이러시면 안됩니다.

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
스티브라고 했으면 잡스인지 워지니악인지 몰라 넘아갔겠군요

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
둠 돌아가나요

(IP보기클릭)61.47.***.***

BEST
사실 애플2도 잡스가 만든건 아님;;;

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
ARM 기판에 윈도우즈 10 설치..ㅠㅠ 능력자십니다..

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
허... 잡스씨 여기서 이러시면 안됩니다.

BEST
N guage
사실 애플2도 잡스가 만든건 아님;;; | 20.03.29 11:35 | |

BEST
통삼겹살가득뱃살
스티브라고 했으면 잡스인지 워지니악인지 몰라 넘아갔겠군요 | 20.03.29 11:48 | |

M™
헤헤 맞아오 | 20.03.29 11:52 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

M™
스티붕으로 잘 못 쓰면 큰일남 | 20.03.29 15:17 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

통삼겹살가득뱃살
애플2는 잡스가 케이스를 디자인했습니다. 그런 의미에서 맞는 말로 보이네요.. ㅎ https://en.wikipedia.org/wiki/Apple_II#Case_design | 20.03.30 09:00 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

guruby
컴퓨터 케이스를 디자인했다고 컴퓨터를 만들었다라 흠 | 20.03.30 09:47 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

통삼겹살가득뱃살
애플I이 케이스도 없이 보드 형태로 판매했던 조립식 제품이란 건 알고 계시는지? 불과 1년만에 나온 후속작이 세련된 외양의 일체형 케이스로 제작되었다면 그건 그냥 단순한 케이스 디자인이 아님. 애플II의 설계를 주도했던 워즈니악조차도 자신은 엔지니어였을 뿐 매스 프로덕트로서의 애플II를 만들어낸 건 잡스라고 인정하는데 대체 왜 애플II를 만든 건 잡스가 아니라고 우기고 계실까. 물론 잡스 혼자 만든 건 아니죠. '애플컴퓨터'가 만든거고, 그 안에서 워즈니악이 주도했고, 잡스와 마쿨라가 참여했죠. 잡스가 필요 이상으로 신격화된 부분도 많고, 인간미 측면에서는 욕 먹을 구석이 많아도 적어도 미국 시가 총액 1위 기업 애플의 역사에서 그보다 중요한 인물은 없었음. | 20.03.30 11:11 | |

Butcher.Blaviken
잡스=현실과 이상을 파악못하고 이상적 제품을 추구함 워즈니악=이상의 제품을 가능한 모든 수단과 방법을 동원에 현실로 끌어옴 잡스 고집때문에 애플이 몆번을 망할뻔하고 그와중에 워즈니악이 구사회생 몆번을 시켜준지 알면 그런말 하기 힘들텐데요;; 워즈니악횽 없었으면 시가 종액1위고 나발이고 시작도 못했음 애플초기 잡스의 역활=회사 구성원들에게 나눠줄 돈 구라치고 혼자 다 처먹음 | 20.03.30 11:43 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

통삼겹살가득뱃살
애플III와 리사 말아먹고 쫓겨난 후 97년 애플에 복귀해서 파워맥 시리즈 출시하면서 분기에 7억 달러 손실 나던 적자 회사를 6개월 만에 흑자 전환시켰죠. 이후 출시된 아이맥? 아이팟? 더 말이 필요한가요 ㅋ 잡스의 고집 때문에 말아먹은 제품도 많지만 흥한게 훨씬 많습니다. | 20.03.30 14:51 | |

Butcher.Blaviken
사업가가 회사 몆번 말아먹으면 끝난거죠 워즈니악 없었으면 버티지도 못했음 애초에 잡스가 초반에 그 깽판질만 안쳤어도 분기에7억달로 손실날지경까지 가지도 않았음 | 20.03.30 17:15 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

능력자시네..

(IP보기클릭)121.135.***.***

대단하십니다 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
ARM 기판에 윈도우즈 10 설치..ㅠㅠ 능력자십니다..

(IP보기클릭)221.163.***.***

키팔
잘못된 내용에 추천수가.. ㅡㅡ;;; 라떼판다는 arm이 아니라 애초에 x86 입니다. | 20.03.30 10:51 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

잔혹한 마법사
저도 순간 이상하다 싶었네요. | 20.03.30 16:05 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

우와. 진짜 매력있네요. 만약에 저거 파신다면, 얼마 정도 생각하고 계시나요?

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
둠 돌아가나요

(IP보기클릭)92.203.***.***

가랏! 북유계몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.29 16:38 | |

가랏! 북유계몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.29 17:46 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

옛날에 하이텔 단말기 같이 생겼네 ...

