본문

[ETC] 수집도 과하면 병입니다(※초스압주의※) [166]

(217210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42747 | 댓글수 166
|

댓글 | 166

(IP보기클릭).***.***

BEST
게임 자체를 모으는 건 이해가 가는데... 똑같은 걸 두세개 사는건 전혀 이해가 안 가는데요... 게다가 밀봉으로 여러개라니... 책을 사두고 읽지는 않는다... CD를 사 모으고 듣지는 않는다... DVD는 사 모으지만 보지는 않는다... 게임을 사 모으지만 플레이는 하지 않는다... 물론 소장용, 플레이용으로 두개를 사서 하나는 소장하고 하나는 플레이하는건 그럭저럭 이해합니다만... 솔직히 저기서 쌓여서 컨솔에 한번 들어가보지도 못하고 갇혀있어야하는 게임들이 불쌍하다는...

BEST
이건 병이 맞아요 빨리 병원가서 진단 받으시길

BEST
저도한때 게임수집쪽에 열을 올렸던적이있는데 게임이란장르는 hd합본팩처럼 과거보다 더발전된형태로 계속나오기때문에 수집에대한 메리트가 점점떨어지더군요, 한국처럼 한글화된겜들의 희소성이생기는 특수한경우가 아니고서여 오래되었다고해서 골동품처럼 더가치있는취미는 아니구요 정말 돈이남아돌아서가아닌 다른소비줄이며 아껴가며 이렇게사신거라면 그냥그돈 좀더 가치있는곳에 투자하라고 조언드리고싶네요 누구나 시작은 겜 평생소장할거같지만 나이 서른넘고 한살한살먹을수록 소장에대한 회의는 반드시 찾아옵니다. 뭐든 과하면 부작용은 반드시 오게되어있어요.

BEST
헐 병 맞으시네요..

BEST
이거 왜 똑같은거 여러개 사는거에요?

.......대단...

...감사합니다...^^ | 13.04.10 08:31 | |

그래도 멋있다

감사합니다 ^^ | 13.04.10 08:31 | |

예슬만세님이시군요... 레어의 천국..ㅊㅊ드립니다.

당근님 글 항상 잘보고있습니다 ^^ 추천감사합니다~! | 13.04.10 08:31 | |

대단하심돠~~ 추천을 부르네요.

추천 감사합니다 ^^ | 13.04.10 08:31 | |

순간 겜샵하시는줄....ㅎㅎ 멋지네요^^ 저는 아내때문에 여건상..마흔안에 이렇게 꾸미고 살수있을지..

저도 곧 결혼을 앞두고있어서 걱정이네요 ㅠㅠ | 13.04.10 08:32 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅇㅇ... | 13.04.10 08:32 | |

예슬만세님. 대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋ 아캄시티 7개 보고 뭐 이럴수도 있지... 이런 생각이 들었는데. 닌가2 12개 보고 웃었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다. 추천드려요 ^^

멀록님에 비하면 ㅎㅎ 멀록님글 항상잘보고있습니다 ^^ 추천감사합니다^^ | 13.04.10 08:32 | |

사장님 여기서 이러시면 안됩니다

한낮 작은회사의 직원일뿐입니다 ㅎㅎ | 13.04.10 08:32 | |

헐.. 내리면서 진짜 게임샵하시는줄 알았네요.. 여러개 소장하시는건 뭔지 궁금하네요. 밀봉 하나 플레이용 하나 이렇게 인줄 알았는데 ㅎㅎ

그냥 꽂히는 타이틀있으면 중복구매하는게 버릇이되버렸네요 ㅎㅎ | 13.04.10 08:33 | |

저도 밀봉용 플레이용 이렇게 구매해보고싶네요 제가 신분이 학생인지라 돈도 없고 그래서 한개밖에 못사는..ㅠ 저도 빨리 어른이 되어 예슬만세님처럼 되고싶습니다 ㅎ

저도 학생때는 모으기힘들더라구요 ^^ 저처럼되지는 마세요 ㅎㅎ | 13.04.10 08:34 | |

밀봉좋아하지마세요 기끔씩 시디가안에없거나 한정판 내용물이빠져있을때도있어요

간혹 하자가있다는글을 종종보기도하지만, 정작 열어보지않은이상 모르겠더군요 ㅠㅠ | 13.04.10 08:34 | |

BEST
이건 병이 맞아요 빨리 병원가서 진단 받으시길

조만간 가보겠습니다~! | 13.04.10 08:34 | |

무서운분 한분 또 오신거 같어여~~~흐미.... 대단 하세요!!!! 추천드리고 갑니다 ~

쵸파님 지르시는거에비하면 ㅎㅎ 추천감사합니다 ^^ | 13.04.10 08:35 | |

매니악스!!!!!!!! 핡 핡! 가지고싶슴다!!!!!!!!!!

