본문

[PS3] 동전 강탈자 !!! [119]

(117536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63873 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭).***.***

BEST
엘프찡 헉헉

BEST
그건 님 생각이고 늙어서 불가능

BEST
던젼 앤 드래곤즈는 다른 오락에 비해선 동전 회수율이 별로라고 오락실 아저씨가 싫어하던데

BEST
오락실 아들네미로 보고 느낀게 하루종일 겜기 앞에서 시끌벅적한데 영업 마치고 동전통 까보면 아버지도 울고 나도 울고

BEST
오히려 동전 아끼는 게임 아님? 한 번 잡으면 엔딩까지 보고 나오니.

초반만 그렇지 잘하는 친구랑 하면 끝판왕은 뭐 무기도 다 얻고 ㅋㅋㅋ..던앤드 얘기입니다 ㅋㅋ

파이널 스트라이크 쓰려고 열심히했던 기억이~~^^ 나중엔 원코인 솔플도 쉽게되더군요~^^

저래뵈도 백살은 넘은 엘프아가씨 테키쵸, 우치톳타리!

천지를 먹닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천지를 먹다2..........이거 오락실서 많이 했던기억이 ㅋ

천지를 먹다2...노량진 입성했을때 많이 했었네요...

천지를 먹다 PSN으로 안올라 오나? 진짜 하고 싶다.

일본계정에 있습니다. 전 일본계정에서 천지를먹다2랑 포포로크로이스시리즈 구매^^ | 13.10.04 15:35 | |

진심 한국계정에도 올라왔음 하는데요 너무 하고 싶음 | 13.10.04 22:59 | |

삼국지 초록색 캐릭터 첨엔 마초인줄 알았어요

으잉? 마초 아니에요? | 13.10.04 13:34 | |

위연입니다 ㅎㅎ 대머리 충격이었죠 | 13.10.04 13:39 | |

게임이 적벽대전을 배경으로 한 것이라 마초 영입 전이죠. | 13.10.04 14:26 | |

마초는 유장땅 먹기 직전에 영입완료 'ㅡ'(당시 마초는 장노군) | 13.10.04 14:31 | |

하... 내 촟딩 일년치 예산 만원을 이틀만에 잡수신 늪 같은 게임

숏다리~~~~!

BEST
오히려 동전 아끼는 게임 아님? 한 번 잡으면 엔딩까지 보고 나오니.

오른쪽 게임은 최근에 와서까지도 구매를 강요한 게임.....안사!!!!

법사로 자주 했었는데.... 스텝 오브 위저드리 먹고 헤헤 거리며 매직미사일 푱푱 쓰고 분신술 쓰며 놀고 있는데 같이 하던 동네 형들 3인방이 쫄구간에서 "우리 그걸 쓰자." 하면서 저의 버튼 4개를 슬며시 눌러주시던 기억이 나네요.

동네 형들 3인방이 쫄구간에서 "우리 그걸 하자." 하면서 저의 버튼 4개를 슬며시 풀러주시던 기억이 나네요. 이렇게 봤음. | 13.10.04 12:28 | |

그거라니? 정해져 있잖아 합체다! 합체마법이다!! | 13.10.04 13:09 | |

천지를 먹다 1번째보스 이전 2번째보스 하후돈 3번째보스 허저 4번째보스 조인? 이후로는 돈없어서 항상 여기서 뒈지고 운좋으면 서황까지갔다가 ㅜㅜ

익숙해지면..다들 원코인 아닌가

익숙해지면 잘만든 액션은 다 원코인 가능하죠. 근데 요즘 게임은 저런게임 익숙해지는 거의 반에 반의 노력도 안하고 어렵다고 그만두죠. 요즘 저런 겜 나오면 다크소울보다 어렵다고 난리일 듯. | 13.10.05 13:16 | |

근데 왜 마초가 안나오고 위연이 나왔는지 아직까지도 의문임...

뭐 애초에 게임이 적벽지나고까지 여포가 조조 수하에 있는게 말도 안되는거지만. 일단. 마초가 촉나라로 와서 오호장수가 된건 적벽지나서. 이미 관우가 형주 차지하고 있을때니까요.. 천지를 먹다2는 적벽에서 조조 패하고 화용도 지나가는 부분까지라서. 마초가 나올수가 없죠. | 13.10.04 13:19 | |

마초는 미남형컨셉인데 대머리일리가 없잖아=_= | 13.10.04 14:31 | |

오호대장군 따위..... | 13.10.04 15:01 | |

BEST
엘프찡 헉헉

어 진짜링크공주다 | 13.10.05 12:20 | |

엘프 맨다리 보소 하악 허벅지 보소 하악 | 13.10.05 18:35 | |

천지를 먹다는 적응 되는편인데 던전은....

