본문

[기기] 아내와 아들을 위한 추억의 오락실 게임기 만들기 [10]

(105411)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19311 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)49.168.***.***

글보고 네이버 월광보합4 미니 20~30만냥정도 형성 되어 있네요,,,따로 구입 해서 구매 하면 얼마쯤 드나요,..

(IP보기클릭)203.243.***.***

훈훈하네요 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

월광 미니라는게 구성이 어떤지는 모르겠지만 20 만은 나오기 힘든가격이고 30만원 선이라면 중국제 대량생산 하는것이라 가격으로는 따라가기힘들죠 다만 중국이나국내업자들은 케시스 재질이 mdf로만들기때문에 내구성이나 구성물이 싸구려쓰는경우가많습니다

(IP보기클릭)124.53.***.***

보라빛그림자
20만원이 왜 나오기 힘든가격인가요 ?? 스틱과 버튼이 많이 비싼가요? 아니면 내용물 (라즈베리쓰나요?)때문인가요. 언젠간. 저런거 만들고 싶어서 궁금해서 여쭤봅니다. | 16.08.05 17:11 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

재수니
집에 와서 글보고 답글 다네요 우선 월광보합 4라는 팩이 업자가가 8만5천에서 10만원 사이고 일반 분들은 12만에서 14만정도 할거입니다 그리고 제 가격 기준은 제가 이쪽일을 하기에 삼덕사라는 게임기 부품업체에서 저렴하게 사는데 그 기준으로 얘기해드릴께요 스틱 2개 개당 9000원 해서 1만 8천원 버튼 크라운 동 버튼 15개 개당 1000원 이라 잡고 1만 5천원 잠마 1p2p 6버튼 배선 12000원 전원부 중고 8000원 이 정도 까지가 약 17만원 선 입니다 팩을 12만원 에 사셨다고 보고 부품 싸게 사셨다고 보면요 여기에 케이스 제작 비와 시간 제가 한거같이 6버튼 4버튼 바꾸는 토글 스위치는 개당 4500원 | 16.08.05 23:43 | |

보라빛그림자
여기에 케이스에 모니터까지 들어가는 미니게임기면 가격은 훌쩍 뛰겠죠 마진도 봐야하니 이래저래 가격대가 30만원이상 가야할것입니다 다만 중국제 mdf 는 케이스 가격이 아마 그리 많이 책정이 안되어있을거고 스틱이나 버튼도 절반내지 그이하로 책정되고 잠마도 매우 싼거로 대량 하네스 작업을 하기에 단가가 많이 줄어드는것일겁니다 저는 팩도 그냥 얻고 버튼이랑 전원부 잠마만 사서 거의 5만원 내외로 들었죠 케이스도 4x8 10t 합판이 2만원 내외라 하니까 저는 케이스도 자투리 활용해서 돈이 안들었구요 샌딩으로 면 고르고 니스 칠하고 뚫고 한거는 계산안한거니까요 도면으로 해서 컷팅하시면 그 비용도 좀 들어갈겁니다 | 16.08.05 23:47 | |

보라빛그림자
궁금하신거 있으시면 더 물어보세요 | 16.08.05 23:49 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

보라빛그림자
컴은 회사에서만 해서. 이제 답글 봣네요. 정성스런 답변 감사합니다~ 언젠가 만들 그날을 기약하며 ㅋㅋ 만들때 조언 한번 구하겠습니다. | 16.08.08 11:10 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

근데 저거 무슨 게임기로 돌리시는건가요? 게임기는 어딨어요?

쿠로사키이치고
집에와서 지금에서야 글을 보네요 그 게임기라고 느껴지시는게 월광보합이라는 팩이고 이것을 돌릴수있게 하는게 전원부라는 제품과 잠마라고 하는것 이렇게 세가지가있으면 구동이 됩니다 | 16.08.05 23:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

아내 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 5개의 글이 있습니다.
X