본문

[3D프린터] 미니컴퓨터 자작 [54]

(3290080)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43090 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
전 이거 도어락으로 쓰고 싶습니다. "집에 들어가고 싶으시면 게임을 클리어 하세요." 그리곤 테트리스 등장.

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
우와,,, 볼트텍 직원이신줄..

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
케이스만 바꾸면 핍보이도 되겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
완전 귀여워요

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
진짜 취향저격이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.58.***.***

헐?! 완전 귀엽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
진짜 취향저격이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
완전 귀여워요

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
우와,,, 볼트텍 직원이신줄..

(IP보기클릭)14.41.***.***

우와;; 개신기.

(IP보기클릭)218.147.***.***

우왕 므쪄요

(IP보기클릭)112.170.***.***

넘 귀엽네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)203.128.***.***

나스로 쓰시면 딱입니다.

(IP보기클릭)222.111.***.***

앙증맞네요.

(IP보기클릭)175.203.***.***

고전게임 에뮬머신

(IP보기클릭)1.251.***.***

쩌...쩐다!!

(IP보기클릭)219.249.***.***

와 ㅋ컴터까지 만드는 루리웹 크라스

(IP보기클릭)1.1.***.***

와... 무덤덤하게 스크롤 내리다가 메모리 카드 넣는 부분에서 귀여움과 센스 폭발이네요.

(IP보기클릭)59.16.***.***

무덤덤하게 스크롤 내리다가 마지막에 눈이 확 뜨였습니다!!!!!

BEST
전 이거 도어락으로 쓰고 싶습니다. "집에 들어가고 싶으시면 게임을 클리어 하세요." 그리곤 테트리스 등장.

(IP보기클릭)175.124.***.***

뉴리웹
그럼 전 평생 못들어가겠네요;;;;; | 16.07.08 09:58 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

뉴리웹
똥마려울땐 어떻게 하죠? | 16.07.08 14:56 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

뉴리웹
ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.08 15:10 | |

TroubleFaker
뉴리인이라면 더블 플레이로... | 16.07.08 16:00 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

TroubleFaker
직쏘 : 게임을 시작하지.. | 16.07.10 14:40 | |

BEST
케이스만 바꾸면 핍보이도 되겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.51.***.***

신기해라

(IP보기클릭)124.62.***.***

왠지 전면부에 BMO라고 써주고 싶게 생겼습니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

디지털 액자처럼 인테리어 용으로 쓰셔야 할듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.122.***.***

추억이 새록새록~

(IP보기클릭)221.149.***.***

예전에 누군가 비슷한 느낌으로 MAME가 출력되게 만들어서 오락실 느낌 나게 만드셨던걸 본게 기억나는데 이거나 그거나 암튼 대단하다는 말 밖에 못하겟네요.

(IP보기클릭)221.149.***.***

루리웹을 하세요! 루리웹이 떠있는 사진이 하나 있었으면 더 좋았을탠데

(IP보기클릭)122.45.***.***

.......뭐야... 이 님..... 대체 어떤게 저런걸 만들어내는거지.....////// 대단하세요......

(IP보기클릭)125.191.***.***

와.........

(IP보기클릭)218.152.***.***

딴 얘기지만 미니컴퓨터라는 단어는 사실 우리가 쓰는 마이크로 컴퓨터랑 메인프레임 사이에 있는 녀석을 가리키는 단어라 전혀 미니하지 않다는게 함정.

(IP보기클릭)115.21.***.***

지금 뭐하시는거죠!!! 우아..

(IP보기클릭)210.105.***.***

어드벤쳐타임 비모!!

(IP보기클릭)71.57.***.***

너무 예쁩니다

(IP보기클릭)114.203.***.***

최고네요~ !!

(IP보기클릭)218.49.***.***

ㅋ 엄청 예쁜데요? ㅋㅋㅋ 근데 화면에 아이콘 4개 넣으면 아무것도 안보이겠어요. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.93.***.***

뭐야 이분. 무서워 ㄷㄷㄷ...

(IP보기클릭)222.251.***.***

완전 이뿐데요 !!

(IP보기클릭)49.171.***.***

자작하시는 분들 보면 정말 대단하다고 생각합니다. 근데.. 3디 프린터 총 44시간이면 전기세 엄청 나가지 않나요??

