본문

[PS2] 닌자활극 천주시리즈 (이야기) [60]

(880616)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18643 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

BEST
천주는 1이랑 3이 갑이었죠. 특히 3는 정말 제작진들이 버프가 걸렸는지 그래픽이나 등장인물 매력도 쩔어줬고 게임성도 엄청나게 좋았습니다. 그 이후로부터의 천주는 3에 비해 발전이 없었죠.. 개인적으로 일본 시리즈물 게임 탑5안에 들어갈만한 시리즈라 생각하네요 저 같은 경우엔 잠입 장르로서는 메기솔보다 재미있게 플레이 했습니다. 참고로 침쓰는 놈 직업은 그냥 그대로 침술사입니다. 낮에는 침술사 밤에는 암살자. 전 3에서 삿갓쓴 검은 암살자 우쿄가 가장 좋았었네용~

그냥 태클은 아니지만...천주 아닌가요?

아 감사합니다. 수정하겠습니다^^ | 14.06.04 12:40 | |

PSP로 천주 4 나왔던게 기억나는데... 3처럼 액션 + 잠입이 아니라 완전 잠입으로...행동에 많은 제약이 있었던게 기억... 3가 ost도 좋고 여러모로 명작!

그렇죠 4가 좀 플레이 스타일이 달라져서 좀 그랬는데 유2브를 보니까 스피드 플레이하는걸 보니까 다른 스타일로도 가능하긴하더군요 조금 아쉬웠죠 | 14.06.04 12:43 | |

천주홍에서 리키마루를 뺀게 최대의 실수 그리고 360도 이상하게 만들어놔서 잊혀진

전 천주홍이 가장 재밌었어요.ㅎ

버파말고 다른겜도 하나요ㅋㅋㅋ 잘보고갑니다

옴마~ 이게 누구야 ㅋㅋㅋ | 14.06.09 10:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오잉?? 마비경단을 보고 왜??? @_@;;;;; | 14.06.06 13:26 | |

천주 천란 재미있게 했는데 ㅋㅋ, 멀티가 병맛이긴 하지만.

그르쵸 멀티가...... ㅠ | 14.06.09 10:14 | |

지붕위에서 적의 통수를 보는 맛이란 후후

지붕위에 올라가서 뛰어다니던 그 맛 +_+ | 14.06.09 10:14 | |

저도 플스시절 베스트꼽으라면 천주1,2는 꼭 넣고싶습니다. 오랜만에 보니 반갑네요. ps1은 없고,,,비타로 psn뒤져봐야겠네요.

천주홍이 가장 재미있었던 작품이라고 봅니다. 물론 리키마루가 안나온건 좀 그랬지만. 린이라는 걸출한 캐릭터도 낳았죠. [잡기기술 전체 연결의 쾌감이란...] 타이밍 맞춰서 엑스레이 나오는것도 좋았고 다중인살에 업그레이드도 거기서 나온 두루마리로 하는것도. 백귀안, 벽달리기, 자전, 수리검인살 등등등 다양한 액션! 하지만 역시 마비경단 낚시가 인술의 극의죠.

아 그러고 보니 천주 3때 감상문 [광고멘트였나?] 만들어 보내주면 뭔가 주는 이벤트 했었는데 저는 '천주 화투'를 받았었죠. 것도 2벌이나. 미스였는지 몰라도 친구에게 하나 선물로 줬더니 되게 좋아하더군요. 집에 아직도 한벌 남아있음. | 14.06.06 13:26 | |

화투라니 우왁~ +_+ 부럽습니당 | 14.06.09 10:15 | |

저하고 똑같이 일판 가지고 계시네요... 2007년도 때인가... 천주 천란 나오자 마자 엑박 구매후 달렸는데... 당시 신작이고... 일판 신품이 없어서 중고가 5.5만원에 구매해서 잼있게 플레이 했네요. 이거 프롬이 다크소울만 신경써주고 천주 시리즈는 만들지를 않네~ 예전에 삼돌이로 신작 만든다는 말은 들었는데... 드랍되었나보네요... 암튼 차기작은 플포로 나왔으면 합니다~

저두 간절한 바램입니다 플포로~ | 14.06.09 10:16 | |

바스락 누구냐! 냐옹 뭐야, 고양이인가.

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.09 10:16 | |

텟슈의 직업은 낮에는 의사 밤에는 청부살인 인걸로.. ㅎ

그르쵸 감사합니다 | 14.06.09 10:16 | |

천주 인개선이랑 천주 천란 두 작품을 제일 재밌게 했네요

천주3도 꼭 해보시길 바래요 +_+ | 14.06.09 10:17 | |

저걸 모에화하면 이제 천주걸즈가...