지금 해도 원 코인 가능한 게임.... 1던젼앤드래곤2 2원더보이 3뉴질랜드스토리...

BEST
그건 님 생각이고 늙어서 불가능 | 13.10.04 15:01 | |

다크씰도 포함 바드 나이트 ㅋㅋ | 13.10.04 15:38 | |

난 다른건 모르겠고 원더3는 정말 원코인 가능 | 13.10.04 19:09 | |

켠왕에서 우승민이같은소리했었는데 못하더라구됴 ㅋㄴㄴ | 13.10.04 19:38 | |

원코인 클리어했던 게임 걸스패닉 걸스패닉S 걸스패닉S2 였나? | 13.10.05 01:10 | |

걸스가 아니라 갈스패닉임 | 13.10.05 03:07 | |

난 아직 텐가이랑 1945 2는 원코인 할수 있을것같음.. | 13.10.05 04:38 | |

세가새턴때 발매됐던 게임 플3으로 발매하는 위엄보소

우리 동내에서 저게임 오죽했으면 동전앤 드레곤이라고 불렀을까..

던전앤드래곤 플삼판 저걸 사셧다니...;

천지를 먹다2는 조운으로 원코인이 꽤 수월함.

황충빼고는 다 그렇게 어렵지 않죠.. 고딩때는 황충으로도 결국 원코인 했는데.. 요즘은 에뮬로 해보면 허저가 한계.. | 13.10.04 13:38 | |

전 조운 빼면 도저히 못 하겠더라구요. | 13.10.04 13:59 | |

저는 적벽대전인가.. 장판교인가 그쯔음에서 항상 죽었던 기억이납니다..ㅠㅠ | 13.10.04 14:24 | |

황충으로 하는분을 아프리카에서 봤는데...신궁이더군요. 귀신같은 반사신경과 모든 적과 패턴을 초단위로 외운듯함 | 13.10.04 20:25 | |

천지를 먹다 원작 만화는 막 요괴나오고 그러는 환타지 계열입니다.

유비가 마계에 가선 간먹고오고 그랬던거 기억함 ㅋ | 13.10.04 13:45 | |

천지를 먹다3를 2보다 더 많이 했었는데..

음?!... 검색해보니 중궈산 짭퉁이름... | 13.10.04 13:53 | |

아 그게 쭝궈산이었구나.. | 13.10.04 17:10 | |

던앤드 는 모든 캐릭 원코인 했었는데 천지2 는 도저히 안 되더군요;; 스태이지 4까지 정도밖에;

BEST
던젼 앤 드래곤즈는 다른 오락에 비해선 동전 회수율이 별로라고 오락실 아저씨가 싫어하던데

BEST
오락실 아들네미로 보고 느낀게 하루종일 겜기 앞에서 시끌벅적한데 영업 마치고 동전통 까보면 아버지도 울고 나도 울고 | 13.10.04 17:17 | |

원코인으로 왠만하면 엔딩봤던... | 13.10.04 19:23 | |

음 제가 고3때 하던 게임이었는데ㅡㅡㅋ 항상 앞에 대기열 동전이 쌓여 있어서 돈만 올려놓고 다른 게임으로 항상 시간 때웠죠. D&D 한판 할려고 기다리는 동안 딴 게임으로 500원~천원씩 썼어요. D&D가 없었다면? 오락실에 아예 가지를 않았을꺼예요. 말 그대로 자기가 돈을 버는 것 보다는 손님을 업소로 불러오는 게임인거죠. 게임 기다리고 있으면 오락실 주인 아저씨가 '이거 돈 안 벌려서 치울꺼야'라는 식으로 얘기하던데ㅡㅡㅋ 결국 치워지더군요. 다시는 거기 안 갔습니다. 갈 이유가 없으니까요. 좀 멀지만 D&D가 있는 오락실에서 돈을 썼죠. | 13.10.04 21:01 | |

전 초반 몇번은 거의 1500원 써서 깼어요.. 전설의 검도 그냥 돈으로 밀어 붙였.. ㅠㅠ 나중엔 기사랑 법사는 원코인 할 수 있었지만.. ㅎㅎ | 13.10.05 04:18 | |

예전에 백수 시절에 500원 정도에 오락실 영업시작 부터 영업 끝날때 까지 있었는데.. 킹오파을 개속 했는데 오락실 아저씨가 날무지 좋아 했지. | 13.10.05 05:01 | |

정말 던전2 저거 놔뒀으면 저걸로 인해 방문이 많아지고 그래서 다른 것도 할수도 있는데 저 작품 하나가 시간이 지날수록 사람들이 잘해서 돈이 안된다 해도 외곽으로 치워놨으면 오래했을건데 말이에요. 없어지고 별 재미도 없는 횡스크롤 새로 들어오니 오락실 갈맛이 사라지더군요. | 13.10.05 13:19 | |

