본문

[강좌] 나만의 비서, 스마트미러를 만들어보자! [63]

(1306811)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63235 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
15년부터 없만갤(이전엔 케이스제작 갤러기)에 활동했어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
와우 고퀄이네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
엥 심프님 루리웹도 해요? ㅅㅅ

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
오오.. 유라 조수님... 완전 이..ㅃ..

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
이런것도 오픈소스가 있을줄은 몰랐네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
와우 고퀄이네요 ㄷㄷㄷ

공허의 나나세
감사합니다! | 18.10.03 13:33 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
이런것도 오픈소스가 있을줄은 몰랐네요 ㄷㄷㄷ

루리웹-3659426389
다양한 오픈소스 프로젝트들이 있다능 | 18.10.06 00:53 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
엥 심프님 루리웹도 해요? ㅅㅅ

BEST 로마네콩티★
15년부터 없만갤(이전엔 케이스제작 갤러기)에 활동했어요 ㅎㅎ | 18.10.03 20:47 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

로마네콩티★
레벨을 보셈.. | 18.10.06 21:55 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

이열 대단하네요

Anonymity02
아닙니다! 어렵게 설명되어있는걸 풀어내고 케이스 제작만 추가했을뿐입니다 ㅎㅎ 모든것은 오픈소스의 파워! | 18.10.03 20:48 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

지금 닥보드를 사용중인데 남는 블루투스 스피커도 있고 마이크만 하나 구해서 해봐야겠네요. 정말 좋은 정보 감사합니다!!

야랄라라라
도전 ㄱㄱ싱~! | 18.10.06 00:53 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

스마트미러 만들려고 준비물 다 모아놨는데 똭! 발견 베젤 도면도나 강화유리 구입처 좀 쪽지로 부탁드려도 될까요?

http://
유튜브에 보시면 재료 목록이 나와있어요! 엑셀에 주소와 가격까지 있으니 참고하시면 되요. | 18.10.06 00:52 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

스크랩은 하고 질문들 하는 건가요?

(IP보기클릭)211.246.***.***

이게 직접 제작이 가능하구나

이젭이
이게 바로 오픈소스 프로젝트의 파워! | 18.10.06 00:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pwang80
앗 오픈소스기반이라 판매는 불가합니다 ㅎㅎ | 18.10.06 00:51 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 멋집니다 심프님 이런건 도전해보고 싶네요

아틴
감사합니다! 집에 남는 모니터와 스피커 그리고 USB마이크가 있다면 도전해보세요! ㅎㅎ | 18.10.06 00:51 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

거울아 거울아 세상에서 제일 예쁜 미소녀가 누구니?

(IP보기클릭)61.40.***.***

어 뭐야 사무실이 송도시네요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fennir_狼
헉~! | 18.10.06 00:54 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

뭐야.. 금손이잖아... 쯥

말복확인
금손 아니에요 ㅠㅠ | 18.10.06 00:54 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

저 정도면 팔아도 잘 팔릴듯.

지아이유격대
앗 아닙니다 ㅎㅎ | 18.10.06 00:54 | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

심프팀 영상 항상 잘보고 있어요

IMES
감사합니다!! | 18.10.06 00:49 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
가즈아~! | 18.10.06 00:49 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

진짜 이분이 만든것들 보면 대단한 것들이 너무너무 많고 실력도 엄청나시다는걸 여러번 느낍니다. 그중 쓰고 계신 고글이 제일 탐나네요ㅋㅋㅋ

다크스
감사합니다! 저희도 많이 배우고 있습니다. ㅎㅎ | 18.10.06 00:49 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

저도 좋아합니다 매직미러 심프팀 유투브에서 봤었는데 오래된 없만갤러셨군요 대단!

탐나
ㅎㅎ 감사합니다. 넵 케이스 제작 갤러리 시절부터 있었어요! | 18.10.06 00:49 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

안그래도 유툽에서 보고 제작과정뜨기만 기다렸는데 몇일전에 업로드 된거 보고 재료 모으고 있습니다. 5살배기 딸래미가 구글 어시스턴트를 좋아해서 크리스마스 선물로 만들어줄라고요 ^^ 자세한 제작 과정과 비용도 올려주셔서 도움이 아주 많이 될거 같습니다. 감사합니다.

