본문

[개조] GTA5위한 PS4와 듀얼쇼크4 개조기 [124]

(996155)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50470 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭).***.***

BEST
재떨이는 저만 신경쓰이는건가요?? -.-;;

BEST
그 혹시나 이거 보고 따라하실분은.. 금속제 써멀은 전도성을 띄고 있어서 너무 많이 바르거나 하면 기판에 물부은거나 같이 합선됩니다~ 그렇기에 일반 써멀(회색 똥)로 작성자분 처럼 코어 주변에 테두리를 둘러주시고 적당량 발라주세요. 만약에 전도성 써멀이 흘러내리면 일반 똥써멀이 막아주는 방파제 역할을 할겁니다 ㅎㅎ

BEST
http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/312/read?articleId=27832389&bbsId=G005&itemId=110&t__nil_ruliweb=best&nil_id=3 이분은 고인규 전 프로게이머겸 해설가...ㄷㄷㄷ

BEST
이런거 보면 배우고싶어요ㅋㅋ

BEST
이분을 소니로~

좋군여

봐주셔서 감사합니다~^^ | 15.11.19 22:29 | |

삭제된 댓글입니다.

얼마나 게임을 세게하시길래....ㄷㄷ 금속제 하우징이 나오지않는이상 힘들것 같습니다 위처럼 하우징만 따로 교체하는방법 밖엔 업네요 그부분이 딱맞아떨어지는 에폭시등으로 채우시면 키감에 문재가 갈것같습니다 | 15.11.19 22:41 | |

도움이 되셨다니 다행이군요 ^^ | 15.11.19 22:48 | |

어.... 제가 뭘본거죠?

?!?!?! | 15.11.20 10:09 | |

무성한 담배꽁초를 보니 학생시절 자취방이 생각나네요 ㅋ 컴터하나면 행복했던 시절 ㅜㅜ

씁쓸해지는군요 ㅋㅋ | 15.11.20 10:10 | |

뭔가 엄청 파워업 한 느낌인것 같긴 한데 자세히는 모르는 이 기분.

그게 바로 플라시보 효과 입니다 전거기에 중독된거 같아요 ㅋㅋ | 15.11.20 11:24 | |

저두 플4는 아니지만 플3을 저런식으로 써멀교체 해준적이 있습니다. 그후로 몇년동안 오작동이 없더군요. 확실히 콘솔이 열에 취약한듯 싶어요. | 15.11.21 10:57 | |

BEST
이런거 보면 배우고싶어요ㅋㅋ

입문을 환영합니다 ^__^ | 15.11.20 17:37 | |

BEST
재떨이는 저만 신경쓰이는건가요?? -.-;;

죄송합니다~ㅋㅋ 안그래도 요즘은 금연을 다시해볼까 합니다~ | 15.11.20 18:18 | |

재털이:사..살려..줘.... | 15.11.21 01:44 | |

BEST
이분을 소니로~

저도 바라는 바 입니다ㅋㅋ 그랬으면 좋겠네요! | 15.11.20 18:19 | |

꼴초파로써 말해주지만. 담배 재떨이를 저렇게 쓰면.. 한갑피면 만땅 돼서 갈아야하니 귀찮아지죠. 재떨이에 물채워서 정말 재만털고(물이있어야 재가 덜날림..) 작은 쓰레기통에 꽁초랑 침을 뱉으면(담배끌땐 재떨이에 물이 많으므로 불만끄고 쓰레기통에 버리면댐 사진상 재떨이기준으로 한보루 까지 버팁니다.. 나중에 작은 쓰레기통만치우면댐 저는 담배를아무리 펴도 침을 뱉는 습관은 없어서 보통.. 피티병에 꽁초를 켜켜이 쌓죠 ㅋㅋ 2리터 물병에 한보루 반정도 들어갈듯.