+1 그때 같이 나온게 택견3, D&D 가 비슷하게 나왔고 택견이 좀 더 기판이 비싸긴 했는데 회수율이 좋았지 아무리 던전 때문에 온다곤 하지만 글쌔 없을때가 수익이 더 좋았던 기억 (물론 이때는 친구가 가게해서 들은거) | 13.10.05 16:08 | |

천지2는 관우로 솔플하면 여포까지는 원코인... 망할 여포는 화면밖에서 채찍질에 돌진기, 기상 무적기 까지 다 있어서 완전 난감

캡콤이 한때 벨트스크롤액션은 갑중갑이었지. 지금은 개똥 지금 캡콤애들은 과거 개발자들한테 고마워해야함.

던드 순간 표지보고 저게 뭐지? 했네 엘프가 저렇게... 저렇게...

황충이 활쏘는거빼고 나머지기술은 상급은데 근접에서나 3연사활잘못쐇을대 한방에 훅감 3연사 활은 딜레이가 있어서 쏘는도중에 웃통깐 거인캐릭같은게 점프공격하면 훅가는 애들이 겹쳐있을때도 3연사기때문에 3마리이상이면 3마리만 맞고 뒤에넘은 안맞은거라 돌진기 쓰면 훅가고 황충잘할라면 3연사도 3연사지만 1연사로 무빙하는거도 중요한데 | 13.10.04 21:09 | |

천지를 먹다는 관우가 원코 젤 쉽지않나요? 파워 리치 원투던지기 다 좋음

제 기억에도 관우가 제일 좋았던거 같네요. 그다음이 대충 조운 위연으로... | 13.10.04 14:56 | |

황충으로 원코인은 그냥 신임... | 13.10.04 14:57 | |

아는 분이 많지 않군요. 천지를 먹다2에서의 최강캐릭은 위연입니다. ㅎㅎ | 13.10.04 15:07 | |

위연이 좋은데 다들 모르시네 ㅋ 관우보다 위연이 리치가 길어요 던지기도 위험성이 없고 | 13.10.04 15:30 | |

위연은 날아차기가 약간 구림..그외엔 최강 | 13.10.04 15:34 | |

위연은 반골상이 최대단저....은 아니고 캐릭터 자체는 존내 구리지만 캐릭터빨이 좋아서 장비를 쓴 1인..... 물어뜯기에 체력회복 기능 넣어줬어도 개캐됐을텐데..... | 13.10.04 17:15 | |

위연이 뭐가 리치가 길다는건지 첫타가중요한데 첫타리치가 영아닌데 위연은 원코인쉬운걸로따지면 관우가 잴쉽져 기본때리기만 써도 끝판까지 무난하고 위연은 좀 고급용 캐릭아닌가 대쉬후 섬머쏠트 게임쉽게 풀어갈라면 던지기 멀리 던지는 캐릭들이 유리한데 위연이나 황충은 재자리에서 찍어버리니 익숙해졋을때 가장좋은캐릭은 장비임 호박찍끼 잡은다음 쪼르기 특히 잡은다음 조르기는 보스에서도 통하는 얍삽이라 잡은다음 방향키플러스공격보튼으로 멀리 찍는거만해도 스태이지 다깨기 무난하고 | 13.10.04 21:02 | |

천지를먹다 엄청 오래한게임이라서 저도 각종팁 장비 스크류 파일드라이버도 그냥 쓰고 말탄상태에서도 애들 던지기 그냥하는데 엄청오래 팟지만 캐릭빨로따지면 위연은 3위정도가 아닐까함 관우장비위연조운황충순 황충 마메연사아니고 오락실에서 순수 뚜둘기기로 끝판깰사람이 몆이나 있을까 할때마다 어려운 황충 | 13.10.04 21:04 | |

천지를먹다 원코인 절취선이있음 장판교 장판교만 넘기면 원코인 쉬운 | 13.10.04 21:11 | |

던전 앤 드래곤... 어렸을 때 동네 오락실에서 형들 4인 플레이 하는거 구경하는데 한사람이 죽으니까 화내면서 왜 자기 힐링 안해줬냐고 직자하던 사람한테 뭐라뭐라하다가 귀쌰대기 맞고 결국 싸움나서 쫒겨남...

그거 물어뜯는 기술에도 피 답니다. 똥개가 거기를 막 물어뜯으면 피가 달았죠. | 13.10.04 17:54 | |

저거.. 영어 읽어보면서 하니까 막 힌트같은거 주던..