매니악스는 강추죠!! 핡핡!! | 13.04.10 08:35 | |

저도 3월부터 수집병.... 근데 2개씩 살돈은 읍네요. ㅠㅠ

수집은 좋지만 중복구매는 피하시길바랍니다 ㅠㅠ | 13.04.10 08:35 | |

오메, 놀라서 추천 드리고 갑니당~ㅊㅊ

추천감사합니다 ^^ | 13.04.10 08:36 | |

이분도 빵봉지 모서리 잡업 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일반타이틀은 그냥 냅두는편인데 한정판같은경우는 하게되더라구요 ㅎㅎㅎ | 13.04.10 08:36 | |

저도 합니다. 퍽 | 13.04.10 17:33 | |

켄잔 밀봉이내요 저한테 하나 넘기시져~ ㅎㅎ

켄잔 밀봉 아직 온라인몰에 판매하는곳 있던데..ㅎㅎㅎ 사이트 필요하시면 말씀하세요~ | 13.04.10 23:47 | |

사이트 부탁해요 | 13.04.11 11:16 | |

어흑 저도 가르쳐주세요. 켄잔 다시할려고 구하려는데 없어서 ㅠㅠ | 13.04.11 12:34 | |

수량이 얼마나있는지는 몰라도 아직 재고있다고나오네요 ㅎㅎ두분다 쪽지드렸어용 | 13.04.11 14:21 | |

품절 이라는 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ | 13.04.11 15:32 | |

닌가2밀봉 하나만 팔아주세요ㅜㅜ

저도 수집병이 있지만 예슬님이 훨씬 심하시군요 ㅎㅎ

데스/로로나 탐나네요~~

드래곤볼블레징탐나네요ㅜㅡ

BEST
헐 병 맞으시네요..

아부지 여기 사제기 하는분이있어요아부지..는 메탈기어 부럽네요 ㅠㅠ 왜저때 나중에덤핑되겟지 생각한거지ㅠㅠ

BEST
저도한때 게임수집쪽에 열을 올렸던적이있는데 게임이란장르는 hd합본팩처럼 과거보다 더발전된형태로 계속나오기때문에 수집에대한 메리트가 점점떨어지더군요, 한국처럼 한글화된겜들의 희소성이생기는 특수한경우가 아니고서여 오래되었다고해서 골동품처럼 더가치있는취미는 아니구요 정말 돈이남아돌아서가아닌 다른소비줄이며 아껴가며 이렇게사신거라면 그냥그돈 좀더 가치있는곳에 투자하라고 조언드리고싶네요 누구나 시작은 겜 평생소장할거같지만 나이 서른넘고 한살한살먹을수록 소장에대한 회의는 반드시 찾아옵니다. 뭐든 과하면 부작용은 반드시 오게되어있어요.

저랑 비슷한 생각이시군요 그래서 전 한정판도 이젠 안삽니다 다 짐이더라구요 . 하지만.. 지금은 피규어를 헐.. | 13.04.10 19:19 | |

저도 한정판은 DLC 있는걸로 끝내게 되네요 다른건 짐이더군요 | 13.04.13 04:04 | |

헉... 완전 샵이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 저는 아무리 맘에 드는 게임이라도 중복구매는 망설여지던데 암튼 대단하십니다.

진짜 병...

소프트 보관 관련해서 질문 있어요!! 쪽지 확인 점

아시아지역 수출판도 소장가치가있나요?

헐... 뭐지.. 가게 하시는 분인가...

님 덕분에 못구하는 게임이 늘었잖아요 징징! ㅋㅋ

진짜 밀봉매니아라면 지금은 환상의 소프트가 된 레일팬 밀봉 정도는 갖고 계실줄 알았는데...그래도 대단하네요

멋집니다

BEST
이거 왜 똑같은거 여러개 사는거에요?