꿀팁인데 진짜 건강 생각해서 금연할려구요..ㅠㅠ | 15.11.20 18:19 | |

모니터 앞의 재떨이와 마음껏 담배피며 게임할 수 있는 환경에 추천 드립니다. 애연가로서 정말 부럽네요 ㅎㅎ

모 PC커뮤니티에선 제 담배애기로 댓글이 몆십개가 올라간지 모르겠습니다 | 15.11.20 18:20 | |

80%는 이해하지 못했지만 대단하다는건 알겠습니다

감사합니다~ ^^ | 15.11.20 18:25 | |

BEST
그 혹시나 이거 보고 따라하실분은.. 금속제 써멀은 전도성을 띄고 있어서 너무 많이 바르거나 하면 기판에 물부은거나 같이 합선됩니다~ 그렇기에 일반 써멀(회색 똥)로 작성자분 처럼 코어 주변에 테두리를 둘러주시고 적당량 발라주세요. 만약에 전도성 써멀이 흘러내리면 일반 똥써멀이 막아주는 방파제 역할을 할겁니다 ㅎㅎ

예리하게 보셨군요 그부분을 미쳐 서술하지 못했네요 PSP님 말씀대로 전도성을 띄기 때문에 그냥 바르시면 합선되 APU가 사망합니다. 답글 감사합니다! | 15.11.20 18:26 | |

여기도 성지예감? | 15.11.21 02:28 | |

BEST
http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/312/read?articleId=27832389&bbsId=G005&itemId=110&t__nil_ruliweb=best&nil_id=3 이분은 고인규 전 프로게이머겸 해설가...ㄷㄷㄷ | 15.11.21 04:58 | |

정체가 뭐죠... 게임만 하시던거 아니였던가요.... ㄷㄷㄷ | 15.11.21 12:14 | |

책상앞 선인장이 이쁘게 피었네요~ 저도 집에서 담배피면서 게임하던 시절이 있었죠.. ㅜㅜㅜㅜㅜ

선인장이야기가 드디어 나왔군요 ㅎㅎ | 15.11.20 20:26 | |

분명히 봤는데... 뭘 본건지 모르겠다..

봐주신것만해도 감사합니다 ^^ | 15.11.20 20:27 | |

뭐..뭐야 무서워............................. 듀얼쇼크는 정말 개조 문의드리고싶네요 ㅠㅠ 밧데리 킁.......

언제든지 환영입니다^^ | 15.11.20 20:28 | |

오 굉장한 쿨링시스템. 함부로 하면 안되겟다

pc는 무리좀 했습니다 ㅠㅠ 모든것의 시작은 검정사이트때문이에요 ㅠㅠ | 15.11.20 20:27 | |

몰라 뭐야 이거 무서워

무서운사진 앞으로도 많이 올리겠습니다~^^ | 15.11.20 20:25 | |

담배 진짜 많이 피우시네여 ㄷㄷ

줄이겠습니다 ㅠㅠ | 15.11.20 20:25 | |

컴터 케이스가 nzxt 810 케이스네요 나름 괜찮았는데 마감이 영 별로라 얼마 못쓰고 바꾼... 사진 잘 보고갑니다

nzxt는 뭐 마감이 별로인건 사실이죠 ㅋ | 15.11.20 20:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
배터리개조는 필수입니닷 !! | 15.11.20 20:24 | |

PS5에 수냉이라니...

음...정답은 소니만 알고있겠죠? ㅋㅋ 스팀머신이나 초소형 pc등에선 이미채용을 하고있습니다 ㅎㅎ | 15.11.20 20:18 | |

아날로그 스틱의 접촉이 나빠서 우측으로 밀어도 우하단으로 밀리는 현상이 발생하네요. 아날로그 교체하는 방법 말고는 다른 수리법이 없을까요?

육축센서를 따로 판매하긴 한데 이게 보드에서 때네는것도 붙이는것도 엄청난 난이도를 요구 합니다 듀얼쇼크4 기판채로 사야하는데 해외배송비며 생각하시면 중고 듀얼쇼크4 선택이 나을지도 모르겠구용 해외보시면 부품은 다 판매하고있습니다~! | 15.11.20 20:21 | |

우와; 콘솔을 개조하는건 불복이나 외형변경의 목적만 있을줄 알았는데 소음이나 발열이 감소하는 방향의 개조도 충분히 엄청난 가치가 있겟네요!

자기만족인것 같아요 ㅎㅎ | 15.11.20 20:23 | |

게임을 안하는데 저렇게 오버클럭할 일이 잇나요 ? ㄷㄷㄷ 멋지네요 ㅊㅊ

컴퓨터는 예전에 뭐 여러가니로 쓸일이 있어서 저리 구성했었습니다 간간히 pc게임도 해요!ㅎㅎ | 15.11.20 20:24 | |

아날로그 스틱은 어디서 구매해야하나요??