엘프찡 혼자 전설의검 풀때가 제일 ㄲㄹ.... (?!)

예전 친구들이랑 천지를먹다 원코인을 맨날깨서 주인이 좋아하지않았던걸루 기억됨.. 특히 마지막판 무적?칼 까다가 잘못까면 없어지는.. 하여튼 컨트롤 미숙하면 그냥 게임오바 ㅋㅋㅋ 황충으로 1코인 깨는 사람 있을까 ㅡㅡ? 한번정도 본거같은대..

쿠사나기였던가.. 그 검은 어차피 자동 스크롤 되면서 알아서 떨구게 되어 있어요. 보스에선 사용하는 것 자체가 불가능함. | 13.10.04 15:04 | |

근데 이거 새턴판 최고 난이도로 클리어하면, 앤딩롤이후 무슨 커맨드 같은거 나왔었는데 혹시 그거 뭔지 아시는 분 계신가요? 일어라 그때 언제 써야되는지 몰라서 궁금하네요 ㅋㅋ

던전 드래곤의 캐릭터나 배경이나 느낌들은 우리가 생각하는 진정한 판타지 아님?

황충 존나 활 쏘면 바로 앞에 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친듯 졸라 연타하면 3방중에 한방만 직선나감ㅋㅋㅋㅋ

천지를 먹다 시리즈는 1,2(황충빼고) 모두 원코인.. D&D 시리즈는 같이 하던 친구들이 너무 잘해서 묻어가서 원코인 ㅋ

던전 마지막 보스 발차기로 가지고 놀던거 생각나네

던전.. 보스가 죽고 난 이후에 체력게이지가 떨어지는걸 장시간 봐야하는...ㅋㅋ

나만 메탈슬러그 생각하고 들어온건가?

삼국전기였나 제갈량 씹op게임이 재밌었는뎅

난 동정 강탈자로 보고 살짝 야한건줄 알았더니... 실망;;;;

던전할때 내 친구가 그랬었지. 중간 용나올때 용 손에 맞아 죽으며 xx! xx! 하면서 용이 불을 지르려 하는 그 적막한 순간에 코인을 넣으며 오오~~~~~~~! 하며 다시 등장하며 1초만에 등장음성만을 남긴채 다시 죽었었지. 10년이 지난 지금도 잊혀지지 않는 명장면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.04 19:31 | |

불피하려고 바닥밟으면 돌올라오는데서 껴서 죽는애들많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.04 21:26 | |

황충 빼고는 원코인 전부 수월함. 오락실 스틱으로 하면 충분히 가능함. 에뮬로 돌려서 키보드로도 조운, 관우, 위연은 가능. 장비는 좀 빡심. 황충은 ㅅㅂ.......

천지는 오락실에서 조인에서 자꾸죽어서 PS1판사서 열나게했었고 던드는 비교적쉽게 원코인했었음

천지는 못해도 던전은 원코인쉬운데 던전 첨하는친구 3명끌고갔는데도 한명이 리딩만잘하고 마법만잘써주면 처음하는사람도 원코인가능한게임

플스판 천지2는 오렌지 주스가...

이야 이게 있었구나

수십개라뇨 9개가 한계일텐데요 그리고 라이트닝크리티컬은 1대만맞아도끝남 | 13.10.04 20:52 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[PS3] 4년의 기다림 끝에 받은 게임 패키지 입니다 (83)
[PS4] 5억 한정 플스 청소의 시간이 왔습니다.. (53)
[WiiU] 와이프가 스위치 깜짝선물 해줬어요!!!!!!!! (171)
[PS4] 파이널 판타지 게임 모음 v2020 (100)
[PS4] 200엔으로 뽑은 니어 오토마타 (30)
[PC] 새롭게 진열한 고전 PC게임 패키지들 (142)
[PS3] 동전 강탈자 !!! (119)
[PC] [BGM] 다섯 번 구입한 인생 게임 GTA V (78)
[PS4] 커스텀 광블랙 플레이스테이션 5 (37)
[PS3] 샤이닝 레조넌스 한정판 (31)
[PC] 고전게임 전시용 장식장 (90)
[PS2] 나의 플레이스테이션2 소프트 504개~!! >.. (103)
[PS3] 한글화게임 86개 (64)
[PC] 한글판 고전PC게임 (183)
[ETC] 이삿짐 쌀 때 정말 짐이 되는 짐들... (58)
[PS3] 에어컨이 필요없는게임 (84)
[PC] 고향집에 잠자고 있던 고전PC게임들입니다 (43)
[PS4] 한글판만 사요 (56)
[ETC] 수집도 과하면 병입니다(※초스압주의※) (166)
글쓰기 22952개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X