본문

[개조] 고전 게임기 패미콤 개조기 [93]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38779 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭).***.***

BEST
무서워 이분들 이러다 나중에 한대에 게임이로 통합해서 만드시는 분 나올것 같은.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
와, 스테레오로 해놓으니 같은 소리도 정말 느낌이 다르게 들리네요...

SMT에서 일하시나요? PCB에 저렇게 다는 건 귀찮을텐데.. 대단 거기다 추억에 개조를 할정도면 많은 실력이 필요랄텐데 추천...ㅋ

좋아서 하는것일 뿐입니다^^ | 15.06.22 17:14 | |

우와 완전다르네요 뉴뉴패미콤으로 제 탄생한것같습니다

개조하는 재미가 있죠. ㅎㅎ | 15.06.22 17:15 | |

라판님 게시글 보면 항상 눈이 호강하네요 부럽기도 하고 ㅠㅠ 오른쪽에서 뵙겠습니다!

정말 감사합니다. 오른쪽으로 가면 realvocalist 님 덕분입니다. | 15.06.22 17:15 | |

베이스가 확 사네요 멋집니다

감사합니다^^ | 15.06.23 09:24 | |

라판님 오늘 흥하시네 두 개나 오른쪽 오심...

헛! 그러네요^^:; | 15.06.23 22:50 | |

X68000 탐나네요

x68000 정말 좋죠^^ | 15.06.23 22:50 | |

이번에도 무릎을 탁 치고 갑니다. 옆집으로 이사를 가고 싶네요.

정말 감사합니다^^ | 15.06.23 22:51 | |

BEST
무서워 이분들 이러다 나중에 한대에 게임이로 통합해서 만드시는 분 나올것 같은.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

하나쯤은 만들어 보고 싶네요 ㅎㅎ | 15.06.23 22:51 | |

BEST
와, 스테레오로 해놓으니 같은 소리도 정말 느낌이 다르게 들리네요...

다르죠!^^ | 15.06.23 22:51 | |

라판님 무서워요... ;;;;;

무서워 하지 마세요 ~(--~) | 15.06.23 22:51 | |

라판님 언제 보아도, 놀랄정도네요. 잘 보았습니다.

감사합니다 (__) | 15.06.23 22:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저는 재믹스v부터 시작했습니다 ㅎㅎ | 15.06.23 22:52 | |

슈패에 패미컴팩 구동가능한 어답터팩이 있는걸로 아는데, 그걸쓰면 슈패를 통해 RGB출력이 가능할까요? 그팩자체에 AV라인을 꼽았던가..?

될꺼 같은데요^^ 근데 패미콤과 슈퍼패미콤 RGB를 비교하면 패미콤이 더 선명합니다. 제가 정확하게 아는건지 모르겠는데 슈퍼패미콤은 낮은해상도를 업스케일링해서 좀 뿌옇다고 들었습니다. | 15.06.23 22:56 | |

멋집니다. 이런 개조를 할 수 있는 능력도 부럽고요!!

혼자 한다기 보단 같은 취미를 가진 사람들과 함께 해요^^ | 15.06.23 22:56 | |

ㄷ....대단....

감사합니다 (__) | 15.06.23 22:56 | |

동영상 후덜덜덜덜.... 이렇게 확연히 다른 음질이라니...

차이가 나나요?^^ | 15.06.23 22:57 | |

뭐하고 계십니까 어서 맥가이버 주제가를 게시물 BGM으로 까시지 않고...

맥가이버!!! | 15.06.23 22:57 | |

닌텐도에 대한 열정이 대단하신듟

좋아했었죠. 위 부터는 좀 그렇지만요. | 15.06.23 22:57 | |

이야.. 모노랑 스테레오 차이가 상당하군요..

생각보다 차이가 납니다 ㅎㅎ | 15.06.23 22:57 | |

플스1 이전까지만해도 게이머의 로망이 액정프로젝션모니터로 크고 아름다운 화면에서 게임하는거랑 RGB모니터로 색감화사한 화면에서 게임하는거였죠

저도 RGB모니터가 정말 갖고 싶었죠^^ | 15.06.23 23:08 | |

패미콤 개조기라는 제목을 보자마자 라스트판타지님이라고 예상했습니다. 저번에 메가드라이브 계열 개조 게시글은 참으로 충격이었거든요. 정말 대단하십니다. ㅎㅎ

잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 15.06.23 23:09 | |

신기하네요 이만큼 차이가 있다니!

