본문

[취미] 추억의시계를 되살려보자 ( 주의 사진다수 ) [140]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65885 | 댓글수 140
|

댓글 | 140

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
오른쪽에서 뵐꺼 같군요. 정말 재미있게 잘 봤습니다! 장인정신이 대단하세요!

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
??? 그거 접니다

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이런 분들이 한국에서 꼭 존경을 받아야 하는 장인입니다. 우리는 그 현장을 눈으로 직접 보고 있습니다. 존경합니다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
스위스에서 스카웃 오지 않나요??

BEST
감사합니다. 베스트 가려나요?

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
오른쪽에서 뵐꺼 같군요. 정말 재미있게 잘 봤습니다! 장인정신이 대단하세요!

BEST 따끈한호떡
감사합니다. 베스트 가려나요? | 16.07.15 22:42 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

와... 부품이 무슨 먼지같아요.ㅠㅠ 잘 봤습니다. 장인정신은 추천!

종이책읽고천국가세요
ㅋㅋ 뉴리웹 에러가 나서 댓글이 안달리다가 막 달렸네요 정성 감사드립니다 | 16.07.15 22:43 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

이루리시계연구소
ㅋㅋㅋ세번누르고 안달려서 그냥 놔뒀더니 정확히 세개달렸네요ㄷㄷ | 16.07.16 05:03 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
스위스에서 스카웃 오지 않나요??

아이루다
ㅋㅋㅋㅋ 전혀요 농담이라도 감사합니다! 저같은 못배운 야매장인에게 눈길을 줄리가 없죠 | 16.07.15 22:44 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

부품모아놓은곳에다 재채기 한방날리면 등골이 서늘하겠군요...

최고의 의자
어잌후.. 안그래도 눈치 못채는새에 없어지는 부품이.. ㅂㄷㅂㄷ | 16.07.15 22:44 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

드디어 부품제작에 커스텀까지 가시는군요 크어오오오오어오어오 그리고 난 저 100원짜리가 시계인줄..

고기세나
클클 클로에와 미쿠맠투 주인께서 이러시면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.15 22:45 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

언제봐도 정줄놓고 보게만드는 무서운 시계장인의 글에 조용히 추천누릅니다.ㅠㅠ

IrudaYoon
감사합니다 ㅠ | 16.07.15 22:45 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

대단하세요. 멋짐.

엘사아렌델
감사합니다! | 16.07.15 22:45 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

와... 엄청나네요. 태엽을 감는 손목시계 느낌이 기억에서 아련하네요.

xenoxeno
정말 어렸을때 수동시계 차보신분들 얼마나될까요 제가 어렸을때는 손가락이 아파서 못돌린 기억이 있습니다. 지금은 그 추억이 그립네요 | 16.07.15 22:46 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

세상에... 할말을 잃었습니다. 실력이 어마어마하십니다.

투반 사노오
클클 감사합니다. 저같은건 아무것도 아니에요 | 16.07.15 22:47 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

와...

누가그럼
헐.. | 16.07.15 22:47 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이런 분들이 한국에서 꼭 존경을 받아야 하는 장인입니다. 우리는 그 현장을 눈으로 직접 보고 있습니다. 존경합니다.

잔인한신사
댓글 감동입니다. 감사합니다!!! | 16.07.15 22:47 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

부산의 시계 명인이 생각나네요.

Aiden_BBL
ㅎ 명인과 비교해주시다니 황송하네요 | 16.07.15 22:47 | |

(IP보기클릭)203.221.***.***

고급시계도 아닌걸 이렇게까지 작업을 하시다니 대단합니다.. 명품 시계 좋아라하는 사람으로서 정말 재밌게 잘 봤습니다.

hecaton-
감사합니다 ㅎㅎ | 16.07.16 02:26 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

와....!!!!! 우와..... 감탄밖에 안나오는군요...

파워아머 3형제
ㅎㅎ 감사합니다 | 16.07.16 02:26 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

중반 이후부터는 정말 숨을 참고 글을 읽었습니다. 최고의 찬사를 보내드립니다.

루리웹-0666136946
감사합니다!! | 16.07.16 02:27 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

와 소름..

wollipan
소오름 ㅂㄷㅂㄷ | 16.07.16 02:27 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

우와...미쿠 제작기 다음 첨보는 ...시계 장인...ㄷㄷ대단해요~

BEST 스모치
??? 그거 접니다 | 16.07.16 02:26 | |

이루리시계연구소
첨보는x 두번째보는o T^T | 16.07.21 04:21 | |

(IP보기클릭)198.91.***.***

실력은 둘째치고 정성은 엄청나게 들어가는 일인건 전해지네요. 근데 이렇게 되면 케이스, 뚜껑, 문자판 빼고는 새 시계네요. 이정도 작업에 보수는 얼마나 받으시는지 궁금합니다.

