본문

[DC] 드림캐스트 10주년 기념 헌정 [45]

(286862)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4080 | 댓글수 45

|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

애정이 묻어나는 좋은글 잘보고 갑니다. 고로 추천도 한방!

눈...눈물이....ㅠㅠ

한때 드림캐스트로 밤을 지새우며 동고동락했던 유저로써 가슴 한켠의 추억을 회상하게 하는 게시물입니다. 추천 한방 세웁니다. ㅎ ^^b

정말비운의 게임 당시로써는 3d게임을 본격적으로 시작했다고 봐도 무관한데.... 아쉽게도 그게 좋지도 나쁘지도.... 그저그런게임이 속출.. 거기다,..할만한 알피지 게임은 찾아봐도.... 하지만 정말 참신한 게임이 많앗지요./... 저도정말 아끼는 게임기립니다 복돌이를 많이가지고잇지만... 정품도 좀 잇다는 무엇보다 바하 코베를 할수잇어서 더없이 멋있던 지금봐도 ps2보다 화질면에서나 밝기도에서도 확연한 우위를 보인다 소프트의 부재만 어떻게 했엇어도.......플스2가 조금만 늦게 나왓어도 어찌될지는 아무도 예상못했을 불운의 게임기.... 불쌍한 세가... 세가는 새턴부터 드캐까지 모두 소니에 당하는.... 뭐이제 와서 이런말하기도 뭐하지만 .... 암튼 너무 아쉽다는말밖에는 얼마전에 18추 소프트인 마녀의 다과회를 샀지만 막장의 드캐모습인거같아 눈물이...

비디오게임기중 가장 많은 기기를 구입했고 애착이 가는 녀석인데^^ 역사의 뒤로 사라진게 정말 아쉽죠^^ 벌써 10년이 지났네요. 추억이 느껴지는 게시물 잘봤습니다. 추천드리고 갑니다.^^

DC최고죠 ㅠ;; 저도 산지 오래 됐는데 밖에 좀 내놨더만 색이 바래서 좀 짜증이 나더군요 ㅠ;; 아 잘보고 갑니다!

최고입니다. 추천드려요 ^^

아참 추천드리겠습니다 그리고 조만간 마녀의 다과회도 올리지요 최초 이려나

저도 98년도에 보따리상으로 들어온 런칭모델을 삿더랫죠..고2때...그때 기억으로 현금 55만원 줬던걸로 기억합니다...버추어사커와함께..학생때는 엄청큰돈이였죠...박스도 없던....비닐봉다리에 포장해줬던...ㅋ쉔무2를 해보지 못하고 팔아먹은게 아직도 아쉽네요

이카루가다.

♥天神§允浩♥// 니마 지금55만원도 크나큰 돈입니다...플3이 55만원이면 ,,,,...쩝 암튼 그때나 지금이나 게임기가격은 별차이없음 그땐 보따리 지금은 보따리는 아니지만 후덜덜한 가격...

초딩때 용산가서 산 기억이 풀풀..

같은 매니아로써 없는게 없으시군요 특히나 저 NBA2K2일본판은 구할려고해도 당최 구하기가 힘든 물건인데 개인적으로 상당히 괜찮은 물건을 많이 소유하고 계시네요 저도 욕심이 나는 물건이 몇가지 있네요^^

아직도 저에겐 최고의 게임기.ㅠㅠ

저도 딱 10년전부터 지금까지도 돌리는 게임기입니다.

진짜 말이 필요없는 명기였죠.. 눈물나네요ㅜㅛ-

드캐다 하악하악.. 아직도 드캐는 저에게있어 최고의 게임기입니다 계시물을보니 드캐 첨삿을때가 생각나네요 ^^ 잘보고 추천남기고 갑니다

비디오게임을 2002년에 입문해서 돌려보지 못했던 게임기~

쥴라이라는 게임은 어떤내용인 게임인가요? 여기에대해서는 평가가 적힌 글을 못봐서..

옛추억이 새록새록 나네요 ^-^ 저는 2000년말에 30만원대에 구매했던 것 같네요, 물론 아직도 가지고 있구요(그 때쯤 루리웹도 가입했죠ㅎㅎ) 친구들이랑 방하나 잡아서 버츄어테니스, 버츄어 스트라이커2로 밤새 토너먼트하면서 타오르곤 했는데 시간이 벌써 이렇게 지났군요! 좋은 글 추천하고 갑니다 ;)

이사중이라 박스에 있는 드캐...생일이었군...^^ 드캐 추천

추천을 안할수가 없네요

이건 뭐 역사네요 역사 ㅎ 저도 98년도 12월에 용산에서 엄청난 거금을 주고 구입한 드림캐스트~ 정말 발매전 부터 잠을 설치면서 기다리던 머신인데... 이녀석이 세가의 마지막 콘솔이었다니 ㅠㅠ

군입대 시기에 드캐가 나왔지요 군생활 하면서 게임잡지를 딱 두권 봤는데 드캐관련 정보를 보면서 전역하면 바로 질러야겠다 생각을 하고 있었는데 전역하고 나니 드캐는 역사 속으로... 그래도 전역후 첫 월급 받은거로 테크노마트에서 중고를 20만원에 구입 DOA를 돌리면서 멋진 그래픽에 뽕갔었지요

캬~제대로 해주셨군요 세가에 대한 추억과 애정 어린 게시물 너무 잘 봤습니다 강추 드캐나 세가에 머신들은 확실히 슈팅에 명작들이 많아서 정말 좋았었죠.... ps 드캐 최후에 슈팅이 카라스 따위라 쵸큼 아쉽기도 했지만요

본체도 이쁘지만 패드는 정말 쵝오!

