본문

[PS4] 플레이스테이션 플래티넘 트로피 만들기 [31]

(996155)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37005 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
아니 플레티넘이 360 개라고??????

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
애아빠 되면 꼭 이런 ㅄ같은 아재 댓글을 꼭 달아야 직성이 풀리는건가?

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
조형물도 조형물인데... 본인 트로피 갯수 인증 부분이 지리네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.37.***.***

BEST
슈팅 게임 금손인줄로만 알았는데 현실애서도 금손이시군요! 엄지척!입니다

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
모야 이 꼰대같은 댓글은...

(IP보기클릭)115.91.***.***

와.. □△X○ 대신에 해당 게임 타이틀이나 로고 각인해도 멋있겠네요

(IP보기클릭)183.108.***.***

✨온프라인✨
오호 좋은 아이디어 이시네요 ㅎㅎ 다음에 다르게 만들게 되면 참고 하겠습니다! ㅎㅎ | 19.09.25 10:19 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

APU를 따로 구하는 방법도 있나요?!

(IP보기클릭)58.230.***.***

맨 마지막 초록빛 사진은 꼭 러브크래프트 소설에서 나올 것 같은 심연의 상징물 같은 느낌이...

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
조형물도 조형물인데... 본인 트로피 갯수 인증 부분이 지리네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
아니 플레티넘이 360 개라고??????

(IP보기클릭)45.58.***.***

플레티넘이라고는 유일하게 1개인데 말입니다. 슈로대 V 조만간 두번째인 드퀘 11 딸 예정입니다. 아재는 시간과 아들의 눈치 때문에 웁니다. 애들이 봐도 괜찮을 게임만 플레를 딸 수 있는 현실. 크윽. 싱글이시죠? 많이 즐기세요~

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
echowave
애아빠 되면 꼭 이런 ㅄ같은 아재 댓글을 꼭 달아야 직성이 풀리는건가? | 19.09.30 03:18 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
echowave
모야 이 꼰대같은 댓글은... | 19.09.30 09:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

echowave
진짜 꼰대느낌 잘 아시네 | 19.09.30 10:05 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

Kalixer
애아빠입니다만.. 아닙니당 근데 360개가 가능하긴하네요 ㄷ ㄷ ㄷ 한개도없는디 ㅋㅋ | 19.09.30 12:52 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

echowave
크윽까진 뭐 그러려니 하겠는데 싱글이시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 선넘으셨습니다 ~ | 19.09.30 15:07 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

echowave
플4가 언제부터 19금 게임기가 되었지? | 19.09.30 16:58 | |

Kalixer
제가 결혼 후, 야간근무만 하다보니, 낮이나 저녁시간에 게임을 하면 아들이 자꾸 지켜봐서 이렇게 된 탓도 있네요. 아재는 맞지만 ㅂㅅ은 아닙니다. | 19.10.04 14:13 | |

LatrellSprewell
한때는 게임 개발자이기도 했었는데 미국으로 이사후, 공부며 바쁘다가 다시 게임을 하기 시작한 지 3년 정도 지났는데 그게 아들에게 발목 잡혀서 글을 적었는데 꼰대가 되어버렸군요. ㅎㅎㅎ | 19.10.04 14:14 | |

깜뽀
그러게요. 선을 많이 넘었나보네요. 제 생활과 제 생각만 적었나 봅니다. ^^ | 19.10.04 14:15 | |

생각이나
19금 게임기라고 적은게 아닙니다. 상황이 마뜩치 않아서 적은 푸념입니다. 덕분에 결국은 따로 동굴 차려서 들어갔습니다. | 19.10.04 14:17 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

echowave
다음부터 안그러시면 되죠~ | 19.10.04 17:18 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

분해도 잘하시는데 게임도 ㄷㄷ 트로피 수만 보면 인생을 갈아 넣으셧는데 다른 재주도 좋으시네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

레몽 님을 여기서 뵙게될 줄은 몰랐는데요 ㄷㄷㄷ 트로피란 단어에 호기심이 생겨 와봤더니 힛갤에 오셨군요 ㅋㅋㅋㅋ 트로피 헌팅만 잘하시는 게 아니라 금손이셨군요.... 축하드립니다 :)

(IP보기클릭)1.242.***.***

띠링!!

(IP보기클릭)211.37.***.***

BEST
슈팅 게임 금손인줄로만 알았는데 현실애서도 금손이시군요! 엄지척!입니다

(IP보기클릭)210.104.***.***

띠링! 트로피를 획득했습니다!! (플래티넘) "너야말로 트로피 헌터"

(IP보기클릭)110.11.***.***

360...하나도 없는데~ ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

게임수랑 트로피수 봐.....ㄷㄷㄷㄱ

(IP보기클릭)58.230.***.***

와 트로피 갯수 지리네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

예전에 플스 gtav 100몆위로 습격 도전과제 다깨셨다는 글을 본적이 있는거 같은데 도전정신이 남다르신거 같습니다^^

(IP보기클릭)1.253.***.***

최소 게임을 360개 햇다는게 더 놀라움...

(IP보기클릭)175.210.***.***

엇 PSN무료 시작할때부터 지금까지 트로피생긴이후로 플래티넘이 단 1개도 없구나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.178.***.***

강북출신
애초에 보통 게이머가 따라고 만들어진게 아니니까요. 상당한 헤비 게이머용이니 | 19.09.30 14:13 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

레벨61에 플래티넘 360개인데 한국에서 45위라는 것도 놀랍네요. 그리고 컴플리트 81.9%인 걸 보니까 모든 게임을 골고루 트로피 따시는 듯 한데 열정이 대단하시네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399345 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481531 2016.11.20
30566587 PS4 경표 나연이아빠 187 40922 2023.09.08
30565781 PS4 Dallond 9 7726 2022.10.01
30565617 PS4 TopGOSU_ 52 33563 2022.08.02
30564239 PS4 Shinji.Jr 18 27942 2021.05.01
30564211 PS4 닥터 케이 421 132346 2021.04.23
30563964 PS4 notday 19 12228 2021.02.14
30563863 PS4 Hunting Hawk 13 13164 2021.01.18
30563011 PS4 alsdkk 7 6178 2020.06.26
30561870 PS4 고탄력_노끈 8 15941 2019.11.17
30561698 PS4 SERVICE_KING 4 10682 2019.10.05
30561651 PS4 SeongJae77 55 37005 2019.09.25
30561637 PS4 엔시다이노스 123 130672 2019.09.23
30561496 PS4 모로아 4 18369 2019.08.18
30561420 PS4 만두연구소 14 9654 2019.08.02
30561232 PS4 タイナカ彩智 21 58471 2019.06.17
30560937 PS4 엘제아르 5 5730 2019.03.29
30560911 PS4 비비월드 3 4966 2019.03.23
30560719 PS4 어린이 따봉 12 8869 2019.02.06
30560661 PS4 VICTY 2 3365 2019.01.25
30560446 PS4 タイナカ彩智 16 32026 2018.12.17
30560345 PS4 renoir55 74 83786 2018.11.26
30560327 PS4 salaband 3 13536 2018.11.22
30560246 PS4 누가르 6 10593 2018.11.07
30560212 PS4 바람처럼살려고 174 127804 2018.11.01
30560150 PS4 Cr.Healor 4 12724 2018.10.13
30560144 PS4 바나나슛 6 5624 2018.10.12
30560041 PS4 핑거마스터 17 20833 2018.09.13
30559996 PS4 때때마네 8 13113 2018.08.31
글쓰기 130개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X