본문

[ETC] 레트로 게임기 RGB셀렉터 "타코" [106]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64636 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
다른 사람의 취향에 대한 과도한 자기본위식 해석은 이해하기 힘드네요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뭐 이런 하이테크가.... 추천하고 갑니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이해하지 않으시면 됩니다 +_+ 참쉽죠. 이런댓글 다는것보다 100배정도 쉽습니다.

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
그냥 좋아서 하는것일뿐입니다.

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
지인들것 몇개만 소량 제작했었습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뭐 이런 하이테크가.... 추천하고 갑니다.

핑거마스터
감사합니다^^;; | 16.08.26 09:56 | |

이런 기기 절실히 찾고 있었는데..직접제작하신거죠? 공제 하실 의향은 없으신가요??

얄리얄리~
제작 단가가 높아서 절감할 수 있는 부분을 찾으면 공제 할 수 있을것 같습니다만 당분간은 힘들것 같습니다. | 16.08.26 09:57 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

얄리얄리~
척봐도 비싸보이네요. 저도 하나 갖고 싶습니다만 공제한다고 하더라도 쉽게 살 수 있을 가격대가 아닐듯요. | 16.08.27 12:14 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

구닥의 정

Shinji.Jr
반갑습니다 (__) | 16.08.26 09:57 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

엄청난 완성도에 놀라고 갑니다. 대단하시네요!

LastRaven
감사합니다^^ | 16.08.26 09:57 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

쩐......다......

이사무™
감사합니다! | 16.08.26 09:57 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

글 잘 보았습니다. 완성도 및 디자인이 심플해서 좋네요. 만들어서 파셔도 문제 없을꺼같네요.

Rorive
좋은 말씀 감사합니다^^ | 16.08.26 09:57 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

최고의 글에 댓글달기

못생긴넘
영광입니다^^ | 16.08.26 09:57 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

그래서. 구매는 어디서 하죠?!

BEST SkullBUGS
지인들것 몇개만 소량 제작했었습니다 ㅠㅠ | 16.08.26 09:58 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

LASTFANTASY
아.................. 정말 구하고 싶네요 ㅠ_ㅠ 멋지십니다!! | 16.08.26 15:54 | |

Moon-Oh!

새턴인
문어! | 16.08.26 09:58 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

이분이 빡(?) 돌면 센티넬을 만드실수도...후덜덜.....

무책임이사
감사합니다 (__) 센티넬 모형이라면.. | 16.08.26 09:58 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

고전 게이머에게 꼭 필요한 물건에다가 디자인까지도 멋집니다!!~ (>ㅂ<;;

laptick
감사합니다 랩틱님^^ | 16.08.26 09:58 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

이.. 이건 뭐져.. 사고싶네요~! 멋집니다!

daemol
감사합니다!! | 16.08.26 09:59 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

슈퍼마리오3 하고싶다ㅜㅜ

꼭지
명작이죠!^^ | 16.08.26 09:59 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

와 엄청 멋지네요 ^^b

일루아
감사합니다^^ | 16.08.26 09:59 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

클라우드 펀딩 한 번 받아보시는게 어떨지 대량제작!!!!!자동화생산!!!!!!!

丙申年
양산 준비가 되어있지 않습니다 ㅠㅠ | 16.08.26 18:35 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

음...진심으로...감탄하고 갑니다... 이건 진짜 해외 클라우딩펀드에 올려보시면 대박터질듯 해요.... 너무 멋집니다

택군82
정말 감사합니다^^ | 16.08.26 18:35 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

생긴게 완전 간지 나네요 ㄷㄷㄷㄷ

마이너스원
감사합니다!!! | 16.08.26 18:35 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

레트로 게임계의 마이스터이신가....

쿠로사키이치고
그냥 아재 게이머입니다 ㅎㅎ | 16.08.26 18:35 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

판매하셔도 될듯....... / 소니RGB단자생각나니까 찬물!!

elecFelis
감사합니다! | 16.08.26 18:35 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

이공계 출신이시죠???

파가니존다S
저는 아닙니다^^ | 16.08.26 18:35 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

이거도 공제 고려해주시면 안될까요 라판님

(IP보기클릭)222.98.***.***

D\'angelo
실제레트로겜카페에서 제작해서 파시는분들도 있죠 | 16.08.26 13:19 | |

D\'angelo
재료가 소량 남긴했는데 아직 모르겠습니다. | 16.08.26 18:37 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

한때 메가드라이브, 슈퍼패미컴 RGB 케이블 구하러 다니던 생각이 나는군요. 새가새턴까지도 RGB 단자를 지원했는데 RGB+XRGB-1+PC모니터가 극강이었던 기억이...

流星☆
업스캔 컨버터도 좋죠^^ | 16.08.26 18:37 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

저 RGB 셀렉터에 XRGB-1같은 업스캔 컨버터를 조합하면 PC모니터로도 게임이 가능합니다. 다만 LCD에서는 어떤 색감일지 잘 모르겠군요.