저는 알리바바에서 구매했습니다 ^_^ 영어로 검색하시면 많이 나올꺼에요~! | 15.11.20 20:32 | |

와, 굉장하시네요. 신기하게 봤습니다. 그리고 좀 오지랖스럽지만, 담배재가 넘치시는데 조금 비우시는게...^^;;

저때 정리를 안해서 너저분 합니다 ㅠㅠ | 15.11.20 21:26 | |

뭐가 뭔진 전혀 모르겠는데... 대단하다는건 알겠네요,... 난 그동안 왜 헛된시간을....ㅠㅠ

재밌게 봐주셔서 감사합니다! | 15.11.20 21:26 | |

금연하시게 되면 금연으로 아낀돈으로 더욱 더많은 업그레이드를!!!

헛 그렇게 되나요?ㅎㅎ | 15.11.20 23:38 | |

엄청난 고수시네요..정말 엄청나신 분 같음..멋지십니다!

감사합니다 ㅎㅎ | 15.11.20 23:38 | |

엄마~!!!!!! ㅠ엉엉 이거 뭐야, 무서워~!!!!! 으아아아앙---ㅠ 엄뫄~~!!!!!!! (존나 서럽) (존나 무서운거 봄)

다음에도 무서운것 많이 올리도록 하겠습니다 ㅎㅎ | 15.11.20 23:39 | |

잘봤습니다~~ㅎㄷㄷ하시네요. 아날로그 저것은 어디서 구입하셨나요? 저도 자주 패드 열어보는편인데. 저한테 맞는 아날로그가 없어서 아직도 갈팡질팡합니다. 360썸브스틱이 제일좋았는데 엑원은 마음에 안들고. 사진만 보면 일단 제타입인데. 구입경로좀 알 수 있을런지요~~

알리바바에서 구매했구요~영어로 듀얼쇼크4치면 많이 나옵니다 ㅎㅎ | 15.11.20 23:39 | |

방 온도 상승속도가 빨리졌습니다 크크

정답입니다 ㅋ | 15.11.20 23:40 | |

플포를 컴퓨터로 진화라니 ㄷㄷ하네요.

그정도는 아니에요 ㅠㅠ | 15.11.20 23:40 | |

듀쇽 배터리 교체는 정말 혹하네요. 근데 무게증가는 감수할만 하나요?

저는 민감한편이아니라 확답은 못드리겠지만 크게 차이는 없습니다 ㅎㅎ | 15.11.20 23:41 | |

플4 개조가 불법이 될 경우가 뭐가 있나요? 맨 위에 불법은 언급하셨는데 본인 소유물 개조하는데 불법이 될 여지가 있나요? 하긴, 뭐 플4에 허가 안받은 총기를 단다거나 도검을 내장시킨다든가 하는건 불법이 될것 같은 느낌이긴 한데, 그런거 말로 그냥 컴퓨터 하드웨어 개조하는데 불법인 경우도 있나요? 진짜 궁금해서... 상식적으로는 아닐것 같은데, 뭐 또 모르죠 소방법같은거에 걸릴지...

저도 법쪽엔 문외한이라 확답은 못드리겠지만 개조자체는 불법이 아니에요 ps4는 현재는 없지만 ps2와 ps3시절에 칩개조를 통해서 불법소프트웨어를 구동시키고 그랬습니다 ^^;; 지금은 보안도 뛰어나고 게임소프트가 수십기가라 매리트가 없지만요 예전엔 그런게있었습니다 ^^ 전 물론 정품썼구요! | 15.11.20 23:46 | |

보드다 꺼내시길레 와 보드그냥 통째로 꺼내서 타워형 쿨러 끼워서 쿨링하실려나봐 했는데 그건 아니었네용 그냥 서멀만 바꾸시는걸로....

아무래도 pc가 아니다보니 PS4에선 서멀교체랑 hdd교체만으로도 충분히 업글됩니다 ㅎㅎ 그러고보니 ps3시절엔 발열이 상당하니 타워형 붙이신분도 계셨었죠 @_@ | 15.11.21 00:40 | |

와 재주도 좋으시고 최곱니다.