그냥 밀봉시켜주는 기계 하나 사시는게 경제적으로 더 좋지 않을까 싶네요.. ㄷㄷㄷ 엄청나십니다

취미생활, 특히 그중에서 수집은 어느 순간 절정(?)이 옵니다. "아 시x, 내가 이걸 왜 모으고 있지?" 하는 순간이 오고 여태껏 애지중지 모았던 물건들이 점점 짐짝과 부담으로 다가옵니다. 물론 다 그런건 아니긴한데 적지 않은 경우가 이렇습니다.그런 생각이 들고부터는 슬슬 처분의 시기.. 처분이 되었거나 마무리가 되어갈때즘.. 이때, 분기가 나누어집니다. 완전히 접고 새로운 취미(수집이 취미였으면 대개는 다른걸 또 수집합니다 -o-;;)를 갖을 것인가, 내가 왜그랬을까 폭풍후회를 하면서 다시 재수집을 할 것인가... 결국 휴덕은 있어도 탈덕은 없다는 뜻이지요.. ..................네 제얘깁니다 ㅠㅠ

그래서 전 피규어로 넘어 갔습니다 ㅋ 지금도 안하는 플스2나 플스1 게임들 보면은 아 이거 정말 처리해 버릴까 하는 생각이 매번들다가도 접기도 하지요 | 13.04.10 19:21 | |

BEST
게임 자체를 모으는 건 이해가 가는데... 똑같은 걸 두세개 사는건 전혀 이해가 안 가는데요... 게다가 밀봉으로 여러개라니... 책을 사두고 읽지는 않는다... CD를 사 모으고 듣지는 않는다... DVD는 사 모으지만 보지는 않는다... 게임을 사 모으지만 플레이는 하지 않는다... 물론 소장용, 플레이용으로 두개를 사서 하나는 소장하고 하나는 플레이하는건 그럭저럭 이해합니다만... 솔직히 저기서 쌓여서 컨솔에 한번 들어가보지도 못하고 갇혀있어야하는 게임들이 불쌍하다는...

저두 동감 그냥 하나 사서 잘 보관하는게 정답이라 생각됨~ | 13.04.10 22:02 | |

하나는 플레이 하고 하나는 소장하는 기분을 아는 사람이 왜 책을 사두고 읽지 않고, CD 사놓고 듣지 않고 이하생략 이라는 말을 붙여놓고 있지? 이건 글이 앞뒤가 안맞는데... 어쨌든 결과적으로는 플레이 한거잖아. 좀 다른 이야기지만, 몇몇 게임플랫폼은 정가 자체가 없는 팁시스템으로 돈을 주고 싶은만큼 지불하는 구조도 있고 여기에 익숙한 사람은 패키지도 여러개 사기도하고. 팁 문화를 이해한다면 게임에 대한 초과지출에 대하여 뭐라 할 수가 없는건데... 어떤 게임에 8만원을 지불할 가치가 느낀 사람은, 그 게임의 패키지가 4만원이라면 두개 살 수도 있다. 두개 사서 하나만 꺼내면 나머지 하나는 불쌍하다고 생각하는건 오바. | 13.04.12 17:15 | |

네~ 이상 촬영용 밀봉이었구요 진짜 소장용은 뽁뽁이에 쌓여서 잘 보관중 입니다. 밀봉 비닐에 기스라도 나면 끝장이거든요

그냥 밀봉 기계를 사는게 훨씬 싸겠다.

님같은분 때문에 아직 우리나라 게임이 한글화가 이루어지는거겠죠. 감사할따름입니다. 하지만 닌자가이덴 같은경우 왜 그리 많으신지는 모르것네요.

가게주인님 여기서 이러시면 곤란합니다..ㄷㄷ

병이 아니라...깔끔하게 정돈되어 있고 취미생활이신거 같은데...보기 좋아요

연봉 얼마세요?

개인적으로 제일 정답은 소장용, 플레이용 나누는게 아니라 플레이용도 소장용처럼 다루는게 아닐까 싶네요. 밀봉 개봉후 바로 opp봉투에 보관하면 새것과 차이 없습니다. 근데 닌자가이덴 12개씩이나 구매하신건 순전히 되팔이성 재테크용으로 밖에는 안보입니다...;; 어째서 12개 씩이나;

같은 게임이 몇 개야...

물량이 대단하네요. 이사갈 때 좀 힘들겠어요.

밀봉포장기계 사는게 현명한 선택일듯

바하5AE 밀봉 있는데 사실래요???