(IP보기클릭)121.155.***.***

7시간일본닼
제가 측정해본결과 24시간 돌리면 3kwh정도 소모되더군요. 하루 몇백원 꼴이에요 ㅋ | 16.07.08 13:50 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

눼이붜
그렇군요~ 3디 프린터 기술이 차세대 먹거리 기술중 하나라고 들었는데 속도가 너무 느린것 같아 채산성이 있나 궁금했는데 알려주셔서 감사합니다~^^ | 16.07.10 13:05 | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

역시 없으면 만드는 루리웹...ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.49.***.***

그래서 이거 루리웹 돌아가요?

(IP보기클릭)58.233.***.***

우와아아아아아아 짱귀엽다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.49.***.***

여기는 못하는게 뭔지 손재주 다뛰어나시다

라즈베리파이용 윈도우10도 있던걸로

(IP보기클릭)203.253.***.***

게임보이 돌려보시는건...?

(IP보기클릭)121.147.***.***

LCD는 몇인치 짜리 구입하신건가여? 꽤 작아보이는데... 눈 빠질듯...

(IP보기클릭)182.226.***.***

우와!! 당신은 천재입니다!!! 루리웹에 천재분들이 엄청 많군요!!

(IP보기클릭)125.138.***.***

혹시 워즈니악 아닙니까?

(IP보기클릭)119.206.***.***

평범한사람 : 아.. 작은 컴터가 갇고싶은데 없으니 어쩔수없지 루리웹 : 아.. 작은 컴터가 갇고싶은데.. 그래 하나 만들지 뭐ㅋ (마지막 구동영상에서 정말 감탄이 절로나왔네요 볼트텍이 좋아할듯)

(IP보기클릭)218.235.***.***

라즈베리 파이

(IP보기클릭)115.21.***.***

저도 3D프린터 있는데.. 27시간 출력 대단 하십니다.. 시간이 오래걸리는걸 참고 기다리는것 보다.. 전 저렇게 오래걸리는건 중간에 뭉게질까봐.. 무서워서 오래걸리느니. 파트 잘라서.. 5시간 이내로 줄이고 나중에 붙이는게 속편하더라구요 ㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

개쩐다

(IP보기클릭)118.220.***.***

와...대박 ㅋㅋㅋ귀엽당

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399090 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481220 2016.11.20
28984351 3D프린터 카마로2 105 49312 2016.02.19
30564181 3D프린터 음매소 31 49218 2021.04.12
30556934 3D프린터 눼이붜 119 48624 2016.11.03
30562700 3D프린터 눼이붜 142 47767 2020.04.27
30559651 3D프린터 SANAGO 114 47685 2018.06.03
30097278 3D프린터 눼이붜 117 47045 2016.05.15
30563796 3D프린터 달동화 88 46778 2021.01.03
30565085 3D프린터 Manta ray 108 46248 2022.01.17
30562852 3D프린터 피의다크드래곤 70 45993 2020.05.26
29814452 3D프린터 카마로2 140 45672 2016.04.23
28427291 3D프린터 카마로2 113 45663 2016.01.05
30557469 3D프린터 카마로2 57 45289 2017.02.03
30566900 3D프린터 리모네공방 133 45270 2024.02.02
28111817 3D프린터 카마로2 85 45238 2015.12.11
30556701 3D프린터 Nice!!치즈가이 90 44545 2016.09.16
27806936 3D프린터 쟈니로켓츠 97 44529 2015.11.17
30564149 3D프린터 짓쑤 43 44114 2021.04.04
30564776 3D프린터 바카Hwon 109 43952 2021.10.04
30561225 3D프린터 세크스전 디르도 66 43924 2019.06.14
30565354 3D프린터 니모2호 68 43917 2022.04.23
30563441 3D프린터 눼이붜 75 43783 2020.10.01
26947825 3D프린터 witchtail 55 43684 2015.09.07
30566201 3D프린터 니모2호 72 43473 2023.03.21
30566543 3D프린터 오호홍홓 63 43427 2023.08.17
30556296 3D프린터 눼이붜 149 43090 2016.07.06
30566877 3D프린터 눼이붜 96 42774 2024.01.21
30564979 3D프린터 깐돌사마 70 42527 2021.12.15
30557290 3D프린터 흑태자­ 91 41936 2017.01.07
글쓰기 835개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X