流星☆
괜찮더군요^^ | 16.08.26 18:37 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

먼가 굉장하군요~? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이대로 주문해서 판매 하셔도 될듯한~

쭈꾸루
감사합니다 (__) | 16.08.26 18:37 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.92.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1934212323
사람마다 추억의 강도는 다를 수 있으니까요. 어떤 이에겐 어린시절을 함께한 기기(또는 함께한 가족들)와의 추억이 너무나 소중할 수도 있습니다. 어린 시절이었기에 특별했고 부모님이 사주신만큼 에피소드도 많을 겁니다...(흠... 먼산...) | 16.08.26 14:35 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
다른 사람의 취향에 대한 과도한 자기본위식 해석은 이해하기 힘드네요... | 16.08.26 14:54 | |

BEST
이해하지 않으시면 됩니다 +_+ 참쉽죠. 이런댓글 다는것보다 100배정도 쉽습니다. | 16.08.26 17:44 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그냥 좋아서 하는것일뿐입니다. | 16.08.26 18:37 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

사회생활 힘드실듯 | 16.08.27 10:24 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

레버룬
점심을 혼자 먹는다고 다 저런 생각을 하진 않습니다.(엄격 근엄 진지) | 16.08.27 13:47 | |

(IP보기클릭)203.241.***.***

레버룬
밥 혼자 먹는 것은 죄가 아닙니다. 저도 자취하면서 혼자 밥 많이 먹었습니다. | 16.08.27 14:23 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

게임을 너무 좋아하는데 마음대로 사거나 가질수 없었기에 더 소중하고 귀하죠 그래서 미친듯이 재밌게 했던 게임에 대한 추억이 큰거고 지금은 사고싶은거 살수 있어도 열정도 식었고,아무리 재미있다는 게임을 해도 빠져들지가 않아 더 슬픔 | 16.08.27 16:16 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

정말 대단합니다 !! 입이벌어지네요

FlyFive
감사합니다^^ | 16.08.26 18:38 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

파는 물건인 줄 알았네... 심지어 엄청 비싸 보이기까지...

평화다
뭐가 많이 들어가긴 합니다 ㅠㅠ | 16.08.26 18:38 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

세상에.. 항상 잘보고 갑니다

역시그리운것은바다
감사합니다 (__) | 16.08.26 18:38 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

드릴건 없고 추천이나... 엄청난 고퀄이네요!!

baqui81
정말 감사합니다! | 16.08.26 18:38 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

멋집니다.

충전완료
감사합니다 (__) | 16.08.26 18:38 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

ㄷㄷㄷ대단하시네요.

예쌍~예쌍~
감사합니다! | 16.08.26 18:38 | |

잘 보고 갑니다. 추천 드렸어요!

스고이
감사합니다!! | 16.08.26 18:38 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

레트로 게임기 가지고싶네요. ㅠㅠ

알프와끼룩
구하기 어렵지 않습니다^^ | 16.08.26 18:38 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

진짜 엄청난 완성도네요 ㄷㄷ 바로 상업화 해도 손색이 없을 정도의 퀄리티

Yukaz
정말 감사합니다!! | 16.08.26 18:38 | |

저거는 직접 만들어서 팔면 일본 서양쪽에서 미친듯이 팔리겠네요 ㄷㄷ

秋山 優花里
AVGN한테 보내면 극찬할듯.. | 16.08.26 17:47 | |

秋山 優花里
그럴까요?^^ | 16.08.26 18:45 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

이거 특허 등록하고 클라우드 펀딩해서 제대로하면 10년은 일안해도 먹고살만한 돈 벌듯 하네요

황혼시계
그정도는 아닙니다 ㅎㅎ 그렇게 생각해주셔서 정말 감사합니다 (__) | 16.08.26 18:45 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

멋지네요 팔아도 될 정도에요...!!! 저도 하나 만들어야 하는데 기술이 너무 후달려서 ㅎㄷㄷ

구기자피자
도전하세요!^^ | 16.08.26 18:46 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

이건 완벽하게 멋진 물건이네요! 이름도 딱 어울립니다

(IP보기클릭)222.120.***.***

허억 엄청나다

(IP보기클릭)121.144.***.***

내가 뭘 본거지.....

(IP보기클릭)121.146.***.***

비디오 셀렉터에 led 표시까지 멋지네요.

(IP보기클릭)133.236.***.***

문어발RGB라서 이름이 타꼬인가요? 네이밍센스가 최고네요!

(IP보기클릭)219.250.***.***

ㅇㅅㅇ!! 심플하면서 디자인까지 좋습니다. 멋지네요 ㅎ

(IP보기클릭)221.167.***.***

모니터 모델좀 부탁드려요

(IP보기클릭)125.180.***.***

오...요즘 모 카페 안간지가 오래되서 소식 못듣고 있다가 여기 와서 보게 되네요. 이전 로터리 방식 상당히 좋아 보였는데 또 재미난 제품 만드셨군요! RGB 쓰는 입장에서 참 탐이 나는제품이 아닐수 없네요 ㅠ

(IP보기클릭)175.193.***.***

열혈 피구가 하고 싶어요 ...

(IP보기클릭)67.70.***.***

남극탐험이랑 서커스가 제일 생각나네요..

(IP보기클릭)121.129.***.***

shut up and take my money!

(IP보기클릭)121.183.***.***

대단하시고 멋지시네요

(IP보기클릭)218.238.***.***

우와....대단합니다...^^

(IP보기클릭)211.204.***.***

이거 어디 대기업같은데에서 만든 퀄리티네요 고전게임 팬한테는 꼭필요한 제품일듯 하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.64.***.***

또 엄청난 상품하나 나오겠네요 ㄷ

(IP보기클릭)59.24.***.***

다음주면 제손에도 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398617 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480846 2016.11.20
30567116 ETC 기똥참 455 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 5 991 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 4 847 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 966 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 17 2984 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 2037 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 54 15244 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10453 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 3081 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 104 17229 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2684 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 1143 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 59 20262 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2506 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20943 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11713 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1687 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21693 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 5764 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4156 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12171 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 3012 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3515 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4506 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3453 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26349 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3198 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4592 2024.03.25
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X