어느 샵주신가요?ㅠㅠㅠ

헠 강랴크하다 ㅋㅋㅋ

이건 진짜 이해할수가없다 ㄷㄷㄷㄷ

이 정도면 진짜 병...이라고 하셔도 ㄷㄷㄷ

똑같은거 두개도 사실 전 이해를 하려고 노력합니다... 어우.... 말도 안나와 ㅠㅠ 100점 드립니다.... 개인적으로 생각했을때 병이라 생각되는 점수입니다 ( -- ) =3=3=3=3=3

ㄷㄷㄷ

사용/소장용 얘기는 자주 들어봤지만 실제 보니까 무섭기까지 하네요 ㅋ

같은 게임을 왜 여러개 사는건가요?

똑같은게 왜 저리 많지 ㄷㄷ 하난 소장용, 하난 플레이 및 관상용 2개 샀다!... 뭐 이런거라면 이해하겠는데;; 암튼 엄청나네요

책장을 책이 아닌 게임으로 가득! 그런데, 왠지 모르게 저 책장을 보니 정말 좀 허무하네요. 저거 나이 조금 더 들면 진짜 다 버리게 될텐데; 아, 부디 자식에게 물려주는 부모가 되지는 않으시길;

와~~~메테오!!

게임은 하라고 있는데 수집이라.. 물론 수집에 대한것은 이해가 되지만 2~3장씩은 솔직히 이해는 안되네요 -ㅅ- ;;

소장용 하나 플레이용 하나면 이해가지만;; 닌가2, 데습1 등등 밀봉 구하려다 포기한 게임들이 몇개씩 있는거 보고 무슨 게임샵하시는줄;;

보다보니 또 울컥하네요. 진짜 메탈기어솔리드HD 물량이 정말 얼마 안풀렸는지 중고도 시세가 하늘을 찌르던데...

성지순례 하고 갑니다 ㅎㅎㅎ

자기 돈 자기가 쓰겠다는데 남이 왈가왈부할 것도 아니고 남의 취미 생활을 이해할 필요도 없지만.... 2~3장까지는 그렇다쳐도 ㅎㄷㄷㄷㄷ

좀 아닌 듯... 심각하시긴 하네요.. 밀봉과 플레이용을 따로 모으는 루리웹에서도 이런 리플들이 나올 정도면... 정말 이해불가...

봉지콜렉터네.

하지도 않을거 이 사람이 다 사갔네... 바하 골드 에디션 아캄 어사일럼 이거 살려했었는데....

야 이건 진짜 이해가안된다 -_-

강박증 collecting 있으신듯... 루리웹에 이런 유저들 많으신것 같네여....

결혼할때 신부측에서 정리 원하면 그때 연락 바랍니다....

이런분은 결혼하면 안됨;;; 어차피 격렬하게 부부쌈하고 이혼할꺼 불보듯 뻔한것을.. | 13.04.12 21:10 | |

콜렉터분에게 실례되는 말일수 있지만 닌자가이덴2 시그마는 정말 사고싶네요.. 중고만 보이다보니 킁킁.

오리지널판 로로나 구하기 엄청 힘든물건인데 ㄷㄷ 그걸 두장이나 갖고 계시네요;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[PS3] 4년의 기다림 끝에 받은 게임 패키지 입니다 (83)
[PS4] 5억 한정 플스 청소의 시간이 왔습니다.. (53)
[WiiU] 와이프가 스위치 깜짝선물 해줬어요!!!!!!!! (171)
[PS4] 파이널 판타지 게임 모음 v2020 (100)
[PS4] 200엔으로 뽑은 니어 오토마타 (30)
[PC] 새롭게 진열한 고전 PC게임 패키지들 (142)
[PS3] 동전 강탈자 !!! (119)
[PC] [BGM] 다섯 번 구입한 인생 게임 GTA V (78)
[PS4] 커스텀 광블랙 플레이스테이션 5 (37)
[PS3] 샤이닝 레조넌스 한정판 (31)
[PC] 고전게임 전시용 장식장 (90)
[PS2] 나의 플레이스테이션2 소프트 504개~!! >.. (103)
[PS3] 한글화게임 86개 (64)
[PC] 한글판 고전PC게임 (183)
[ETC] 이삿짐 쌀 때 정말 짐이 되는 짐들... (58)
[PS3] 에어컨이 필요없는게임 (84)
[PC] 고향집에 잠자고 있던 고전PC게임들입니다 (43)
[PS4] 한글판만 사요 (56)
[ETC] 수집도 과하면 병입니다(※초스압주의※) (166)
글쓰기 22952개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X