(IP보기클릭)211.203.***.***

메현후인
많이요 ㅎ | 16.07.17 00:29 | |

(IP보기클릭)198.91.***.***

이루리시계연구소
천까지는 모르겠고 오백 이상은 받아야 수지가 맞을듯... | 16.07.17 01:40 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

내가 지금 뭘본거지? 쿼츠에서 기계식이 됐네?

(IP보기클릭)14.36.***.***

시계장인 ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.95.***.***

장인의 길은 험하고 배고프고....늘 감탄하며 잘 보고 있습니다. 우리 주위에 님처럼 한가지에 집중 몰두하며 즐기는 장인이 늘 수록 좀더 알흠다운 세상 살만한 대한민국이 되지 않을까 싶네요 ^^ 화이팅~!!

entrop
감사합니다! 힘낼게요! | 16.07.17 00:29 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

시계장인이시네요..

(IP보기클릭)118.238.***.***

매번 글을 볼때마다 감탄밖에 안나옵니다. ㅊㅊ

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.109.***.***

도대체 제가 뭘본거죠? 시계를 만드는건 처음봤는데 엄청난 노력과정성이 들어가네요 가지고있는 시계들을 정말 아껴주어야겠다는 생각이 절로드네요....존경합니다

라이트하비
감사합니다 ! | 16.07.17 00:29 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

우와... 잿빛 추억에 새 생명을 불어넣어주셨네요. 대단하십니다!!

소..소연아♡
네 감사합니다! | 16.07.17 00:29 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

그..시계장인 시험보는거 있던데 그거 보셔도 되는거 아니에요?

Amadeus Cho
영국 그거요? 영어도 못해요 ㅋㅋ 우리나라 시험은 없어졌어요 | 16.07.17 00:30 | |

(IP보기클릭)71.63.***.***

역시 루리공식 시계장인, 작업도 작업이지만 늘 이렇게 사진과 설명을 써주셔서 얼마나 재밋개 읽는지 모릅니다

Kssoe
재밌게 읽어주셨다니 저도 기분좋네요 | 16.07.17 00:30 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

시계 수리도 장인급이시지만 시계에 대한 애정도 장인이십니다.

ka카로
시계는 사랑입니다. | 16.07.17 00:30 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

우와~ 시계장인은 굶어줄을 염려가 없다고.. 아들들도 아버지한테 배우고 그러던데.. ㄷㄷㄷ 스위스로 가셔도 되겠네요~ 멋집니다~ ^^

cussus23
감사합니다 ㅎㅎ | 16.07.17 00:30 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

보는사람이 현기증 날 지경;;

라쿠스트레
작업할때 토할것같아요.. ( 숨 참아서.. ) | 16.07.17 00:30 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

존경합니다... 정말 시계 조물주님...

Tony Stark
감사합니다 | 16.07.17 00:30 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

진짜 스위스시계장인이 와서 보고 울정도네요~한국인으로써 자랑스럽습니다 어서 우리나라도 시계산업이 유럽처럼 발달했으면 좋겠습니다

♥세이버
그러기보단 코웃음치고 가겠죠 ㅎ 배운적도 없는터라.. | 16.07.16 14:40 | |

♥세이버
댓글 너무 감사합니다. 힘이납니다 ㅎㅎ 어째선지 제가 부정적인 댓글을 달아놨네요 | 16.09.04 00:13 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

시계를 좋아하는 사람으로서 정말 대단하시다고 감히 글을 올려봅니다. 부품까지 깎으시다니~ ^O^ 혹시 시걸사 센터 뚜르비옹도 오버홀 가능 하실런지요?

루리웹-2838877290
시걸에서 센터뚜르비옹도 만드는군요 분해해보고는 싶네요 ㅎ 대단하군요 오메가의 그것을 복제한건가요? 가격도 알고싶습니다. | 16.07.16 14:42 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷ 대단

(IP보기클릭)118.34.***.***

보다가 감동하고 갑니다. 시계에 문외한으로서 사실 저 작은 시계가 몇백, 몇천, 억대까지 간다고 할 때 솔직히 돈 지X라고 무시했었는데 정말 몰라도 너무 몰랐던 것 같습니다. 숭고한 노력을 돈으로 매기는 건 그렇지만 작업과정을 보니 수리비가 몇백이 나와도 아깝지가 않을 것 같다고 느꼈습니다.

X-tra
감사합니다 ㅠㅠ | 16.07.16 15:50 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

시계 좋아하는 사람으로서 추천 안할 수가 없습니다!