홍이 가장 어려워던 기억있네요 리키마루 대신 들어온 여자애는 사거리가 너무 짧아서 점프 암살만 썻던 기억이나고 비오는날 횃불 근처에서 앉아있으면 미친듯한 프레임저하 현상은 난이도를 더욱 상승시켜줫죠 대부분의 시리즈가 숨겨진 케릭터가 있었고 성능또한 발군이였는데 시나리오가 너무 짧은게 흠이였죠 이제 차세대기에서 한번 해보고 싶은 게임인데 왜 안나올까요 ㅠ

그르게요 ㅠ 그래도 홍은 반복 플레이도 난이도별로 재미있게 했네요 ㅎㅎ 담엔 동영상을 한번 올려봐야겠어요 | 14.06.09 10:18 | |

ps4로 천주.패러사이트 이브를 플레이할수 있는 축복을...^^

오~ 페러사이트 이브 대박이겠네요 생각만해도 | 14.06.09 10:19 | |

와 진짜 오랜만이네요. 대학교 1학년때 친구놈 자취방에서 처음 해본 2편이 진짜 충격이었는데 진짜 다시 나와줫음 하는 소프트 ㅠ_ㅠ

명작의 시리즈 물이 될 수 있었는데....차세대기로 넘어오고나서 폭팡 ㅠ_ㅠ

마비경단 먹기전에 빨리가서 암ㅋ살 ㅋ

빨리 안가면 냠냠냠 하고 그냥 먹어버리죠 ㅋㅋ 그 타이밍 묘미란 ㅋ | 14.06.09 10:19 | |

BEST
천주는 1이랑 3이 갑이었죠. 특히 3는 정말 제작진들이 버프가 걸렸는지 그래픽이나 등장인물 매력도 쩔어줬고 게임성도 엄청나게 좋았습니다. 그 이후로부터의 천주는 3에 비해 발전이 없었죠.. 개인적으로 일본 시리즈물 게임 탑5안에 들어갈만한 시리즈라 생각하네요 저 같은 경우엔 잠입 장르로서는 메기솔보다 재미있게 플레이 했습니다. 참고로 침쓰는 놈 직업은 그냥 그대로 침술사입니다. 낮에는 침술사 밤에는 암살자. 전 3에서 삿갓쓴 검은 암살자 우쿄가 가장 좋았었네용~

천주3, 천주홍 모두 괜찮았음.. 진 누각붕괴의 손맛!

1이 최고였죠. 분위기나 음악도 그렇고..

1이 최고죠 그리고 나름 신선한 치트엑션도 ㅋ | 14.06.09 10:20 | |

3편 쵝오~

아야메

마비경단 보면 예전 게임라인 만화 햇님달님이 떠오르네요. ㅎㅎ

ㅋㅋ 아직 기억하시는군요 재미있게 봤었죠 | 14.06.09 10:20 | |

유일하게 도전과제 다 한게 천주천란이고 천주2의 맵커스텀으로 진짜 재밌게 놀았던 기억이 나네요.

정말 지대루 즐기셨군요 ㅎㅎ | 14.06.09 10:21 | |

http://www.youtube.com/watch?v=MgSQcY89SSc 천주하면 아직도 이 음악이 생각납니다. :)

오~ 잘 들었습니다 +_+ 제가 제일 좋아하는 음악입니다. 저 따라라랑 땅따라랑 소리 긴장감이 느껴지는 분위기 감사합니다. | 14.06.09 10:31 | |

천주시리즈 제대로 플레이는 안해봤는데 이름은 많이 들어본..

잠입액션을 좋아하신다면 꼭 플레이 해보시길 강추합니다. | 14.06.09 10:29 | |

진짜 천주3는 내 인생 최고의 게임중 하나였는데 흐규

잘 보고 갑니다 처음 발매시에 뭐 별로 이러다가 친구넘이 구입한 개선판인 인계선을 해보고 폭풍 빠져든 게임이네요 인술을 모으기 위해 한번도 발각 되지 안아야 한다는 조건을 달성하기 위해 고생한 기억 아 . 천주 3 60fps 는 구엑박판 한정 인걸로 기억합니다 플2 판은 프레임 드랍 심했었죠 ㅠㅠ 30 fps

플스1 갖고 있을때 샀던 천주1을 오랜만에 보네요.. 스테이지 몇이었는지..기억이 잘 나지 않는데 아픈공주의 약초를 구하러 가는 미션에서 음악이 너무 좋았던 기억이 나네요. 게임하면서 당시로선 와..이게 게임음악이야? 했던..

당시엔 정말 그랬었죠. 배경이나 숲속에 있는 폭포도 멋지고 | 14.06.09 10:22 | |

천주1로 처음 접해서 3를 정말 뽕뽑을때까지 했던게 생각나네요. 홍도 재밌었지만 저에겐 너무 어려웠어요 ㅠㅠ 비슷한 느낌인 시노비도 호무라도 정말 재밌게 했는데

초창기 맨버들이었나 아마 그맨버들이 다시한번 만들어서 재미있게 플레이했었는데 스피디하게 진행하는 재미가 있었죠^^ 그나저나 이름때문에 빵터졌었던 기억이... 검은매 쟈지 ;;;;;;; | 14.06.09 10:28 | |

천주가 메기솔등 많은 영향을 줬죠. 진짜 천주1 명작 ㅋㅋ 잠입해서 몰래 죽이고 경단놓고 유혹하고 하는게 진짜 컬쳐쇼크였죠.

진짜 충격이었죠 당시.. 요즘은 이런 신선한 충격이 없어진지 오래여서 아쉬워요 ㅠ | 14.06.09 10:24 | |

당신의 하트에 천주 천주!!

저는 1이 진짜 당시 컬쳐쇼크급으로 인상깊었었어요 갈고리로 슈우~욱 올라가는게 ㄷㄷ (아캄배트맨 갈고리액션의 원조격?ㅋㅋ)

갈고리 타고 갈때 그느낌 정말 쵝오죠 ㅋ | 14.06.09 10:25 | |

천주 3 미래로 가는 에피소드도 재미 있었는데

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 22951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X