(IP보기클릭)218.232.***.***

잡스가 부계팠네

(IP보기클릭)222.112.***.***

]CATALOG ↵RETURN 알면 할배.

(IP보기클릭)210.100.***.***

감성이네요 엄지척!

(IP보기클릭)125.130.***.***

버튼 두개라니 모욕이네요. ^^

(IP보기클릭)218.150.***.***

Apple II c(https://apple-history.com/aiic)도 한 번 도전을 해보시는게... 개인적으로 8비트 컴터 중 가장 훌륭한 디자인이라고 생각하는 컴터인지라

(IP보기클릭)60.101.***.***

Mr X

스맛폰으로 보면 이상하게 링크 깨지는듯 참 갖고싶어는 디자인이네요 | 20.03.29 14:07 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

재림 잡스! 잡스가 한국에서 부활하셨다. 종교 만들자!

(IP보기클릭)58.227.***.***

라떼판다를 쓰다니...대단합니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

와~ 애플 옛날 기기 좋아하는데... 정말 멋집니다.

(IP보기클릭)58.124.***.***

ㅎㄷㄷ 리눅스 깔아서, Cool Retro Term 하나 돌려놓으면 아주 깜쪽같겠어요. https://github.com/Swordfish90/cool-retro-term

(IP보기클릭)221.153.***.***

지금 뭘 본거지 ㅇㅇ 허;;; 진짜 골든핸드

(IP보기클릭)1.228.***.***

윈도우마크...

(IP보기클릭)218.159.***.***

와 폴아웃!

(IP보기클릭)182.211.***.***

엘리트 게임 땡기네요... 어릴때 가격표 일일히 다 적어가면서 미친듯이 돌았었는데...

(IP보기클릭)121.182.***.***

너무 깔끔하고 멋지네요~ ㅊㅊ!!!!!

(IP보기클릭)175.118.***.***

제 인생 첫 pc가 APPLE II였는데... 감회가 새롭네요.. 뭔가 꼬꼬마 시절의 아련한 추억도 떠오르고... 이젠 너무 나이가 들어버렸지만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.161.***.***

개인적으로 나중에나온 ][C나 GS보다 이 기본모델 디자인을 더 좋아 했었어요... 정말 멋지네요. 추천드립니다~!!

(IP보기클릭)180.66.***.***

저 마우스도 한달에 한번씩 볼 청소 해줘야하나요?

(IP보기클릭)220.121.***.***

지금 뭘 본거지? 형 워즈니악 맞지? 응?

(IP보기클릭)119.74.***.***

와 멋진 솜씨 잘 보고 갑니다. 장인 이십니다.

(IP보기클릭)1.224.***.***

아아아 나 이런거 너무 좋아요~~~~~

(IP보기클릭)211.199.***.***

따봉드립니다!

(IP보기클릭)180.231.***.***

호모나 세상에..!

(IP보기클릭)223.38.***.***

내가 뭘 본거지?

(IP보기클릭)118.235.***.***

흰색플라스틱이 햇볕으로 인한 황변현상까지 있으면 완벽...!!!

(IP보기클릭)221.163.***.***

어머나 너무 탐나요!! 멋져요~~~

(IP보기클릭)118.42.***.***

맥킨토시 감성

(IP보기클릭)168.126.***.***

PR#6 명령어를 쳐 보고 싶습니다. (FDD ㅠㅠ)

(IP보기클릭)125.243.***.***

와우... 재밌겠네요

(IP보기클릭)182.211.***.***

향수젖게 하시넹 MSX 도 곧 나올기세

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399128 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481225 2016.11.20
[3D프린터] 자작)마린선장 피규어 마린水ver. (116)
[3D프린터] 딸아이를 위해 만든 미미 노트북 (66)
[3D프린터] 이말년 아저씨를 만들어 보았습니다 (76)
[3D프린터] 자작 미니 게임기 sox machine(싹스머신) (97)
[3D프린터] 닌텐도64 브라운관 게임기 '엔도리64' (35)
[3D프린터] 15인치 풀HD 피카츄 모니터 #PICACHU (54)
[3D프린터] apple II 2020 PC 자작 (51)
[3D프린터] 파더억? (46)
[3D프린터] 초미니 스위치 자작? (75)
[3D프린터] 키보드 방어구 업글 (48)
[3D프린터] 이런..개새 (100)
[3D프린터] 공기 청정기 자작 (103)
[3D프린터] 가정용 사격기 자작 (55)
[3D프린터] 봐! 너랑 닮았지? (66)
[3D프린터] 오락실 디오라마 "ARCADE 1990"제작 (154)
[3D프린터] 이런...개새.. (113)
[3D프린터] 집에서 즐기는 EZ2DJ~ (98)
글쓰기 835개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X