와~ 부럽습니다.

나온지 엊그제 같은데 벌써 10주년이나 됐군요. 추천하고 갑니다~

미친개2 님//잘 봐주시고 추천해 주셔서 감사합니다 wide601 님//저 역시도 같은 심정이었습니다ㅠ 電車男 語錄OTL 님//애정이 듬뿍 느껴지는 코맨트와 추천 감사합니다 펄블루^^* 님//추억을 느끼셨다니 저야말로 기쁩니다. SEGA™병연 님//본체가 흰색이라 변색이 잘 되는 편이죠. 치약이 좋습니다^^ 깨라까랑 님//여기서 또 뵙게되네요. 감사합니다. ♥天神§允浩♥ 님//저도 본체는 거의 비슷한 가격을 주고 구매했었습니다. 유이히메 님//눈썰미 좋으시네요~b 손태영 님//저도 용산 가서 사고 싶었는데 지방유저의 압박으로; kazama7381 님//과찬이십니다. 2k2 발매당시 운 좋게 구입해 둔 덕택이지 지금은 저도 못 구했을 겁니다. 챨쓰브라운 님//저에게는 앞으로도 계속 그럴 것 같습니다. 꽃미남대진 님//저 역시도 10년씩 현역으로 활약하는 게임기는 처음입니다. 루이2세 님//정말 그렇죠. 뜯어보면 심플한 설계에 더더욱 명기라는 말이 실감납니다. 린드버그2™ 님//그 순간을 떠올려주셨다니 저야말로 감개무량합니다. 나디아짱 님//훗날 기회되시면 꼭 장만해 보십시오. 후회하지 않으실 겁니다. 펠릭스 님//장르는 세기말 어드벤쳐 게임입니다. 텍스트 위주의 어드벤쳐 게임으로 일어 능통자가 아니라면 공략 없이는 진행이 좀 힘든 게임입니다. ywooc 님//저도 스포츠 게임가지고 친구 후배들과 5백원씩 걸어놓고 토너먼트 자주 했습니다^^ SegaDreamCast 님//닉네임이 너무 매력적이시네요. 저도 추천하고 싶어집니다~ mot112 님//호평에 감사드립니다 SEGA愷GANZI 님//12월 구매자분들이 의외로 많으시네요. 저 역시도 발매시점에는 정말 설레였습니다. SEGA™ 님//대충 계산해보니 정말 전역 시점이 드림캐스트 사업 철수 시점과 맞물리네요 해돌 님//저도 슈팅게임 매니아라 그 점이 특히 좋았습니다 카슈벨 님//지금봐도 참 독특한 패드 디자인이죠~ 저도 좋아합니다 메가롬팩 님//과찬해주시니 몸둘바를 모르겠습니다~ servicegame 님//예 벌써 10주년이네요. 추천해 주셔서 감사합니다~

정말 예전의 추억이 새록새록 나네요. 저도 드캐 발매되고 몇일 있다가 버파3랑 같이 구매햇던 기억이;;; 그리고 쉔무도 바하코베도 버스3도... 아~~~~~~~~~~~ 저런 시절이 있었지.. 이거야 원, 추천안할래야 안할수가 없네요~ 잘 보고 갑니다. 추천한방 ^^

진짜 괜찮은 게임기였죠

드캐는 무조건 추천!

아 눈물의세가.. 다시돌아와줬으면 드캐 ㅠㅠㅠㅠ

아..한때 저도 드캐를 현역기기로 가동하던 시절이 있었죠..지금이야 처분해버리고 새턴을 현역으로(;;) 돌리고 있지만..그 시절의 기억이 살아나게 하는 사진입니다..잘보고 추천드리고 갑니다..

추천추천

무조건 버파 3tb를 위해서만 구입했던 최강의 게임기였죠 ㅠ.ㅠ) 추천 추천 추천입니닷~~~~~~~~!!! -0-)/

가끔 s 단자 물리고 CVS 1 PRO 하지만 그 색감은 가히 드캐를 무시 못하는

드캐가 발매된지 벌써 10년이 됐군요.... 고딩시절에 급식비 아껴가면서 차비 아껴가면서 정말 사고싶었던 게임기 였는데 구입 하고 나서 버파3를 처음 돌렸을때의 그감동은 잊을수가 없네요.... 플스4가 아니라 플스100이 나온다고해도 드캐의 그 쇼킹함과 그 임팩트는 앞으로도 느낄수가 없을듯;;;