감사합니다 ^_^ | 15.11.21 00:41 | |

정말 잘봤습니다. 근데 듀얼쇼크4 아날로그 스틱은 교체하시고 사용감이 좀 어떠신가요? 엑박원 스틱은 잘 안맞는다고 하더라고요..

이건 뭐 사용해보시면 딱 느낌이오는건 조금 묵직해졌다라는게 느껴지구요~ 땀나도 많이 안미끌리는게 큰장점이네요 ㅎㅎ 무엇보다 고무똥이 안날려서 좋습니다~^_^ | 15.11.21 00:43 | |

갑자기 컴퓨터 사진이 나와서 ps4 보드를 컴퓨터 본체에 심어서 수냉하는줄...ㅋㅋㅋㅋ

해외엔 그렇게 하신분들도 있어요 ㅋㅋ | 15.11.21 00:58 | |

죄송한대 문이랑 상관없지만 조언좀 부탁드릴게요.. 혹시 new3ds c스틱을 아날로그 스틱으로 바꿀수가 있을까요? psp분해하면 나오는 아날로그 파츠 부분을 이식해보고 싶은대 혹 호환이 될런지요? 아니면 원래3ds에 잇는 아날로그 따다가도 작동이 될까요?

ds는 없어서 말씀드리기가 힘들것 같습니다 ㅠㅠ | 15.11.21 07:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아니에요 hdd와의 차이는 해외밴치마킹이나 국내의 벤치마킹에서 차이를 보여줬습니다 다만 ssd와의 차이는 미비했구요 sshd중에 속도가 저 초기판 시게이트 750gb sshd 빨라서 사용한겁니다 ㅎㅎ | 15.11.21 07:51 | |

선인장 ㅎㅎ.. 저희집은 꽃꽃이 라고 하는데

PC포럼에서도 선인장애기가 반을 이뤘었죠 ㅠㅠ | 15.11.21 07:51 | |

진짜 듀쇽4 배터리 광탈은 저도 문제가 있다고 생각했었습니다. 세네시간 하다보면 충전해달라고 신호뜨더군요. 하루는 충전전 꼳고 하루는 충전선 빼고... 이런식으로 플레이 했었는데 듀쇽4에 문제가 있긴 있었군요?

듀쇽3에 비교하면 안되지만 듀속3에비해 엄청나게 배터리가 달고있는건 사실입니다 ㅠㅠ | 15.11.21 15:45 | |

ps4도 정식으로 ssd를 지원해주면 좋을탠대 아쉽네요

ps3때도 2세대는 변화가 있었으니 2세대를 지켜봐야할것같아요 ㅎㅎ | 15.11.21 15:46 | |

저도 GTA5를 위해 SSD로 바꾸었는데요. 체감속도가 엄청나더군요. 특히 GTA 싱글에서 캐릭터 바꿀때 하늘로 줌 아웃 되었다가 바뀐 캐릭터로 줌 인 될때까지 시간이 좀 걸렸었는데 SSD로 바꾸니 그런시간이 아예 없어져 버리더라구요. 게임마다 효과가 큰게 있고 별 효과가 없는게 있는것 같습니다.

ps4에 ssd를 다셨군요 부럽습니다 ㅠㅠ | 15.11.21 15:47 | |

GTA5는 글찾아보면 효과 있다 없다 말이 많던데 저도 SSD로 바꾸고 엄청 만족한 게임중 하나입니다. 그중최고는 디아3 | 15.11.22 00:40 | |

이런거 왜 하는건지...아무나 할수 있는 것도 아니고.. 그냥 이런게 있다 정도 봐야될듯..

봐주셔서 감사합니다~ | 15.11.21 15:47 | |

내가 지금 뭘 본건가...

다음에도 많이 올리겠습니다~^^ | 15.11.21 15:48 | |

혹시 어디서 배우는지 알수있을까요???

포럼사이트 기웃기웃대고 잡지식만 많아서 그래요 ㅠㅠ | 15.11.21 15:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398555 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480776 2016.11.20
30567116 ETC 기똥참 338 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 5 817 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 4 724 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 857 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 17 2861 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 1945 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 53 15061 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10318 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 2986 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 103 16991 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2577 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 1042 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 58 20109 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2434 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20832 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11636 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1600 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21623 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 5675 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4088 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12098 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2941 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3462 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4420 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3365 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26215 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3129 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4528 2024.03.25
글쓰기 7088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X