차이가 납니다 ㅎㅎ | 15.06.23 23:09 | |

....저도 이런 능력을 가지고 싶습니다...ㅠㅠ 무슨일을 하시나요....

그냥 취미죠 ㅎㅎ | 15.06.23 23:09 | |

닌텐도를 사랑하시는 분이시군요 ㅎㅎ

정말 좋아합니다! | 15.06.23 23:09 | |

전 패미콤에 스테레오 달면 그냥 단순하게 양쪽으로 음만 쏴주는 것인줄 알았는데 환벽하게 양쪽으로 분리 되어서 나오더군요... 애시당초 코드를 짤 때 스테레오로 짠것인데 패미컴 하드웨어에서 그냥 뭉게져서 나갔던거...

맞습니다. 원래는 스테레오인데 그냥 두개를 뭉개서 출력했죠. | 15.06.23 23:10 | |

개조기 글 제목을 보자마자 난 lastfantasy님을 떠올린다.. 눌러보면 혹시나가 역시나..

감사합니다(__) | 15.06.23 23:10 | |

이런식으로 마개조가 가능하다니 ㄷㄷㄷ

뭔가 더할게 있을까 찾고 있습니다 ㅎㅎ | 15.06.23 23:10 | |

삭제된 댓글입니다.

그런가요!^^ | 15.06.23 23:11 | |

뭐야 이게.... 무섭다 이젠

무서워 하지 마세요 ~(--~) | 15.06.24 09:39 | |

이거봐라 이러니 외계인들이 지구를 침공하면 역으로 털리는거야

-0-;;; | 15.06.24 09:39 | |

대단하십니다

감사합니다. (__) | 15.06.24 09:39 | |

드림캐스트2 만들어주세요!

드림캐스트도 개조의 여지가 있죠 ㅎㅎ | 15.06.24 09:39 | |

아름다운 도트 화면 감상할 수 있겠네요..ㅎㄷㄷㄷ

정말 쨍한 화면을 볼수 있습니다! | 15.06.24 09:40 | |

와우!! 놀랍네요!! 이렇게 까지 달라지다니!! 패미콤 사운드는 언제 들어도 좋네요 또 그립고... ㅎㅎ 개조된 사운드로 구니스 bgm 들어보고 싶네요 ㅋㅋㅋ 구니스는 msx판이 좀 더 신나긴 했던거 같음 ㅋㅋ 암튼 감탄하고 갑니다. ^^

구니스 bgm은 정말 명작이죠^^ | 15.06.24 09:40 | |

와... RGB칩이 비싸서 그걸 만들다니 ㄷㄷㄷ 리버스 엔지니어링의 정수네요 한수 배우고 싶음..ㅎ

세상은 넓고 오타쿠도 많다. | 15.06.24 09:40 | |

다들 저 현대컴보이는 안보이시는건가 상태며..박스풀.. 엄청난건데 ㄷㄷㄷㄷ

과거엔 힘들지 않게 구했는데 이젠 잘 안보이네요. | 15.06.24 09:41 | |

루리웹에서 독창적인게임기 하나 나올때 됐다.

그러게 말입니다. ㅎㅎ | 15.06.24 09:41 | |

LASTFANTASY님 재벌2세 라는 소문 사실인가요?

전혀 아닙니다 (__) | 15.06.24 09:41 | |

안녕하세요 오른쪽에서 보고 혹시나 하고 눌러봤는데 역시나 라판님이시네요^_^

감사합니다! 반가워요^^ | 15.06.24 09:41 | |

저같으면 기계 망칠까봐 함부로 손 못대겠던데.... 예전에 아이폰 3GS 액정 갈겠다고 분해했다가, 도중에 어찌할바를 몰라서 바리바리 싸들고 사설 수리점으로 달려간 저로써는 부러운 눈으로 바라볼 뿐입니다. 다 이런것도 재주가 있어야 하는거겠지요 흐흐.