비비월드
기다려 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 모르시는거 있으시면 언제든지 심프팀 카카오톡으로 문의 주세요 | 18.10.06 00:48 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

오매나.. 백설공주에 그거같네.. ㅎㄷㄷ 쩐다

noname72620
ㅎㅎ 거울에게 세상에서 누가 가장 이쁘니/멋지니 하니까 못 알아 듣겠어요 라고 하네요 ㅋㅋ | 18.10.06 00:48 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

재미있네요 ㅋㅋㅋ

플라스틱 수저
감사합니다!! | 18.10.06 00:47 | |

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726
50만 구독자 달성시에요! ㅎㅎ | 18.10.06 00:47 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

얼마전에 tv에서 본 기억이 맞나 모르겠네;;

아쵸오
얼마 전에 YTN에 두 번 출연한 적이 있었습니다 ㅎㅎ | 18.10.06 00:47 | |

삭제된 댓글입니다.

2.718281828
부족한 영상인데 도움이 되셨다니 다행입니다. 다음엔 더 정확하고 쉬운 영상으로 ~! | 18.10.06 00:46 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

오~ 저 심프팀 구독자인데 루리웹에도 계셨구나 ㅎ

킷킷킷
감사합니다! 네 ㅎㅎ | 18.10.06 00:46 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

고글 어디서 구매하셨는지 알려주실수 있나요?

V-9029
고글은 인터넷에서 구매하였는데 모델명이 안써있어서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ LED는 케미온이라는 제품 활용해서 결합했습니다. 유튜브에 심프팀 고글 검색하시면 나와요 ㅎㅎ | 18.10.06 00:46 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

저도 심프팀 구독자 입니다. 잘보고 있습니다!

매콤라이더
감사합니다!! ㅎㅎ | 18.10.06 00:45 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

다음 작품도 기대합죠! 심프팀 화이팅! ㅇㅂㅇ 乃

(IP보기클릭)69.203.***.***

팬으로써 항상 응원 합니다~

(IP보기클릭)110.8.***.***

역시 없으면 만들어버린다는 연금웹...

(IP보기클릭)59.12.***.***

얼마전에 컴퓨터 조립영상 잘봤습니다 ㅎㅎ 덕분에 10년만에 컴퓨터 다시 만들어봤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.28.***.***

요즘세상은 백설공주의 마법거울이 실사화 되는 세상이구나

(IP보기클릭)1.176.***.***

마지막 글로 빵 터짐. ㅋㅋㅋ

루리웹-5210280721
ㅋㅋㅋ | 18.10.09 19:30 | |

BEST
오오.. 유라 조수님... 완전 이..ㅃ..

(IP보기클릭)203.247.***.***

루리웹-4644371130
히히 감사합니다요 | 18.10.08 15:07 | |

세야유라
어!? 유라님 루리웹 회..원이셨어!? | 18.10.09 12:37 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

루리웹-4644371130
후후 그렇답니다 | 19.02.26 03:05 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

유쾌하시네요 ㅋㅋ

세이쿤
ㅎㅎ 감사합니다 | 18.10.09 19:30 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

스마트미러~ 스마트미러~!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398603 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480839 2016.11.20
30565128 강좌 루리웹-6330728441 7 5737 2022.02.04
30564590 강좌 수리수리클레이 4 5567 2021.07.28
30564523 강좌 수리수리클레이 3 6731 2021.07.06
30564452 강좌 수리수리클레이 3 13120 2021.06.21
30564414 강좌 수리수리클레이 3 10016 2021.06.13
30564247 강좌 수리수리클레이 6 4624 2021.05.07
30564197 강좌 수리수리클레이 46 26046 2021.04.17
30564031 강좌 수리수리클레이 8 15184 2021.03.06
30563981 강좌 수리수리클레이 13 14141 2021.02.19
30563946 강좌 수리수리클레이 48 30767 2021.02.09
30563828 강좌 수리수리클레이 3 9453 2021.01.11
30563400 강좌 술만먹으면개 42 36456 2020.09.19
30563356 강좌 와일드다운 5 3826 2020.09.11
30563154 강좌 루리웹-6107133036 8 11904 2020.07.23
30562847 강좌 마인뚱 32 21452 2020.05.25
30562608 강좌 Shinji.Jr 52 55149 2020.04.12
30561644 강좌 닭코야키 19 25659 2019.09.23
30561441 강좌 DrawHope 9 4242 2019.08.06
30561408 강좌 어둠의공학자 심프 47 48283 2019.07.29
30561188 강좌 어둠의공학자 심프 147 41982 2019.06.01
30561050 강좌 마인뚱 4 4711 2019.04.30
30560938 강좌 마인뚱 5 4631 2019.03.29
30560917 강좌 마인뚱 21 5511 2019.03.24
30560775 강좌 마인뚱 3 9941 2019.02.16
30560682 강좌 RoyJang 4 11084 2019.01.29
30560387 강좌 댕댕88 5 10264 2018.12.07
30560110 강좌 어둠의공학자 심프 136 63235 2018.10.03
30559903 강좌 어둠의공학자 심프 11 9717 2018.08.10
글쓰기 181개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X