버추어 스트라이커 시리즈 중에선 드캐버전이 가장 최강이죠. 정말 많이 플레이했었는데. 건슈팅 컨피덴셜미션도 잼있게 했던 게임입니다^^

레드쥬스 님//버파3tb와 같이 안 산 분이 드물껍니다 정말이지. 젤다콜렉터 님//저도 그렇게 생각합니다. 北斗の男 님//추천 감사합니다. 알테아 연희 님//드림캐스트 2는 머나먼 꿈에 불과한 걸까요ㅠ RogueK 님//그 시절을 떠올려주셔서 저도 감사합니다. 風雪夜歸人 님//감사감사 합니다. [信]경파잭키 님//감사합니다 잭키님. 덕택에 게임 잘 하고 있습니다. Endless Rain 님//드캐가 말씀하신대로 색감이 참 좋죠. LCH 님//저도 그 때 얼마를 아꼈는지 모르겠습니다. 앞으로 정말 그런 임팩트는 못 느낄겁니다. 버추어페니스 님//두 게임 모두 저도 열심히 했었습니다. 감사합니다.

이런 게시물은 정성과 노고가 기뜬... 추천 1방이 아쉬운. 그떄는 단지 오락실에서 아케이드만이 모든 게임이라 생각했던 초딩때였기에 DC는 늦게 나마 중딩이 되서 알았지만.... 지금 게시물들을 보며 그때 콘솔게임이라는 세계를 알았다면... 저도 DC를 밤낮으로 하지 않았을까 생각합니다.

잘봤습니다^^ 너도 소닉어드벤쳐1을 너무 재밌게했던 유저라 기억이 새록새록나네요 드캐...왠지 향수성이 짙은 컨솔같네요^^

먼저 추천부터...정말 아까운 비운의 게임기.. 아직도 종종 생각나서 vga박스 연결해서 큰tv로 즐기기 있죠.. 정말 처음에vga박스 연결해서 플레이할때 충격이란... 정말 잘봤습니다.

눈물나네요. ㅠ_ㅠ 너무 잘 봤습니다. 드캐로 소울칼리버 처음 돌릴때의 충격이 아직도 남아있네요. 더불어, 런칭타이틀에 소닉어드벤쳐가 포함되어 있는 줄 잘못 알았네요. ^^

저도2001년에 중고로 구입한 드캐가 아직도 돌아가는데 낯익은 게임들이 많군요.. 캡콤 얘기가 나와서 말인데 캡콤이 뒤쳐지는 하드를 밀어주는건 사실이지만 사실 알고보면 주력타이틀은 그래도 다 플스쪽으로 다 발매했죠... 나쁘게 말하면 도와주는척하면서 생색만 내고 뒤통수 치는격... PS1 PS2 PSP 셋다 첫 밀리언셀러가 모두 캡콤게임입니다 아이러니 하죠 아무튼 개인적으로 사쿠라대전시리즈와 쉔무가 아깝습니다 사쿠라대전4 엔딩을 보면 거기서 끝날작품이 아닌데 회사운명이랑 같이 사라진... 그리고 쉔무는 앞으로 스토리도 궁금한데... 지금은 어떤지 모르겠지만 일본에서 게임제작하는데 쉔무만큼 돈들이긴 어려울거라고 했는데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25416607 PS4 길자냔 46 3902 2015.05.06
7983029 DC THE ROCK® 46 4080 2008.11.27
17938559 ETC gprofile 45 27852 2013.07.09
17317162 PS2 메가롬팩 45 18939 2013.05.12
16961309 ETC 멀록s 45 26448 2013.04.06
10498350 ETC 린드버그2™ 45 2641 2010.04.12
3558816 PS2 2unlimited 45 5207 2006.03.18
30557001 3DS 리토군 44 28428 2016.11.21
18764400 ETC nokcha 44 22263 2013.09.29
12907248 PSP 천지를먹다 44 2378 2011.08.23
5790513 PS2 LCH 44 4397 2007.06.25
5576261 PSP C.Ronaldo No.7 44 4597 2007.04.26
3315709 ETC 린드버그2™ 44 3624 2006.02.03
28360675 PSVITA 킹초이 43 3955 2015.12.31
25703947 PC 절망롹선생 43 35796 2015.05.30
20149847 PS3 체리향나무 43 18969 2014.02.09
4207516 PS2 아시오 43 2651 2006.07.14
4128886 NGC THEtrickster 43 4635 2006.06.30
23789373 PS3 딸기만 42 49918 2014.12.16
23722136 3DS 현피피 42 22105 2014.12.11
20817571 ETC LuxDS 42 24474 2014.04.10
16952665 PS3 Raison- D.etre 42 25556 2013.04.05
5545572 NDS 솔리드블랙 42 5304 2007.04.17
4550606 ETC Victor Delacoix 42 5656 2006.09.23
19408372 PS3 나인히트 41 19643 2013.12.03
15498398 PSP Ruby Eyed 41 14849 2012.10.12
24597223 PS4 hellfid 40 23392 2015.02.23
21369922 PS2 캔 MASTER 40 25308 2014.05.26
글쓰기 22951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X