(IP보기클릭)124.59.***.***

정밀 작업 대단하시네요. 전 1mm 단위 이하로 넘어가면 손이 떨렸었는데 ㅎㅎㅎ

chimbang
ㅎㅎ 1미리면 많이 크네요 | 16.07.16 15:50 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

말없이 ㅊㅊ

(IP보기클릭)210.101.***.***

이래서 시계가 남자의 로망인가요 ㄷㄷㄷ 시계엔 별 관심없었는데 정말 신기하고 어마어마한 작업기 입니다. 부디 이런 기술 가지신 분들이 제대로 대우 받으시는 세상이 오길 기원합니다.

(IP보기클릭)125.186.***.***

진짜 손재주있는분들은 존경입니다..!!

(IP보기클릭)112.169.***.***

시계 깍는 장인이 여기 계셨군여 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.78.***.***

꼭 돈 많이 버시고 건강도 유의하셨으면 좋겠네요. 정말 대단하십니다!

(IP보기클릭)211.222.***.***

도대체 저렇게 큰 백원짜리와 손을 어디서 구하신거죠?ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.137.***.***

이분 정말 장인같음..

(IP보기클릭)1.236.***.***

혹시 여자친구도 연성 가능한가요? ㅠ

NEo
오토마톤 여자요? | 16.07.16 19:30 | |

NEo
https://www.youtube.com/watch?v=IeTOqDb-86s 이런 여친을 원하십니까?! | 16.07.17 00:32 | |

이루리시계연구소
헉...이런 기계도 있군요. 덕분에 아날로그 기계장치의 끝을 봤습니다. ㄷㄷ | 16.07.17 01:25 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

이분 뭐지.. ㅡ.,ㅡ 장인의 스멜이... -0-

(IP보기클릭)211.244.***.***

후덜덜....

(IP보기클릭)203.128.***.***

ㅎㄷㄷㄷ 잘봤습니다. 그리고 의뢰인 양반 거 너무한거 아니요~~~ 중간에 바꾸시다니~~~

kongzaban
뭐 자주 있는 일입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.16 20:53 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

님 손의 주름에 느껴버렸음... ㄷㄷ

(IP보기클릭)219.250.***.***

몰라 이제 진짜 무서워...

(IP보기클릭)221.154.***.***

진정 시계계의 원펀맨이십니다. ^^

(IP보기클릭)58.148.***.***

여기에 시계의 연금술사가 계시단 말을 듣고 찾아왔습니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

손 위에 부품있는거 소름;

지나링
ㅎㅎㅎ | 16.07.17 00:21 | |

거의 성스러운 수준이군요... 저에게 버리긴 아깝고, 다이얼 세개 중 핸드가 하나 빠져 서 있는 시계 하나가 있는데, 혹시 수리를 의뢰하며는 가능한가요? 실은 버려도 그만이긴 시계이긴 합니다만...

(IP보기클릭)122.36.***.***

이 분은 정말 시계만드셔도 될거 같음;;

trowazero
ㅎㅎ 만들어보려고 시작했어요 이건 다 준비과정이죠 | 16.07.17 00:21 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

이분 게시물은 볼때마다 일어서서 키보드 들고 리플답니다 ㅜㅜ

아샤샤샤
영광입니다 ^^ | 16.07.17 00:20 | |

cabinotier. 캐비노티에 캐비넷에서 일하는 사람. 캐비넷이란 18~19세기 스위스 제네바의 건물 꼭대기층을 의미하는데 당시 시계장인들은 빛이 잘비치는 건물 옥상층에서 작업하는것을 선호했기에 자연스럽게 이 말은 독립시계장인이라는 의미를 갖게 되었다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

추억 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399098 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481220 2016.11.20
[3D프린터] [3D] 추억의 흙꼭두장군 (38)
[취미] 추억의 내친구 씽씽이 굿즈입니다. (24)
[취미] 추억속 비디오 대여점 미니어처 디오라마 (56)
[ETC] 3D) 군생활의 추억.. 맛다시를 만들어보다 (2)
[취미] 3D) 90년대 추억의 학교책상 (97)
[취미] 추억을 그리고 만드는 유튜버 입니다. (2)
[취미] 추억의 홀맨 프라모델 굿즈입니다!! (22)
[취미] 잠자는 S펜으로 가족사진 추억 그려주기...
[취미] 추억의 백조접기
[ETC] 추억의 게임 잡지 만들어 봤습니다. (30)
[3D프린터] 추억의 라퓨타 거신병 만들기! (7)
[취미] 군대에서의 추억(협탁만들기)
[취미] 추억의 양초실험 (2)
[ETC] 바람의 검심 추억편 CD버젼 (3)
글쓰기 26개의 글이 있습니다.
X