고장도 냅니다 ㅎㅎ | 15.06.24 14:19 | |

이야 생각보다 대공사가 들어가는거였군요 어쩐지 RGB 개조한 중고가 가격이 비싸더군요 저 뉴패미콤은 가지고 싶은 게임기긴 한데 가격이 세고 일본가서 구해야 그나마 저렴해 보이더군요 전 개조가 안되어도 깨끗만 하다면 사고 싶습니다

맞습니다. RGB 칩이 비싸서 어쩔수가 없습니다 ㅠㅠ 일본엔 중고 많죠. | 15.06.24 14:19 | |

콤포지트 화질이 꾸진 이유는 선이 2가닥이어서가 아닙니다 아날로그로 되어있기 때문이죠 실제로 공중파 방송국 카메라도 똑같이 2가닥의 구리 동축케이블을 씁니다. HD-SDI라고 하죠 화질은 어마어마하게 좋습니다. HDMI만큼은 아니지만 무손실급이라고 4:2:2 크로마 샘플된 초고화질로 작업되어 편집을 거쳐 (마스터링급 화질) 최종편집본이 각 가정에 mpeg-2 내지 h264의 저화질로 코딩되어 17-18mbps정도로 송출되는거죠 구리선2가닥으로도 무지막지한 화질을 낼 수 있고 송수신규격의 품질이 다를 뿐입니다 컴퍼지트는 순수 아날로그라서 신호가 섞이는거고 대역 자체가 너무 꼬집니다 CCTV설치의 경우 컴퍼지트로 시공된 배선을 그대로 HD-SDI로 바꾸는 것을 많이 하는데, 배선 자체는 그대로 사용합니다 하지만 체감 화질은 최대 수천배나 올라갑니다

잘보고 갑니다!^^ | 15.06.24 14:19 | |

내가 지금 뭘본거죠..?

뉴 패미콤! | 15.06.24 14:20 | |

감탄의 연속입니다... ㄷㄷ 저렇게 기기판을 뜯어서 개조하시는 분 보면 정말 굉장한 것 같아요

이쪽 세계에 진짜 고수분들 많습니다. ㅎㅎ | 15.06.24 15:57 | |

슈패를 넘어선 하이퍼패미콤인가요?

저는 패미콤 옛날 방식 그대로 가 좋타고 생각 합니다

암만봐도 라판님은 게임학 전공교수님 같습니다. 대단하십니다 ㅋㅋ

디몽크tv가 생각난다..

으허.. 역시 라판님 게시물은 얄짤없이 고퀄..^^

역시 이분은 개조의 전문이었어.... 그것도 다 늙은 기기 개조 전문.... ㅎㄷㄷㄷ

저도 뉴패미콤이 있어서 똑같이 개조하고 싶은데 사운드칩을 구해할수 있는 방법이 없을까요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399881 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 482337 2016.11.20
30567173 3D프린터 루리웹-9273543211 5 562 2024.05.26
30567170 3D프린터 쁘렝땅N 10 1514 2024.05.25
30567169 3D프린터 루리웹-6689939836 8 1104 2024.05.24
30567167 3D프린터 CKB. 241 45187 2024.05.22
30567164 개조 소르보이 6 1073 2024.05.22
30567162 취미 바퀴벌레 카메라 6 654 2024.05.21
30567154 ETC 라이트플랜터 11 3472 2024.05.18
30567150 취미 료앙 1 480 2024.05.17
30567149 ETC 샤오랑 61 6738 2024.05.16
30567148 개조 굴소년 4 1116 2024.05.16
30567147 취미 NanaMumei 42 19018 2024.05.15
30567146 3D프린터 쁘렝땅N 3 695 2024.05.14
30567145 취미 Temjin Ver5.45 4 1852 2024.05.14
30567137 3D프린터 테라진 9 1587 2024.05.09
30567134 ETC xenoxeno 86 27219 2024.05.07
30567133 3D프린터 영윤1 68 18170 2024.05.07
30567122 취미 살아있네~~ 123 41405 2024.04.28
30567116 ETC 기똥참 2 1139 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 8 2681 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 5 2053 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 7 2505 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 19 5808 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 12 3219 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 54 17266 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 385 60966 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 4497 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 106 19065 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 43 13621 2024.04.12
글쓰기 7103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X